Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / как вы лечите детей? (садик и болезни, ч. 2)

как вы лечите детей? (садик и болезни, ч. 2)

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 4 >

#
X
20.12.2013 14:55
Гость (77.239.*.*)
проблема такая-пошли в сад (ребенку сейчас 3) и начались бесконечные болезни. Все как у всех,конечно. Но с сентября мы в общей сложности отходили недели 4-5. Т.е. максимум неделю ходим,2-3 болеем. недавно был острый бранхит,кололи антибиотики Сейчас снова заболели,врач поставил ОРВИ. 3 дня температура держалась,выписала антибиотики. Горло красное,насморк и кашель. Кашель еще поверхностный,не опустился в бронхи. Так вот таблетки у меня ребенок не пьет,а от этих его вобще рвет. Выпьет и сразу все обратно. Сегодня температуры нет,делаем ингаляции с лекарством,кот.врач выписала. Подскажите,кто как лечит детей? Как сделать так,чтоб хоть поменьше болел или это просто переждать надо? я вобще не хочу антибиотики давать,но сама не врач и стараюсь назначения врача выполнять. Выписывала нам еще анаферон,но не пили,сын выплевывает все и ничего не поделать.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.12.2013 15:05
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Гость (77.239.*.*), прежде чем давать антибиотик сдайте общий анализ крови, если в лейкоформуле не будет сдвигов, то это вирус и антибиотики не нужны; если сдвиг есть - то инфекция бактериальная со всеми вытекающими.
Бронхит обычно вирусной природы, нужен только контроль врача за легкими и дыханием и ингаляции.
Только не с лазолваном - муколитики и отхаркивающие только затягивают течение болезни.
Анаферон и иже с ним тоже не надо, это неизученный препарат и хорошо если только плацебо.

#
X
20.12.2013 15:07
Показать на карте
Победил в конкурсе
У меня дочь ходит первый год, с мая, но болеть начала с наступлением осени - 1-1,5 раза в месяц
Врачи говорят - норма, нужно переждать.
Не выдержала, забрала её в отпуск до конца января.

#
X
20.12.2013 15:12
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4062
Авторитет: +36
У меня старший так же таблетки не принимал всем организмом до 4 лет или 5...
Сейчас вот с младшим тоже пережили год адаптации в садике (3-4 года) Болели раз в 2-3 недели, ОРВИ, бронихит, трахеит ( ну и на подобие этого диагнозы ставили) Антибиотики не принимали. Я их противница, не посчитайте меня больной мамашей на всю голову, но я их не приемлю и все тут. При таких простудах антибиотики,это как из пушки по воробьям палить. У нас есть ингалятор, мы часто ингалируемся при распираторке (лазалван,физ.раствор,миниралка и.т. - взависимости от сложности простуды) Конечно хорошо предупреждать заболевания, для этого хорошо капельки дерината нам лично зимой помагают.Если болеем принимаем Орвирем
Не болейте
Отредактировано Кипариска 20.12.2013 15:14

#
X
20.12.2013 15:18
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Ой, девочки, счастливые, что хоть по 1-2-3 недели детки в сад ходят
Моей в конце зимы уже 6 лет, в садик за все время (ходим с 2,5 лет) ходили самое продолжительное 1,5 недели (это в летний период)
И выходили сразу, как выздоровеет, и наоборот после болезни по неделе сидели, чтобы организм окреп, и на домашней режиме сидели по полгода. Итог один - 1-3 дня в саду, сразу болеет

#
X
20.12.2013 15:19
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Про школу даже думать боюсь

#
X
20.12.2013 15:21
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4062
Авторитет: +36
Tinny
Про школу даже думать боюсь

В школе они уже обычно реже болеют, не переживайте.
У меня сын в 6 классе, 2 больных за все время,1 в первом классе, 2 в третьем после смены города,видать оклиматизация была

#
X
20.12.2013 15:24
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5262
Авторитет: +17
Показать на карте
а если только начинается болезнь,только кашлять начинает,помогают ингаляции с какими нибудь травами? Или с чем? или не стоит делать?

#
X
20.12.2013 15:30
Показать на карте
Победил в конкурсе
псих, бесполезно, увы!
Вирус подхватил ребенок - придется переболеть.

#
X
20.12.2013 15:32
Гость (188.186.*.*)
псих, мне кажется, нам этот ингалятор уже не помогает! Раньше, только начинал кашлять+соплюшки, дышали минералкой или физ.раствором. Сейчас толку нет, уже даже не достаю его...

#
X
20.12.2013 15:32
Дата регистрации: 29.05.2013
Дней на сайте: 4204
Авторитет: 0
Вообще, получается что надо не лечение, а хорошую профилактику подобрать, тогда и лечиться не придется. Не могу сказать,ч то мы вообще не болеем, но значительно реже. Нам врач советовала почаще носик промывать, не просто высмаркиваться, а именно промывать аквамарисом, потом отсасывать или сморкаться, перед выходом из дома можно мазать носик вифероном, а по возвращению - опять промывать. Плюс витамины, увлажнитель дома, проветривание, кислые морсы, компоты, даже лук с чесноком разложенный по комнатам может помочь.

#
X
20.12.2013 15:40
Гость (77.239.*.*)
Девочки,спасибо! Проветривание,морсы,компоты и т.д.-это все есть. Витамины вот не пьем. А так педиатр говорит иммунитет хороший был. Мы до сада пару раз болели всего. Промывание носа я сама не люблю,боюсь до отита доведет.

#
X
20.12.2013 15:45
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +16
Гость (77.239.*.*)
А так педиатр говорит иммунитет хороший был

а почему же она вам АБ выписывает при бронхите?
3 дня температуры при ОРВИ не так и страшно.

я стараюсь не лечить, надоело в больничку играться. если за неделю ребенок не справляется сам, тогда начинаю лечить вместе с доктором, которому доверяю на все 100.

#
X
20.12.2013 15:47
Дата регистрации: 12.03.2012
Дней на сайте: 4648
Авторитет: +8
BMW
Забавная
Вообще, получается что надо не лечение, а хорошую профилактику подобрать, тогда и лечиться не придется. Не могу сказать,ч то мы вообще не болеем, но значительно реже. Нам врач советовала почаще носик промывать, не просто высмаркиваться, а именно промывать аквамарисом, потом отсасывать или сморкаться, перед выходом из дома можно мазать носик вифероном, а по возвращению - опять промывать. Плюс витамины, увлажнитель дома, проветривание, кислые морсы, компоты, даже лук с чесноком разложенный по комнатам может помочь.

#
X
20.12.2013 16:23
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5425
Авторитет: +68
Гость (77.239.*.*), у Вас абсолютно нормальный ребенок, все болеют в дет.саду.
А нос промывать нельзя, об этом уже писали много раз, в т.ч. и лор к-й проводит консультации на этом сайте.

#
X
20.12.2013 16:33
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +19
Показать на карте
Девочки, а вот если кашель влажный, хорошо откашливает, хрипов нет, мокрота отходит, она ее откашливает хорошо, но как взрослые выплюнуть это не может, проглатывает, сколько еще принимать нужно муколитики, например пили вот амбробене для ингаляций который идет, как-то на приеме у пульмонолога запомнила, что ингаляции хороши когда воспаление нижних отделов легких, а если верхних, то ингалировать не нужно, что инфекция может уйти еще ниже....мы сейчас ингалятором тоже не пользуемся, но какой-то остаточный кашель есть и не проходит, вроде все стадии прошли от сухого к влажному, но всё равно как бы недолеченный, нос чистый, тем-ры нет. и разные сиропы пропили, может уже ничего и не давать, отстать от ребенка.... увлажнителя правда дома нет, до дома не сухо.

#
X
20.12.2013 16:48
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5481
Авторитет: +15
Ks
Расскажу про свой опыт и про выводы, какие я сделала.
В 3 года сын пошел в детский сад и стали мы жить по режиму 2 недели ходим в д/с - 1 неделю болеем. Бежала к врачу как только видела малейшее проявление заболевания, из-за этого иммунная система ребёнка не могла адаптироваться к микрофлоре коллектива. Наблюдались постоянно у иммунолога, пропивали все выписанные лекарства, реже не болел, но (!)не было осложнений. Сданная иммунограмма показала нормальные результаты. Педиатры очень были недовольны длительностью заболевания и старались выписать как можно раньше, чтобы не нарушать отчётности, следовательно ребёнок возвращался в коллектив неокрепшим. Тогда я решила применить способ прививки - когда он заболевал и у него начинался небольшой насморк или небольшой кашель, то я не бежала, как раньше, к врачу, а давала иммунитету выработать антитела(пусть и немного). Когда ситуация становилась серьёзней - мы шли к врачу. За "положенные отчётностями" 7 дней сын полностью выздоравливал, потому что начальную стадию не был на больничном. Дома я ему в дни болезни устанавливала диету: исключала продукты, которые могут стать причиной аллергии, в том числе и мёд, следила чтобы пил часто и небольшими порциями(морс, тепленький чай, компот, минеральную воду). Во время еды натирала ему чесноком хлеб, проветривала чуть чаще. Можете кидать в меня тапки, но после этого метода ребёнок стал реже болеть.
У каждого человека свои реакции на лекарства, анаферон и арбидол давали нулевой эффект.

#
X
20.12.2013 16:52
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5262
Авторитет: +17
Показать на карте
Ks, нам наоборот врач еще неделю предлагает посидеть после болезни.если в понед.выписывает э,то идем в сад только в след.понедельник.

#
X
20.12.2013 16:58
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +23
Ks, дак и я так же. У меня мелкая первый раз летом заболела подряд и на 1,5 мес. А потом я стала ее сначала дома полечу(дают же 3 дня без справки), а если не проходит, то к педиатру. Пока что за полгода во время садика у нее один раз была высоченная температура, остальные болячки были мелкие (типа нос, а это аденоиды или горло) и без температуры. 2 недели назад у нее нос заложило, хорошо пришлось на пятницу и мы все выходные дома лечились и +3 дня дома без справки. А в этот раз орви, дак 3 дня не хватило. Пошли к педиатру, а потом к лору и + неделя на больничном с антибиотиком(1 раз в ее жизни). Сейчас пока в сад пошла, жду нового заболевания

А сейчас не первый раз уже слышу, что какая то пневмония ходит по садикам, так что будьте осторожны!

#
X
21.12.2013 11:50
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5061
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Кипариска, Вы Орвирем по какой схеме употребляете? В лечебных целях или для профилактики тоже?
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
Тюха5123642,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Marusena,
eleonora-76,
Татьяна74,
operKOT,
Danulya,
винкс,
nataly_fim,
Natalinkina,
pasha123,
ЛюдмилаMila,
b6gq43,
Юшa,
valya1402,
МаМа___АлИя,
Klarolaine,
Ксюша2008,
PanSmetana,
ulechka28,
44ronny,
dtm72,
dimapnev,
elis999,
P_vel,
Виточка,
Boti5,
Инчик5,
rni-72,
юлия989,
Buht79,
annasmirnova021,
tsybrovaov,
ZabavaYa,
SVETLANS,
irmakasper,
Solovo,
Камелия,
avelina,
Наташенька77,
SL,
Аникен,
ленасик-73,
ya081,
Налобина,
_Svetlana_,
NataliaRI-87,
Katya-tymen,
Har,
ромашка212,
кипишь,
Леляка.Ру,
Natalia_mama2,
Юлия91121,
ЯМАМА,
Пекарь,
kondrattt,
lidiss,
katerina1986cat,
kadeshrina,
Ирина77713,
Людмил@113,
Yaska2017,
Luda-2005,
mara021288,
Настена_Д,
Svitlana86,
Kseona82,
Lady_Chokolate,
Железная,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
SonMon,
lyuda_lad,
Беляночка,
Kireev,
ofelina,
andromeda,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
anyut@,
ТерриЭль,
Дания,
Умная,
Юлия-81,
Eleonorah,
Севкина,
кэтса,
ксеня,
parasolika,
Valeria8672,
ИньЯнь,
Мамуся888,
МамаКости,
faya,
kores,
Shelta,
jozefina,
настюшка80,
Lb.prof72,
любава86,
гладиолус,
Оксана73,
OLGAGAMA,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 482
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия