Главная /  Форум / СемьЯ / пора к психологу???

пора к психологу???

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 >

#
X
17.12.2013 21:12
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +3
Кстати, ребенок капризничает наверно потому что зубы лезут. Правда, автор? Это действительно тяжелый период
Ответить на это Цитировать

#
X
17.12.2013 22:12
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +16
Показать на карте
классика жанра! Новопассит, тенотен, валерьянка, ну или чего там еще есть успокоительного и вперед - грызть гранит материнства! ))) первые года полтора сильно тяжко, потом привыкаешь. все равно же никуда не денешься с подводной лодки! сил Вам и терпения!
у меня дочь была сильно долгожданная, но безмятежна и безоблачно счастлива после ее рождения я была от силы пару-тройку часов, пока она мирно сопела в роддоме. а потом наступило оно - материнство! ))) первые года полтора я втайне думала, что аз есмь моральный урод и, родив дитя, совершила большую глупость, так мне было тяжело. зато сейчас этому дитю 4 года - и это самое большое счастье, радость и награда в моей жизни! хотя и валерьянка и новопассит в моем рационе присутствуют ))))

#
X
17.12.2013 22:37
Гость (92.240.*.*)
MAMA_SEAandSPA, Да подождите еще, главный недосып еще впереди, когда сына с гулянок ждать будете

#
X
17.12.2013 22:38
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4772
Авторитет: +5
Автор- адаптол хорошие таблетки,попробуйте не пожалеете.

#
X
19.12.2013 15:26
Гость (188.186.*.*)
MAMA_SEAandSPA
читаю и..не хочу ваших проблем. как хорошо что у меня позади колики, газики, недосып и ребенку почти пять лет.

Тоже не хочу повторения . Автор, попробуйте нервохель попить, я когда кормила грудью, иногда его принимала. Снижались раздражительность и тревожность, улучшался сон.

#
X
19.12.2013 17:51
Гость (31.163.*.*)
Автор, к психологу не пора. Все нормально у Вас. У самой ребенку 7 месяцев, никуда не ходим, изредка к бабушкам-дедушкам. Редко встречаюсь с подругами. Пью валерьянку.

#
X
19.12.2013 18:09
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4548
Авторитет: +46
Гость (82.142.*.*)
Гость (212.76.*.*)
какая я ебанутая мамаша,
да уж... тут психолог точно не поможет... новопассит что-ли попринимайте или валерьянку

#
X
19.12.2013 20:38
Дата регистрации: 15.04.2013
Дней на сайте: 4248
Авторитет: +2
Просто надо найти себе занятие и все) Я ударилась в hand made, появляется какое -то дело, сейчас работаю на дому, в планах сшить покрывало дочке и вообще куча дел)) даже на работу выходить не хочется

#
X
25.12.2013 13:39
Гость (212.76.*.*)
Спасибо за поддержку, не думала что у многих такие проблемы бывают, все кто рядом в окружении у всех как то спокойнее все, и в гости зовут постоянно и гулять, а мне уже неудобно, уже отмазаться нечем, вот буквально 2 дня назад знакомая позвала погулять у нее дочь ровесница, и вот не поверите моя малышка стала плакать после того как мы договорились где встретиться, причем это 2 раз уже так, с горем пополам мы вышли на улицу, по пути зашли в магазин, а когда от туда вышли,это был кошмар она так ревела, ничего не успокаивало, еще знакомая рядом с ребенком и люди кругом....жесть, а она уже не ревела а орала...еле еле дошли до дому дома тоже не сразу успокоила.... а недавно приходили девченка с дочкой так она нормально даже не плакала и про сон забыла.... вообщем то ли ей окружающие люди не нравятся так как именно на некоторых у нее очень сильная реакция...
Да заняться делом каким то найти свое хобби не помешало бы, вот тока надо найти себя в чем то, вязать не получается сколько уж пробовала, вышивать крестиком...тоже как то не мое, хенд мэйд...фантазии не хватит,мое успокоение это.....тряпка для пыли и швабра....уборка в доме очень отвлекает:-) ну и наверно действительно какие то успокоительные попить из того что предложили, почитать аннотации, сейчас саиа понимаю откуда ребенку быть спокойной когда я всю беременность на нервяказ проходила и первые 2 месяца после родов судорожно совмещала написанию диплома и ребенку...

#
X
25.12.2013 15:54
Гость (77.239.*.*)
Ребенок еще может бояться людей в верхней одежде ( на улице). Она у вас еще маленькая. Ей никто не нужен, кроме вас. Просто примите это. НахОдитесь еще по гостям

#
X
05.01.2014 21:49
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +9
Показать на карте
маленькие детки часто своим поведением зеркально отражают внутреннее состояние матери

#
X
23.02.2014 02:13
Гость (89.204.*.*)
Эхх, у нас такой же ребенок. С трех месяцев стал бояться всех незнакомых, в том числе и детей всех возрастов. Так же боится новых мест и обстановки. Ему уже 2 года, ничего не меняется. Сходить в больницу для нас катастрофа. С нами уже никто не общается.
П.с. На аутиста он не похож.

#
X
23.02.2014 04:14
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +30
Гость (89.204.*.*)
Эхх, у нас такой же ребенок. С трех месяцев стал бояться всех незнакомых, в том числе и детей всех возрастов. Так же боится новых мест и обстановки. Ему уже 2 года, ничего не меняется. Сходить в больницу для нас катастрофа. С нами уже никто не общается.
П.с. На аутиста он не похож.
А врач, что говорит ?

#
X
23.02.2014 10:38
Дата регистрации: 11.06.2012
Дней на сайте: 4556
Авторитет: +4
Гость (212.76.*.*), тогда зовите к себе в гости, а там глядишь и привыкнет и орать перестанет. может попробовать поиграть вместе с гостями дома, а потом пойти их провожать. у меня у дочери подобное есть, но полегче - малознакомым подойти можно на вытянутую руку, ближе уже плакать начинает. и детей боялась до мелкой тряски, если они к ней подходили. сейчас уже 3 мес ходим на развивайку и стало лучше - просто сторонится, а неделю назад начала сама подходить к детям которых знает.

#
X
23.02.2014 18:10
Гость (89.204.*.*)
tetkaMarfa, мы у врачей были последний раз на прививке в 1,5 года, с тех пор туда не ходим. Когда были на осмотрах у невролога, ребенок всегда там орал и извивался, его никогда не могли посмотреть толком. То же самое и с другими врачами. Поэтому нам даже ничего сказать не могут.

#
X
23.02.2014 18:13
Гость (89.204.*.*)
woodster, мы пробовали, бесполезно. Недавно приезжала подруга с девятимесячным сыном, наш как их увидел, сразу в рев, я его и на руках держала, и что только не делала, ревел и ревел. В итоге папа увел его в другую комнату, и там они просидели, пока гости не ушли. И это не единичный случай. А вашему ребенку сколько лет?

#
X
23.02.2014 18:39
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +30
Гость (89.204.*.*)
tetkaMarfa, мы у врачей были последний раз на прививке в 1,5 года, с тех пор туда не ходим. Когда были на осмотрах у невролога, ребенок всегда там орал и извивался, его никогда не могли посмотреть толком. То же самое и с другими врачами. Поэтому нам даже ничего сказать не могут.
То ли еще у зубного будет ! Может тогда детский психиатр ?

#
X
23.02.2014 19:31
Дата регистрации: 11.06.2012
Дней на сайте: 4556
Авторитет: +4
Гость (89.204.*.*), я другому гостю отвечала (который автор темы вроде). моей дочери почти год и три. врачей тоже с ором переходящим в истерику проходим, только у Сенчука хорошо себя вела. врачи обещают что к двум пройдет))))) я фанендоскоп настоящий купила - слушаем друг друга, через полмесяца пойдем на прием посмотрим даст себя слушать или нет. по поводу гостей - я бы когда ребенок перестал реветь открыла дверь, может любопытство бы взяло верх над страхом, да и к маме хочется, вышел бы, может и к игре присоединился. и может действительно к психологу детскому. знакомая водила 5летнего, так там не просто разговаривают с ребенком, а разыгрывают ситуации, задания выполняют, советы родителям дают. с 2х летними наверное так же. знакомая видела положительные результаты.

#
X
23.02.2014 23:11
Гость (212.76.*.*)
Ситуация у нас не стабильная все еще, думала что уже страхи кончились, так как стали без плача приходить в гости к родным и друзьям... а потом в один ужасный день опять все поменялось сначала играла с девочкой ровесницей, я рядом была, все видела, а потом резко заревела и все. Теперь опять плачем везде на руки беру, успокаивается!видимо еще долго нам привыкать придется, думаю походить на развивашку( нам 10 мес), знакомые ходят, в восторге, но боюсь что она испугается большого количества детишек. К врачу тоже ходим когда как, как назло у невролога оч сильно плачет а когда кровь берут из пальчика даже не всплакнет:-) :-) своеобразный ребенок:-) может еще такая сильная привязанность из за грудного вскармливания, а может из за того что кроме меня и папы она никого не видит из родственников, бабушки у нас занятые раз в пол года видятся с нами, тети дяди тоже не часто. Да и я за эти 10 мес ни разу никуда не уходила больше чем на час, и она ни с кем не оставалась кроме как с мужем....

#
X
24.02.2014 00:29
Гость (178.47.*.*)
tetkaMarfa, зубы мы слава Богу благополучно вылечили под медикаментозным сном.
А к психиатру как-то не хочется... Им лишь бы на учет поставить. Зачем так портить жизнь ребенку...
woodster, ну вот нам скоро уже 2,2, а воз и ныне там...
А двери у нас были открыты, уж насколько он мамин сын, все хвостиком за мной бегает, но страх пересиливает даже желание быть рядом с мамой.
Насчет психолога - так ведь это замкнутый круг. Как его туда вести, если он опять там разревется... С пятилетними детьми, я думаю, намного проще работать, наш еще даже не разговаривает особо, так что смысла пока не вижу.
У нас такая же ситуация, как и у автора, наш сын тоже редко видел чужих людей, всегда только с нами.
В любом случае, спасибо вам всем за участие)) Надеюсь, со временем станет лучше, когда говорить начнет, сможет хоть о своих страхах и переживаниях рассказать. Я так думаю.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
natamalish,
ekaterina_gor,
nati03,
Лиза,
galla@@@72dom,
lapavita,
Nadja@72,
Татьяна74,
Marusena,
Тюха5123642,
Danulya,
eleonora-76,
pasha123,
nataly_fim,
винкс,
operKOT,
ЛюдмилаMila,
b6gq43,
Юшa,
Ксюша2008,
valya1402,
Natalinkina,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
PanSmetana,
ulechka28,
dtm72,
dimapnev,
44ronny,
elis999,
rni-72,
P_vel,
Boti5,
Инчик5,
юлия989,
Buht79,
annasmirnova021,
Виточка,
ZabavaYa,
tsybrovaov,
SVETLANS,
irmakasper,
Наташенька77,
Solovo,
avelina,
_Svetlana_,
Аникен,
ya081,
Камелия,
ленасик-73,
Налобина,
SL,
Katya-tymen,
Юлия91121,
Har,
кипишь,
ромашка212,
Леляка.Ру,
ЯМАМА,
NataliaRI-87,
Natalia_mama2,
Luda-2005,
Пекарь,
lidiss,
Людмил@113,
kondrattt,
katerina1986cat,
Ирина77713,
kadeshrina,
Yaska2017,
Lady_Chokolate,
mara021288,
Настена_Д,
Kseona82,
SonMon,
Железная,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
Беляночка,
lyuda_lad,
Kireev,
andromeda,
Дания,
anyut@,
ofelina,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
Юлия-81,
ТерриЭль,
Севкина,
Eleonorah,
Умная,
кэтса,
Lb.prof72,
Мамуся888,
parasolika,
ИньЯнь,
kores,
jozefina,
Valeria8672,
ксеня,
МамаКости,
Shelta,
faya,
гладиолус,
настюшка80,
OLGAGAMA,
любава86,
Оксана73,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 423
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия