Главная /  Форум / СемьЯ / Работа для мужа

Работа для мужа

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы

#
X
04.11.2009 11:44
Гость (188.17.*.*)
Всем привет!
Девушки, хочется узнать ваше мнение. У меня самой уже голова пухнет от думок. Может эта темка поможет расставить мне все мысли по своим местам.
Раньше мой муж всю сознательную жизнь занимался ремонтами и отделкой помещений, без фирмы, так частным образом. И как бы вышел на такой высокий уровень, когда объекты были все элитные и дорогостоящие. Их было много, и он мог даже за процент отдать объект своим знакомым.
Но с кризиса расценки на работы резко снизились, и как прораб он стал оказываться в убытке. Т.е. предложения в принципе есть. Но он никак не может переступить через себя, снизить планку, и делать работу которая раньше стоила денег практически забесплатно.
Мне тоже надоело это непостоянство с неофициальной работой, я стала настаивать на работе с оф. трудоустройством и стабильной помесячной з/платой. Но муж не понимает, как можно работать за 10, 15, 20 тыс. в месяц.
Сидеть ждать пока золотые предложения свалятся с неба тоже нельзя - у нас двое деток, кредитные долги..
В общем, уговорила я его попробовать, нашли ему работу. Обещали там достаточную по его меркам з/пл, на сдельной основе. Работа - сложна и опасная - монтажником на высоте 40 метров. Но он практически сразу влился, и выполнял ее хорошо. Было даже несколько проверок, которые превзошли все ожидания. Причем по скорости намного обгонял другие бригады, и готов был закончить работу за 3 недели. Но тут началась такая муть! Сначала не привезли материалы - чем задержали работу практически на неделю. Потом выяснилось, что тянут с договорами, и говорят что заключают их только в 1-м экземпляре (который остается у работодателя). И вот теперь выясняется, что в день з/платы выдадут только 50% от заработанного по объему, через месяц еще 20% а остальные 30 вообще не понятно когда выдадут...
В общем, какое-то сплошное надувательство
И в этой "официальной" работе с ежемес. з/пл он опять разочаровывается.
Теперь он хочет открыть свой бизнес. Надо сказать, весьма специфический, и, как любой бизнес, требующий стартового капитала. Никаких заначек у нас нет, те копейки, которые он получит нужно отдать за долги и кредиты...
Мне кажется, это не правильно, слишком рискованно начинать бизнес с нуля, и не имея ничего, кроме идеи... (хотя есть офис и произв. помещ, но нет например, инструментов)
Сразу скажу, в программе поддержки мы учавствовать не сможем (нет всех документов)
и на что мы будем жить это время?
с другой стороны, может это мои страхи, и нужно его поддержать, может все получится?
а может все таки, существует офиц работа, соотв. трудозатратам и з/плате?

вот сколько написала, извините что много...
Ответить на это Цитировать

#
X
04.11.2009 11:50
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 5653
Авторитет: +13
ММММда .В кризис начинать свой бизнес Смело ,очень смело
тем более строительный. Удачи ему.Терпенья тебе
У меня тоже муж строитель.

#
X
04.11.2009 12:09
Гость (89.204.*.*)
Келли
тем более строительный

если бы строительный, где ему все тонкости известны, так нет!!
стекольно-мебельный...

Келли, спасибо за поддержку!
но мне таки не ясно в чем его поддержать и куда направить...
может убедить что не стоит сейчас это делать?

#
X
04.11.2009 12:48
Гость (89.204.*.*)
.... только я начинаю думать об этом, прям слезы на глаза наворачиваются - так страшно
наверное и правда, надо как то настроиться на лучшее...
Regina85, спасибо!

#
X
04.11.2009 12:53
Гость (90.151.*.*)
Regina85, Ваш муж составлял бизнес-план перед началом? может быть, как то анализировал рынок на предмет потребности в данной услуге/товаре?
дело в том, что я задумываюсь о таких моментах, а муж - никогда ничем таким не занимался, просто работал...
Я думаю, может быть этим я смогу ему помочь? но с чего начать, и как это все делается? я не представляю....

#
X
04.11.2009 12:56
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +46
пусть встает на биржу труда и получает субсидию на открытие своего дела. Можно получить ок. 60 т.р. плюс больше 100 т.р. на з.п. двум работникам. Я бы поддержала мужа Чтобы иметь тыл, иметь работу пусть со свободным графиком, но стабильной з.п.

#
X
04.11.2009 13:01
Гость (90.151.*.*)
Лили, мы туда ходили... нам сказали, что нужен документ об образовании (он у нас безвозвратно утерян), да и прописка у нас Тюменского р-на, а там только на разведение коров/овец и т.п. дают

#
X
04.11.2009 18:58
Дата регистрации: 14.06.2006
Дней на сайте: 6825
Авторитет: +75
Разместил рассказ о родах
Может быть, имеет смысл поискать нормальную работу, поработав на которой до лучших времен, поднакопить стартовый капитал? Я бы не согласилась на открытие бизнеса, если б не было какого-нить "стабилизационного фонда", чтобы с ребенком не остаться с голой попой на улице, если что-то не получится...

#
X
04.11.2009 20:17
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +127
Копить до пенсии можно на стартовый капитал... ИМХО, вы сами планируете на работу выходить? Если да, то все проще - надо дождаться, пока вы выйдете на работу, чтобы ваша зарплата стала страховкой. Если нет... Сначала с кредитами надо расплатиться, а потом можно пробовать открыть свое дело. Просто если что не так пойдет - вас банки выкинут на улицу и не спросят, как вам жить дальше...

#
X
04.11.2009 20:57
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +97
Гость ( 188.17.*.* )
Но с кризиса расценки на работы резко снизились, и как прораб он стал оказываться в убытке. Т.е. предложения в принципе есть. Но он никак не может переступить через себя, снизить планку, и делать работу которая раньше стоила денег практически забесплатно.

Вот и мой муж оказался в такой же ситуации.У него свой строительный бизнес,правда в другом направлении.Цены на их услуги снизились почти в 3 раза,если раньше он и попу не отрывал с дивана,если ему предлагали такую цену,как сейчас,то сегодня он рвет ее,в борьбе с конкурентами.Но у него и в мыслях не было завязать с этим делом,пусть хоть копейки,но они есть.Может все-таки вернуться к своей старой,привычной работе,заниматься отделкой помещений,бросить все силы на поиски новых клиентов,зарегистрировать свою фирму,в конце концов.Но это лично мое мнение

#
X
06.11.2009 13:55
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6898
Авторитет: +26
сходите в департамент поддержки предпринимательства Тюменской области (Республики-Семакова, где маг. Манго), может, попадет под поддержку.. пойщите их офиц сайт в инете

#
X
30.12.2009 20:13
Дата регистрации: 20.10.2009
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +88
Показать на карте
мой так же официально не хочет за копье работать,работает с напарником,они электромонтажники причем тоже не где попало и банки делают и торговые центры,котеджи офисы,квартира для них-это так мелочь,и так уже 2 года мы жили как белые люди.....до кризисатоже есть свои замуты,и мне тоже так страшно становится от его идей,но мне только его поддерживать приходится,если не я то кто?но у нас опять же нет долгов по ипотеке например!вообщем я вас прекрасно понимаю,ситуация тяжелая и очень мне знакома!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
puma359,
Лесенок_87,
Счастливаямама,
Марадона,
Gnomik1902,
@@@@любовь@@@@,
builder_plamber,
CEN,
Mammy_Mat,
daria-ilina,
IriskaV,
bogataj,
A@RL,
Аимия,
Shirli,
domsolntca,
ele113320,
DrCo0L,
снежа6879,
-Елена-,
Iri_ora,
AnastasiaMin,
gulnara_1902,
Ignalex,
Kanni,
мамаЗаришки,
Сан-Саныч,
Сергей7281,
lianan1992@_@12,
@sofa@,
NikolaevaSneza,
chashinaoa,
Elena@_@,
ZOLOTINKA,
evgeniya18,
люба-люба,
Даша.06,
chuchu,
pavlinovaga,
irina77,
БАЖИНА,
Сорина,
olga20090420,
Лен_ка,
sorokina.325,
s-w-e-t-i-k,
M_Lion,
daniya76,
Анна90,
Andreeva111975,
Юляшечка,
GOOD7772,
Sabrinetta,
Ryzhok,
Evgenika,
Malina88,
KsyKomarova,
tatyana75,
Людмилка',
Bazenova2015_@_,
olg@d,
ЯгодкаОксанка,
Maksimsascha,
МиланкинаМама,
оксанаjj,
Нитта,
solonovich,
AnnikaA,
ЕленаС.,
mehanik,
Marilin-F,
Nimfffa,
mariya_veras,
dIНАнтавда,
Ирина19,
@СчастьеМашуни@,
Helena19,
Вивьен_Энн,
tol0412,
moni@,
katya_pl,
kochanova.o,
Marsiankа,
Ksunya19,
Креветка,
sodenthanna,
190279,
dr.belle,
Победа,
ЯсноеСолнышко,
260707,
lelya843,
irinka-23,
Лада,
katrina1902,
zNikaz,
OLGA1902,
tresha,
elena1983,
@Дарюшка@,
tashaniko,
@ngel_julie@,
lanvin2412,
sfilenok,
Кирюшкина_мама,
ElenaLad,
Валерон,
perevalova
Деток(51)
Варюша (Мама Jul80ia),
полина (Родитель talyabab),
дима (Родитель Димусик),
Стас (Мама rossvet),
Марина (Мама Шипунова),
Татьяна (Мама Lena84),
Владимир (Мама ЛеВа),
Алексей (Мама mamaolya),
Матвей (Мама veseneva),
Никита (Мама Дарья87),
Артем (Мама elenka111987),
Константин (Мама Katenenok),
ПОЛИНА (Мама неточка),
Игореша (Мама MamaIren),
Роман (Мама axarina2011),
Артем (Мама nadialyb),
Сашулька (Мама Rыжик),
Анастасия (Папа GIZZO),
Богдан Владимирович (Мама Dilala),
Филипп (Мама RRu4ka),
Тимоша (Родитель НатаМамаТимы),
Алексей (Родитель Danutala),
Мария (Мама Ольга-Мария),
Стёпушка (Мама Soboleva),
Ваня (Мама Мэрилин),
Фёдор (Родитель just_shisha),
Егор (Мама ira1234),
Кристина (Родитель swetliay),
Костя (Мама Rosomaha),
Степан (Мама PersonaGrata),
Артур (Мама лейли),
Настенька (Мама Svetikbfu),
Матвей (Мама Мариша29),
Оленька (Мама Maria1909),
Олег (Родитель Зольга),
Дашусик (Родитель orange_p),
Амир (Мама Elmira22),
Виталина (Мама alisasinichka),
Арина (Мама Любимчик),
Елизавета (Родитель ЕлиЛена),
Илона (Мама Olesia2212),
Софья (Мама Полин_А),
девочка (Родитель Ранняя_птичка),
Ванечка (Мама mamzya),
Виктория (Мама Katrin85),
Эвелина (Мама Tinny),
Даша (Мама OLGA1902),
Антон (Мама romashka211),
Никита (Мама Сhabolya),
Максим (Мама ТикАтика),
Анастасия (Мама КУРНОСИК)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 381
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия