Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / МАЙ_ИЮНЬ 2012 (Стр. 91) В предверии Нового года ;)

МАЙ_ИЮНЬ 2012 (Стр. 91) В предверии Нового года ;)

[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
26.01.2014 17:16
Дата регистрации: 16.06.2013
Дней на сайте: 4674
Авторитет: +14
Показать на карте
Krisтина, мы в М+ ходим
Итака, я тоже боюсь там хояйничать, в подгузах только спим, остальное время в шароварах

а мы своим не даем в руки ни телефон, ни планшет и за комп не садим, телек строго 15-20 минут в день или вообще без него. Даже не знаю хорошо это или плохо... любим книжки смотреть, только вот рвутся они, пакость какая хотя знаю, что для деток есть много игр, в инете сестренка скачивает для своих девчонок
Ответить на это Цитировать

#
X
26.01.2014 18:53
Дата регистрации: 19.08.2011
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +12
Julianka, сына тоже ограничивала и в телевизоре и в компьютере до 2-х лет, времени достаточно было им заниматься, в инете искала занятия различные и сама занималась. А вот с Машуней реально нет времени, а иногда и нервов и желания не хватает, просто хочется минут 15 посидеть одной на кухне и чай попить, в это время включаю детям на компьютере либо мультики, либо занятия. Ну и когда по хозяйству что-то в течение дня такое где дети не помощники, тоже они у меня перед компьютером сидят. И после 9 вечера бегать особо нельзя, соседи снизу по батарее сразу стучат, тоже включаю что-нибудь, чтобы сидели. В основном занятия на изучение цветов и фигур, счёта и развивающие мультфильмы типа Тини лав, Умачка и пр. Сыну обучение чтению включаю и для его возраста занятия, там Машуня всё-равно рядом сидит, на ус мотает и уже алфавит знает благодаря этому (буквы узнаёт), до пяти считает. Ещё включаю физ. занятия - Железнову, команду Прыг-Скок и пр., доча под них иногда сама занимается, повторяет, но чаще я с ней прыгаю. Ну и сыну по каналу Карусель включаю мультфильмы вечером и передачи его любимые, с дочей в это время занимаюсь, но раз в одной комнате, она всё-равно в телевизор поглядывает. Иногда включаю детские музыкальные клипы.Понимаю, что так много доче вредно, но по другому не получается.
Отредактировано Цветана 26.01.2014 19:16

#
X
26.01.2014 21:12
Дата регистрации: 05.08.2010
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +11
Итака да я тоже туда не лезла, сынуля сам в 1,2 открыл свое хозяйство, видимо дискомфортно ему было, с того времени и моем всё от и до
Julianka так то конечно лучше без телека и компа, а книжечкам скотч в помощь, ну если не сильно большие потери конечно

#
X
26.01.2014 21:48
Дата регистрации: 05.07.2013
Дней на сайте: 4655
Авторитет: +6
Показать на карте
Спасибо, девочки!

Мы пока в Томске жили у бабушки, так там просто запичкали ребенка мультиками,
у них смарт-ТВ, вот Дем там сидел и выбирал постоянно из каталога себе мультяшки,
баба с дедом отказать ему не могли,
я сначала пыталась бороться, потом поняла, что бесполезно.
Зато сейчас вернулись, так ему все игрушки и книжки как новые)))
а когда про мультики спрашивает, я говорю - это же у бабы с дедом, у нас такого нет))))
он соглашается, говорит ДА и идет играет, красота!

И у нас такой прорыв, он стал говорить ДА, и ему это нравится, а то простоянное "у-у" меня сильно напрягало,
теперь просто лафа - ребенок с тобой соглашается)))))

#
X
26.01.2014 22:01
Показать на карте
Итака
...я бипантеном мазала...

У них разное действие, то, чем мазала ты - противовоспалительное, а я... в этой мази есть антибиотик, она имеет противобактериальное действие. Много не надо, тонким слоем, дня три, не более (на будущее, если что )

#
X
26.01.2014 22:03
Показать на карте
Девчата, как у вас детки развлекаются?

Я чуток про своих напишу...

#
X
26.01.2014 22:14
Показать на карте
Есть у нас затея... беготня по квартире
Начинает один, другой подхватывает. А выглядит это чем дальше, тем смешнее или страшнее, кому как... побежал один из мальцов, к примеру, из комнаты на кухню, с визгом писком, уши закладывает по страшному, потом второй и получается, что когда второй подбегает к половине пути, первый уже развернулся и бежит ему на встречу... лбами встречались не однократно, остановиться то не могут, тормоза нет... сейчас, когда грозит столкновение, вытягивают вперед рученки и зажмуривают глаза, ОБА, а там кому повезет, Костик, будучи по увесистее, Саньку сшибал несколько раз, Санек теперича чуток в сторону отворачивает, НО, это ведь все с зажмуринными глазенками, так что порой и врезаются не в друг друга, благо руки падение смягчают. Любим мы еще носиться таким образом по кухне с пеленкой на голове, это конечно заканчивается быстро, либо мама мешает, либо до первого препятствия...
Отредактировано Julianka 26.01.2014 22:16

#
X
26.01.2014 22:33
Показать на карте
Прятки фото из инета

Отредактировано Julianka 26.01.2014 22:36

#
X
26.01.2014 22:36
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6812
Авторитет: +115
ну и я поделюсь на будущее

#
X
26.01.2014 22:40
Дата регистрации: 06.03.2008
Дней на сайте: 6603
Авторитет: +35
Цветана, вот и я тоже со старшей усиленно занималась. А на младшую нет столько времени. Да и понимаю сейчас, что толку нет от того что доча начала различать цвета раньше ровесников или научилась считать.
У меня нет телевизора, мультики на ноутбуке Маруся не может смотреть долго. У нее шило в попе. И пальцами нужно обязательно кнопки понажимать.
Мы в новогодние каникулы ходили втроем в кукольный театр, она не смогла долго сидеть и стала валиться на полу и орать. Я оставила Соню в зале, а с Марусей пошли смотреть на часы и на дерево. Планшет в этом плане оч выручает, занимает беспокойные пальцы. Я купила несколько приложений, созданных на основе методик Олеси Жуковой. Марусе очень нравится. Но любимое приложение это, конечно, Паззлы для малышей.
Книги она постоянно рвет. То есть если ей нравится картинка, она пытается вырвать этот листочек. Любит клеить наклейки. Строит башенки из конструкторов. Делает вид что варит кашу и кормит и меня с Соней, и кукол.
С кормлениями у нас беда. Мои товарищи готовы питаться только кашами, чечевицей и макаронами. Каша на первом месте. Они иногда съедают по три порции.

#
X
26.01.2014 22:45
Показать на карте
Девчата, вот как вы занимаетесь со своими? Я точно сильно не усердствую.
А относительно телевизора и прочего, только не думайте, что я кого то осуждаю или политика у меня такая, просто так сложилось. Первый год нам нельзя было вообще в экран смотреть по причине недоношенности, а сейчас и мы привыкли уже, да и некогда, кинушку на планшете посмотришь перед сном и бай
Отредактировано Julianka 26.01.2014 22:46

#
X
26.01.2014 22:51
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 6253
Авторитет: +26
Я телик дочке вообще не включаю, про планшет и игры на компе и старший не знает. У всех воя политика, полезнее книжку почитать ребенку. Мы сейчас у бабушки в гостях, так мне помощь есть побольше лепим рисуем раскрашиваем. Гулять долго не получается, холодно тут совсем, 2 раза минутна 30 выходим и все, мои уже привыкли подолгу выгуливаться, так им все мало....

#
X
26.01.2014 22:59
Julianka, мы занимаемся по карточкам: основные - животные и фрукты/овощи. Есть у нас, конечно, и карточки с мороженкой, Феррари и Дядей человеком-пауком. Так и зовем его Дядя человек-паук. Картинки вырезаю отовсюду, даже из листовок которые в ящик суют, и клею их на картон. Я произношу звуки которые издают животные. Прошу Марусю дать мне карточку с кошкой среди десяти разложенных, спрашиваю ее как говорит это животное. Лепим из пластилина, даю бисер раскладывать по баночкам. Раскладываем конструктор в кучки по цветам. И пока всё. Еще я приучила Марусю убирать за собой посуду со столика. Она как покушает, идет вытирать лицо полотенцем, даже когда я ей лицо еще не умыла. Она вытирает лицо всегда, даже если мыли только руки

Вот вам для поднятия настроения. Я давно так не смеялась

#
X
26.01.2014 23:06
Это к теме кто из животных как говорит Мы с Соней в зоопарке так и не услышали ни единого звука от лисичек. Я уже потом нашла в инете, что они лают.

Ань, сколько у вас градусов?

#
X
26.01.2014 23:19
Ну и у меня не целый день возле компьютера и телевизора. Занимаемся мы много чем и много чего умеем. Всяческие конструкторы, бочонки, ведёрки, матрёшки, мозаики, лего и развивашки подобные собираем. Игрушек и пособий развивающих у меня множество, ими занимаемся. Любим лепить пластелином, рисуем красками, разукрашиваем раскраски, книги читаем, наклейки лепим, фигуры по трафарету рисуем, знает все фигуры давно. Вкладыши деревянные всяческие, пазлы лёгкие собирает. Кукол любим наряжать и мягких игрушек. Играем в ролевые игры с куклами, купаем, кормим, лечим, спать укладываем и пр. Мелодию на детском пианино пытается наиграть сама. Чётко все упражнения выполняет по всем занятиям Железновой продолжительностью более часа. Любят с братом также на перегонки бегать из одной комнаты в другую по прямой, хорошо брат старше, если на встречу, то тот отруливает успевает, хотя и сбивал раза три. На примере черепахи со всяческими пришитыми застёжками для одежды научились растёгивать и застёгивать уже на себе замки и липучки. Ну и всего не перечислить, день длинный, раз часто болеем, дома сидим, то занимаемся много чем.
Доча у меня заговорила, почти всё
Животных всех знает и кто как говорит тоже и находит всё из выложенных перед ней карточек. Ну тут и есть заслуга компьютерным карточкам Домана Умачки. Там рассказывают и показывают то, что я бы и не стала сама в этом возрасте, типа марок машин и профессий, а она смотрела и запомнила.
Отредактировано Цветана 26.01.2014 23:23

#
X
26.01.2014 23:19

#
X
26.01.2014 23:23
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +18
RastaМайка, там вчера (у Синичка,) 39 быпо.

#
X
26.01.2014 23:28
Вчера доче прививку поставила. Сегодня весь вечер блюет, не переставая. Ну и стала блевать сразу, как йогурт Тёма дала. Она у меня их так-то каждый день пьёт. Вот и не знаю на что думать

#
X
26.01.2014 23:30
vilka, на улице наверно дышать тяжело

А я бы еще куда-нибудь скаталась с ребятишками на поезде. Рассматриваю варианты Москва, Питер, Омск, Новосибирск. Мне уже ничего не страшно И хочу успеть съездить еще раз на море, пока Марусе два года не исполнилось, чтобы за место в самолете не платить.

#
X
26.01.2014 23:49
Цветана, бедняжка может и на прививку, конечно. Не покупай ты ей этого Тёму. Есть много местных хороших йогуртов.
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(132)
C_h_i,
katia04041980,
MamySoni,
Meemi,
IgnatIvan,
St@sy@,
Studio_MёD,
besti,
GUSSAMOVA,
kasimka,
olgaproshutina,
English_me,
kkrinmaks,
zsa0404,
cfdf041821,
иРина_86.ru,
АнастасияАлиса,
denis-media,
ЯнаSuola,
-Машулька-,
ZinysikZinysik,
hare4ka,
люсьен,
Safary,
ramia,
len6306,
_Nastya_s_,
Petru-Xa,
YUGA,
лил04,
Ваняша,
natalid,
elenabastrokova,
МамочкаСофийки,
WhiteGull,
Xumieme,
Алена70@,
лимон72,
vishnia,
юльчик-сан,
artemkabsk,
ANNA_AGRI,
маюля,
mamacholi,
bonka210772,
temmy,
Лилишна04049611,
Эсмиральда,
krikmen,
ЭммаСвон,
Татьянп,
Evgesha_ya,
МастерНаВсеРуки,
LudGen,
Karzov,
МамаЭми,
annafox,
Люcьен,
тиша,
lerinamama,
rhfifrjdf,
zyf04082010,
INNAKISSKA87,
Alena_@@@@,
ALINA110400,
Pinny,
Deonis,
Nebesovaluida,
linamira,
koko72,
Talina-8,
Natalia4.04,
evasi04,
YellowClaw,
-dg-stas-m563,
Katusha04,
Ниссоша,
надофедя,
IrinaAndreeva,
IvanAndrei_K,
katiys,
Vladira,
Светик-семицветик,
WildWind888,
Nastenka-alex,
НатальяVlasova,
darkonchik,
RomanSad19,
Рябинка1111,
Mamaanyuta11,
Рябинушка,
vena1984,
mskland.ru,
kisenok19,
Alchemik,
алекс,
Tanya_Z,
Хась,
marinakudravcev,
AnjutkaSV,
coin.goffer,
хвостик,
KopaiTabu,
Алёнка-Мила,
kotenokberd87,
Ню-ша,
Морская,
elvira8812,
Swета,
Милечка,
Naty2011,
Sanna86,
Tinklebell,
ovn,
Станислав7,
deleted__Persic_cat,
папаша,
mamusechki,
daikal,
@8385@,
анна2016,
Vafinna,
kristi8,
RTC,
CloudyWhisper13,
Sobolnikovam,
Мамария,
Мамочка-Лена,
Yuka,
sveta-svg,
kiry-1411,
lea4
Деток(59)
Кирилл (Мама Evgeniya1211),
Аркадий (Мама 2004-2010),
Ульяна (Мама Tanya15061980),
Николай (Родитель Лисуня),
Паша (Мама Mama953),
Дарья (Папа papashka),
Ульяна (Мама Zебра),
сынок Димочка (Мама КатюшаТ),
Ckfdf (Родитель natasha_p),
Александра (Мама Yuta),
Надя (Родитель наталья007),
Вадимка (Мама Alena8585),
Алёна (Папа zlob),
Алёнушка (Мама bird),
Коля (Мама Lisichk@),
Кирил (Родитель Савелька),
Анюта (Мама кэт86),
Ян (Родитель Усики),
Ирина (Мама taly),
Сынулечка лапулечка! (Мама rrita),
Кира (Мама Oxpolet),
Семен (Родитель Злата1979),
Алиса (Мама Леля@),
Виктория (Мама Настик),
Александр (Мама Marsik13),
Полиночка (Мама 555),
Даночка (Мама luiza_tarasova),
Влада (Мама Lenylichka),
Сашулик (Мама MilaMilovich),
Витюшка (Родитель СНВ),
Пелагея (Мама Агентесса),
Тимурка (Мама Kr@sotk@),
Олег (Мама O_k_s_i),
Матвей (Мама jana8113),
Екатерина (Мама Вадим2301),
Степан (Мама fiby),
Алиса (Мама Chatinka),
Антон (Мама ezik_vanuchka),
максимка (Мама anna0404max),
елизавета (Мама Ria),
Ярослав (Родитель yogik),
Лев (Мама Джульетта86),
Влад (Мама Екатерина_84),
Майя (Родитель Мэри_Гиббс),
Аркадий (Мама Eseniya),
Сергей (Мама Princesska85),
Тимофей (Мама Танечка89),
Егор (Мама Eny),
Вера (Мама Мама_Инна),
Анютка (Мама _Катерина87_),
Данечка (Родитель Химичка),
Анастасия (Мама вера_86),
Ярослав (Мама НаталиФ),
Сафина (Мама an-gafur-96-86),
Рустам (Мама Анастасия90),
Дарья (Мама IrinaDemidova),
Эмилия (Родитель DiShakhrova),
Виктория (Родитель Anna_82),
Серафима (Мама Кареглазка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 843
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия