Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации акушера-гинеколога

Консультации акушера-гинеколога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

#
X
09.11.2009 11:19
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7388
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет проект "Детки!" продолжает цикл он-лайн консультаций врача акушера-гинеколога.

Предыдущая тема здесь: ссылка

На ваши вопросы будет отвечать врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры акушерства и гинекологии ТюмГМА Чабанова Наталья Борисовна

Наталья Борисовна окончила Тюменскую медицинскую академию в 2002 году.
Затем клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности акушерство и гинекология.
С 2004 года работает ассистентом кафедры акушерства и гинекологии Тюменской медицинской академии. В многопрофильной клинике ТюмГМА вела специализированный консультативный приём по наблюдению беременных.
С 2002 года работает врачом акушером-гинекологом в ГЛПУ ТО "Перинатальный центр".

Всем здоровья!
Ответить на это Цитировать

#
X
09.11.2009 13:35
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +216
Показать на карте
скажите пожалуйста, у меня срок 29-30 недель, уже около недели стало больно вставать с кровати, также при движении возникает боль в паховой области (область лобка). Также болит поясница.Что это может быть? Могут растягиваться связки или что-то типа того?Боль как после растяжек.

#
X
09.11.2009 18:55
Гость (188.18.*.*)
Уважаемая Наталья Борисовна, после 10 лет лечения бесплодия у нас выявили хронический трихомониаз. Прошли 2 курса лечения, но безрезультатно. Мы с Севера, но будет возможность проживания в Тюмени в течение месяца. Пожалуйста, подскажите врача- венеролога, к которому можно обратиться с нашей проблемой.

#
X
09.11.2009 18:59
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +60
Здраствуйте пожалуйста разясните после родов рекомендуют поставить спираль насколько это надёжно и при каких заболеваниях она противопоказана???

#
X
09.11.2009 21:30
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +34
dimina,
zmeyka86
Начала делать упражнения-сжимание-разжимание,но результата пока никакого(уже две недели).Сколько по времени или по количеству упражнений нужно делать,может быть какие-то другие упражнения посоветуете.

При правильном выполнении упражнений вы должны почувствовать эффект от упражнений. Напрягать и расслаблять необходимо лобково-копчиковую мышцу. Почувствовать её можно при мочеиспускании. Попробуйте произвольно остановить мочеиспускание, и вы почувствуете сокращение этой мышцы. Потом попробуйте ввести свой палец во влагалище и повторить то же самое. Если мышечный тонус достаточен, то влагалище будет нежно обхватывает палец. Выполняйте 3 вида упражнений.
1. Сначала выполняйте медленные сжатия: напpягите мышцы, задержитесь на 5 секунд (постепенно увеличивайте это время до 20 сек), плавно расслабтесь. Каждый раз увеличивайте силу сжатия мышц.
2. Быстрые сокращения. Быстро напpягайте и pасслабляйте мышцы.
3. Выталкивания. Потужтесь вниз умеpенно, как пpи стуле или pодах.
Начинайте с десяти медленных сжатий, десяти сокpащений и десяти выталкиваний по пять pаз в день. Постепенно увеличивайте количество сжатий и сокращений. Продолжайте выполнять их не менее 5 раз в день. Со временем рекомендуется выполнять до 300 сокращений в день. Следите за тем, чтобы мышцы ягодиц, бедер и мышцы брюшного пресса при этом не участвовали.

zmeyka86
И еще до скольки дней считаются нормой выделения после родов??Мне говорили,что они должны были уже через неделю после родов потомнеть как в конце месячных,а потом просто мазать.у меня выделения,хоть и не обильные,но до сих пор подтекают

Примерно через 7 дней после родов выделения из половых путей в норме становятся слизистыми, а полностью исчезают к концу 3-й недели послеродового периода.

#
X
11.11.2009 01:09
Дата регистрации: 18.09.2008
Дней на сайте: 5910
Авторитет: +4
Здравствуйте. У меня срок 21 неделя. В моче белок. Я знаю что из-за этого для ребенка может не хватать белка для роста. Вопрос такой: в чем причина "вымывания" белка? Из-за чего это происходит, из-за каких проблем в организме? Как можно впоследствии это предотвратить? ведь только середина срока....

#
X
11.11.2009 07:51
zmeyka86, Вследствие гормональных изменений в третьем триместре кости таза начинают немного как бы раздвигаться, так ваш организм готовится к родам, поэтому вас могут беспокоить ноющие боли в области лонного сочленения и крестца. Это нормальное состояние.

#
X
11.11.2009 07:52
Гость ( 188.18.*.* ) , Обратитесь на консультацию к врачу в областной кожно-венерологический диспансер, тем пройдите полное обследование на инфекции.

#
X
11.11.2009 08:03
slehka, Эффективность внутриматочный контрацептивов достаточно высокая и составляет примерно 93% (т.е. примерно у 7 женщин из 100 возможно наступление беременности)
Противопоказания бывают абсолютные и относительные.
Абсолютные противопоказания:
Воспалительные заболевания органов малого таза.
Злокачественные образования тела матки или шейки матки.
Кровотечения из половых путей (с невыясненной причиной).
Предполагаемая или существующая беременность.
Относительные противопоказания:
Воспалительные заболевания органов малого таза в последние 12 мес, в том числе венерические заболевания;
Нарушения менструального цикла;
Гиперплазия и полипоз эндометрия.
Множественная миома матки (бывает затруднено введение ВМС)
Эндометриоз шейки матки, матки и яичников.
Врождённые пороки развития матки (двурогая или седловидная матка, гипоплазия матки).
Деформация шейки матки и канала шейки матки.
Внематочная беременность в анамнезе.
Повторные экспульсии (выпадения) ВМС.
Наличие нескольких половых партнёров.
Экстрагенитальные заболевания (анемия, хронические воспалительные заболевания с частыми бострения
ми, аллергия, особенно на медь, лечение некоторыми препаратами)

#
X
11.11.2009 08:16
Nastasiya, Причиной протиенурии (выделения белка с мочой) у беременных чаще всего является гестоз. Это осложнение беременности, при котором происходит повреждение мембран сосудов, в том числе и сосудов почек, из-за которого начинает происходить потеря белка с мочой. Необходимо пройти обследование и лечение гестоза.

#
X
11.11.2009 11:39
Гость (87.254.*.*)
уважаемая Наталья Борисовна, я сижу дома на больничном и подружка прислала такое сообщение: "Слушай, а на Детках есть темка, про здоровье. У меня еще летом гинеколог дрожжи нашла, выписала рецепт, а у меня денег купить не было, и я его потеряла. А щас замучилась уже, и какое лекарство купить не знаю". Может, Вы можете что-нибудь ей посоветовать?

#
X
11.11.2009 11:59
Дата регистрации: 30.05.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +15
Добрый день, Наталья Борисовна, хотелось бы с Вами проконсультироваться!!!! У меня 34-35 недель беременности, когда я лежала в стационаре, в мазке обнаружили дрожжи, приходила врач, сказала, что нужно лечить свечками, которые называются пимафуцин, после неё пришла другая врач и выписала мне гексикон, а сегодня сходила в женскую консультацию, так мне вообще другое лечение назначили: сказали, что сначала нужно удалить все выделения содовым раствором намотав на палец бинтик или ваточку, затем бурой с глицерином всё смазать, а потом свечи леварол №5 + к этому всему таблетки пимафуцин, 4 раза в день, 5 дней. Вообще непонимаю тогда как лечиться!!! В интернете читала, там тоже написано, что нужно просто свечки пемофуцин проставить от 3 до 6 дней!!!! Просто гениколог назначила такое огромное лечение, с таким количеством всяких лекарств, не будет ли вреда ребёнку от этого, тем более, что таблетки-то нужно внутрь принимать!!!! Посоветуйте Вы пожалуйста, как быть!!!

#
X
11.11.2009 12:54
Гость ( 87.254.*.* ) , Форум не предназначен для назначения заочного лечение. Необходим осмотр и обследование. Обратитесь на приём к гинекологу.

#
X
11.11.2009 13:02
Маришка,
Маришка
....нужно лечить свечками, которые называются пимафуцин,

после неё пришла другая врач и выписала мне гексикон,

сегодня сходила в женскую консультацию, так мне вообще другое лечение назначили: сказали, что сначала нужно удалить все выделения содовым раствором намотав на палец бинтик или ваточку, затем бурой с глицерином всё смазать, а потом свечи леварол №5 + к этому всему таблетки пимафуцин, 4 раза в день, 5 дней. Вообще непонимаю тогда как лечиться!!!

Всё препараты которые вам назначены разрешены к применению у беременных.

То, что сначала надо удалить выделения - это абсолютно правильно! Сначало необходимо промыть влагалище от выделений, а потом использовать противогрибковые препараты. Но для этого не обязятельно пользоваться раствором соды, сейчас есть более удобные и современные методы - свечи гексикон или ливарол (их ещё называют свеча-ванночка), который к тому же обладает и противогрибковым действием. После их применения можно проставить во влагалище пимафуцин и пропить его в таблетках.

#
X
11.11.2009 13:07
Дата регистрации: 30.05.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +15
Т.е., можно неприменять содовый раствор и буру с глицерином, просто воспользоваться свечками ливарол + пимафуцин свечки и +таблетки пимафуцин??? А как тогда быть со свечками?? Сначала ставить ливарол, а через какое время тогда пимафуцин?

#
X
11.11.2009 13:15
nata86,
nata86
Антитела к Rubella - IgM - отр, IgG - положит (30 ед/мл),

Это означает, что раньше вы переболели краснухой и у вас сформировался иммунитет к данной инфекции.

nata86
Антитела к Cl.tr. - IgA - положит. IG G - отриц. ПОМОГИТЕ

У вас обнаружены иммуноглобулины класса А к хламидиям. Обнаружени титра антител IgА наблюдается во время острой хламидийной инфекции и вскоре после нее и говорит, а также может свидетельствовать о переходе острого хламидиоза в хронический. Необходимо обязательно пройти курс лечения и проконтролировать титр антител в динамике.

#
X
11.11.2009 13:32
nata86, Необходимую точность диагностики дает одновременное использование 2 различных методов (ПЦР - определение специфического участка ДНК хламидий в мазке из влагалища и серологический, т.е. анализ крови). Необходимо осбледование в динамике на Ig трёх классов - А, М и G. Поэтому оценивать нужно все результаты в комплексе и учытывать насколько высокие определяются титры антител.

#
X
11.11.2009 13:39
nata86, В простом мазке на микрофлору хламидии не определяют, это должен быть анализ ПЦР на хламидии. При постановке диагноза учитывается анализ ПЦР и анализ крови. Но у вас в анализе крови нет результата на Ig M и нет количественного результата на Ig А (выражается в цифрах)

#
X
11.11.2009 15:35
Гость (92.63.*.*)
Здравствуйте Наталья Борисовна! Врач ввиду низкого прогестерона и отсутствия овуляции назначила мне дюфастон пить три цикла с 16 по 25 день. Пью его уже второй цикл и от него у меня сильно испортилась кожа, стала вся в прыщах. Может он мне не подходит или прогестерон уже в норме?

#
X
11.11.2009 17:24
Гость (90.150.*.*)
здравствуйте!помогите пожалуйста расшиФровать результаты анализа хгч ...РАРР=2468,6 и В-хгч= 18,7. большое спасибо
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Елeна,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Varvar00515,
alencha_s,
Светулькина,
Asfirinets,
floordelis,
_Andrey_,
MARKA,
evgeniy72,
valeroncheg,
Милления,
Наталия11,
v_remmele,
fedorova88,
LexSys,
verilov,
Наталья8431,
tokarewa,
Папа_Ани,
glazkova_,
ирина32,
al-vados,
Анна_Деловая,
Belchena,
LenaG86_,
ldz,
tanniaa77,
buntik,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Tanya-09,
O.M.OKSI1975,
Оля...,
Shihova_a_n,
Littly,
@_nyasha_knits,
MV,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
ane4kaham,
Iriska500,
NATSя,
Евгения2311,
olli,
Ксюsha,
МаринаТкач@,
НЕлена,
KatIrinka,
postevaya,
Татьяна-Мих,
verusёk,
freya-j,
2011,
Anechka88@,
Светик_М,
TatianaSerg,
Мама_Ильи_Вани,
okroshka,
Aletei,
Kirina,
ALISA2009,
Лариса231182,
nastik_popa,
jabloko_alma,
stushamamy,
natali112376,
nnn2311,
zuliy,
сашко2291,
'Lili4ka',
Lilek,
Лясечка,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
lusha,
Юююю,
Loginov,
olka2010,
Zaets,
Юляша1123,
irenhik,
Lenoff,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 363
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия