Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Автоледи / Помогите советом или делом гореавтомобилисту (

Помогите советом или делом гореавтомобилисту (

Буллинг в школе: советы родителям
« 1 2

#
X
20.12.2013 21:22
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5443
Авторитет: +27
Показать на карте
оля_ля, это матиз минус в 26 он уже не заводится( минус 28 вообще никак, видимо таксист мало стоял, надо минимум минут 40 ито может быть) у меня пока новый был матиз такая же фигня была ,но потом я посадила аккумулятор и купила новый, теперь четка в морозы заводится, слабоват заводской аккумулятор
Ответить на это Цитировать

#
X
20.12.2013 22:04
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5191
Авторитет: +6
Показать на карте
Разместил рецепт
у меня на матизе аккумулятор новый, тоже хорошо заводится. машинке 5 лет

#
X
20.12.2013 23:01
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5494
Авторитет: +2
A_lena7
если крутили и запускали много раз, надо менять масло

А не могли бы Вы пояснить, если не сложно, для чего в таком случае менять масло? Если, например, свежее масло залито неделю назад, и при запуске крутила много раз (в итоге завела), что мне теперь масло менять снова?

#
X
20.12.2013 23:03
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +16
Моя матизка впервый год заводилась до -27, сейчас заводится до -23 если ниже даже не пытаюсь заводить

#
X
20.12.2013 23:13
Дата регистрации: 28.10.2012
Дней на сайте: 4458
Авторитет: +2
Ссылка почитайте здесь есть инфа.

#
X
20.12.2013 23:13
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6524
Авторитет: +55
Показать на карте
ольга72, и зря не пытаетесь.....к зиме готовили машинку? отлично завожусь, с автозапуска с первого раза схватывает правда до сих пор мордочка не утеплена

#
X
20.12.2013 23:20
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +16
Александра, на следующей недели на плановое то еду поэтому не тороплюсь, и все надеюсь на теплую зиму

#
X
20.12.2013 23:22
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6716
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Девочки, ну вы умницы!!! И пусть мужчины нервно курят в сторонке))))

#
X
20.12.2013 23:31
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6524
Авторитет: +55
Показать на карте
ольга72, ну зима по определению совсем теплой быть не может))) хоть не долгих, но все таки морозов, не избежать

#
X
21.12.2013 02:17
Дата регистрации: 26.04.2013
Дней на сайте: 4278
Авторитет: +18
я не могла "завестись" однажды и попросту закидала свечи,приехал муж поменял свечи и дрынь поехала)))))

#
X
21.12.2013 12:00
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 5018
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Lexxi, в случае холодного запуска и залива свечей происходит следующий процесс:
3-5 безуспешных прокруток стартером - 100-300 и более мл бензина, попадающего в масло, далее этот бензин в смеси с маслом вызывает коррозию металлических деталей двигателя, снижает вязкость масла, ухудшает смазывающую способность и т.д. По нормативам, масло меняется при наличие бензина в масле не более чем 0,8%, а 100 мл от 2,8 литра это сколько? Посчитать несложно. Также происходит снижение температуры вспышки масла, а это пожароопасность масла.

Если машина не завелась со 2-3-го раза, я ее вообще не трогаю, а так у меня машина в любой мороз обычно с первого раза заводится, перед вчерашним морозом, в частности, моя машина стояла 3 дня, промерзла, но с первого раза без разговора с пульта запустилась. Еще раз, хорошие свечи и масло, аккумулятор у меня старый - четвертая зима.

#
X
22.12.2013 22:14
Гость (89.204.*.*)
A_lena7
Tigercat, делают, но поверьте, это очень плохо для коробки просто кто то на машине ездит лет 5-7 и более и без поломок, а кто то регулярно их меняет и не в курсе, как данная а/м далее себя чувствует и сколько прошла КПП после этих "толкачей".
аборты тоже миллионы женщин делают, но кто то после этого больше никогда не родит, а кому то - как зубы почистить как повезет и какой организм, то бишь авто, я могу говорить категорично, потому как инженер-механик по специальности АТХ и данной темой занимаюсь достаточно долго
прикуривать не "вредно", если двигатель авто, с которого прикуривают, заглушен, иначе можно убить генератор и бортовой компьютер, но опять же кому как повезет я разрешаю "прикурить" только с заглушенным двигателем, к слову а моя машина когда то после "толкача", кроме замены масла и расходов на СТО - не запустилась, свечи слишком сильно залили и масло дерьмовое в движке было, летом нужна была капиталка КПП, но я предпочла продать машину
еще риск "толкача", кстати, провернет ремень ГРМ
коробке механике вообще пофигу сколько раз машину с толкача заводят, включаете зажигание + включаете 3 передачу выжимаете педаль сцепления машинка которая вас тянет разгоняет вас до 35-40 км/ч , вы плавно отпускаете педаль сцепления и о чудо машина (если в баке есть топливо) заводится. И если на машине аккумулятор разрядился вконец и будете прикуривать с заглушенной машины, то мертвый аккумулятор высосет остатки из вашего и вам надо будет прикурить уже 2 машины.

#
X
22.12.2013 22:33
Гость (89.204.*.*)
A_lena7
Lexxi, в случае холодного запуска и залива свечей происходит следующий процесс:
3-5 безуспешных прокруток стартером - 100-300 и более мл бензина, попадающего в масло, далее этот бензин в смеси с маслом вызывает коррозию металлических деталей двигателя, снижает вязкость масла, ухудшает смазывающую способность и т.д. По нормативам, масло меняется при наличие бензина в масле не более чем 0,8%, а 100 мл от 2,8 литра это сколько? Посчитать несложно. Также происходит снижение температуры вспышки масла, а это пожароопасность масла.

Если машина не завелась со 2-3-го раза, я ее вообще не трогаю, а так у меня машина в любой мороз обычно с первого раза заводится, перед вчерашним морозом, в частности, моя машина стояла 3 дня, промерзла, но с первого раза без разговора с пульта запустилась. Еще раз, хорошие свечи и масло, аккумулятор у меня старый - четвертая зима.
каким образом бензин в таком количестве может попасть в масло. При открытии впускных клапанов в цилиндры попадает топливо, а после неудачной попытки воспламенения топлива соответственно открываются выпускные клапана и несгоревшее топливо удаляется из камеры сгорания. Единственная из всех возможных встреч масла и топлива возможна, если маслосъемные кольца на поршнях залегли и только тогда масло может оставаться в цилиндре и там встретиться с топливом.
Теперь про коррозию. Корро́зия (от лат. corrosio — разъедание) — это самопроизвольное разрушение металлов в результате химического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой. В общем случае это разрушение любого материала, будь то металл или керамика, дерево или полимер. Причиной коррозии служит термодинамическая неустойчивость конструкционных материалов к воздействию веществ, находящихся в контактирующей с ними среде. Пример — кислородная коррозия железа в воде:
4 Fe + 6 H_2 O + 3 O_2 \rightarrow 4 Fe(OH)_3
Гидроксид железа Fe(OН)3 и является тем, что называют ржавчиной. Смесь бензина с маслом практически не оказывает никакого влияния на металлические детали двигателя. Возьмите простой гвоздь и положите его в банку с бензином, плотно закройте её и оставьте на любой срок в укромном месте.Достаньте её через год-два-семь и гвоздь будет таким же как и раньше. А в двигателе используются металлы гораздо лучшего качества, чем при производстве гвоздей.

#
X
28.07.2016 23:11
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5191
Авторитет: +6
Показать на карте
Разместил рецепт
девчонки-водители, дело такое... кто-нибудь есть, кто недавно менял масло в МКПП? мне нужно 2,2 литра, литр стоит 700-800 рублей, из-за 200 грамм покупать целый литр, и он потом никуда, выбросится. может, кто-то менял недавно и у вас осталось некоторое количество? куплю. масло нужно трансмиссионное, не моторное

#
X
29.07.2016 10:24
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +8
Показать на карте
Всегда оставляем масло на доливку... никогда не выбрасываем. На следующий год можно купить меньше.

Не внимательно прочитала, что масло не в двигатель, а в коробку...
Отредактировано НикаВасильева 29.07.2016 10:26

#
X
29.07.2016 13:01
Дата регистрации: 17.12.2012
Дней на сайте: 4408
Авторитет: +10
Показать на карте
Айрини, на СТО будет быстрее вопрос этот решить, на многих СТО есть трансм.масло на разлив
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
КИНО,
sssveta1201,
BIRKIN,
Томочка,
Евгениямама,
Vika_Sl_90,
MamaKatrin,
Nina_mama,
Lelia,
Лена-амур,
MILLAЮТА12,
Matrosova13,
olgaelyova,
ubyjajhn,
Torry,
med-mag.org,
АА,
солнце@olga,
mickey1992,
459962,
Ольчик_89,
druppa,
НАТЕЛЛА,
polьza,
marinik72,
DENIS_KURGAN,
ТМУЦ,
ЛинииКомфорта,
Lena21,
МамаКатюша,
natashafox96,
empiric,
МИЛЛОЧКА1212,
Ленка-пенка,
L11K.LVBKF,
kristina1201,
annaMih,
Диночка,
Volkovi,
DmitryPopov,
Василиска88,
Яркая,
Елена12011987,
Лукреция,
Катя_pw,
Elizzz,
lapochka-1-94,
f-nataxa72,
svetaLANA,
Ольга1201,
Nastasya88,
Lyud_mila,
Atasja19,
anneta,
ксюша_119,
Murlyko,
kosulya777,
Хорший_отец,
Pospelova_D,
Pola,
kareglasaya,
рин_ка,
B_Svetlana,
ЛoРA,
Лианочка,
raja,
tanja1201,
alenkaalenka,
gighan,
valerisuperstar,
sanata1973@mail,
М@линк@72,
belozerova08,
OleAle,
Evgenia111,
Leonka2006,
KISeLENA,
ЮльчикП,
леди1979,
mmk72,
oeleva88,
masseur,
Julik,
КсЮшА_М,
julie.85,
Lion,
изюминка1,
Umka771,
Watrushka,
Императрица72,
solovej67,
walentina1201,
Diana280,
VIKA1201,
дашуля88,
sonechka.,
Царица_ца,
Tasha_2007,
Misha.72.rus,
халт,
Ольга120160,
elena67,
Miledi_bgi,
лен.ок,
Ника1281,
Lenni19-73@mail,
Stasiya-75,
оленька75,
Наташа81,
Galati
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 300
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия