Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Синичкин день: праздник с заботой о пернатых и экологии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
09.11.2009 11:23
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7378
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет-проект "Детки!" продолжают цикл он-лайн консультаций психолога по оказанию психологической помощи родителям и детям.

Предыдущая тема консультаций здесь: ссылка

Консультации ведет психолог СЦРР "Лесенка" ссылка, консультант по вопросам позитивного воспитания Федоренко Наталья Александровна.

Старайтесь формулировать свой вопрос как можно конкретнее и не забывайте указывать возраст вашего ребенка.

Надеемся, что данные консультации будут востребованы и полезны для всех!
Ответить на это Цитировать

#
X
09.11.2009 13:54
Гость (217.195.*.*)
Добрый день, моей дочке 2, 8 мес. Она ходит уже полгода в ясли. В садике адаптация у нас до сих пор не прошла. Мы каждое утро плачем при расставании. А последнее время у ней начался какой то период, она меня никуда не отпускает, даже когда приезжаем к бабушкам, и я ухожу мыться в баню, либо в ванну, она сидит и ждет меня рядом. Спать ложиться только с мамой, если раньше ее усыплял еще и папа, то сейчас только мама. При чтении книг, она всегда спрашивает, а где мама, у той или иной зверушки, или гл. героя.
И самое главное, она начинает так оправдываться, когда что либо сделает, и мы ей начинаем выговаривать, она говорит: «мама, я тебя люблю, Женя больше не будет»….
Мы всегда стараемся ей говорить, как мы ее любим, какая она у нас хорошая, красивая, умная, и тд.
Но что это, и как с этим вести себя, сейчас в заблуждении.

#
X
12.11.2009 16:48
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5493
Авторитет: +1
Здравствуйте!!!

У меня ухудшились отношения с мужем после родов. До родов мы с ним понимали друг друга с полу слова и все было отлично, но вот после родов все изменилось и не в лучшую сторону... Мы с ним не понимаем друг друга, постоянно ругаемся (самое обидно из-за мелочей ). Началось это недопонимание почти сразу после нашей выписки из роддома.
Сыну уже год и 2 месяца и этот год мы постоянно ругаемся.
Ребенка он очень хотел, но он с ним не может посидеть, посмотреть за ним или поиграть.
он хочет адекватности от ребенка, потом он будет его воспитывать-это его слова, а до этого по его мнению должна ребенком заниматься только мама.
Я не понимаю иногда почему мы вообще ругаемся...и эти ссоры уже надоели.

#
X
14.11.2009 12:38
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +32
Консультант
Ответ для УШАСТИКА
Здравствуйте!
Думаю, в рассказанной Вами ситуации сработало и то и другое. Если Вас и впредь будет смущать "обман", можете ограничиваться просто принятием и называнием чувств. "Ты злишься, это нормально (естественно), я понимаю тебя." Либо в гипотетической форме можно добавить:" Я, наверное, тоже бы злилась, если воспитательница не смогла выполнить мою просьбу"
Удачи Вам и дальнейших педагогических успехов!

#
X
14.11.2009 13:07
Консультант
Ответ для Юля_R
Добрый день!
Любые "бзики", странности в поведении ребенка сигнализируют о том, что он пережил или переживает какую-то стрессовую ситуацию.
Рекомендую Вам обратиться к статье на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия", которая так и называется "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи"
Какое-то время, конечно, лучше просьбу ее удовлетворять. Хотя, полагаю, время года и зимняя одежда естественным образом изменят этот стереотип.
Но чтобы не появился новый, попрактикуйте меры, описанные в статье.
Всего Вам доброго!

#
X
14.11.2009 13:22
Консультант
Гость ( 217.195.*.* ) ,
Здравствуйте!
Вынуждена Вас расстроить. Такая длительная адаптация говорит о том, что в процессе этой адаптации у девочки уже сформировалась психотравма.
И появившийся страх потери мамы подтверждает это. Поэтому рекомендую Вам максимальным образом изменить сложившуюся ситуацию. Вплоть до смены группы, сада и создания для дочки оптимально щадящих условий. Также обязательно прочтите статью на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия", называется "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи"
Для более конкретной помощи лучше записаться ко мне на консультацию. (тел. 62-99-10)

#
X
15.11.2009 17:03
Дата регистрации: 22.07.2008
Дней на сайте: 5957
Авторитет: +12
Здравствуйте, у меня проблема в общении со старшей дочерью, сейчас ей 3года и 5 мес, началось это все года в 2 после того как к нам в гости приехал плохо воспитанный мальчик на 8 мес старше нас, который на все замечания, крыл матом и маму и меня, неслушался никого и т.д. До этого мы с дочей жили душа в душу мне стоило ее спокойно попросить и все в порядке, а тут она увидела, что оказывается можно неслушаться и началось..
1 Ей что то надо - повторяет без остановки, пока не дашь, истерит (истерики не утихают, пробовали пережидать, только хуже, до икоты, до трясучки по пол дня), стонет. Что -то элементарное просто изводит повторами ( к примеру я тесто мешу, а ей попить нужно, я ей говорю подожди немножко, видешь руки в тесте, а она как попугай повторяет, пока не дам), если надо мультики, шоколадку или еще что-то, что сейчас я не хотела бы давать - пробовали съешь суп, получишь шоколадку - слышит только про шоколадку, чуть что не по ней начинаются стоны, истерики, до смешного доходит ребенок ест десерт смотрит мультики и истерит по тому что сок не в ту кружку налили и т.п.
2. Я говорю не хоти туда в канаву упадешь, повторяю несколько раз - ноль эмоций, начинаю орать и ругаться, меня наконец услышали, а иногда и этого мало, нужно подбежать и отдернуть, а то и по попе дать (понимаю, что не метод, а что делать, если все остальные средства уже исчерпаны. Папа спит после суток, она по нему скачет, шумит, полчаса уговариваем дать папе хоть чуть-чуть отдохнуть, пока не наору безрезультатно, да и потом постоянно одергиваю (спокойно-не слышит, только крик)
С появлением малышки ситуация немного улучшилась : "Леночка спит - она же маленькая не шуми, пожалуйста" - обычно слушается без криков, но время от времени шикать приходится, "Подожди я с Леночкой" - ждет.
Время от времени адекватно реагирует на просьбы, но как встанет не стой ноги и включит вредину, стоноту или истеричку, так в петлю залезть хочется, первой срываюсь я, но иногда даже муж (он у меня спокойный и терпеливый, но Катюня и "мертвого достанет".
Устала с ней ругаться, кричать, одергивать, нахожусь на грани нервного срыва, временами уже нгачинаю потихоньку ненавидеть собственного ребенка, вижу ее и одни отрицательные эмоции! Помогите, пожалуйста, вернуть лапочку-дочку, она и сейчас еще иногда такой бывает, только как сделать чтоб она хотябы 70% времени была лапочкой ,а не извергом.

#
X
15.11.2009 23:21
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6452
Авторитет: +15
Психолог_Лесенка,
подскажите как лучше реагировать на такое поведение дочери - 3 г.: Если ей что-то не даешь (конфеты к примеру), или ей очень хочется, чтобы мама с ней поиграла - а я занята, она говорит: "Все я тебя не люблю,... ты плохая мама, ... уходи". С вариациями. Очень не приятно слышать такое. Я ей отвечаю: "иди ищи себе хорошую маму", а если гонит, - подхожу к двери и начинаю обуваться, делая вид, что действительно ухожу. Может быть я не права. Но как лучше - ума не приложу.
Проанализировав свое поведение по отношению к ней, отметила, что иногда, когда мне что-то надо, я ей говорю, например "если ты не будешь спать, я уйду - спи одна". Возможно не стоит так делать, прокомментируйте пожалуйста ситуацию с профессиональной точки зрения.
Еще посоветуйте, как изменить свое поведение в отношение ребенка - замечаю, что мне проще иной раз прикрикнуть, надавить - если нужно что-то добиться от нее, чем строить позитивный разговор. Вечером, вспоминая прошедший день - прошу прощения у дочки за подобные ситуации. Пытаюсь измениться, но получается плохо. Понимаю, что позитивный подход в воспитании лучше, но как измениться самой(((((

#
X
16.11.2009 15:31
Дата регистрации: 14.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +1
Здравствуйте Наталья Александровна!
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: моему сыночку 2 года и 4 месяца, писить ходит на горшок, сам проситься, а вот какает в штаны и не в какую не садиться на гаршок, боязни к горшку нет, мне сказали, что надо к психологу.
И еще, он у меня очень агрессивный, мимо порой не может спокойно пройти не ударив и причем без разницы кого. Хочу его отдать к вам в лесенку (после нового года) в группу короткого пребывания (вроде она так называется), но оч переживаю, ведь он будет и там детишек обижать и какать в штаны, хотелось бы его как то к этому подготовить, подскажите как.
Заранее спасибо!!!

#
X
17.11.2009 00:07
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +8
Здравствуйте, Наталья Александровна. Моему сыну 2 года, я сижу с ним дома, но 3 раза в год у меня сессия и мне приходится уходить на занятия и именно в это время он начинает болеть с высокой температурой, а других признаков кокого-либо заболевания нет и я естественно остаюсь дома пока температура не спадет, а это обычно 2-3 дня..
На момент сессии ребенок остается с бабушками или с папой с которыми у него отличные отношения.
Подскажите что делать, а то скоро сессия и диплом, боюсь что он опять заболеет.
Спасибо.

#
X
18.11.2009 10:57
Консультант
Юсик,
Здравствуйте!
Печальная, но достаточно обычная ситуация. Рождение ребенка в семье прибавляет чувства ответственности каждому родителю, - это трудное и стрессовое время для всех.
И реакция Вашего мужа на малыша, к сожалению, тоже довольно распространенная. В таких случаях я предлагаю брать организацию "приручения" молодого папы на себя, и потихонечку расширять свое жизненное пространство ( начиная с 30 мин. походов в магазин и до вечеринок с подругами)
Безусловно, Вы должны научить предварительно его - что и как предпринимать при уходе за дитяткой.
Установление личного контакта, забота и ответственность за своего ребеночка сработают быстрее и эффективнее любых разговоров, обид и т.д.
А вот по поводу ваших взаимоотношений как раз нужно разговаривать. Спокойно, цивилизованно Вы обсуждаете взаимные претензии, ожидания, права и обязанности. И из любви друг к другу и малышу, надеюсь, найдете компромиссные решения как по серьезным вопросам, так и по и бытовым мелочам.
Удачи Вам и мирного семейного тепла!

#
X
18.11.2009 11:03
Консультант
мамаТемы_nur,
Добрый день!
В таких случаях никогда не повредит поход и обследование хорошего невролога.
В норме, конечно, ребеночек должен спать спокойно, даже с перерывом на еду.
Почитайте, пожалуйста, мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и попрактикуйте меры, описанные там.

#
X
18.11.2009 13:10
Консультант
MamaKatenka,
Здравствуйте!
Не думаю, что стоит искать причину такого поведения дочки в "плоховоспитанном мальчике" Когда детки становятся для родителей "извергами", это значит, что они просят о помощи.
Насколько я поняла, у Вашей девочки активный и сенситивный темперамент. А это значит, во-первых, Ваша задача - направлять и структурировать ее кипучую энергию, во-вторых, выслушивать и выражать понимание к ней, и, в -третьих, найти для нее среду, где она могла бы быть "звездой"
Рождение младшего ребенка для старшего - всегда большой стресс, поэтому настоятельно рекомендую прочитать мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и попрактиковать меры, описанные там.
Там же прочтите статью и "Лестница чувств", в которой рассказывается, как предупреждать и справляться с детскими истериками.
Еще хочется добавить, что девочки зачастую передают в преувеличенном виде мамино состояние. Судя по количеству смайликов, Вы сами очень эмоциональны и экспрессивны. Чем более гармоничнее и спокойнее будете проявлять себя Вы, тем более тихой станет и Ваша бунтарка.
И, последнее, попробуйте использовать прием "Безусловное внимание" - ровно 30 минут в день Вы проводите с дочкой,а) ни на что не отвлекаясь б) занимаетесь тем, что хочет она.
Этого достаточно, чтобы ребенок чувствовал себя любимым и нужным, и проявлял к родителям уважение.
Желаю удачи, в случае продолжения трудностей приглашаю к себе на консультацию.

#
X
19.11.2009 11:28
Консультант
Natali123,
Здравствуйте!
Да, хороший вопрос Вы задали... По большому счету, это самая трудная работа в мире - изменять себя.
Но и самая благодарная.
Для начала предлагаю Вам вспомнить и проанализировать свое детство, пережить и отпустить все обиды и претензии к родителям, потом понять, что все мы поступаем наилучшим способом в данном времени и обстоятельствах, и простить себя.
По поводу высказываний Вашей дочки - детки ничего не выдумывают сами, она подражает либо Вам либо кому-то из окружения. И это просто манипуляция, Ваша задача - не провоцировать, во -первых, и адекватно реагировать, во-вторых.
Дети не нуждаются в наших объяснениях и тем более извинениях, Вы - главная, и это будет так, например, просто потому, что я твоя мама. Но дети нуждаются в принятии и безусловной любви родителей в любых ситуациях, и тогда они с радостью будут выполнять все, что скажете.
Рекомендую прочитать книгу Джона Грея о позитивном воспитании "Дети с небес", и/или приглашаю Вас на тренинг к нам в "Лесенку", который состоится (предварительная инф.) 6 декабря, с 10.00
до 18.00
Также можно записаться ко мне на индив. консультацию (тел. 62-99-10)
Удачи Вам, терпения и любви!

#
X
19.11.2009 11:42
Консультант
IRIKK,
Добрый день!
Предположу, что беспорядочная агрессивность ребенка и каканье в штаны являются следствием одной причины. А именно - запрета на выражение негативных эмоций, которые есть естественны и нормальны.
Если малыш без страха будет, например, бить подушку или бросаться мягкими игрушками (вместе с вами),
то и акт естественного очищения организма станет цивилизованным.
Просмотрите, пожалуйста, 1-2 стр. в предыдущем разделе, - там описано много эколоических способов проживания агрессии.
По поводу группы - у нас есть класс монтессори, он для деток с 3 лет ( 2 раза в неделю по 3 часа),
пока же я Вам предлагаю походить на группу "Вместе с мамой", а также, приглашаю на консультацию для подробного диалога.

#
X
19.11.2009 11:52
Консультант
МамаКиренка,
Здравствуйте!
Как Вы сами уже, наверно, догадались, таким образом ребеночек выражает свой протест.
Я предлагаю Вам 1) избавиться от чувства вины перед ним, настроиться на позитив
2) прочитать мою статью на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и попрактиковать меры, описанные там.
3) начать применять и использовать во время сессии прием "Безусловное внимание" - ровно 30 минут в день Вы проводите с ребенком ,а) ни на что не отвлекаясь б) занимаетесь тем, чем хочет он.
Этого достаточно, чтобы малыш чувствовал себя любимым и нужным.
И, последнее, Ваше волнение также передается и сыну. Поэтому не будет лишним витаминно-травяная терапия для обоих в это непростое время.
Желаю успеха!

#
X
19.11.2009 13:43
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5472
Авторитет: 0
Показать на карте
Уважаемая Натлья Александровна.
Я очень волнуюсь по поводу моей дочери, ей 5 лет. Она до болезненного стеснительная. В городском саду ни на одну карусель не затащить. Очень проблемно идет на контакт, нервничает, оказавшись в компании незнакомых или малознакомых детей, вчепляется в меня и как пластырь - не отодрать. А самое главное, словно притягивает к себе неприятности. Вот съездим куда-нибудь: в теарт, в горсад, просто в гости или даже прогуляемся, но очень хорошо, вроде довольна, а дома скандалы начнет устраивать или по дороге домой в какую-нибудь историю попадет, что все хорошее впечатление сразу улетучивается. Я бы не стела Вас беспокоить, если бы это был единичный случай, но это повторяется раз за разом: сначала ей хорошо, а потом сидит уревывается.

#
X
19.11.2009 14:01
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, Спасибо большое, будем стараться.

#
X
19.11.2009 23:49
Гость (87.254.*.*)
Уважаемая Наталья Александровна! Моему сыну 3.6 года. В последнее время ведёт себя ужасно - не слушается, орёт по любому поводу, но самое главное стал меня бить, а началось это после того, как у нас с ним был большой скандал во время которого я его ошлёпала сильно и он тоже меня ударил. После этого мы сним договорились, что не будем больше друг друга бить. Я выполняю, а он теперь постоянно чуть что может меня ударить. Посоветуйте, пожалуйста, как мне реагировать на такое поведение.

#
X
20.11.2009 00:28
Дата регистрации: 18.07.2009
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +5
Здравствуйте. Дочке 8,5 мес., с 4мес. сосет палец, пустышку не берет. Скажите, пожалуйста, с какого возраста угасает сосательный рефлекс, нужно ли отучать или сама отвыкнет? Заранее спасибо.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Феля,
26lliya,
Катю,
ЛанаЕсаулова,
irenirena,
juliyakom,
Alisa_13,
elenka72@,
ИринаТ,
sskorpio1983,
Эле4ка,
Светка1990,
Lesiktob,
kler,
ляля09,
mamasvet121317,
ipogag,
Ksenihka,
ketty1311,
Венера1989,
хулиганка,
Skorpionchik,
метелица72,
Jasmine,
tatianka,
лвж,
YFlower86@,
Екатерина.@92m,
tatyanasnap,
Sarrale,
ЭльвираФ,
Varlen,
Olga_Luckina,
tolenenok,
ТанюсикИ,
Марусенька,
МАВА,
star13,
89088751677,
Valeryanka_85,
alextrachum,
nata1311,
ЛенРа,
Kostin@,
AvroraКристина,
yfcnz,
TwoeSolnishko,
olga832003,
Маруся2313,
Юджи,
Brester,
mamairina,
ztvetochek,
леся242640,
garmanova1979,
Catelinn,
Oksana113,
OksanaSugar,
Kireevakrasotka,
Золоток,
Счастливая_Жена,
Melinda,
Выставкина,
real13,
Lilya_1311,
anvazh,
@vika89@,
YuliaU86@,
Olesik_13,
89220740091ky,
Ирина13111998,
marinka32,
sixarulo,
olesya-tmn,
Nikolaeva731,
ЭлечкА,
ЛиВатовски,
Эльмира82,
mstuxa,
Putanananan,
ната13,
Юлик1980,
Lollipops,
Scilla,
gnomik,
Alyona78,
vadim459,
Лельчик,
11kot,
sasa.13baty@,
leen,
elenaplak_@,
marishera,
олька1
Деток(45)
Николай (Родитель Nadezhda),
Евгения (Родитель Шато_Марго),
Владимир (Мама ТатьянаТ),
Елизавета (Мама Tatjana29),
Никита (Мама asy),
Антошка (Мама Татулька),
Елизавета!!! (Мама Belka154),
Алешенька (Мама tinchik),
Елена (Мама Kukl@),
Сончик-Пончик (Мама Мазайка),
Алиса (Мама Lisa06),
Алиса (Мама mailik),
АРИНОЧКА (Мама matieva_72),
Арина (Мама Laki),
Егор (Мама Avigea),
владислав (Родитель р0машка),
Ксения (Мама julia2010),
Елена (Мама Таня555),
Егор (Мама Prelestnaya),
Соня (Мама Romashka2207),
Кирюша Иванович (Мама Кудрень),
Макс (Мама 2001matus),
Илья (Родитель sid_tv),
данил (Мама olex),
Вячеслав (Мама alya),
Вика (Мама таточка81),
Михаил (Мама OlisKar),
Дайана (Мама Дайана),
данила (Мама brysnichka),
Егор (Мама natashka1610),
Никита (Мама novak_yn),
Пётр (Мама ЯМАМА),
Коля (Папа Chopper666),
варвара (Мама fanimama),
Александра (Родитель ganger),
Ванюшка (Мама Marinka85),
Евгений (Родитель ILONA1993),
Илюшка (Мама Fate),
Мирон (Мама miss.irs2011),
Степан (Мама Ydviga),
Рома (Мама Mary@86),
саша (Родитель qwerasdf),
Игорь (Мама deep793),
Ясмина (Родитель M@g@),
Лиза (Мама borekina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 360
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия