Главная /  Форум / Хозяюшки / Новогодние рецепты

Новогодние рецепты

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >
 
#
X
23.11.2005 20:09
Дата регистрации: 18.10.2005
Дней на сайте: 6981
Авторитет: +15
offline
Сегодняшний снег навеял на меня новогоднее настроение))) точнее предновогоднее, когда уже начинаешь думать о подарках, о праздничном столе. Вот о последнем и хотелось бы поговорить!!!<br>
По себе знаю, что каждый год хочется приготовить что-то новенькое, но не всегда новые блюда вызывают восторг((( в прошлом году захотелось мне приготовить салат с авокадо! Купила 2 заморских фрукта (правильнее наверное овоща) в «пассаже» по 70 рэ за шт., когда начала резать салат – попробовала этот деликатес, и он тут же полетел в ведро))) так что хочется приготовить то, что кем-то уже испробовано и оценено!!!<br>
Предлагаю: каждой из нас поделиться с другими одним-двумя самыми вкусными рецептами))) и не обязательно это должны быть рецепты на скорую руку и всеми известные блюда, типа селедки под шубой, оливье и мяса по-французски)))<br>
От себя предлагаю блюдо, которое я готовила в том году: рулетики из форели. Филе форели (филе на коже одним куском, без костей) посыпать солью, перцем, натереть сыр (я покупала гауду) на крупной терке, свернуть рулет и положить в морозилку, чтоб рыба чуток подмерзла. Потом нарезать кусочками толщиной около 1-2 см и обжарить! Я думаю, это блюдо трудно испортить, а получается очень вкусно!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.11.2005 22:58
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7225
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
У нас традишн - это селедка под шубой. <br>
Основной набор - это селедка, картофель, свекла, лук, майонез.<br>
Я картофеля, свеклы, селедки, моркови беру по 1кг<br>
Все шубу по-разному делают.<br>
Родители мужа через каждый слой овощей прослаивают селедкой и майонезом.<br>
Я делаю не так. Все вареные овощи натираю (по отдельности, разумеется). Смешиваю с майонезом. Потом раскладываю слои:<br>
1. свекла<br>
2. тонкий майонеза с луком<br>
3. морковь<br>
4. тонкий майонеза с луком<br>
5. картофель<br>
6. тонкий майонеза с луком<br>
7. селедка<br>
И потом в обратном порядке:<br>
8. тонкий майонеза с луком<br>
9. картофель<br>
10. тонкий майонеза с луком<br>
11. морковь<br>
12. тонкий майонеза с луком<br>
13. свекла<br>
Ну и настояться сутки. Муж очень любит этот салат.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2005 06:16
Гость (217.195.*.*)
этот фрукт просто кладезь витаминов. вот только подавать его лучше к мясу порезанным на тонкие дольки, политым лимонным соком. по вкусу добавить соль (я не люблю).<br>
вариант для сластен: те же дольки залить лимонным соком и засыпать сахаром.<br>
самое сложное - выбрать спелый фрукт. он зеленый, мягкий, но достаточно упругий. пятен быть не должно - они свительствуют о том, что с фруктом невежливо обращались.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2005 08:14
Дата регистрации: 26.09.2005
Дней на сайте: 7003
Авторитет: +32
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Для тех кто уважает рыбу... Рецепт простой и очень вкусно получается, но для нас он уже не такой и праздничный, готовим довольно часто. Филе горбуши, можно конечно , и получше рыбу, на противень со специями, сверху лук, грибы и сыр, немного майонеза, и в духовку на полчаса примерно! А потом ням-ням! ;-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2005 09:06
Гость (84.254.*.*)
У нас новогодний деликатес - заливной язык, банально, но вкусно-о <br>
Варю язык, очень долго. Потом чуть остынет - снимаю кожу. Развожу желатин в воде, потом размешиваю с остывшим "язычным" бульоном. Беру бо-ольшую глу-убокую тарелку, нарезаю ломтиками язык и выкладываю в тарелку!!! Украшаю всякими вкусностями: маринованные грибочки, маслинки без косточек, классно и красиво получается, если купить в магазине маринованные овощи - ассорти, маленькие такие..., добавляю зелень, расщепленную на мелкие веточки. Осторожно заливаю желатиновым бульоном - и в холодильник, можно на балкон, если там не слишком холодно.<br>
Получается красиво!!! вкусно!!! празднично!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2005 09:46
Дата регистрации: 18.10.2005
Дней на сайте: 6981
Авторитет: +15
offline
надо будет обязательно язык сделать! люблю его, но вот заливное никогда не делала, думала, что это из области шеф-повара, а оказывается ничего сложного! спасибо! <br>
неужели больше никто ничего интересного не расскажет??? или все свои самые вкусные рецепты не раздают???
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2005 09:47
Гость (195.46.*.*)
а я всегда на новый год окрошку делаю! на второй день хорошоооо идёт.. :-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2005 09:53
Гость (195.46.*.*)
делается смесь из майонеза, сыра, чеснока. этим фаршируется плотно паприка. потом нарезаются колечки ок. 1 см в ширину. выкладывается на тарелочку. выглядит очень ярко и празднично.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2005 09:57
Дата регистрации: 07.09.2005
Дней на сайте: 7022
Авторитет: +32
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
У нас все банально. Курица жареная обязательно(Юра очччень любит). Курицу режу на попалам(предварительно мою конечно). Потом мажу атжикой(и оставить часиков на 8) после заливаешь майонезом и в духовку до готовности. Или так: посолить, почистить чеснок, порезать его тоненькими колечками и засунуть в курицу(в надрезы, сделанные ножом), а под кожуру засунуть сыр, ну и в духовку. Послендний рецепт я очень люблю, а первый Юра.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2005 11:16
Гость (217.106.*.*)
Ая люблю делать на НГ холодец из курицы, рулетики из соленой рыбы+лаваш,и закуску из баклажан+помидоры+чеснок+сыр+майонез.на горячее обычно запеченое мясо.Селедку по шубой тоже делаю,но добавляю всегда туда тертое яблочко.Шампиньоны фаршированные....яйца фаршированные... :-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2005 11:20
Гость (85.15.*.*)
мое любимое блюдо (по приготовлению и вкусности) это мясо с горчицей. Мясо свинина (кг 2-2,5) одним куском, можно с косточкой в середине, моется, сушится, обмазывается всеми специми, в него же втыкается чеснок, затем обильно (оч обильно) обмазывается сухим горчичным порошком и в духовку (горячую) первые полчаса на температуре где-то 200-220, затем до готовности на 180-190.. готовится около 2 часов (из расчета 45 мин на каждый кг мяса)... получается оч сочно и не сильно муторно... если мясо телятина его можно предварительно вымочить в минералке, чтоб стало не жестким, часа 2 хотя бы
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2005 11:27
Гость (84.254.*.*)
Я также мясо делала, только вымачивала его в красном вине, заворачивала в фольгу, утыкивала чесночинами, посыпала специями и наливала в фольгу вино. Потом в течение запекания вытаскивала мясо, поливала тем вином, что было в фольге (оно уже смешалось с мясным соком), и подливала еще вина... Ням-ням!!! Приготовленное мясо режется тонкими ломтиками, они такие "переливчатые" на срезе... ;-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2005 11:40
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7225
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
Ага. Забыла совсем. Родители мужа тож яблоко добавляют. А мы все как-то забываем про него
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2005 11:56
Гость (212.76.*.*)
Очень нравится салат из морского коктейля. К жителям моря добавляется свежий огурец соломкой и реп. лук, немного лимонного сока. Можно и майонез, но всус морепрдуктов несколько гасится.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2005 13:18
Гость (195.46.*.*)
Мы на новый год и Рождество всегда что-то новенькое стараемся приготовить. Но есть несколько любимых рецептов.<br>
1. Новогодний коктейль. Банка (большая)ананасов кусочками вмести с сиропом + 1-0,5 кг измельчённой замороженной клубники, 1кг мандаринов каждая долька режится пополам, сок половины лимона 2 ст ложки измельчённой мяты 150 гр воды 3-5 ст ложек сахара - варится сироп и вся смесь заливается горячим сиропом, перемешивается - на сутки в холодильник под крышкой настаивается. Подаётся на стол с шампанским(лучше "Брют" или белым сухим вином.<br>
2. Заливное из язака. Варю язак 3,5 часа с морковкой и корневой петрушкой. Язык чищу, режу - выкладываю на блюдо. Бульон от языка, свежиевыжатый сок брусники, немного жёлатина 1ст ложка коньяка или любого бальзама(вкус изапах желатина убивает на раз)Заливаю кусочки.<br>
В этот рецепт оливки для украшения не пойдут украшаю лимоном, брусникой и фигурной морковкой.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.11.2005 12:54
Дата регистрации: 28.07.2005
Дней на сайте: 7063
Авторитет: +19
Разместил рассказ о родах
offline
Нютик,авокадо должно быть очень спелым, по консистенции зрелое можно мазать как масло.У меня есть целая книга(!) блюда из авокадо.Ну, например Авокадно -грушевый нордический салат.2 авокадо,2 грушу,сыр Джарлсберг, 4 кусочка, 4 салатных листа,2 ложки орехов пекан.Для заправки : 1 ложка мёда,1 л.лимонного сока,пол сткана сметаны,соль, перец.<br>
А вообще, авокадо -замечательный фрукт или орех.Витамин А, 7 из 8 комплекса витамина В,C,Е плюс минералы,включая магнезиум,потассиум,железо,и фосфор! Не выкидывай больше такое добро! <br>
<br>
А помню глаза одной знакомой (австралийки)когда я явилась на НГ со своей шубой.Она стояла со средством от пятен и дышала мне в спину.<br>
Дети ее от такой гадости отаказались не пробуя да и она тоже,свой салат я ела сама со своим мужем,и ее муж - чех тоже составили мне компанию.<br>
Теперь буду готовить и есть сама.Ну их нафиг! А может разозлюсь и приглашу австралийцев и наготовлю латышско/русских блюд и как хотите<br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.11.2005 14:05
Гость (84.254.*.*)
Со мной сёдни на работе поделились рецептиком к НГ:<br>
берётся курага (сушеный абрикос без косточек), причем большая (3-5 см в диаметре) и яркая красно-оранжевая. По вкусу она должна быть не просто сладкая, а скорее КИСЛО-сладкая. Размачивается в горячей воде до разбухания, тщательно моется. Готовится начинка: сыр на терке+чеснок на терке+майонез, чтоб склеить. В кураге, когда ее распаривают, "приоткрывается" дурочка, вот в эту дырочку и нужно пихать начинку. Можно пальцем , но лучше малюсенькой ложечкой, если таковой нет и пальца жалко, то можно черенком от ложки, желательно всё же чайной. Потом эта фаршированная курага выставляется на тарелку! Приятного аппетита!<br>
<br>
Не могу представить себе этот вкус, но кто ел, говорят, что вкус незабываемый,в смысле вкусно очень...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.11.2005 14:07
Гость (84.254.*.*)
...."приоткрывается" дЫрочка....
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.11.2005 14:39
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7225
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
Вкуснятина!<br>
А мы делали так с черносливом. И начинка: чеснок, майонез и орехи.<br>
Вот не помню сыр нужно или нет. Но хуже от него не стант блюдо.<br>
Правда муторно косточки выковыривать, а помтом фаршировать.<br>
Попробую с курагой, спасибо, Нафаня.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.12.2005 10:47
Дата регистрации: 28.07.2005
Дней на сайте: 7063
Авторитет: +19
Разместил рассказ о родах
offline
Девочки,вот мне инетресно стало,а у вас имбирное печенье к Рождеству печется/продаётся?<br>
В Латвии его обычно продавать начинают после дня Св.Луции 13 декабря.Сдесь делаю сама (уже второая партия пошла )У нас дома они назывались Piparkukas, тут Gingerbread.<br>
А у вас есть такое?
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
v1389892,
creature,
Нюня-Манюня,
Оксана88,
tiunova,
Elencha_72,
Колючка-злючка,
SNEJANA,
olga_918,
Станис2875,
Alenka1,
Катерина72,
Nastena281191,
Valentinka-gel,
Светля4ok,
АленаБ,
Леник,
Юлько,
Андрей775,
28,
Лен4а,
arina2013,
SergeyB,
yupiter795,
Orient_RG,
credomax,
vasilisa23,
D-STUDIO,
K_lepa,
ВалентинаКир,
Ната_ШИК,
НастяЯлта,
solnicshko,
malini,
tani-4ka,
Ольфея,
Ксения859,
Shiseido,
гайка1986,
хантор,
Margosha85,
89044954607,
bdfyjdf111,
ValeChKaDemiDoV,
Катюня,
05111999,
mamakids2,
Gurzic,
Kamila,
Tatyana23,
Люляша,
Vikusik,
stas999,
Myrena,
Олька1981,
Люда72,
IRINA_2811,
ko-ko,
shamsutdinova,
Peach_lara,
nil2010,
72institut,
Lenochek,
TofanLena,
cwetochekk,
OJIE4KA,
zwezdocka,
burlil,
лена_влади,
lig987.letunova,
Gutrova83,
мамаВали,
T_A_N_Y_A,
Натусик_22,
yarvil,
Erka,
Smurfik,
alexrus00,
КИВ,
pozelaeva,
LenaTofan,
N@tafka,
samokhina,
Tanyuche4ka,
Vasile1986,
Ева87,
galkin371,
wiktoreliseew,
ole4ka28111990,
Елена-Париж@,
Инна_Анна,
Seny,
Макоролька,
tanyabulgak
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 498
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия