Главная /  Форум / СемьЯ / За минуту до развода.. Разведенные, поделитесь опытом

За минуту до развода.. Разведенные, поделитесь опытом

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
1 2 3 >

#
X
05.11.2009 09:50
Гость (217.118.*.*)
Девочки, где та граница, которую нельзя переступать мужу, дабы не подтолкнуть женщину мыслями и действиями к разводу. Мы с мужем вместе 10 лет. Мне 29 ему 30. Ребенку годик. Такое чувство, что все закончлось, просто под одной крышей живем. Конечно, даканывают бытовые мелочи, в.т. и проблемы с жильем (его отсутствие), вроде не изменяет, но какой то холодный стал до ужаса. Я стараюсь на все закрыть глаза, делаю все по дому, приходит с работы- я только "воркую", в постели давно делаю вид что хочу его. Но я не железная, почему я должна "делать вид что все хорошо". Мне с ним скучно!!!! Я понимаю что не может быть так долго любви, страсти, интереса, но неужели все так живут (кто вместе долго уже) - в равнодушии. Я очень прошу не кривить душой, когда будете отвечать.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.11.2009 10:41
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +31
Гостья, знаете тут многое зависит от того что для вас важнее и ваши принципы. Я долго металась уйти или нет, все взвешивала и надеялась. Но с каждым днем меня это все больше и больше раздражало. И в конечном итоге я поняла, что так жить невозможно, ушла и лучше стало мне, ребенку и ему. Никто никого не мучает, а ребенок не видет этих напряженных отношений.

#
X
05.11.2009 12:18
Гость (217.118.*.*)
Носик, спасибо. так уж не знаю - взвешиваю объективно или эмоции преобладают просто. .

#
X
05.11.2009 12:27
А вы попробуйте, просто убрать эмоции и поразмышлять. Подумать о будущем, сможите ли без него и как вам будет после развода. Что нравится, а что нет. И тогда вы сможите сами себе ответить на данный вопрос. Потому что когда у меня были эмоции, я то собиралась, то оставалась. Но когда взвесила все за и против, я поняла, что лучше без него чем с ним, и я не ошиблась)

#
X
05.11.2009 14:28
Гость (92.255.*.*)
Я специально вышла из авторизации, что бы ответить под гостем. Мы с мужем в браке 15 год. Хочу развестись с самого начала. Но никак не могу решиться. И материально и жилищно завишу от него. Это я к тому, где та грань, после которой развод. Очень устала. Секс это вообще ужас, каждый раз заставляю себя, не всегда получается. Плачу, а уйти не могу. ЧТО ЭТО? ЗАВИСИМОСТЬ или... отсутсвие характера.

#
X
05.11.2009 14:31
Гость (212.76.*.*)
Автор, у вас же маленький ребенок, может из-за этого такие мысли, проблемы. Я тоже своего мужа не хотела после родов, причем года 2 точно. Сейчас более менее налаживается. Ведь вы с ним прожили 10 лет и только сейчас пришли такие мысли, я так понимаю, раз 2 года назад вы решились на ребенка, значит все хорошо было?

#
X
05.11.2009 15:29
Не знаю как вы все, но лично у меня жизнь одна, всем тяжело и трудно, но например терпеть в постели человека к которому меня просто не тянет, раздрожаться по любому поводу от того, что просто все это мне не нравится и терпеть я не считаю должны, хотя бы потому что есть ребенок и он все равно чувствует атмосферу в семье. Уж лучше одной, но спокойно и уверенно, чем с мужем и как на пороховой бочке.

И знаете по мне так сразу рубить, чем постепенно, хоть не так больно

#
X
05.11.2009 16:05
Гость (195.239.*.*)
Автор, скажите, а с мужем вы разговаривали об этом?
Мне кажется - это самое страшное, после этого нельзя будет молчать и притворяться.
Сама я пока молчу... жду чего-то чтоли... секса нет вообще, но как-то живем

#
X
05.11.2009 16:52
Гость (89.204.*.*)
Гость ( 217.118.*.* ) , может у вас кризис в семейной жизни наступил? ведь все через это проходят рано или поздно. ребенок маленький у вас, тем более столько лет прожили вместе. взвесить нужно всё и хорошо всё обдумать. с мужем обязательно поговорите.

#
X
06.11.2009 09:20
Гость (217.118.*.*)
Я автор. Разговаривать..... А разговоров хватает на недельку-две, потом он опять прежний. Вот меня и раздражает то что надо разговаривать, упрашивать, вымаливать человеческое отношение. Да, раньше все было отлично. Я связываю, конечно, проблемы с рождением ребенка, но сколько еще может этот кризис продолжаться, или мне теперь саму себя все время убеждать "Это кризис, это кризис". Ребенку то уже год! Всем большое спасибо.

#
X
06.11.2009 09:21
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 92.255.*.* ) , так вот, где грань?

#
X
06.11.2009 09:55
Знаете, мне кажется легче всего свалить все на кризис и сидеть и ждать улучшений. Муж моей подруги еще до рождения ребенка приходил к нам, все изучал, учился обращаться с ребенком, как его купать, кормить и т.д. Он стал реальным помощников жене, и это здорово. А когда мой муж неинтересуется, не желает. Хочет больше времени только себе, да еще находит наглость требовать что то, не приложив никаких усилий. Да в гробу я видела этот кризис вместе с ним. Либо человеку мы нужны, либо нет. А кризис это больше для отговорки

Это также как для меня не существует послеродовой депрессии. Я считаю человеку, который занят нкогда заморачиваться по этому поводу. А вообще, кто хочет тот терпит, кто не хочет тот меняет свою жизнь и чаще в лучшую сторону)

#
X
06.11.2009 09:57
Дата регистрации: 20.09.2007
Дней на сайте: 6284
Авторитет: +35
Показать на карте
Кризис будет до тех пор пока вы сидите дома и не работаете, вам нескем поговорить вы устали от ежедневных таких монотонных дел, когда он приходит с работы он ведь устал (кем бы не работал) и хочется просто тупо посмотреть телевизор на диване, он то на работе наобщался, приходит домой а там жена которая наскучалась за день. В общем потерпите, вы давно вместе и это говорит о том что взаимопонимание всетаки есть.

#
X
06.11.2009 10:03
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5944
Авторитет: +127
ЗайкинаМама, точно сказано. Пока на работу не выйдешь, или детя в садик не отдашь, а сама дома можешь позволить себе своими делами заняться =- так и будет. Я вот очень вторую ляльку хочу, но с ужасом думаю о декретном отпуске - я с одним через полгода с ума сходить начала, с двумя-то точно свихнусь уже за первые пару месяцев...

#
X
06.11.2009 10:58
Гость (94.25.*.*)
Мне кажется не надо "рубить с плеча", надо все очень тщательно взвесить, самое главное, есть ли у вас некий душевный контакт, думаю именно это утратилось в ваших отношениях, попробуй его восстановить, начните снова разговаривать, причем речь не идет о разговорах на хозяйственные темы и о ребенке. Например, попробуй провести с ним один день (конечно без ребенка-его к бабушке, если есть такая возможность) куда-нибудь сходите, подготовься к этому дню сама и придумай какую-нибудь программу, что бы ему было интересно. Если сразу не получится как ты хотела, попробуй еще несколько раз.

#
X
06.11.2009 11:35
Гость (212.76.*.*)
Хочу рассказать такую историю, моя мама пошла к подружке на день рождения и оказалась их там 7 женщин и все разведеные, кроме моей мамы, их возраст 45-55. Вот значит сидят они и пошел у них такой разговор что у многих в любовниках женатые мужья, а им хочется мужа, и значит на мою маму смотрят "ну вот чем ты лучше нас". На что моя мама ответила а ведь у вас у каждой был муж и дети почему же вы развелись. Одна говорит у меня пил беспробудно, мать говорит и у меня пил (года 1985-1995 многие мужики запивались), вторая говорит у меня гулял мать говорит и у меня гулял (тоже многие мужики после 10 лет совм жизни начинают на сторону поглядывать), третья говорит у меня не работал на шее сидел и тд на что мама отвечает и у меня сидел было время, четвертая меня бил, ну и у нас отец раза 3 за всю жизнь руку поднимал,....... ну и тд. В итоге получается что у всех мужей есть одинаковые периоды в жизни, то пьют, то гуляют, то не помогают, то денег не приносят, но одни разводятся а другие живут и решают проблемы....
Была там еще и мама именинницы она и говорит так зачем же вы на женатых то мужиков заретесь полно ведь одиноких, на что мая мама быстро нашлась конечно женатые же все ухоженые наглаженые одетые и при деньгах, а одинокие спиваются одеваются как попало и пр.
Все это я к тому что по молодости можно развестись, а потом не известно как жизнь сложится, понятно что кто-то устраивает свою жизнь а кто-то локти кусает, подумайте так ли у вас все плохо, или просто насмотревшись на мужиков в телевизоре вы думаете что всех носят на руках задаривают подарками, шерстят по дому и тд, а вы одна такая бедная несчастная.............

#
X
06.11.2009 11:48
Гость ( 212.76.*.* ) ,
Это все понятно, но еще и от человека зависит. Для кого то наличие мужа это главное и дети для них должны только в браке быть. А для кого то муж это не обязательно и женщинам гораздо легче живется без наличия мужчины и она так более счастлива.
Не спорю много тех, кто потом жалеет и страдает, но также существуют те, кто рад такому повороту событий. Знаете, я самостоятельная и к сожалению сильная женщина. К сожалению, потому что я не вижу мужчину на которого могла бы полностью положиться. Мне гораздо проще жить одной и наверное для меня "гостевой" брак более приемлем.
Поэтому, лучше всего понять для самой себя, что является приоритетным и как вам будет лучше. А сидеть в браке и жаловаться и без брака жаловаться глупо, так как все в наших руках и надо только захотеть)))

#
X
06.11.2009 17:31
Дата регистрации: 31.10.2006
Дней на сайте: 6608
Авторитет: +17
Автор, а до рождения ребенка мысли о разводе вас часто посещали? вы прожили 10 лет!срок не малый...Я в разводе, прожили вместе 3 года, сыну 2,4. О разводе не жалею,сколько жили,все мысли о разводе - тяжело было вместе! и психолога посещали и советы давали, но дальше было бы только хуже...по-моему,вторая половинка должна быть именно ПОЛОВИНКА ТЕБЯ, твое продолжение, а у нас только война, гром и молнии. думаю, если бы не ребенок, мы бы намного раньше расстались.
Носик
Например терпеть в постели человека к которому меня просто не тянет, раздрожаться по любому поводу от того, что просто все это мне не нравится и терпеть я не считаю должны, хотя бы потому что есть ребенок и он все равно чувствует атмосферу в семье. Уж лучше одной, но спокойно и уверенно, чем с мужем и как на пороховой бочке.

Носик,точно сказано!мой случай!
Но все таки, вы так давно вместе, наверняка у вас есть общие интересы, чувства у вас угасли, нужна разрядка! Признайтесь себе: любите ли вы его? А после ответа, еще раз 100 все взвесте одна. а потом вместе.

#
X
08.11.2009 13:20
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +12
Это Вам, держитесь

#
X
08.11.2009 13:21
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +12
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
svetic,
Юля-мама,
82Sozonova,
Оксана1993,
tatka2,
romario72,
ULYANA94,
TinkerBell,
SNежная,
Юлия84,
орхи,
katarina-vesta,
mopsik@,
ludmila22,
vitauman,
Swietlika,
YouYou,
Alka2006,
Svetlana28,
caloriaa,
natalkatok,
Г@лин@2015,
vera1516,
ksenya72,
vika2012,
VOLKOVAA0312,
lavrinovitch,
valya.76,
natalia75,
Ольга1970,
elena42573,
элли,
Ирина392,
nika72ru,
Katty_312,
Nadezhda_K,
BASIL,
i-berry,
anastasshe,
Скрипочка,
E-mila,
Catrina92,
Amely312,
Леся72,
Elena28032003,
natali_frolova,
avsK,
Avigea,
ah_dilya,
Кулема,
sunny,
Rumataru,
МейнкунОксфорд,
yuliyaK,
ValeriyK,
МамаЛера,
Ольга_Kryukova,
natusya999,
89223953325@bk.,
nady1991,
Ворона2011,
котик1711,
Aleksandre,
ЮлияСозонова,
MolokoKakao,
brusnika77,
Марийка,
Снежинка27,
NaTaLiLi,
Катя_СеверЮг,
Adrina,
Skela87,
NasNag,
Люб@ша,
ДАшутка_86,
Татка1982,
Скрыто,
Olyusha,
valya-76,
kiki_t,
Kisik,
Vaska,
Elke,
Ирина_Б77,
-Lubimaya-,
masha86-12
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 392
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия