Главная /  Форум / Хозяюшки / Как приготовить оленину?

Как приготовить оленину?

Где искать информацию о школьных актировках
 
#
X
12.12.2013 21:31
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +6
offline
Поделитесь рецептами, пожалуйста! На каждый день и на праздничный стол
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.02.2014 01:40
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6569
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Nola, её готовят оч быстро, всего минут 15-20, а не то она резиновая становится
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.02.2014 12:13
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5047
Авторитет: +11
offline
Просто_Лена
Nola, её готовят оч быстро, всего минут 15-20, а не то она резиновая становится

Оленину? Быстро? Вы готовили? Ее некоторые вымачивают перед готовкой .молодую вроде не надо вымачивать. Но быстрее говядины она не готовится.... У меня счас лежат пельмени из оленины, с куриным фаршем вроде смешивали. голубцы на очереди. Свекровь блинчики с оленьим фаршем делала- очень вкусно. Хочу потушить по рецепту говядины с черносливом в мультиварке. Раньше не готовила из нее, так что не эксперт я.
Отредактировано svetmama08 22.02.2014 12:14
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.02.2014 13:06
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6569
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
svetmama08, ну конечно готовила, родственники северяне презентовали как то кусмень, только сначала не знала как готовть, поставила варить, варю жесткое, снова варю жесткое, часа 3 варила
Потом решила спросить родственников, сказали, что надо варить, жарить, вообще проводить термическую обработку всего минут 20, тогда её разжевать можно, без предварительного замачивания.
Потом загуглила, есть множество рецептов в инете, где пишут, что надо замачивать кто в уксусе, кто в молоке, а уже потом часа 1,5-2 тушат и т.д.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.02.2014 16:07
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5047
Авторитет: +11
offline
Просто_Лена,
В уксусе как то не айс... Не люблю уксус. Знакомая в воде замачивает... Можно наверное в воду лимончик выжать. Но замачивают мясо немолодого оленя. В нем какая то горечь есть. Как бы еще узнать молодой он или нет.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.02.2014 16:23
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +6
offline
Мой опыт: делали пельмешки из оленины со свининой 50/50 - просто супер. Еще запекала оленью ногу в рукаве, предварительно посыпав солью, перцем, прованскими травами и густо намазав домашней горчицей. Мяско получилось нежное.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.02.2014 17:55
Дата регистрации: 23.11.2011
Дней на сайте: 4751
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
Просто_Лена
Nola, её готовят оч быстро, всего минут 15-20, а не то она резиновая становится
я сама с севера,выросла на оленине можно сказать,но в первый раз слышу про такое... оленину готовят по времени практически как говядину,только мясо вообще постное,на днях готовила ее в мультиварке,протушилась она до очень мягкого состояния за 2 часа.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.02.2014 01:12
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6569
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Allegro, мы когда "халявную" оленину слопали, нашли магаз в Тюмени на Энергетиков 30а Да*р*ы Я*ма*ла, там брали частенько, вот темку увидела-напомнили, надо будет туда наведаться, там стейки продают с маленькой косточкой около 200рэ кг было давненько.
Я мяско нарезаю как на азу - 20 мин жарю ровно!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.02.2014 21:11
Дата регистрации: 23.11.2011
Дней на сайте: 4751
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
Просто_Лена, я знаю этот магазин,была там несколько раз,но не покупала ни разу там мясо,мне с севера прислали типа гуманитарной помощи ....надо попробовать так мясо приготовить,как раз осталось немножко.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.02.2014 23:33
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4764
Авторитет: +1
Показать на карте
offline
Я с ЯНАО))). Делаю так. Замочить кусок не толстый на ночь в молоке, а потом как говядину -обмазать чем хочешь (например майонез со специями, но специи самые простые, иначе вкус не тот будет. Можно морковкой нашпиговать, в фольгу и в духовку. Все))). Есть с тертой клюквой или соусом Нашараб ооочень вкусно. От молока уходит запах, он все-таки есть у дичи, и мяско нежнее. Перед тем как замачивать, посмотреть обязательно, часто остаются единичные волоски как щетина. И у "Ямальских оленей" в "Дарах Ямала" в том числе).
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.02.2014 00:48
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6569
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Аксе, а я своему на 23 февраля стейки из свинины сделала и Наршараб налила на тарелочку, а мой "Это чё такое? варенье с мясом есть?"
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.02.2014 12:25
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +20
offline
Замачивала на ночь в молоке и сметане со специями, потом запекала в рукаве.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2014 22:58
Дата регистрации: 28.01.2014
Дней на сайте: 3953
Авторитет: 0
offline
Просто потушить с лучком и томатной пастой, соль, перец и лавровый лист. Часто так делаю.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.04.2014 01:51
Дата регистрации: 24.08.2013
Дней на сайте: 4111
Авторитет: +2
offline
я просто тушу оленину в мультиварке около 2х часов, всегда мягкая получается, борщик из нее варила - сначала варю мясо, потом уже овощи, родители жаркое готовили из мяса, сердца и печени, очень вкусно, у меня так не получилось
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.05.2014 10:08
Дата регистрации: 21.05.2013
Дней на сайте: 4206
Авторитет: +2
offline
я готовила гуляш из оленины, варить необходимо не меньше 2 часов это точно (но еще и зависит от размера куска). добавляла приправы для гуляша . очень вкусно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.05.2014 10:10
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +23
offline
Раньше варила по 2-3часа и ночь вымачивала предварительно, теперь 50мин в мультиварке, чтобы совсем мягкая была и готовлю хоть что, как обычное мясо любое, в основном супы
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.05.2014 22:51
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +10
Показать на карте
offline
ООчень интересно рассказываете. У меня другая проблема....муж принес две тушки уточек...с перьями. Ни разу не общипывала и не готовила дичь. Сунула в морозилку, чтоб не испортились. Муж говорит, что надо сделать какой-то надрез и снять шкурку чулком, при этом не говорит где этот надрез делать ))) сам не знает видимо. как с утками воевать подскажите пож-ста))?
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
ua9lat,
olga-v-m,
deleted__КсенияДиСаверио,
Margaritka89,
pereladov.alex,
adena,
маруська31,
pticchkaru,
vitske89,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
Giulia,
Ybyf132,
vasilyok,
Natysik15,
кей,
tekila,
1ирина1,
кругляш2001,
Samael75,
Лика2215,
Anyta-T.,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Kristina25,
таня@дети,
Eseninya-72,
Taffy,
Таня_69,
Ленаремиз,
Kurgan,
Nastёna,
Sambuka_Oxana,
СЕМ25,
Леди_Н,
Vera_Himera,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Anka2511,
BuKina,
KvinGuzel,
Mariia,
Arsenii290511,
nat2568150,
mamutina,
мама_владюсика,
Элария,
НастяП,
olga-123,
Natalia63,
Roman90,
Муха,
kotynchik,
korobka250500,
Тошечка,
хома,
Katrina,
таня6975,
Алинa@.ру,
CHIbeauty,
NataShi,
Амира,
Кукурука,
tania,
Korobka1967,
Natoчка,
Natali27,
nastyale,
Юляшка88,
Наталья01,
Perel@dov,
наталек777,
lenvin,
Кальнеус,
fuxolesy,
НастяЯ1990,
utro_na_more,
TatyanaOs83,
olesya.mezhova,
Olya.vn,
Полярная,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
energi,
Pereladov,
Karolayn,
nanasky_2002,
Пятница13,
Tatiana,
Пузинатор,
Borodina83,
NatahaPS,
Инна,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
taurus61,
r1temp,
Elenka085,
СветикDDD,
Moruska,
nina1983,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (71)
Гостей: 610
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия