Про зрение

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
13.12.2013 15:51
Дата регистрации: 30.11.2012
Дней на сайте: 4385
Авторитет: 0
Девочки, такая ситуация. Постараюсь объяснить. У дочи (2 года) что-то с левым глазиком. У нее совершенно нормальные глаза, не косые, правильный взгляд, в общем обычный ребенок. Но тут с мужем заметили что когда она лежит и опускает зрачки вниз, ну например пытается в этом положении посмотреть на свои пальцы ног, то зрачок правого глаза смотрит по центру вниз, а зрачок левого глаза повернут немного влево. Это только в положении лежа, а так у нее нормальные глаза. Стоит ли бить тревогу? Может ли это грозить дальнейшим косоглазием?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.12.2013 19:36
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +3
Сходите к хорошему офтальмологу и там всё это расскажите. На такие вопросы должен врач отвечать, да и вам спокойней будет, что проконсультировались

#
X
13.12.2013 19:55
Дата регистрации: 05.09.2005
Дней на сайте: 7028
Авторитет: +4
Обязательно к врачу. Мы таким образом вообще только к 4-м годам заметили, что у сына проблемы со зрением. Вроде всё хорошо видел, а когда мультики смотрел один глаз стал как-будто чуть-чуть косить. В обычной жизни вообще заметно не было, ровный взгляд. Когда показались офтальмологу оказалось на этом глазу дальнозоркость +8, второй +3, т.е. он смотрел практически одним глазом. Поэтому обязательно проверьте зрение, чем раньше, тем лучше.

#
X
13.12.2013 19:59
Добавлю, что развитие косоглазия остановилось и глазик выровнялся. Мы на учете в обл. офтальмологическом диспансере стоим и лечение там регулярно проходим.

#
X
13.12.2013 21:17
Окся, а каким образом у нее проверят зрение? Ей ведь всего 2 годика, и еще когда она видит людей в белых халатах, у нее начинается истерика, уж глазки там точно не рассмотришь...

#
X
13.12.2013 21:35
Окся, добавлю: а в обычной жизни у нее этот глазик вполне здоровый!

#
X
13.12.2013 22:22
У нас так и получилось, что в два года сын ещё совсем не разговаривал, перед дет.садом был осмотр, наш неадекватный офтальмолог в дет.поликлинике на меня ещё и орала, что ребенка к осмотру не подготовила, не научила картинки называть. "У него взгляд невидящего ребенка!!!!". Я тогда на неё психанула и больше на осмотр не пошла. Я как рассуждала, он же рисует, смотрит картинки, т.е. признаков, что он не видит никаких не было. Показывала ему чуть позже картинки издалека, чтобы он их назвал, как умел на тот момент. А ума не хватило проверить каждый глаз в отдельности, тем более в два года признаков косоглазия не было вообще, т.е. ну вообще никаких симптомов плохого зрения. Когда в 4 года заметили что что-то не так, только тогда до меня дошло, что надо каждый глаз по отдельности проверить. Помню своё полушоковое состояние, когда обнаружила, что один глаз почти не видит... корила себя конечно, что к той врачихе не прислушалась, но тем не менее к ней больше не пошла, а сразу в областной. Попробуйте как-то сами глазки по отдельности проверить дома, ну и к врачу думаю всё-же стоит показаться, чтобы исключить плохое зрение.

#
X
13.12.2013 22:32
Окся, спасибо за советы! А в чём именно заключалось лечение?

#
X
13.12.2013 22:47
Дата регистрации: 19.06.2011
Дней на сайте: 4915
Авторитет: +5
обязательно сходите к окулисту и выпросите направление в областной диспансер, у подруги сына косоглазие, сначала говорили все хорошо, а потом этот же врач отравил в областной и ахнули, даже не известно поможет ли сейчас операция

#
X
13.12.2013 23:00
джаник, обязательно сходим в понедельник! А у мальчика изначально было косоглазие или сперва не заметно?

#
X
13.12.2013 23:01
джаник, тоже считаю, что надо в областной просить направление. В 4 года нам назначили во-первых очки носить постоянно и окклюдер (глаз закрывать) минимум на полдня, а во-вторых, 4 раза в год двухнедельное лечение в глазном диспансере: игры на компьютере лечебные, потом мозайкой играл, следом физиолечение. Примерно один час занимают эти процедуры, ребенку было даже интересно. В два года думаю что-то другое назначат. Честно признаюсь в садик окклюдер ему не надевала, решила, что хватит с него и очков. Возможно, если бы в сад носил, то быстрее бы зрение наладилось. Потому и рекомендую вам побыстрее проверится, чем раньше обнаружите проблему, тем легче будет с ней бороться. Желаю, чтобы у вас всё оказалось в норме

#
X
14.12.2013 10:00
Окся, спасибо Вам большое!

#
X
15.01.2014 13:09
Дата регистрации: 17.07.2010
Дней на сайте: 5251
Была я на Одесской вроде детский офтольмологический диспансер - было 3года назад ужас оборуд никакого очки выписали ходили только дома!По том я решила ещё обратиться на Муравленко в "микрохирургию глаза"у сына с 6мес глазки косили!С 2лет там набл-ся каждые 6мес приём по полису, можно записаться по телефону.Каждый раз дают талон когда на приём!Очки зря покупали не понадобились уже сломали. Сейчас нам 5 теперь сказали перед школой.Теперь вот с дочей туда пошла с такой же проблемой что и у сына , ей 2г у нас обнаружили АСТИГМАТИЗМ" на левом глазу в добавок сказали у невролога наб-ся и ч 6мес к ним !Наб-ть будут до 3лет, потом если изменении не будет то очки выпишут с 1закр глазом ходить придётьс я это видимо лечение и тренировка.А так это лечиться хирургически с 18лет.Заболевание сказали наследственное но в родне неукого нет.Так что сходим к неврологу что она нам скажет! Мне нравиться там и персонал как с детьми видут ,витам дадут,грамот раскажут и донесут понятно! Не одним пирибором посмотрят.Видела детей на леч приводят спец детск комната есть с лечеб оборуд-м!У меня брат туда ездит уколы в глаза ставит и бабуля там бывала.Уподруги мал дочке в их глав филиале в Ёбурге делали операцию

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
galla@@@72dom,
Nadja@72,
Marusena,
Danulya,
Тюха5123642,
Татьяна74,
eleonora-76,
Natalinkina,
nataly_fim,
operKOT,
pasha123,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
винкс,
b6gq43,
valya1402,
Ксюша2008,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
dtm72,
PanSmetana,
ulechka28,
dimapnev,
elis999,
44ronny,
P_vel,
rni-72,
Boti5,
юлия989,
Инчик5,
annasmirnova021,
Виточка,
Buht79,
ZabavaYa,
tsybrovaov,
SVETLANS,
Solovo,
irmakasper,
Наташенька77,
avelina,
ленасик-73,
Камелия,
SL,
ya081,
Аникен,
Налобина,
_Svetlana_,
Katya-tymen,
Har,
NataliaRI-87,
ЯМАМА,
Natalia_mama2,
кипишь,
ромашка212,
Леляка.Ру,
Юлия91121,
Пекарь,
kondrattt,
Людмил@113,
Ирина77713,
katerina1986cat,
lidiss,
Luda-2005,
kadeshrina,
Настена_Д,
Yaska2017,
mara021288,
SonMon,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
Kseona82,
Lady_Chokolate,
Железная,
lyuda_lad,
Беляночка,
Kireev,
andromeda,
ofelina,
Юлия-81,
anyut@,
Дания,
ТерриЭль,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
кэтса,
Умная,
Eleonorah,
parasolika,
Севкина,
Мамуся888,
kores,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
Shelta,
Valeria8672,
Lb.prof72,
jozefina,
faya,
настюшка80,
OLGAGAMA,
Оксана73,
гладиолус,
любава86,
Розик,
savichei
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 374
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия