Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Нервы, нервы... Разгрузимся?

Нервы, нервы... Разгрузимся?

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
1 2 3 >

#
X
01.11.2009 08:50
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6297
Авторитет: +156
Девочки, а как вы справляетесь с нервным напряжением? Это ж вечная гонка с лечением... Разрываешься между "Надеждой", логоцентрами, садиком, всякими мануальщиками...
А если еще один ребенок? У нас двое, плюс я еще работаю, само собой, надо же обеспечивать "бесплатное" лечение ребенку-инвалиду.
В общем, не знаю, что мне с собой делать. Я уже стала раздражаться на детей. На Ваньку с его медленным темпом речи и скандированностью, на Лизку за то, что она мне вечное напоминание "ах, девочка, как мало я с тобой занимаюсь, прости, есть сложный старшенький".
А еще Ваня таааааааак медленно одевает обувь, что я просто взрываюсь. Чаще всего про себя, изредка пар вырывается из-под крышки. Но даже на это я не имею права. Ванька-то чем виноват...

А его вечные "мама..." просто чтобы убедиться, что где-то тут рядом. Милый нежный ребенок, а у меня сил не хватает ему дать больше тепла.
Последнее время я с утра встаю уставшая. Хочется просто тишины и покоя. Забыть про гонку, отдохнуть.

А еще так страшно...а вдруг не дотянет до нормальной речи? А вдруг не сможет компенсировать тут, там и еще немного здесь?
А как он будет учиться в школе...но это уже потом, зачем думать об этом заранее (стараюсь себя удерживать от ненужных предположений).

А врачи? Редко какой невролог пожалеет нервы родителя Это сейчас я уже знаю компетентных и вежливых врачей, а когда-то...когда-то вылетала из кабинетов взбешенная и злая как собака. Даже не ревела, от злости застревали слезы.
В той же надежде специалисты себе позволяют...в общем, позволяют.

А как бесит, когда о ребенке делают заключения по записям в карте или в ИПР. Ну елки ж зеленые. Вот перед вами ребенок, живьем. Смотрите, делайте выводы. Нееет, мы будет сначала изумляться способностям ребенка с 2 ст. обучаемости (какой идиот это написал-то?), а потом, спустя половину положенных занятий, заниматься но нормальной программе.

В общем, извините, наболело...
А у вас как? Есть что-то, что помогает снижать "давление"?
Ответить на это Цитировать

#
X
01.11.2009 11:18
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6283
Авторитет: +65
Ортосифоша, такая же фигня)))токо в отличие от тебя я не работаю, потому как не могу устроить ребенка в садик, а те вакансии которые предлагают, на их зарплату няню не наймешь.... еще старшой каждый день нервы мотает с этой алгеброй, ладно, повезло с классным руководителем, как что сразу в известность ставит. Да еще и супругу з/п не выплачиавют второй месяц...Вообщем жесть....
А разгружаюсь просто, может и не очень прилично для дамы моего возраста: еду к сестре или друзьям по пятницам, беру пива и смотрю "Модерн токинг", дети с папой....(есть один неприятный момент в такой разгрузке, голова по утрам может болеть)

#
X
01.11.2009 12:25
epolett, я работаю на дому))) мне обычное рабочее место и не светит на тех же удобных условиях...условно удобных)))
вот щас пишу заказ...ребенок присел на уши, и мамкает и мамкает, и цветы поливает - бедные залитые кактусы!
а мне уже ничё не надооооо...хотела к 3 дня сделать работу и поехать в гости.
блин, да к 9 вечера б успеть с такими помощничками

#
X
01.11.2009 12:29
Ортосифоша, а ты папу попробуй привлечь))) пусть он посидит..а работа не волк в лес не убежит...попозжа доделаешь

#
X
01.11.2009 12:36
epolett, папа спит. он дежурил ночью с перебесифффшимся старшим и лег в 7 утра((( ребеночег лег в 5, и уже не спит
планируется, что часика в 3 дня меня оставят в гордом одиночестве.
а работу я не могу бросить, у мну сроки - сегодня и не позже)))

#
X
01.11.2009 12:40
Ортосифоша, ну тогда тяжко...только если привлечь бабушек, коли таковые имеются

#
X
01.11.2009 12:42
epolett, будешь смеяться бабушка уже привлечена, она сидит с Лизеттой)))) с моей красавицей ваще ни о какой интеллектуальной деятельности речи не идет, под ее вопли "мама, ням-ням, папа, дай би-би-би" можно только тихонько издыхать у монитора в мозговом ступоре

#
X
01.11.2009 12:50
Ортосифоша, не, ну тады ж**а))))даж незнаю что посоветовать
а насчет всяких мыслей про будущее, даже не знаю что советовать, у самой такая проблема...как начну в картинках обо всем думать, да еще и в красках разрисовывать, то жуть как становится)))

#
X
01.11.2009 12:56
epolett, спасибо за беседу))) представь - вот сидишь типа работаешь, дурью маешься, а поговорить и не с кем
а если серьезно, то работа в "шумовой завесе" больше всего и расшатывает нервы... пока Ваня был один, я вообще не знала, что такое работа в шуме и гаме. с ним или няня, или мама сидела.
причем Вано был гораздо старше, с мелкой я сразу после роддома втянулась в работу, вот где была жесть в одной руке молокоотсос, другой лапой печатаешь

#
X
01.11.2009 13:22
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +13
Я так тебя понимаю.Только когда школу и училище дети закончили ,я поняла что мои материнские подвиги не напрасны . А по началу такая же картина была .Девать детей было некуда,устроилась с ними в сад нянькой.Но нервы до сих пор на пределе ,если что пью валерьянку или персен.
Если у Вани только с речью проблемы ,почему не положишь его во 2 больнице детский стационар в отделение пограничных состояний ? Тут писалось ,что это психушка Никакая это не психушка. Некоторым детям очень нравится в отделении,может не с первого конечно раза .Поначалу боятся и плачут ,дак и в обычном саду плачут.Дети пролечившиеся все курсы становятся заметно лучше. Многие способны посещать массовую школу. -тебе

#
X
01.11.2009 13:32
Келли, спасибо
а что это за отделение? первый раз слышу, что есть детское отделение)) как их там лечат? у нас основное необходимое лечение - психолог, логопедическое, плюс дефектологи - логопед-дефектолог, и просто дефектолог (главное, чтоб хороший был, без рамочных ориентировок).

в саду Ванька в принципе с программой вполне справляется, наши проблемы именно что речевые. т.е. если не будет близко к норме - светит школа-речевка в Нефтяниках, а она-то далеко от нас, ыыыы. каждый день возить - убиццо можно да и бедному ребенку сложно, куча времени потеряется на дороге.
я в основном по школе волнуюсь из-за физических отклонений, чувство равновесия нарушено, поэтому не такой ловкий, немного медлительный, по лестнице вот спускается плоховато. хотя в саду, опять же, воспитательницы не отмечают уж очень резких различий.
но я ж не могу не волноваться больше, чем надо

#
X
01.11.2009 13:47
дак,это понятно ,ты же мама. С Герцена психиатр направляет в это отделение .Название звучит конечно устрашающе " психиатрическое",но там лежат дети которые ориентировочно всё таки должны влиться в коллектив здоровых детей. Направленность в основном логопедическая. Я как то просила ,чтоб не шокировать родителей, писать логопедическое отделение,но это не в моей компитентности Курс 2 месяца ,лечение назначает и наблюдает детей врач психиатр. Кроме логопедических занятий ,которые я не магу рекламировать ,т.к. энтим самым логопедом и являюсь,там занятий специальных нет никаких .Дети находятся и играют с воспитателем в игровой ,есть персонал мед.сестёр.
У кого хватает терпения и мужества пролечивать там ребятишек.Тот результат получает . А если немного полежали и бросили ,нет результата.Только нервы портить,так лечиться.

#
X
01.11.2009 13:51
Но там диагноза не снимут,там тока ещё что нибудь могут приписать.А что ты так диагнозов боишься.Их знаешь кагда снимут ? Кагда в армию нада будет идти

#
X
01.11.2009 13:54
Келли, не знаю, если без меня , то у Ваньки вместо лечения выйдет стресс... так-то логопед и в саду каждый день,и там различные занятия, и на дому логопед приходит заниматься.
плюс, если откровенно, я одного ребенка не пущу из-за назначения препаратов, зачастую необоснованных.

#
X
01.11.2009 13:56
дак,это понятно.

#
X
01.11.2009 13:56
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6270
Авторитет: +137
Показать на карте
Ортосифоша!Как я тебя понимаю!У меня такие же проблемы!Только старший 14летний со своим переходным возрастом,кажется,который начался с первого класса.Младший особый ребенок,который ложится слишком поздно и встаёт очень рано,я вообще,уже не помню,что такое ночи полные сна!С младшим сидит иногда старший,пару часиков и я сразу бегу на улицу,если тепло гуляю просто и мечтаю,а если холодно,иду в большой торговый центр и просто хожу и любуюсь красивыми людьми,красивым товаром.Один день в неделю мне выделяет выходной муж,я бегу к друзьям и расслабляюсь на все 100%.Летом,конечно,намного легче,у нас дом в деревне и летом там бывает много родственников,которые мне помогают с младшим и ему летом намного легче.А сейчас наступает зима и мы целыми днями сидим дома,общение только в интернете и у меня начинается депрессия,как представлю пять месяцев зимы и сидения дома,крышу срывает.И просто мечтаю побыть в одиночестве.

#
X
01.11.2009 14:02
Келли, я не диагнозов боюсь, меня выбешивает, когда из-за диагноза по дури за твои кровные баблосы нет нормальной реабилитации. т.е. с ребенком занимаются по программе "давай научимся мыть ручки".блинннн...ну ребенок полностью сам в ванной моется, только спинку зовет потереть, передд мытьем ванну себе надраивает, сестру купает! а нам "давай будем учиться мыть руки, давай будет изучать что такое посуда и что в нее входит". ыыыыы!
я все никак не успокоюсь после весеннего лечения, когда дефектолог все занятия только и долбила "футболка, юбка, бантик".
а к армии у нас диагноз не снимут, Ванькина патология F07, нет части червя мозжечка. с такими отклонениями в армию даже при желании не возьмут
другое дело, что и права, наверно, будет непросто получить...

#
X
01.11.2009 14:08
Самоха
я вообщобщение только в интернете

А на каком сайте ? я тоже только работаю и в интернете на 72 форуме.Чтоб стресс после работы снять .

#
X
01.11.2009 14:13
Самоха, да, побыть в одиночестве - это мечта
а общение у меня да, тоже в основном в тырнете. вообще одичала уже
вчера вечером поехала оплачивать СП, так каааак зацепилась языками - даж забыла, что головная боль замучала))) вот оно, чудодейственное влияние живого общения

#
X
01.11.2009 14:15
у моего ,столько диагнозав висело. Тоже все уверяли :" Какая ему армия "лечились до посинения лет до 16,а щас здорофф как бык
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Прически,
nica,
Mari_R,
chica1991,
MashaAh,
moderatik1994,
lennno4ka,