Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Про детский сад (обращение воспитателя)

Про детский сад (обращение воспитателя)

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
11.12.2013 15:40
Гость (188.186.*.*)
Хочу выговориться, может полегче станет. Работаю в детском саду подменным воспитателем, у меня 2 группы подготовительная и первая младшая. В подготовительной меня все дети любят и все родители любят. Начну историю про ясли ходит их минимум 20-23 человека младшего воспитателя нет, дети хорошие, но родителям всё не нравится: Не так попу вытерла, футболку заправила в шортики, долго их одеваем итд. Мне просто интересно Вы сможете 20 человек одеть за 10 минут(дети сами не одеваются) к сожалению я их пол часа одеваю, но это же не причина жаловаться на воспитателя. Почему стало такое плохое отношение к воспитателям? Почему как нужна помощь построить горку залить ее не один не приходит, такое чувство что я катаюсь на горки. Расскажите как надо общаться с детьми, что бы родители были довольны? P.S детей я не бью, на них не кричу и не брезгую детьми, если маленькие обкакаются я их помою и трусы постираю.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.12.2013 16:02
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5123
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (188.186.*.*),
сейчас правда родители такие, ну что с них возьмешь, поколение пепси не очень воспитанное. Меня тоже некоторые ну просто вымораживают

#
X
11.12.2013 16:16
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +73
ElenElen
Гость (188.186.*.*), сейчас правда родители такие, ну что с них возьмешь, поколение пепси не очень воспитанное. Меня тоже некоторые ну просто вымораживают

Это точно. Удивляюсь над людьми, везде найдут, к чему прицепиться, высказать свое недовольство...а сами палец о палец не ударят, чтобы сделать что-то. По их мнению, им все что-то должны, а они ничего. И это не только в саду, в школе, это в любой сфере встречается. Люди совсем не анализируют свое поведение.

#
X
11.12.2013 16:20
Дата регистрации: 24.10.2012
Дней на сайте: 4419
Авторитет: +2
Здравствуйте, не надо принимать так близко к сердцу недовольства некоторых родителей, вас так на долго не хватит , есть такой термин "Профессиональное выгорание", потеряете интерес к работе. Для всех хорошей все равно не станете. У меня вопрос, а помошник воспитателя вам помогает или вы одна ? Вы деток любите, свои профессиональные обязаности выполняете, это главное, а с родителями лучше соблюдать дистанцию,т.е не надо приятельских отношений, вы их любить не обязаны, а они вас, но хамства по отношению к себе не позволяйте. Тем более скандалов и криков в присутсвии детей. Отварачивайтесь и уходите, скажите,что в таком тоне разговаривать не будете, а если не угомонятся, приглашайте методиста или директора. Вежливо, спокойно, рассказывать об успехах их малыша, как кушал, спал, дать совет, если спросят. А на счет помощи, то конечно помогают в основном одни и те же родители, вам надо с родительским комитетом поработать, есть у вас энергичные мамочки? Хотя если вы подменный педагог, то лучше пусть постоянный воспитатель эту работу организует. Удачи вам, терпения. Хороших и понимающих родителей больше чем скандальных и неуравновешеных. Может немного сумбурно написала, просто очень жалко, когда из-за одной скандальной мамаши уходят хорошие педагоги.

#
X
11.12.2013 16:43
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5058
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Гость (188.186.*.*), труд воспитателей и помощников в садиках считаю ГЕРОИЧЕСКИМ, без всякой натяжки! Я очень благодарна за терпение и приветливость. На самом деле, не принимайте близко к сердцу замечания не в меру претенциозных родителей, в конце концов, хотят, чтобы к их отпрыску был индивидуальный подход - пусть нанимают нянек и гувернеров.

#
X
11.12.2013 21:18
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +16
Показать на карте
тоже хочу присоединиться к тем, кто выражает искреннюю благодарность воспитателям за их такой важный и очень нелегкий труд. вам всем надо медали давать за терпение и отвагу! тут от одного-то ребенка к вечеру голова кругом идет, вообще не представляю, каково это, когда целый день вокруг тебя не один, а двадцать или больше детей. поверьте, людей благодарных и ценящих Ваш труд гораздо больше, чем недовольных.

#
X
11.12.2013 22:38
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +73
Просто получается, что лично высказываются только негативщики, а те, кто мог бы словом поддержать, выразить благодарность, молчат. Двайте, уважаемые мамы, не только на форуме находить добрые слова, но и в реальной ежедневной суете стараться подбодрить. Тогда и отношение между сторонами станет лучше и воспитателям, учителям (а так же и работникам из др. сфер) с хорошим настроением легче работаться будет.

#
X
12.12.2013 11:40
Гость (188.186.*.*)
Krasotka_, помощника воспитателя нет вообще, она ушла. помогает только та которая на 2 группы работает и то просто накормить и помыть

#
X
12.12.2013 15:21
Гость (77.239.*.*)
Гость (188.186.*.*), Поддержу коллегу!!! Политика многих (не говорю ВСЕХ! но повторюсь, МНОГИХ) современных родителей такая: ***Уважаемый воспитатель, у меня нет времени на воспитание СВОЕГО ребёнка! Я привёл Вам его, будьте добры, сделайте из него конфетку! Имейте ввиду, чтоб внимание было только ему (потому то мы дома так делаем), чтобы одевали, кормили, играли, занимались, водили в туалет только моего малыша. Только мой малыш требует индивидуального подхода!Мне по барабану, что у вас их 38, меня остальные не волнуют! *** И ещё мноооого разных ц.у.
А как увидишь, как с этим тепличным цветочком вне сада родители разговаривают...Мама не горюй, волосы дыбом!!!
Считаю самой главной причиной происходящего (не беру во внимание неадекватных людей, причём не только мамочек, которых всё !!! не устраивает, но и папочек, которые могут выражаться в присутствии детей и других родителей и считать это нормальным!!!..) так вот, про причину... Я понимаю, что в настоящее время ипотек, кредитов и высоких цен родители работают 25 часов в сутки, чтобы обеспечить семью (кстати, воспитатели не исключение), Вывод - времени на детей, на воспитание, на ласку, на внимание, на игру практически не остаётся, А если не обнять ребёнка 8 раз !!!! за день (минимум, как считают психологи), ни о каком гармоничном развитии дитя и речи быть не может. отсюда у родителя не понимание с ребёнком (капризы, плохое поведение и т.д.) а виноват - Д/С !!!

Тоже хотела задать вопрос Чего Вы, уважаемые родители, вообще хотите, выражая своё негодование по всяким пустякам, типа футболка поверх шорт, а не заправлена...????

Воспитатели уже наизнанку выворачиваютя сверх своих сил, чтобы все 40 человек были живы, здорова, развиты и воспитаны, причёсаны, выгуляны, покаканы и помыты, а вы всё про носочки на левой стороне!!!!

#
X
12.12.2013 15:37
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4509
Авторитет: +8
Показать на карте
Когда подняли вопрос об уплотнении групп в садиках, я поему то сразу запереживала о воспитателях. Как же они будут справляться? У нас в группе воспитатель молодой, но на мой взгляд у нее предостаточно знаний как справится и найти подход к каждому ребенку. Она умеет с ними именно разговаривать. Я порой не сдерживаюсь и криу на своего и это моя слабость, потому что надо с детьми именно разговаривать. Благодарна восптателям за их очень трудную работу.

#
X
12.12.2013 19:07
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +289
Гость (77.239.*.*),
Политика многих (не говорю ВСЕХ! но повторюсь, МНОГИХ) современных родителей такая: ***Уважаемый воспитатель, у меня нет времени на воспитание СВОЕГО ребёнка! Я привёл Вам его, будьте добры, сделайте из него конфетку! Имейте ввиду, чтоб внимание было только ему (потому то мы дома так делаем), чтобы одевали, кормили, играли, занимались, водили в туалет только моего малыша. Только мой малыш требует индивидуального подхода!Мне по барабану, что у вас их 38, меня остальные не волнуют! ***
к сожалению так и есть. И это не сейчас началось, давно. Я 10 лет назад в школе слышала именно такое от родителей. Типа мы их кормим/одеваем, а вы давайте воспитывайте и учите, вы же на это учились

#
X
24.12.2013 22:12
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5322
Авторитет: +23
Киселева
тоже хочу присоединиться к тем, кто выражает искреннюю благодарность воспитателям за их такой важный и очень нелегкий труд. вам всем надо медали давать за терпение и отвагу! тут от одного-то ребенка к вечеру голова кругом идет, вообще не представляю, каково это, когда целый день вокруг тебя не один, а двадцать или больше детей. поверьте, людей благодарных и ценящих Ваш труд гораздо больше, чем недовольных.
тоже очень благодарна нашим воспитателям и строгим, и добрым, и где-то пофигистам или очень заботливым за их труд, терпение и заботу о детках. и нянечкам благодарна, что детки чистые и сытые. А то, что пока ходим в носках на левой стороне или лохматые к вечеру, так научится мама заплетать потуже, а дочь носки правильно одевать. Зато многому в саду научились и ходим туда с удовольствием

#
X
25.12.2013 08:38
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5259
Авторитет: +17
Показать на карте
а что за претензия,если футболка в шортики заправлена? На что жаловаться,если дети сами не умеют одеваться полностью,странно это

#
X
25.12.2013 08:55
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5210
Авторитет: +12
Меня тоже вымораживают такие родители, вчера папашка один воспитательницу отчитал за что его дочь описялась и им не в чем идти домой, с таким напором и претензиями,я в шоке была, ну принеси ты ей запасных колготок.. И ребенок у них третий, не уж то старшие в садик не ходили. У нас младшая группа, детям 2-3 года. Работать воспитателем - вообще неблагодарный труд. Одна мамаша ругается за то, что ее дочь часто болеет, как будто её там заражают отдельно чем-то.. дети еще полгода не отходили, про адаптацию видимо не слышали и не читали. Вторая маман никогда не предупреждает о выходе в садик, захотела пришла, захотела нет.. Это молодые мамы, т.е. примерно рождения конца 80-х. Но в основном, конечно, родители тактичные, приветливые.

#
X
25.12.2013 09:23
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6228
Авторитет: +14
Васильевна
Гость (188.186.*.*), труд воспитателей и помощников в садиках считаю ГЕРОИЧЕСКИМ, без всякой натяжки! Я очень благодарна за терпение и приветливость. На самом деле, не принимайте близко к сердцу замечания не в меру претенциозных родителей, в конце концов, хотят, чтобы к их отпрыску был индивидуальный подход - пусть нанимают нянек и гувернеров.

Полностью с вами согласна, поэтому хочу поддержать автора. Да, конечно и многие родители сегодня мягко говоря не особо тактичные и приветливые и хотять всю заботу о воспитании своего чада спустить на детский сад. А ведь задача садика - развить в ребенке социальные навыки.
Дорогие воспитатели! С новым годом Вас!
Пусть на Вашем пути будет как можно больше благодарных и приветливых родителей, истино ценящих Ваш нелегкий труд!!!
Отредактировано Marusya 25.12.2013 09:23

#
X
25.12.2013 16:52
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5356
Авторитет: +9
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
Расскажите как надо общаться с детьми, что бы родители были довольны? P.S детей я не бью, на них не кричу и не брезгую детьми, если маленькие обкакаются я их помою и трусы постираю.

Вопрос не правильно ставите.
Правильно спросить: Как надо общаться с родителями (!!!), чтобы они были довольны.
Раз второго воспитателя нет, и няня на помогает (кстати, почему? у нас на прогулку няня помогает одевать деток, она правда на две группы часто), значит ситуацию с одеванием не изменить.
Не чувствуйте за собой вины, объясните ситуацию спокойно. Нормальные поймут, с остальными при методисте общаться.
Красотка вполне дельные советы дала.
Гость (77.239.*.*)

Воспитатели уже наизнанку выворачиваютя сверх своих сил, чтобы все 40 человек были живы, здорова, развиты и воспитаны, причёсаны, выгуляны, покаканы и помыты, а вы всё про носочки на левой стороне!!!!

#
X
25.12.2013 17:04
Дата регистрации: 12.01.2012
Дней на сайте: 4706
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе
Присоединяюсь к поздравлениям Воспитателей!!!
Пусть принесет Вам здоровье, счастья личного и безналичного!!!
И благодарных родителей

#
X
25.12.2013 21:32
Дата регистрации: 12.06.2013
Дней на сайте: 4188
Авторитет: 0
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), в школах сейчас то же самое(учителя плохие, учат плохо, детей не воспитывают, если что-то случается, виноват учитель, даже если его и рядом в тот момент не было (из личного опыта)...многие родители полностью складывают ответственность за влспитание детей на воспитателей,а потом на учителей. такое чувство,что это наши дети, а не их...

#
X
27.12.2013 11:14
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +29
тоже хочу автора поддержать. у меня малышок как раз 2-хлетка. в сад ходим чуть больше месяца. ребенок вот только-только начал кушать сам (стеснялся, дома ел а в саду нет) - однако ребенка исправно кормили с ложечки СПАСИБО! первую неделю писелся по 2 раза в день - трусики переодевали конечно, не застирывали (но я и не прошу - как тут успеть столько деток), попку видимо не моют - у малыша после аварии дневной раздражение (опять же не требую, понимаю времени на помыть всех нет, выпили зиртека и на утро попка супер). больше полгруппы сами даже не раздеваются. мне представить жутко как они собираются на прогулку - однако гуляют каждый раз когда тепло СПАСИБО!
один раз зашла тихонечно около 10-11 часов положить дополнительные трусики в шкафчик (утром забыли взять). в тот день была подменная воспитатель. и вот дверь закрыта в группу, я у шкафчика. и резко как закричит воспитатель толи на кого-то конкретно, толи на группу деток. что-то типа помолчали-сели тут. ничего не сделала тихонечно ушла. потом весь день думала как поступить, что сделать. в результате замолчала и ничего. сын никогда ничего плохого о воспитателях не говорит, улыбается, сам идет и к нашей и к подменной. решила у всех бывают минутки когда нервы сдают - надеюсь это исключение
я как представлю себя на такой работе - последнюю неделю в группе стабильно больше 20 человек, а они 3 раза уже гуляли, все чистенькие-сытые-улыбчивые - у меня просто мурашки по коже! я бы не просто орала, у меня бы тик был нервный!
каждый вечер говорю и тут повторюсь СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД, ЗА ВНИМАНИЕ, ЗАБОТУ, ЛЮБОВЬ К ДЕТКАМ НАШИМ!

#
X
04.01.2014 16:53
Гость (188.186.*.*)
ой какие все милые собрались. Пишите хоть имена кого благодарите, номер садика. Открыточку напишите, принесите воспитателю лично в сад. А то на форуме такие все нежные. А после праздников сами и же начнете: плохо ел в саду - пузико впало. (были и такие у нас случаи)
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Веревочка,
rjcnzy4br2012,
Незабудка67,
Mila-lessons,
NaMedny,
СовинаМария,
Диор,
neonka,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
Natashamur,
Furija,
olga1982,
MarinaN85,
Безешечка,
Светкин,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
Мурра,
trewis,
tag.v.s,
L.P.P,
Litvinenko_ya88,
ReginaN,
xenia,
ejik.in.fog,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
olly77,
Vitaminka,
Roman_Mariy,
Angel0200,
--Ната--,
ГалинаИванина,
Exma,
sweet-jane,
Наталья_79,
porochina72,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
маля,
маталья,
Elenka_B,
ЕвгениА,
Ксения25,
nika2008,
elvl3011,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
p.natali,
Kukusya,
Нади,
нюшкин,
avtogonka,
OSulima,
БОРОДАвка,
АПЕЛЬС,
to-milka,
nissan,
natat,
Lyly,
Седымова,
cernykh-301185,
lolline,
nadya1989@,
Zarina96,
Ф.Тамара,
мамаюла,
elena1989,
katpuh,
МариКо,
@Marihka@,
Марьяшка,
МамаРостика,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
ge7ol5,
khaidar,
Melkaya,
Ксюx,
natik07,
Пин-гвин,
Нелечка,
AzBuka,
AzBuka2004,
vaska76,
Катеринка90,
Mammita,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 505
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия