Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Воспитание детей, или разногласие с бабушкой

Воспитание детей, или разногласие с бабушкой

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
21.06.2007 07:35
Гость (85.15.*.*)
Возникло несколько вопросов.<br>
1. Играете ли вы в песочнице?<br>
2. Дети кушают с вами за одним столом или у них отдельный столик?<br>
3. Нужно ли нежить ребенка перед уходом на работу?<br>
4. Как вы относитесь к тому, что бабушки диктуют вам, как нужно воспитывать ваших детей?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.06.2007 07:45
Гость (87.229.*.*)
1.Играем (нам полтора года), потом отряхаемся и моемся.<br>
2.Отдельный столик есть, иногда сидим за общим как взрослые. Ему нарвиться.<br>
3. Я нежу, итак ему мало ласки от меня достается (день то без меня). Пусть занет и помнит как я его люблю.<br>
4.Бабушка нам не диктует. Просто игнорирует мой проьсбы делать так и так. Каждое утро говорю, надо учить его ложкой есть (сама - то я его учу), ложечку пусть в руки сам берет, а ты поправляй. И каждое утро она его сама накармливает. А когда я взрываюсь, то мне говорят, что забыла.

#
X
21.06.2007 08:12
Гость (77.242.*.*)
1. из песочниц не вылазим... <br>
2. малышка кушает сама в своем стульчике, но за общим столом, кушаем все вместе...<br>
3. - я в отпуске по уходу за ребенком... <br>
4. Наша бабушка не диктует... этот вопрос уже перетерли...

#
X
21.06.2007 08:20
Гость (85.15.*.*)
Я сейчас вышла на работу, и чуть ли не каждый день споры с нашей бабушкой, что все я делаю не так. Обижать не хочется, но и позволять диктовать нам как жить тоже не могу, боюсь уже взорваться. Не знала, что деткам нельзя кушать вместе с родителями, всегда играли в песочнице (ее не заставляю, просто сама сходила с ними), так получила сегодня выговор за это. Как себя вести дашьше - даже не знаю.

#
X
21.06.2007 08:22
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7173
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
наверно, стоит поговорить... <br>
вы-мама... и вы решаете за своего ребенка, что и как делать...<br>

#
X
21.06.2007 08:25
Гость (85.15.*.*)
Я сейчас вышла на работу, и чуть ли не каждый день споры с нашей бабушкой, что все я делаю не так. Обижать не хочется, но и позволять диктовать нам как жить тоже не могу, боюсь уже взорваться. Не знала, что деткам нельзя кушать вместе с родителями, всегда играли в песочнице (ее не заставляю, просто сама сходила с ними), так получила сегодня выговор за это. Как себя вести дашьше - даже не знаю.

#
X
21.06.2007 08:26
Гость (85.15.*.*)
Она не слышит, что я говорю. Пытается навязать свою точку зрения. Есть только ее мнение и неправильное.

#
X
21.06.2007 08:33
Гость (217.195.*.*)
1.В песочнице играли, играем и будем играть. У нас во дворе одна мамашка была супер крутая, доча у нее в дорогущих вещах, конечно красиво, но бедному дитю не упасть нельзя, не в песок залесть, не на горке прокатиться. Ужас. Не дай Бог такого детства.<br>
2.Кушаем все вместе. Мы взрослые уже.<br>
3.Я его не просто нежу, а нежу и нежу и нежу.... Любви м ласки много не бывает.<br>
4. А с бабушками у меня полный порядок. Свекровь не лезет, а родной маме я доверяю, но воспитываю сама.

#
X
21.06.2007 08:41
Дата регистрации: 06.06.2007
Дней на сайте: 6386
Авторитет: +3
1. до песочницы пока не доросли (нам 6,5 мес), но обязательно будем там играть. Как же без песочницы?! :-) <br>
2. у нас детский стульчик стоит за общим столом, так что вроде бы и за своим столиком, но и вместе со всеми.<br>
3. ребенка нужно нежить всегда!!!<br>
4. бабушки советуют, как без этого, но я фильтрую советы, все равно по-своему делаем

#
X
21.06.2007 08:48
Гость (85.15.*.*)
Блин, в общем то и я так же считала, как и вы,а оказывается, что это не правильно. В песочнице очень много всякой заразы, которую можно подхватить, поэтому там играть нельзя. Ребенок должен понимать, что мама ужодит на работу, и поэтому на ручки ее брать нельзя, пусть лучше поплачит в кроватке, раз поплачет, два, на третий поймет, что так должно быть и это облегчит ее привыкание к садику. <br>
Бабушка не советует (если бы), она указывает, как мне воспитывать детей, и если я делаю не по ее, то слезы, обиды и т.д.

#
X
21.06.2007 08:52
Natik, я тоже иногда спорю с бабушкой, иногда она меня так выводит из себя, что я даже при всем желании сдержаться не могу и хоть мы обсуждали эту ситуацию много раз, и к согласию приходили, но иногда диктат, нравоучения снова вылезают и я снова психую...<br>
Вечная проблема отцов и детей

#
X
21.06.2007 08:54
а заразы полно не только в песочнице! если так рассуждать, то вообще надо ребенка в вакууме держать!!!

#
X
21.06.2007 09:05
Дата регистрации: 30.05.2007
Дней на сайте: 6393
Авторитет: +7
1.В песочнице поиграть - это любимое занятие, можем очень долго там находиться.<br>
2.Мы тоже уже большие (2г,8м) и едим все вместе за общим столом.<br>
3.Я считаю, что столько любви и нежности как мама и папа никто не сможет больше дать ребенку. Я очень люблю свою малышку, все время ее целую и обнимаю, говорю ее что я ее люблю.<br>
4.Если нужно, то мы спрашиваем у бабушки. Она не настаивает, знает, что все равно сделаем так как считаем нужным, она просто помогает. Чаще сама предлагает помощь, потому что тоже очень любит своих внуков.

#
X
21.06.2007 10:15
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6699
Авторитет: +32
А вы не пробовали бабушку воспитывать ее же методами: раз поплачет, другой, а на третий все поймет! Мило.

#
X
21.06.2007 10:34
Гость (85.15.*.*)
Хорошая мысль, спасибо, а ведь и правда, может подействовать. <br>
У нас был период, когда она со своими приказами вообще к нам не лезла, и было все хорошо, а сейчас, раз мы от нее зависим (она сидит с ребятишщками, а я месяц назад вышла на работу)... <br>
Я не против советов, но не тогда, когда требуют их беспрекословного выполнения.

#
X
21.06.2007 10:47
Гость (87.229.*.*)
Думаю, достаточно даже будет сказать ей такие слова в ответ на поучание Вас (насчет того, что нельзя ласкать перед уходом на работу ребенка).

#
X
21.06.2007 11:15
Гость (91.144.*.*)
Знакомая ситуация <br>
Выход - нанять няню или сидеть самой. Пригрозите, что если не будут слушать ваши советы то пригласите няню и плевать что это дорого. Понимаю прекрасно, что бабушки любят внуков по своему. но прямой игнор родителей как РОДИТЕЛЕЙ - имхо, через край.<br>
Бабушка понимает, что вы от неё зависите и пытается эту зависимость на полную катушку использовать манипулируя через ребёнка.

#
X
21.06.2007 12:16
Гость (213.33.*.*)
Natik, а если бабушку просто игнорировать? Не обращать на нее внимание, особенно на ее слезы и обиды, повышенный или угражающий тон, и т.д. Блин, как сложно когда родственники с детьми сидят. Отмахивайтесь от нее как от навязчивой мухи, и делайте так, как считаете нужным. Главное, держать себя в руках, чтобы не сорваться.

#
X
21.06.2007 12:19
Гость (85.15.*.*)
Здесь вопрос стоит в том с кем детям будет лучше. В данном случае, им лучше с бабушкой, они ее любят и бабушка их тоже любит (у нас двойняшки). Она просто не хочет воспринимать нас как родителей и считает что мы все делаем неправильно (т.е. не по ее), тем более нанимать неяню на 2 месяца (потом в садик пойдут), вот и задаюсь вопросом, то ли все это терпеть (в пределах разумного), то ли идти на конфликт.<br>

#
X
21.06.2007 12:48
Гость (213.33.*.*)
На конфликт идти не надо, это не та проблема,тем более временная, на 2 месяца. Понимаю, что бесит, но два месяца можно перетерпеть. Не понятно только, вы отдельно живете или с мамой. Если отдельно, то терпите, а если с ней, то тогда, конечно, бабушку, воспитывать надо.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
25072015kie,
svth83,
snic72,
yulianay,
Anastasiy83,
marge_666,
t.valeewa2010,
Марина89,
асим,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
Lyumira,
Miro4ka,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
maa,
cloto,
Abramova.Inessa,
Elen@1004,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
mnadya1909,
Natalya@2911,
киски-маркизки,
Светочка,
Лиса_Алиса,
ларка,
annaanitta,
anna_puzatik,
narynkinaolga,
Aisha,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
super-detka,
Римма1987,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Kir@,
HouseConcept,
Ниги,
kati2858,
ellena,
ellovely,
ЕленаФрей,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
ya.alfija,
Sasha2014,
treizi,
Альберт72swim,
bavarka9682,
Фарваева,
ВотТакВот,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
Ратибор,
nina07,
zemfira,
kev74,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
Томчик,
ssi2911,
yanexes,
sergeibal1984,
Боська,
AnnaKo,
tatyan-ka,
olga_pro,
Marusy,
svitty,
AnutA1982,
marina-28,
Irishka-SP,
Богдана,
Elena-SS,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
каток,
catok87,
neangell86,
nadin291186,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 621
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия