Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации акушера-гинеколога

Консультации акушера-гинеколога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

#
X
09.11.2009 11:19
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет проект "Детки!" продолжает цикл он-лайн консультаций врача акушера-гинеколога.

Предыдущая тема здесь: ссылка

На ваши вопросы будет отвечать врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры акушерства и гинекологии ТюмГМА Чабанова Наталья Борисовна

Наталья Борисовна окончила Тюменскую медицинскую академию в 2002 году.
Затем клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности акушерство и гинекология.
С 2004 года работает ассистентом кафедры акушерства и гинекологии Тюменской медицинской академии. В многопрофильной клинике ТюмГМА вела специализированный консультативный приём по наблюдению беременных.
С 2002 года работает врачом акушером-гинекологом в ГЛПУ ТО "Перинатальный центр".

Всем здоровья!
Ответить на это Цитировать

#
X
09.11.2009 13:35
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +216
Показать на карте
скажите пожалуйста, у меня срок 29-30 недель, уже около недели стало больно вставать с кровати, также при движении возникает боль в паховой области (область лобка). Также болит поясница.Что это может быть? Могут растягиваться связки или что-то типа того?Боль как после растяжек.

#
X
09.11.2009 18:55
Гость (188.18.*.*)
Уважаемая Наталья Борисовна, после 10 лет лечения бесплодия у нас выявили хронический трихомониаз. Прошли 2 курса лечения, но безрезультатно. Мы с Севера, но будет возможность проживания в Тюмени в течение месяца. Пожалуйста, подскажите врача- венеролога, к которому можно обратиться с нашей проблемой.

#
X
09.11.2009 18:59
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +60
Здраствуйте пожалуйста разясните после родов рекомендуют поставить спираль насколько это надёжно и при каких заболеваниях она противопоказана???

#
X
09.11.2009 21:30
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +34
dimina,
zmeyka86
Начала делать упражнения-сжимание-разжимание,но результата пока никакого(уже две недели).Сколько по времени или по количеству упражнений нужно делать,может быть какие-то другие упражнения посоветуете.

При правильном выполнении упражнений вы должны почувствовать эффект от упражнений. Напрягать и расслаблять необходимо лобково-копчиковую мышцу. Почувствовать её можно при мочеиспускании. Попробуйте произвольно остановить мочеиспускание, и вы почувствуете сокращение этой мышцы. Потом попробуйте ввести свой палец во влагалище и повторить то же самое. Если мышечный тонус достаточен, то влагалище будет нежно обхватывает палец. Выполняйте 3 вида упражнений.
1. Сначала выполняйте медленные сжатия: напpягите мышцы, задержитесь на 5 секунд (постепенно увеличивайте это время до 20 сек), плавно расслабтесь. Каждый раз увеличивайте силу сжатия мышц.
2. Быстрые сокращения. Быстро напpягайте и pасслабляйте мышцы.
3. Выталкивания. Потужтесь вниз умеpенно, как пpи стуле или pодах.
Начинайте с десяти медленных сжатий, десяти сокpащений и десяти выталкиваний по пять pаз в день. Постепенно увеличивайте количество сжатий и сокращений. Продолжайте выполнять их не менее 5 раз в день. Со временем рекомендуется выполнять до 300 сокращений в день. Следите за тем, чтобы мышцы ягодиц, бедер и мышцы брюшного пресса при этом не участвовали.

zmeyka86
И еще до скольки дней считаются нормой выделения после родов??Мне говорили,что они должны были уже через неделю после родов потомнеть как в конце месячных,а потом просто мазать.у меня выделения,хоть и не обильные,но до сих пор подтекают

Примерно через 7 дней после родов выделения из половых путей в норме становятся слизистыми, а полностью исчезают к концу 3-й недели послеродового периода.

#
X
11.11.2009 01:09
Дата регистрации: 18.09.2008
Дней на сайте: 5908
Авторитет: +4
Здравствуйте. У меня срок 21 неделя. В моче белок. Я знаю что из-за этого для ребенка может не хватать белка для роста. Вопрос такой: в чем причина "вымывания" белка? Из-за чего это происходит, из-за каких проблем в организме? Как можно впоследствии это предотвратить? ведь только середина срока....

#
X
11.11.2009 07:51
zmeyka86, Вследствие гормональных изменений в третьем триместре кости таза начинают немного как бы раздвигаться, так ваш организм готовится к родам, поэтому вас могут беспокоить ноющие боли в области лонного сочленения и крестца. Это нормальное состояние.

#
X
11.11.2009 07:52
Гость ( 188.18.*.* ) , Обратитесь на консультацию к врачу в областной кожно-венерологический диспансер, тем пройдите полное обследование на инфекции.

#
X
11.11.2009 08:03
slehka, Эффективность внутриматочный контрацептивов достаточно высокая и составляет примерно 93% (т.е. примерно у 7 женщин из 100 возможно наступление беременности)
Противопоказания бывают абсолютные и относительные.
Абсолютные противопоказания:
Воспалительные заболевания органов малого таза.
Злокачественные образования тела матки или шейки матки.
Кровотечения из половых путей (с невыясненной причиной).
Предполагаемая или существующая беременность.
Относительные противопоказания:
Воспалительные заболевания органов малого таза в последние 12 мес, в том числе венерические заболевания;
Нарушения менструального цикла;
Гиперплазия и полипоз эндометрия.
Множественная миома матки (бывает затруднено введение ВМС)
Эндометриоз шейки матки, матки и яичников.
Врождённые пороки развития матки (двурогая или седловидная матка, гипоплазия матки).
Деформация шейки матки и канала шейки матки.
Внематочная беременность в анамнезе.
Повторные экспульсии (выпадения) ВМС.
Наличие нескольких половых партнёров.
Экстрагенитальные заболевания (анемия, хронические воспалительные заболевания с частыми бострения
ми, аллергия, особенно на медь, лечение некоторыми препаратами)

#
X
11.11.2009 08:16
Nastasiya, Причиной протиенурии (выделения белка с мочой) у беременных чаще всего является гестоз. Это осложнение беременности, при котором происходит повреждение мембран сосудов, в том числе и сосудов почек, из-за которого начинает происходить потеря белка с мочой. Необходимо пройти обследование и лечение гестоза.

#
X
11.11.2009 11:39
Гость (87.254.*.*)
уважаемая Наталья Борисовна, я сижу дома на больничном и подружка прислала такое сообщение: "Слушай, а на Детках есть темка, про здоровье. У меня еще летом гинеколог дрожжи нашла, выписала рецепт, а у меня денег купить не было, и я его потеряла. А щас замучилась уже, и какое лекарство купить не знаю". Может, Вы можете что-нибудь ей посоветовать?

#
X
11.11.2009 11:59
Дата регистрации: 30.05.2009
Дней на сайте: 5654
Авторитет: +15
Добрый день, Наталья Борисовна, хотелось бы с Вами проконсультироваться!!!! У меня 34-35 недель беременности, когда я лежала в стационаре, в мазке обнаружили дрожжи, приходила врач, сказала, что нужно лечить свечками, которые называются пимафуцин, после неё пришла другая врач и выписала мне гексикон, а сегодня сходила в женскую консультацию, так мне вообще другое лечение назначили: сказали, что сначала нужно удалить все выделения содовым раствором намотав на палец бинтик или ваточку, затем бурой с глицерином всё смазать, а потом свечи леварол №5 + к этому всему таблетки пимафуцин, 4 раза в день, 5 дней. Вообще непонимаю тогда как лечиться!!! В интернете читала, там тоже написано, что нужно просто свечки пемофуцин проставить от 3 до 6 дней!!!! Просто гениколог назначила такое огромное лечение, с таким количеством всяких лекарств, не будет ли вреда ребёнку от этого, тем более, что таблетки-то нужно внутрь принимать!!!! Посоветуйте Вы пожалуйста, как быть!!!

#
X
11.11.2009 12:54
Гость ( 87.254.*.* ) , Форум не предназначен для назначения заочного лечение. Необходим осмотр и обследование. Обратитесь на приём к гинекологу.

#
X
11.11.2009 13:02
Маришка,
Маришка
....нужно лечить свечками, которые называются пимафуцин,

после неё пришла другая врач и выписала мне гексикон,

сегодня сходила в женскую консультацию, так мне вообще другое лечение назначили: сказали, что сначала нужно удалить все выделения содовым раствором намотав на палец бинтик или ваточку, затем бурой с глицерином всё смазать, а потом свечи леварол №5 + к этому всему таблетки пимафуцин, 4 раза в день, 5 дней. Вообще непонимаю тогда как лечиться!!!

Всё препараты которые вам назначены разрешены к применению у беременных.

То, что сначала надо удалить выделения - это абсолютно правильно! Сначало необходимо промыть влагалище от выделений, а потом использовать противогрибковые препараты. Но для этого не обязятельно пользоваться раствором соды, сейчас есть более удобные и современные методы - свечи гексикон или ливарол (их ещё называют свеча-ванночка), который к тому же обладает и противогрибковым действием. После их применения можно проставить во влагалище пимафуцин и пропить его в таблетках.

#
X
11.11.2009 13:07
Дата регистрации: 30.05.2009
Дней на сайте: 5654
Авторитет: +15
Т.е., можно неприменять содовый раствор и буру с глицерином, просто воспользоваться свечками ливарол + пимафуцин свечки и +таблетки пимафуцин??? А как тогда быть со свечками?? Сначала ставить ливарол, а через какое время тогда пимафуцин?

#
X
11.11.2009 13:15
nata86,
nata86
Антитела к Rubella - IgM - отр, IgG - положит (30 ед/мл),

Это означает, что раньше вы переболели краснухой и у вас сформировался иммунитет к данной инфекции.

nata86
Антитела к Cl.tr. - IgA - положит. IG G - отриц. ПОМОГИТЕ

У вас обнаружены иммуноглобулины класса А к хламидиям. Обнаружени титра антител IgА наблюдается во время острой хламидийной инфекции и вскоре после нее и говорит, а также может свидетельствовать о переходе острого хламидиоза в хронический. Необходимо обязательно пройти курс лечения и проконтролировать титр антител в динамике.

#
X
11.11.2009 13:32
nata86, Необходимую точность диагностики дает одновременное использование 2 различных методов (ПЦР - определение специфического участка ДНК хламидий в мазке из влагалища и серологический, т.е. анализ крови). Необходимо осбледование в динамике на Ig трёх классов - А, М и G. Поэтому оценивать нужно все результаты в комплексе и учытывать насколько высокие определяются титры антител.

#
X
11.11.2009 13:39
nata86, В простом мазке на микрофлору хламидии не определяют, это должен быть анализ ПЦР на хламидии. При постановке диагноза учитывается анализ ПЦР и анализ крови. Но у вас в анализе крови нет результата на Ig M и нет количественного результата на Ig А (выражается в цифрах)

#
X
11.11.2009 15:35
Гость (92.63.*.*)
Здравствуйте Наталья Борисовна! Врач ввиду низкого прогестерона и отсутствия овуляции назначила мне дюфастон пить три цикла с 16 по 25 день. Пью его уже второй цикл и от него у меня сильно испортилась кожа, стала вся в прыщах. Может он мне не подходит или прогестерон уже в норме?

#
X
11.11.2009 17:24
Гость (90.150.*.*)
здравствуйте!помогите пожалуйста расшиФровать результаты анализа хгч ...РАРР=2468,6 и В-хгч= 18,7. большое спасибо
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Ирина21,
сережа211186,
Lora69,
Крис_Джан,
s_v,
Анастасия30,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
Andrey_Mironov,
olesechka21,
LU_LU,
Goodhouse,
RIM,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
Lenamts,
lana,
Pyzik72,
lisaAlena29,
Широкова,
anolimp,
Nadushka_ya,
Егор,
YanaOlegovna,
ayrika,
милашк@,
Наташа_К,
квашниненок,
yakubova,
Николь14,
kotya777000,
varuha,
kartelka,
627411,
Леруся05,
SelfMadeManTMN,
LWS81,
21111961,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
Eustoma_78,
SvetlanaD,
evelyn-vika,
m@ska,
ustelena71,
cicino,
k-fedorova2,
Нинка,
Vikifiki,
frolovanadya,
Еленья,
irinat-25,
NataliZ2111,
Karbo,
iren655,
Галочка79,
ANGEL1982,
kme169kr5,
DubinkoElena,
сынуля12,
Юлия_Франц,
mama_rodiona,
Soni.a1,
academic,
Шиколенко,
nugistaro,
pleshakova57,
kkat,
СтАсЯmoneyЯ,
Диля,
Русая,
GlebovaOlga,
Баухиния,
Enter,
Светланя,
28062002_Саша,
Василина72,
Hasiko_750,
ferdinand,
Тигр@,
Uliana98,
kajitsu,
swetunok,
iren_lis,
Valentina_Babke,
lesi,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Лоренсита,
olga197121,
722701127610,
Омина,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (68)
Гостей: 475
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия