Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / 4 года, но мы какаем в штанишки

4 года, но мы какаем в штанишки

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
03.11.2009 13:13
Гость (89.204.*.*)
Скажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой , ребонок наотрез отказываеться какать на унитаз или на горшок, все перепробовали, и психологи и уговоры и угрозы, но безрезультатно, сыну 4 года, сам одевает штанишки и стоит какает, потом мыть его нужно , устали уже, а вот запретить не могу вдруг запор, вдруг еще хуже чем так,помогите советом?
Ответить на это Цитировать

#
X
03.11.2009 13:45
Гость (80.71.*.*)
попробуйте купить красивое цветное сиденье на унитаз, нам помогло..

#
X
03.11.2009 15:58
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6355
Авторитет: +116
БырБыр,
Это еще ничего, раньше вообще во время кака бегал, высоко задирая колени. Я такой способ первый раз в жизни видела.

Извините, но меня что то на смех пробило Представила)))
Дочке 2,9, тоже какает в штаны((( Оооочень редко на горшок или в унитаз.... А если еще увидит что заметили так вообще истерика(((( Никогда не ругала за то что какает не туда, объясняю все время... Толку мало((( Прячется и в штаны...

#
X
03.11.2009 16:07
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +172
Может у педиатра спросить,опыта побольше может посоветует что. Я бы рада что подсказать но не знаю,мои в год с небольшим уже какали на горшок,писались дольше. А сына наоборот стоя не могли научить писать,только сидя хотел-привык к горшку. А может куклу беби борн купить,которая с горшком и смесью идет,покормить куклу,на горшок посадить и ребенка рядом на свой горшок.

#
X
03.11.2009 16:15
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +50
может просто не боятся что у снего будет запор????поймал за делом и сразу на горшок,или покакал на витаминку)))у меня так племяницу к горшку приучали,щас когда хочет в туалет кричит громче милицейской сирены

#
X
03.11.2009 16:23
БырБыр, мы только ночью в памперсах и то потому что ночью на горшок не идет, истерит((( Писяет спокойно без проблем и проситься даже стала, хотя предпочитает самостоятельность... А вот какать - только в штаны((( Ну в общем будем уговаривать, объяснять... как обычно))

#
X
03.11.2009 16:32
Гость (89.204.*.*)
Мамы, извините, но вам не надоело за своими детками какашки убирать? Зачем вы им потакаете?
Гость ( 89.204.*.* )
сам одевает штанишки и стоит какает, потом мыть его нужно ?

А вы попробуйте не мыть его, что за особое положение - смотреть как марает штаны а потом ещё и замывать всё это, пожалейте себя!
БырБыр
Так вот и стою я рядом с ванной с готовой бумажкой для уборки какашки. А он в ванной стоя свои дела делает. Это еще ничего, раньше вообще во время кака бегал, высоко задирая колени. Я такой способ первый раз в жизни видела.

Это конечно смешно, но если бы у меня дома мой ребёнок так бегал по квартире как конь и разбрасывал на бегу все свои дела первое что бы он поулчил - хороший подзатыльник. Я иногда удивляюсь, насколько мамочки лояльны к своим деткам и запускают до такого простые детские капризы.
Это как с ребёнком который не хочет есть кашу если бабушка не пляшет польку, а дед в это время фокусы не показывает.
Мамочки, успокойтесь, вы напряжены очень, вас очень задевает такое положение дел, что ваши детки не какают на горшок, вам это важно. повторюсь, ВАМ это важно, не ребёнку. ребёнок реагирует таким поведением в ответ на ваше поведение. Бывает боязнь горшка-унитаза связанная с негативными переживаниями отрицательных моментов (посадили силой, холодный горшок, неудобный и прочее) но это всё успешно снимается психологом, если же вам психолог не помог, то это:
1. или это был плохой психолог
2. или это был один поход к психологу, а лечение должно быть не менее месяца
3. либо дело не в этом, а в реакции родителей.
Сценарий развития картины:
ребёнок хочет какать - зажимается и в штаны, не замечаете, не бежите его сразу мыть и замывать труселя, занимаетесь своими делами, РССЛАБТЕСЬ, пока ребёнок САм не подойдёт к вам и не скажет что обкакался, реагируете на это спокойно, ну обкакался, иди вымойся, постирай свои трусики. У ребёнка недоумение - КАК? мама не бежит меня мыть, не носится с моей какашкой и т.д.
Срыв сценария
Мамочки, пробуем.
Вопрос ко всем: это ваши первые детки или есть ещё младшие сёстры-братья?

#
X
03.11.2009 16:39
Гость ( 89.204.*.* ) , Ребенок первый. Я не считаю что у дочки капризы... Она именно боится какать(((( Я могу только предположить с чем это связано, мы с этим работаем))) Я не бегу, не стою и не жду с бумажкой, дочь сама приходит и говорит что покакала, показывает и помогает убирать в меру своих сил и возможностей. Даже сама попу моет стоя в ванной под краном. Но на горшок - не садится. А если пытаться усадить - истерика. Не капризы, а именно страх.

#
X
03.11.2009 16:41
Дата регистрации: 09.12.2007
Дней на сайте: 6280
Авторитет: +21
Гость ( 89.204.*.* ) , Это конечно смешно, но если бы у меня дома мой ребёнок так бегал по квартире как конь и разбрасывал на бегу все свои дела первое что бы он поулчил - хороший подзатыльник.

Во-во, я б уже тоже самое сделала.

#
X
03.11.2009 20:52
Гость (79.161.*.*)
ссылка Девочки почитайте форум не поленитесь,здесь консультации дает детский психолог,многим помогае,увидите из прочитаного.Конечно причины для такого могут быть разные,она и консультирует индивидуально.
Сама в свое время когда не получила конкретного ответа не от остеопатов,не от гастроэнтеролога нашла этот форум и как то понятнее стало.
А те кто кидает такие коментарии,типо подзатыльник,просто не понимает,что причина для такого поведения,не в плохом воспитании,а серьезнее и ребенок не в силах объяснить эти тонкости,вот и надо родителям быть внимательнее,набраться терпения и разобраться.Для людей более физиологично делать это сидя,так что вряд ли ему это нравится.Он же не по стене их размазывает,причем здесь подзатыльник

#
X
03.11.2009 21:26
Гость (188.186.*.*)
Да все гораздо проще.Это проблема памперсных детей,и не такая уж редкость.Ребенок привыкает к тому что покакать может только что бы на нем было что то одето.Я знала ребенка 1,8г.,который подходил ,сам доставал памперс,надевал,и только тогда какал.Но к 2г.,он все таки усвоил.А вы видимо поздновато кинулись,уповая на Комаровского.Да вы знаете,что он и к школе может не усвоить,тогда что будете говорить"Ну в армию же не идут в памперсах".Все таки это больше не физическая проблема ,а проблема интеллекта.И ребенка надо лечить.Да, представьте себе эту проблему можно решать и медикаментозно.Ведь наверняка у ребенка ,наверняка,имеются и другие симтомы.Задержки речевого развития,нестабильность настроения,поведенческие нарушения.Не верю я что адекватный ребенок не может усвоить горшок.И это надо лечить у психиатра и невролога.А как это вообще выглядит в гостях,поездках,в садике?

#
X
03.11.2009 22:03
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +172
Гость ( 188.186.*.* ) , у меня оба ребенка "памперсные",никаких проблем ни с речью ни с горшком не было. Так что говорить о том что все проблемы от памперсов я бы не стала

#
X
03.11.2009 22:36
Гость (79.161.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Ну это ваше субъективное мнение.Хотя действительно есть дети,у которых эти проблемы связаны с памперсами,но увы существуют и др причины,иначе бы это решалось все намного проще.
На счет отклонений,как то это вы резко и категорично.В том то и дело,что родители видят,что все ок,а вот с горшком ребенок не дружит,так это скорее вопрос привычки,для него должно быть это естественно,а что делать,если момент когда дефикация у них случалась несколько раз в день,а потом в силу разных обстоятельств(смена климата,питания и т.д)становится очень редкой.И вот тут поверьте уже становится неважно куда,лишь бы вообще произошла.А врачи,с заслуженым доверием,считают все впорядке,все отрегулируется.
И еще момент,когда приучают писить на горшок,тут главное правильно момент уловить,посадить,может книгу почитать,ну кто как умудряется,ребенок расслабился пописил,его похвалили и постепенно он понимает куда это делать.А покакать не у всех получается так просто,ребенок иногда напрягается и не хочет чтоб ему мешали и уж тем более лезли с горшком и это вариант нормы(кто-то покакает не заметите,а кто-то тужится).Вот и возникают такие сложности,которые сами родители без помощи специалистов решить иногда не могут.
Вот из всего выше сказанного возникает резонный вопрос,вы по-прежнему считаете,что это свидетельствует о развитии?

#
X
03.11.2009 22:42
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +139
мой в три какался... плюс малявка(перед этим пузо) надоело таскать подмывать 17 кг мальчика - однажды залез в кроватку к сестре и там все обкакал, а вылезти не смог и сам вымазался... сидит, воет... а мне так все осточертело... я камеру - и 40 минут снимала его, рядом сидела, добивала, ну что сыночка, накакал опять? ага... хочешь вылезти помыться? ага...(слезы) а вот и не вытащу!!! (слезы)... так он меня достал!!! и ведь потом перестал)))

#
X
03.11.2009 22:44
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +139
а мелкая ведь в полтора уже и писиит и какает на горшок (кроме ночи - ночью писяется), сама просится и сама снимает штаны иделает свои дела на горшок (не предупреждая)

#
X
03.11.2009 23:11
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6408
Авторитет: +54
МамаХ4, извините, но это жестоко по отношению к ребенку
Уважаемые гости, да не связано это ни с памперсами, ни с воспитанием, ни с отставание в развитии, ни, уж тем более, с тем, первый это ребенок, второй или третий. Просто все дети разные, созревают они по разному, до одних одно доходит быстрее, до других - другое! Одни в полтора года болтают, другие - около трех только говорить нормально начинают, также и тут - одни еще до года на горшок начинают ходить, другие поздно. Вот и все! А те, кто дедовские методы воспитания использует, типа подзатыльников, просто не хочет понять и помочь своему ребенку. Родители должны быть на стороне малыша, его тылом, должны помогать ему осваиваться в этом мире, а Вы подзатыльниками их, да на камеру в трудной психологической ситуации снимать. Грустно это читать...

#
X
03.11.2009 23:27
Гость (188.186.*.*)
Вы хоть как можете тут объяснять свою позицию,все равно меня никто не убедит,что ребенок с интеллектом не понимает что в штаны не какают.Не верю.Это еще можно допустить, ну максимум до 2лет.Хотя мне и это не понятно.

#
X
04.11.2009 00:12
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +97
Януся,

Автор,может вам музыкальный горшок попробовать?Покакает,а оттуда музыка
А в сад вы не ходите?

#
X
04.11.2009 00:50
Гость (79.161.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Вы хоть как можете тут объяснять свою позицию,все равно меня никто не убедит,что ребенок с интеллектом не понимает что в штаны не какают.Не верю.Это еще можно допустить, ну максимум до 2лет.Хотя мне и это не понятно.

Есть которые не хотят,а есть те,которые не могут,вы не можете на 100% быть уверены какой это случай,без оценки грамотного специалиста.Но в том и др случае иногда требуется участие.Вы вот даже одно от др не отличаете,а говорите об уровне интеллекта других людей.
Вы просто психологам неслыханно упростили задачу,тест как проверить уровень интеллекта,там один и единственный вопрос-Как вы какаете?

#
X
04.11.2009 01:06
ИРИsКа,
Автор,может вам музыкальный горшок попробовать?Покакает,а оттуда музыка

К сожалению это не панацея(((( Музыка может еще больше напугать ребенка.... Да и в 4 года наверно поздно музыкальный горшок
Вообще есть 2 вещи на которые надо обратить внимание - нельзя ругать и нельзя заострять внимание на процессе. Постепенно должно все наладится, если с остальным все в порядке)))
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
гер@,
Nusha88,
AlenaZD,
Katy1xxx1,
Eleanoryshka,
mancini,
малышка,
olka89,
akulionok,
Миленамир,
laduschka,
кнакнина,
knopka1702,
Arin@_Arin@,
zakir,
yana_shv,
Дуся170275,
tokareva72,
Юлия17,
esteban,
Marina_Gagloeva,
Lena1779,
Nataliii17,
ishop72,
koty72,
NadiT,
Наталья80,
gisrisk,
Чучундра72,
Guzelka72,
nata1702,
nastena-nura,
Julia_V_N,
DOKTORZIC,
ольга777@@@,
v1325499,
Hrossa,
Alexandra_k,
ankratova,
ашаМ,
мальцева2013,
Annalgin,
Lytkina72,
Nadi,
barbariso4ka,
Ириschка,
72lisa,
Светл@нк@,
Честик,
OLA1973,
надюша17,
ГлазковаЕлена,
Никиша,
Катrin,
191112,
99татьяна14,
МаринВитальна,
Leila.76,
MaSSter,
Evvajoy,
ple25005,
Lilu17_02_1984,
alluha,
Kirichenko2006,
nastena-tymn,
AnnaAngel,
Лапаенок,
М@руся86,
Kery,
ВаLeKa,
Kristiana,
Svoya,
саша170272,
maxilub050517,
Надя,
maria1702,
Евтушков0311197,
Nadin1158,
Металист,
Будущая@мама,
anna070307,
Ritulya,
Нюrик,
din,
Ярина,
Elena_prondo,
нис,
glazia,
Olechk@,
SNataliaG,
ArchiKsu,
ЛилияГри,
14Ваry@_90,
lepa
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 361
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия