Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / нам уже 2 и не разговариваем

нам уже 2 и не разговариваем

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
1 2 3 4 5 >

#
X
13.12.2013 12:11
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 5002
Авторитет: +6
Показать на карте
Ребёнок совсем не говорит ничего только звуки,и первые слоги некоторые ба,да,ма и па,вот и весь запаск какому специалисту можно сходить проконсультироваться.логопед вроде как рано ещё только с трёх лет,записались к неврологу может он что скажету кого такая же проблема как занимаетесь с детьми?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.12.2013 12:48
Дата регистрации: 20.04.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +8
нас невролог отправляла на занятия с логопедом+ курс лекарств.Сейчас 2.10 говорит хорошо.стихи пытается рассказывать. Логопеды занимаются в коммерческих центрах с детьми с 2-х лет точно. правильно, что идете к неврологу, она вам все расскажет....
как занимаюсь дома: читаем книги каждый день, мелкую моторику развиваем (пластилин, резка ножницами бумаги, рисование (карандаши краски фломики пальчиковые краски), игры с крупой ит.д.), задания логопеда выполняем (задуть свечку с разными вдохами-выдохами, удержать между пальчиков счетные палочки, отстукивать ритм в стихах и совмещать с движениями и т.д.), паззлы собираем и т.д.
Отредактировано ДЕЛЕНОК 13.12.2013 12:53

#
X
13.12.2013 12:53
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 5072
Авторитет: +7
Показать на карте
а мы в сад в 2 пошли.я была мало сказать в шоке когда ребенок после месяца посещения стал мне стихи рассказывать. мне обьяснили что это коллективное.надо им общество и соперничестиво.

#
X
13.12.2013 16:14
Показать на карте
МамаМасяни, ну это да,мы сейчас пока даже на очередь не встали,да и маленький родится сейчас не хочу чтоб первый год болел

#
X
13.12.2013 16:16
Показать на карте
ДЕЛЕНОК, а во сколько к логопеду пошли?какие лекарства пили не вредные?

#
X
13.12.2013 16:36
Гость (84.254.*.*)
мы в 2г 2м первый раз сказали апельсинка и автобус, а до этого тоже ничего путнего толком не говорили. Сейчас нам чуть больше 2г 6м уже разговаривает предложениями из 6 и более слов. даже абзацами я бы сказала. Особенно ближе к ночи)))
В садик не ходим. Единственное с няней сидит сейчас (она с пед образованием), но начал разговаривать до нее. С ее приходом процесс стал куда прогрессивнее. Были у логопеда (не так давно). Сказала, что для нашего возраста разговариваем мы плохо, но если учесть во сколько начали разговаривать очень даже не плохо.

#
X
13.12.2013 16:38
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5480
Мы тоже в 2 вообще не разговаривали, ходили к логопед ам, неврологам какое то время. Собственно, никаких результатов наши походы и выкладка большого количества д/с не дали. Заговорили в 3 года, когда пошли в сад. Сейчас 5 лет, проговаривает все буквы, звуки. Даже букву "р" проговаривает. ИМХО , в 2 года рано о логопед е задумываться. Лучше эти деньги потратить на посещение всевозможных развивающих занятий, проводимых с группой детей, не в коем случае не индивидуальных занятий.
Отредактировано Ptichkina 13.12.2013 16:39

#
X
13.12.2013 23:25
самаякрасивая
ДЕЛЕНОК, а во сколько к логопеду пошли?какие лекарства пили не вредные?

невролог сказала, что есть проблемы у ребенка с речью в 2 года 2 мес (проходили мед комиссию в сад и пришли к ней за отметкой в карте). повторно (именно вопрос по речи) я привела ребенка к неврологу в 2 года 6 мес и тогда же начали занятия с логопедами 3 раза в неделю. одновременно начали пропивать курс (1 мес): глицин, магне В6, эдас (номер не помню. успокоительное). Ничего страшного в этих препаратах не вижу. через месяц ребенок заговорил предложениями.появился вопрос. Потом смог сделать пересказ-рассказ текста. потом появился "король вопросов" "почему?". сейчас вот стихи пытается рассказывать. через 3 месяца занятий с логопедом для закрепления речевого результата пропивает курс пантокальцина (1 мес). мне кажется, что на нем стал еще лучше говорить и словарный запас стал больше. много сложных слов появилось. логопед его "отпустила" до 3-х лет. в 3 года придем на консультацию, она посмотрит как встали некоторые звуки- нужны ли еще занятия. итого у логопеда занимались 4 месяца.
в сад пошел в 2 года 7 мес, т.е. речь нормальная появилась до сада.
и еще: у каждого ребенка свое развитие, т.е. может просто время не подошло еще говорить. но главное, не пропустить какую -нибудь проблему. поэтому лучше обращайтесь к врачу и не особо слушайте тех, кто говорит на форуме, что все в порядке- они, банально, ребенка вашего в глаза не видели, а вы в ответе за его здоровье. я очень рада теперь, что все-таки мы провели лечение и прошли курс занятий, ребенок сегодня говорит лучше многих деток в своей группе, которые старше его на год.

#
X
13.12.2013 23:32
Дата регистрации: 14.10.2010
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +2
Нам уже 2,9.До сих пор ничего внятного,хочет сказать,но вижу что не может.Хотя все понимает,и делает что говорят.Всех врачей мы уже обошли, и не по одному кругу.Пили различные препараты,занимались у психотерапевта, неврологов кучу сменили результата нет. Не давно начали ходить в сад надеюсь что в скором времени будет результат.Делали Ээг рутинную,ребенок абсолютно здоров.Единственное что сказали возможно последствия тяжелых родов,у ребенка была сильная гипоксия.Так что, может и в самом деле каждый ребенок развивается по своему,значит еще время не пришло.
Отредактировано Flamingo 13.12.2013 23:56

#
X
13.12.2013 23:58
ДЕЛЕНОК, Глицин вообще противопоказан детям.Да и взрослым то не советую.Очень старый препарат.

#
X
14.12.2013 00:18
Гость (109.105.*.*)
Рановато паниковать, я думаю. Если ребенок понимает, что ему говорят - тем более! Не пичкайте его лекарствами с ходу! Наш в саду заговорил к 4м годам, практически членораздельно, сейчас еще с логопедом занимается и прогресс медленно, но верно движется!

#
X
14.12.2013 00:41
Да я потом только поняла,что зря ребенка пичкала препаратами. Меня просто все вечно пугали что это не нормально, когда ребенок в этом возрасте не разговаривает.Просто он у нас очень нервный,и характер любит свой показывать,это ещё одна причина была у врачей его лечить.

#
X
14.12.2013 00:42
Flamingo
ДЕЛЕНОК, Глицин вообще противопоказан детям.Да и взрослым то не советую.Очень старый препарат.
конечно, врачи ведь такие дураки....
Отредактировано ДЕЛЕНОК 14.12.2013 00:45

#
X
14.12.2013 01:05
Ну знаете,есть и на самом деле такие врачи,которые умом не блещут.

#
X
14.12.2013 01:45
Flamingo
полностью согласна! правда, пока таких не встречала

#
X
14.12.2013 02:55
Дата регистрации: 10.03.2011
Дней на сайте: 5092
Мы в 2 года тоже не разговаривали, только мама-папа и первые или последние слоги ба, ка, на и т.д., стали ходить на развивашку, и где то в 2.2 стали появляться первые слова и предложения, стала слушать и просить больше почитать (до этого ни в какую, начинаешь читать, закрывает книгу), но я думаю просто время пришло и заговорили, сейчас нам 2,7 болтаем во всю, знаем много стихов, особенно любим Чуковского, попробуйте поводить на развивашку, а там посмотрите, мы к врачу не ходили и лекарства я давать не стала бы

#
X
14.12.2013 09:28
Гость (188.186.*.*)
А вообще интонация меняется у ребенка? Или он все монотонно в одном стиле говорит? Если вопросительные, возмутительные и т.д. интонации прослушиваются, если он понимает вас (принесет что попросите, унесет кому-то). То я считаю рано панику поднимать. Я например очень удивилась, когда попросила найти и принести картошку (около 3-4см), которую он со стола забрал. Проследила за ним, а он ее в дырку у игрушки спрятал (как раз по диаметру) я бы не нашла сама)). А ему и 2 не было. Я вообще думала он этого слова не знает)))

#
X
14.12.2013 11:23
Показать на карте
ДЕЛЕНОК
Flamingo
полностью согласна! правда, пока таких не встречала
во во как навыписывают лекарств,сам потом не рад будешь

#
X
14.12.2013 11:29
Показать на карте
maria_toi
А вообще интонация меняется у ребенка? Или он все монотонно в одном стиле говорит? Если вопросительные, возмутительные и т.д. интонации прослушиваются, если он понимает вас (принесет что попросите, унесет кому-то). То я считаю рано панику поднимать. Я например очень удивилась, когда попросила найти и принести картошку (около 3-4см), которую он со стола забрал. Проследила за ним, а он ее в дырку у игрушки спрятал (как раз по диаметру) я бы не нашла сама)). А ему и 2 не было. Я вообще думала он этого слова не знает)))
конечно меняется,особенно возмущается и ругается(руками машет смешно),а так помощник он у меня хороший,все принесёт отнесет,я с пузом огромным наклониться вообще не могу,вот только игрухи свои совсем не любит собирать нет все тут

#
X
14.12.2013 11:29
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 5126
Авторитет: +10
Мой сын до 2 лет рычал и кричал "ябака!", уперевшись руками в бока и топал ногой, в 2 года сидел на горшке смотрел рекламу, начался прогноз погоды, там девушка сказала "Здравствуйте" он ей ответил чисто и четко "Здравствуйте!" и снова замолчал, мы прибежали с мужем а он посмотрел на нас и снова мычит, после двух стал говорить но очень четко, красиво, без сюсюсканий, а пока не говорил мы ему читали стихи из детских книжек. Вот! Так что ерунда все, придет время и заговорит, почитатйте про графа Потемкина, он еще дольше молчал!
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,