Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
14.05.2010 13:03
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) ,
Здравствуйте!
Хочу пригласить к себе на консультацию (тел.62-99-10) и по поводу затянувшегося испуга и по тяжелой адаптации к садику. К сожалению, Вы не указали возраст дочки, но пока могу порекомендовать попробовать походить в бассейн, пройти курс массажа и/или при категоричном отказе делать самой легкий расслабляющий массаж. Почитайте, пожалуйста, мою статью "Чудо прикосновения" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и осознанно увеличивайте физический контакт с малышкой.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.05.2010 02:34
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5686
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Психолог_Лесенка, моей доченьке 2г 2мес, с сентября собираемся в сад.
На днях были на приёме у невролога, она сказала, что у дочки ко мне очень сильная эмоциональная привязанность и посоветовала походить к детскому психолгу на коррекцию. Вы можете нам помочь?

#
X
15.05.2010 14:31
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6412
Авторитет: +215
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Наталья Александровна , здравствуйте, моему сыну 3,5 года , иногда он называет меня тетя или тетя-мама, чем это может быть обусловлено? Я ему отвечаю - не называй меня так, я мама. Появилось такое явление недели 2 назад.

#
X
15.05.2010 16:41
Консультант
мама_Китенка,
Здравствуйте!
Думаю, что обе ваши проблемы имеют общую причину, а именно - давняя психотравма, связанная с социумом. Вспомните, как малыш адаптировался к саду ( 2 года - это достаточно ранний срок), какие отношения были с первой воспитательницей, другими детками; возможно, был какой-то испуг вне сада - на прогулке, в магазине и т.д. Советую Вам с пониманием и уважением относиться к страху своего ребенка, а также прочитать статью "Детский стресс." на сайте "Лесенки"\раздел "Энциклопедия" и использовать домашние приемы помощи. И, по возможности, обратиться лично к специалисту - детскому психологу или психотерапевту.

#
X
15.05.2010 18:55
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +38
Психолог_Лесенка, Наталья Александровна! Очень нужна ваша помощь! Сын с Нового года начал бояться заходить в незнакомые помещения (магазины, поликлиники, в гости к ровесникам), хотя раньше такого не было. Ему сейчас 2 года, он из двойни, второй сын с интересом заходит в незнакомые места, осматривает все, с детками пытается общаться. При этом заходя в незнакомое помещение, он плачет, вцепляется крепко в меня и не отпускает, пока не выйдем. Физически очень активный, а что касается интеллектуальных занятий - то 5 минут пытается, а потом убегает, долго не может сидеть на месте, все время надо куда-то залезть, есть задержка речи. Невролог отправила на консультацию к психологу. Что с ребенком? Необходимы индивидуальные занятия с психологом? И можно ли к вам обратиться на прием?

#
X
15.05.2010 21:28
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +25
Показать на карте
Победил в конкурсе
Психолог_Лесенка Добрй день! Помогите! Что делать? Я не хочу своего мужа! Я люблю его, но он меня не возбуждает! Мы вместе уже 3.5 года! У нас 1 год дочке! Долгов нет, квартира своя, работы хорошие, денег хватает! Раньше, когда мы только начали встречатся, я ещё была девочкой! Он первый у мея в постели и последний на данный момент! Я с ним говорюна эту тему, что хочу его хотеть, а не просто спать! Секс у нас пару раз в неделю! Ну он такой, что я знаю что будет! Я стала подумывать изменить мужу! Ну это ничего не изменит я думаю! Предлагала мужу обратиться к психологу! Ну никак не соберёмся! Ругаемся мы часто! Заранее благодарна за помощь или совет!

#
X
17.05.2010 10:25
Консультант
Марина_М,
Здравствуйте!
Могу предположить, что Ваша девочка, действительно, очень эмоциональна и впечатлительна, и Ваш второй вопрос только подтверждает это. Ночное недержание мочи указывает на то, что днем ребенку часто приходится сдерживать свои эмоции, возможно, из страха быть непонятой или наказанной. Предлагаю Вам самой становиться для дочери самым лучшим собеседником и перед сном обсуждать все события дня минувшего, пусть она рассказывает все в подробностях и с проживанием эмоций. Ваша задача – активно выслушивать, местами сочувствовать, но не оценивать и не давать советов.
По поводу ночных казусов Вы делаете все правильно, успокаивая и не ругая малышку.
Также рекомендую Вам почаще говорить ей, что она красивая, самая любимая, солнечная, замечательная и др.
И к психологу сходить, думаю, тоже желательно.
Всех Вам благ и сухих простыней!

#
X
17.05.2010 10:29
Консультант
Вилия,
Добрый день!
Приятно, что Вы считаете меня столь сведущей, но в роддоме я последний раз была почти 6 лет назад.
Предлагаю адресовать этот вопрос врачам - педиатрам или гинекологам.

#
X
17.05.2010 11:01
Консультант
Леля@,
Здравствуйте!
У Вашего сыночка стрессовое состояние от появления сестренки, и такое его поведение вполне естественно. Рекомендую прочитать мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и выбрать подходящие для себя меры помощи. А также предлагать малышу экологические способы проживания негативных эмоций - пинать мяч, бить подушку, бросаться мягкими игрушками, рвать бумагу и т.д. Привлекайте к уходу за малышкой, всячески подчеркивая его помощь, взрослость и старшинство. И постарайтесь находить время, посвященное только ему, хотя бы 30 минут в день.

#
X
17.05.2010 11:13
Консультант
цветочек21,
Доброго времени!
Обычно сексуальное желание к любимому мужчине пропадает по 2 причинам: либо у женщины появилось какое-то разочарование в нем, каких-то его качествах, либо нет удовлетворенности от интимной близости. Вы пишите, что знаете, что и как будет. Что ж, поверьте, большинство мужчин, действительно, консервативны в этом. Предлагаю Вам самой менять ситуацию и меняться самой. Приготовьте какой-нибудь сюрприз, измените свою линию поведения. И думаю, Вашему мужчине это будет и приятнее, а главное, эффективнее для Вас как для пары, больше, чем походы к психологу.

#
X
17.05.2010 12:58
Консультант
Д@рьк@,
Здравствуйте!
Знаете, я тоже придерживаюсь такой точки зрения, но думаю, что это правило должно распространяться на деток постарше (лет с 3) и в среде близких ( братья-сестры, дети друзей) Во дворе, на улице, конечно, трудно рассчитывать на частую встречу с единомышленниками, поэтому необходимо контролировать ситуацию и реагировать спонтанно, демонстрируя тем самым гибкость и вариативность поведения.

#
X
17.05.2010 13:19
Консультант
Tinny,
Сильная эмоциональная привязанность детей к мамам до 3,а то и до 5 лет - нормальное, естественное явление. И в коррекции это не нуждается. Другое дело, если такая привязанность сопровождается какими-то страхами - других людей, детей, новой обстановки и т.д. Чтобы объективнее и конкретнее оценить ситуацию, предлагаю записаться ко мне на консультацию (тел.62-99-10) и я постараюсь Вам дать индивидуальные рекомендации по подготовке к детскому саду.

#
X
17.05.2010 13:29
Консультант
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Приглашаю вас на тренинг "ПОЗИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ"
23 мая с 10.00 до 18.00

ПОЗИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ – это новый подход, система принципов и взаимоотношений, позволяющие достичь понимания, послушания и успешного личностного развития детей.

При активном внимании и участии в тренинге, Вы получите:

 модель успешного взаимодействия с детьми
 эффективные инструменты воспитания
 информацию о возрастных и индивидуальных особенностях своего ребенка

ТРЕНИНГ по Позитивному воспитанию – возможность измениться и помочь себе в трудном деле взращивания юного поколения.
Стоимость - 1.500 руб.
Запись и вопросы по тел. 62-99-10

#
X
17.05.2010 15:42
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Я беременна на 2 месяце, в отличие от первой беременности у меня постоянный токсикоз и вообще состояние такое что хочется побольше отдыхать. Да и по УЗИ есть небольшая угроза. В связи с этим отлучаю старшего ребенка от груди, ему только полтора годика и я планировала кормить до двух, но мне тяжеловато сейчас вставать к нему по ночам и вообще он мне из за груди ни присесть ни прилечь не дает, сразу туда просится. Сейчас количество кормлений сократила до 2 в сутки. Сын постоянно просит грудь, я его либо отвлекаю, либо если не получается, отказываю. Ночью спит с папой, иногда просыпается и меня зовет, а папа его укачивает. Сама очень переживаю, что нет много времени на отлучение и прямо сердце болит, когда сын просит, а давать не нужно. Посоветуйте, как справиться с ситуацией чтоб для сына не так травматично было.

#
X
17.05.2010 16:49
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5304
Авторитет: 0
Психолог_Лесенка, Здравствуйте. Моей дочери 9 месяцев. Месяца 3-4 назад я заметила что когда одеваю ей подгузник она начинает сильно тужиться. Лежа на спинке она поднимает ножки на 90 градусов и давит себе ручками на животик, у нее от напряжения вся голова мокрая как после душа. Сейчас она стала так делать иногда даже без подгузника. Я конечно стараюсь ее отвлекать но она все равно так делает. Педиатр сказала что бы мы обратились с этим вопросом к психологу.Что нам делать???? Очень жду ответа. Спасибо.

#
X
17.05.2010 18:38
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5309
Скажите пожалуйста, что нужно делать если ребёнок учиться на 2-ки?

#
X
19.05.2010 11:07
Консультант
nezhenka,
Здравствуйте!
Затрудняюсь ответить Вам что-то вразумительное, но могу предположить варианты причин. Если сын ходит в сад, возможно, это оттуда. Скорее всего, у него закрепилось представление о мужчинах как дядях, а о женщинах как тетях. И по аналогии, например, с тетей Машей какой-нибудь, он называет Вас тетя мама.
Предлагаю объяснить разницу и как вариант можете предложить называть Вас по имени - мама ........

#
X
19.05.2010 11:24
Консультант
OksanchikTwin,
Добрый день!
Предлагаю Вам прочитать статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и практиковать описанные там способы для преодоления страхов и тревожности. Также советую сводить детей на консультацию к остеопату. Возможно, пройти курс лечения. ( тел.90-88-48)
И только потом, если беспокоящие Вас симптомы не пройдут, можно записаться к детскому психологу или психотерапевту. Ко мне тоже можно придти на консультацию, лучше без ребенка (Тел.62-99-10)

#
X
19.05.2010 11:39
Дата регистрации: 14.02.2008
Дней на сайте: 6128
Авторитет: +7
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Здравствуйте,моей дочке 1,8 ,она не очень хорошо разговаривает...так начинает первые слоги и элементарное-мама,папа,баба и.т.д..через месяц я собираюсь на стажировку в США на 2 месяца, ездила в прошлом году также ей было 10 мес, сейчас ей будет 1,10 не затруднит ли мой отъезд процесс?не повлияет ли это на умение говорить?Заранее спасибо за ответ

#
X
19.05.2010 13:38
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5389
Здравствуйте!Дочке 2годика,прячется по углам и грызет ногти,наказания не помогают,начала прятаться.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
МамаМиши,
cota,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
XXXXXvvvXXXXX,
sonn,
katira,
Fedora1,
Алининамама,
aisha_baj,
bad_alice,
tata-2461,
Маргаритка@,
Юртова,
ОкнаТМП,
speckati,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
Маргаритка1982,
Bis1983,
ната84,
Галина64,
Татиника,
Rыжик,
ulika,
didi,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Матильда24,
keit-m,
Victoria94,
Лунтик_,
Paolla,
Мама_Риты,
effelina,
barbylist26,
ZaychiK,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
ольга180412,
nadezda_asd,
На-талочка,
An_Net,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
GuzelK@,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
Anastejsa,
Valentina,
оксана3912,
Катерина777,
angelicus,
Yulechka.MAMA,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
nnst,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24,
ДашаАриша,
Alexus,
cjkysirj,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 510
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия