Главная /  Форум / Обучение / Школа / Где взять деньги на высшее образование???

Где взять деньги на высшее образование???

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
1 2 3 4 >

#
X
03.11.2009 12:56
Дата регистрации: 16.07.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +14
Добрый день всем!

В последнее время, учитывая свой личный опыт, я все чаще думал о том, как в будущем люди будут получать высшее образование. В свое время, когда я был студентом, я учился на коммерческой основе и сначала год стоил 14 тысяч, а потом все дороже и дошел до 25 тысяч в год. Сейчас мой средний брат учится в нефтегазе и родители платят за него по 86 тысяч в год. Надо сказать, что мои родители относятся к среднему классу, как и большинство, поэтому деньги им приходится зарабатывать трудом. А им уже под пятьдесят и с каждым годом найти такую сумму все сложнее, поэтому платят, как могут, пишут заявления на рассрочку, в чем то ограничиваются и так далее.

Как вам известно, у нас с Nat тоже растет дочь - Алиса. И вопрос высшего образования не за горами - осталось каких-то 16 лет.

Вопрос висел в воздухе и вариантов, как иметь нужную сумму к сроку, было множество - начиная от банков, заканчивая покупкой валюты, чтобы сыграть на курсе.

Однако около года назад меня познакомили с программами смешанного (накопительного страхования). Это такая программа, когда человек получает в руки финансовый инструмент, который позволяет иметь деньги на образование ребенка в любом случае.

Если говорить на конкретно моем примере, то получается так: я купил программу на 16 лет, с расчетом на то, чтобы к 18-летию Алисы у нас были деньги на вуз. Каждый год я вношу определенную сумму, страховая компания же использует мои деньги в своих целях, при этом гарантируя мне определенную доходность. И самое главное: в случае травмы, инвалидности, заболеваний (инфаркт, инсульт, пересадка органов и прочие, прочие, прочие сложные вещи) мне будут выплачены деньги. А в случае инвалидности, мало того, что будет выплачена страховая сумма, когда установят инвалидность, так еще и снимут обязанность по страховым взносам - эта обязанность ляжет на плечи страховой компании и через 16 лет я все равно получу деньги на обучение своей малышки!

Когда мне предложили эту программу, я сразу выстрелил миллионом возражений. Я вообще люблю деньги и конечно, не люблю их отдавать, поэтому для меня было важно понять, кому и куда я их отдаю. Внимательно изучив суть вопроса, перелопатив кучу литературы я понял, что фактически деньги-то я вкладываю в самого себя.

Поняв важность подобных программ, я решил завязать со своей тренерской деятельностью (в прошлом я бизнес-тренер) и с головой ушел в страхование. Теперь я - начальник отдела продаж компании "Allianz РОСНО Жизнь". Я считаю, что такие программы необходимы всем тем, кто понимает, что такое ответственность перед своим ребенком, перед своей семьей и перед самим собой. Это необходимо тем, кому важно чувство собственного достоинства и тем, кто хочет достойно жить вне зависимости от того, случилась ли плохая ситуация в жизни или же нет.

Готов на добровольных и бесплатных основах проконсультировать каждого, кому не безразлична тема сохранения финансов, защиты жизни и здоровья, обеспечения высшего образования ребенку, а так же всем, кому не безразлична тема формирования фонда на безбедную старость. Ведь мы же хотим жить достойно, правда?
Ответить на это Цитировать

#
X
03.11.2009 13:57
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6265
Авторитет: +65
ПапаГабрусь, сама по себе идея страхования очень замечательная. Меня в данном случае смущает одно "но": в моей жизни мои родители откладывали деньги в сбербанк все мое детство, дабы к 18-летию я получила приличную сумму. Естественно,эти деньги были им не лишние. И получилось так, что СССР распался, деньги обесценились, и вместо кругленькой суммы в18-летие, я (да и мои все одногодки) получили копейки.
Вопрос таков: каким образом Ваша компания гарантирует выплату через 16 лет той суммы, которая была бы эквивалетна сумме указанной на момент заключения договора. ( я имею ввиду, то что сейчас 100 руб. можно купить пакет молока и булку хлеба, а через 16 лет на эти деньги возможно будет купить коробок спичек). Естественно, законодательство нашей страны я учла, но гарантом законы нашего гос-ва для меня не являются.
Спасибо за ответ

#
X
03.11.2009 14:21
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 6045
Авторитет: +9
epolett согласна с вопросом.
И еще я думаю меня не одну заинтересует вопрос цены. Было бы не плохо расказать о системе платежей.

#
X
03.11.2009 15:36
Гость (89.204.*.*)
а также интересует вопрос о наследовании накопившейся ссумы. мало ли что может случится с родителями.

#
X
03.11.2009 15:48
Дата регистрации: 09.11.2004
Дней на сайте: 7452
Авторитет: +34
Показать на карте
ПапаГабрусь,
не знаю как в РОСНО, а в той, которой я оплачиваю своему ребенку, могу условия договора менять раз в год (по поводу валюты договора, размера взноса) - это для epolett

#
X
03.11.2009 16:42
epolett, правильно я понимаю - здесь кроется вопрос доверия? В Вашем случае это недоверие к стране Россия или к страховым компаниям?

Karollina, уверен, что вопрос цены очень важен. Учитывая, что вопрос сумм весьма конфиденциален, могу предложить персональную встречу. В принципе, я сам могу выступить в роли консультанта. Так будет грамотнее. Времени потратим полчаса, зато проясним все вопросы. Такой вариант для вас удобен?

Гость ( 89.204.*.* ) , Выгодоприобретатель/выгодоприобретатели указываются в полисе. Например в программе "Подарок ребенку" страховая сумма в полном объеме достается ребенку, так как он обязательно прописывается, как выгодоприобретатель. При этом сумму получит ТОЛЬКО он. В чем преимущество перед завещанием, так это в том, что по завещанию наследство можно получить не ранее, чем через полгода. Здесь - по факту предоставления документов.

corolec, Аналогично. Сейчас по заявлению можно менять валюту, делать мультивалютную корзину, размер взноса и даже брать финансовые каникулы до года.

#
X
03.11.2009 17:04
Хотел добавить, что лично я планирую изменить время действия договора до 30 лет. Так как в этом случае я получаю за ту же самую сумму взноса в два раза БОЛЬШУЮ страховую защиту. В случае, если к моменту 18-летия Алисы и поступления в ВУЗ мне нужны будут деньги на ее образование, я закрою программу и получу деньги, а если нет - прекрасно - пусть страховка действует и дальше! Деньги мне и на пенсии пригодятся. Разве могут быть 30-50 тысяч долларов быть лишними?

#
X
03.11.2009 17:35
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5985
Авторитет: +172
Всё вы,автор темы,хорошо и красиво расписали. Но я не по наслышке знаю,сколько люди судятся со страховыми компаниями,отдав свои кровные а потом вынуждены отстаивать свои права в суде (опять таки тратя денежки на адвокатов ). Для меня 18-30лет это нереальные сроки и неведомо что будет по истечению этих лет,будет ли ваша компания,буду ли я жить в этой стране ну и так далее

#
X
03.11.2009 17:49
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6605
Авторитет: +140
А я все больше убеждаюсь, что высшее образование сейчас совсем не нужно, ни государству, ни человеку.

В классе моего сына учится мальчик, у которого папа получил высшее историческое образование. Но теперь он электрик самого высшего правда разряда, и получает больше в несколько раз, чем учитель в школе, и раза в 2-3, чем кандидат исторических наук. (не пьет, квартиру в ипотеку старшей дочери взяли, и все у них хорошо)

И сын его планирует пойти учиться на токаря, и через 2 года- он будет получать больше , чем любой выпускник Вуза через 5 лет учебы. И не будет у него проблем с устройством на работу. Вот.

И теперь у меня сын планирует пойти учиться на бакалавра (4 года) на факультет, связанный с электротехникой в ТГНУ. И только из=за армии.

А не поступит, будет учиться в среднем специальном заведении. Лучше я 500 штук потрачу на ипотеку для него.

Я не знаю, на сколько окупается высшее образование сейчас. Если уже на 5-8 тысяч девочки согласны идти после Вуза работать, судя по объявлениям.

#
X
03.11.2009 17:53
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5755
Авторитет: +267
Мы в долевое участие то вложились на пару лет и то в кризис чуть не по миру пошли, а вы говорите 16 лет платежей . Не верю я в страну в которой живу. Придется дачу продавать

#
X
03.11.2009 22:23
Гость (91.203.*.*)
epolett, мне вот тоже в свое время от нашего сбера к 18-летию досталась всего лишь 1000 рублей.
И это был СБЕРБАНК Великой державы!!! А ВЫ, ПапаГабрусь, о какой-то там компании "Allianz РОСНО Жизнь" говорите. Да еще и про какие-то гарантии.. .Как минимум смешно и наивно, как максимум - глупо! ИМХО.

#
X
03.11.2009 22:40
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +29
ПапаГабрусь: теперь я - начальник отдела продаж компании "Allianz РОСНО Жизнь".

Так вы решили на этом форуме прорекламировать свою фирму?

#
X
03.11.2009 23:11
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6354
Авторитет: +46
Луна, я согласна с Вами полностью.

#
X
03.11.2009 23:20

#
X
03.11.2009 23:29
Рад всем, кто отозвался так или иначе в этой теме. Этим вы показали свой интерес и небезразличие к своему ребенку и к своей дальнейшей жизни.
Лично для меня подобное страхование - это уверенность в том, что если вдруг меня не станет - мои малышки - Алиса и Nat не останутся у пустого корыта. Для меня это уверенность в том, что будет погашена ипотека, что Алиса получит то образование, которое хочет, что на пенсии я буду получать не копейки от государства, а тот капитал, который я сам себе сделал.

Девочки, мальчики, я вижу, что в вас живет червяк сомнения. Да ВО МНЕ САМОМ ОН ОГРОМНЫЙ.
Но я очень хочу в критической ситуации не остаться с ГОЛОЙ ЖОПОЙ, как многие в тот самый кризис.

Уверен, что и вы не хотите.

#
X
03.11.2009 23:54
Гость (91.203.*.*)
ПапаГабрусь, блажен кто верует.
я очень хочу в критической ситуации не остаться с ГОЛОЙ ЖОПОЙ

и тут Остапа понесло...

#
X
03.11.2009 23:57
Гость ( 91.203.*.* )
ПапаГабрусь, блажен кто верует.

Я знал, что именно после этого оборота кто-нибудь выдаст реакцию

#
X
04.11.2009 00:05
Аннушка8, раз уж вы тренером работали, то должен передать привет, ибо, как я уже писал выше, сам бывший тренер

#
X
04.11.2009 00:14
Я понимаю, что есть сомнения и некая неуверенность. Правда тот факт, что я сам застрахован это не отменит Предлагаю поступить самым простым образом: готов выделить профессионального консультанта. Есть возможность в четверг и пятницу до 13:00 и после 17:00. Выделите 20-30 минут своего времени, пообщаетесь, сделаете выводы. Можно тут полемизировать сутками, а можно за полчаса решить - чушь это или на самом деле инструмент, который позволяет в любой ситуации сохранить семью, достаток и чувство собственного достоинства.

#
X
04.11.2009 13:00
Гость (91.203.*.*)
Аннушка8, если уж вдаваться в историю, то Сбер основан в 1841 году и что?
Не будете же Вы спорить, что Allianz против Сбера ни в какое сравнение в плане мощи и рядом не стояла.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
misstres5,
Мария-Шатохина,
wilkins,
DOMAHNAJ,
pusssy,
ludok.18.ru,
tethys,