Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / воспитательница в д.с. сказала что не надо приучать ребенка делиться

воспитательница в д.с. сказала что не надо приучать ребенка делиться

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >

#
X
09.11.2009 22:36
Дата регистрации: 16.07.2009
Дней на сайте: 5608
Авторитет: +3
Победил в конкурсе Разместил рассказ об отпуске Состою в клубе
а как у вас с разрешением поиграть другим детям своими игрушками. мы с дочкой (почти 2 г), когда встречаемся с ее подружкой (чуть постарше, ходит в сад) всегда девочек приучаем делиться друг с другом и тут им в садике сказали, что детей нельзя приучать делиться своими вещами, типа они потом будут в подростковом возрасте раздавать свое налево и направо... Это что новая методика воспитания?
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2009 00:11
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +41
что за бред "...будут потом раздавать на право и налево..." мда...ну воспитатели пошли. Если не учить делится, 99% ребенок вырастет эгоистом, жадиной, не легко в жизни таким. Может у этого воспитателя какой личный опыт неудачный, или мож ее пребенок-подросток кому то свои вещи отдал, и она решила, "наверное эт потому что я в детстве его учила делится..."

#
X
10.11.2009 09:01
Дата регистрации: 14.06.2006
Дней на сайте: 6737
Авторитет: +75
Разместил рассказ о родах
А нам вообще не разрешают свои игрушки в сад брать...Видимо как раз, чтобы дети из-за них не дрались, и не сломали, а потом родители воспитателям претензии будут предъявлять...

#
X
10.11.2009 11:15
anjutra, в том то и дело воспитательница - молоденькая, только из педа, видимо опробует новомодные педучения ))) такие дела, подруга моя попросила своего ребенка не учить ЭТОМУ, но вот интересно много ли еще родителей знают чему их детей учат в садах, а ведь до трех лет закладывается основная программа (

#
X
10.11.2009 11:52
Дата регистрации: 27.10.2008
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +80
Показать на карте
женушка, может, конечно, в этом что-то и есть, я в свое время научила дочь делиться, так потом мне жалко было ее, к ней как подойдут, так она сразу готова была отдать все свое, лишь бы ее не трогали, оставили в покое, и сейчас готова раздавать всем все направо и налево, щедрая очень, учу обратному. Все зависит от самого ребенка, его характера.

#
X
10.11.2009 14:34
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +36
Бред какой... Я своего ребенка учила: просят вежливо - дай, поиграют - забирай обратно. После нескольких сломанных другими ребятами машинок ребенок сам понял, что давать можно не всем. И с чужими игрушками научился обращаться аккуратно. Иногда они в садике менялись машинками, на время или навсегда. Иногда обмен был неравноценный.
Я не ругала и всегда старалась уважать его решение - все-таки ребенок учится строить отношения.

#
X
10.11.2009 22:59
mama-sany, а еще я у подруги уточнила, кого это касется имеено детей-друзей или еще и родственников, оказывается и детей братьев-сестер тоже, т.е. их в садике учат, что если у одного такая игрушка то и у другого должна быть такая же, типа, чтобы не ссорились и друг у друга не отбирали, такая вот методика, т.е.е родителям более чем 2-х детей - вообще затстрелиться )))

#
X
11.11.2009 00:35
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +48
Показать на карте
Победил в конкурсе
Воспитатель учит правильно. В ребенке нужно закладывать умение сказать "нет", если ему это не нравиться или не хочется. Игрушка или книжка- это собственность, которой ребенок распоряжается как хочет. Хочет- даст, хочет-не даст. Например, у вас есть машина. Пришла к вам подруга или соседка и просит вашу машину-покататься. Дадите? Конечно нет! Почему же ребенок должен давать свое по первому требованию или потому,что так мама захотела? В будущем умение отказать будет помогать отстаивать свои права. Я тоже раньше думала также как вы, что нужно учить делиться, не жадничать. Но услышав от психологов о вреде таких учений в будущем, переосмыслила все и теперь не вмешиваюсь в отношения моих детей, когда один другому что то не дает. (конечно только в том случае, если вещь принадлежит только кому то одному, если вещь общая-то тогда другое дело)

#
X
11.11.2009 10:44
Заринка, я так поняла, что они так не подразделяют как вы, тем более, что как раз в садике-то все вещи - общие

#
X
11.11.2009 12:00
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +41
Заринка "...Игрушка или книжка- это собственность, которой ребенок распоряжается как хочет....", только в том случае, если это действительно вещь ребенка, и то, нужно дома учить делится (это же не значит что учить раздавать направо и налево свои вещи) а женушка, на сколько я поняла, говорит о игрушках в садике, там действительно всё общее.

#
X
11.11.2009 12:27
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6322
Авторитет: +54
На счет сада не знаю, а в принципе, Заринка права, до определенного возраста ребенок считает свои игрушки неотъемлемой частью себя, поэтому, заставляя двухлетнего малыша в песочнице делиться, мама, как бы, предает его, он на самом деле не должен никому ничего отдавать, потом придет время и будут вместе все играть, до трех лет детки играют не "вместе", а "рядом", тем не менее, это важный период - определенная ступень. А в садике, возможно, воспитательница имела ввиду, что если ребенок взял игрушку и играет ей, то другой сможет ее взять, только, когда первый малыш положит ее на место или просто потеряет к ней интерес, а не просить у него ее, это тоже правильно

#
X
11.11.2009 12:45
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +172
Я когда в садик игрушки даю,то заведомо знаю что могут сломать,не вернуть,отношусь нормально и супердорогих игрушек не даю. Вот у сына в группе сломали очень дорогого робота,на сенсорном управлении,так потом родители мальчика чуть остальных родителей не поубивали,я правда осталась в некоторой растерянности-ну зачем они такую игрушку дали в садик.. Детей учу делиться обязательно,видимо отсталая я

#
X
11.11.2009 13:04
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6334
Авторитет: +98
Показать на карте
ха у меня муж как ваша воспитательница

#
X
11.11.2009 13:21
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6186
Авторитет: +31
А я учу не делиться, а меняться, так все таки никому не обидно))

#
X
11.11.2009 14:49
меняться мы тоже стараемся учить, но это редко получается, у нас с подружками так выходит, собираемся в гости: дочка берет с собой машинку (на которй ногами отталкиваются и катаются) и говорит: "Лизе" ( у нее такой игрушки - нет), приходим к ним, моя отдает машинку и играет игрушками подружки, а машинку не трогает или они вместе играют, но когда уходим домой - забирает с собой и подружка не против и скандалов не устраивает )))

Януся, в принципе я согласна про неотъемлемую часть, но это у нас не все игрушки, есть какие-то самые самые, которые ни за что ребенок е даст, но... разве, например, в песочнице все не играют всехними игрушками? конечно каждый потом собирает сови длопатки и формочки но ведь играют тем, что понравилось...

#
X
11.11.2009 14:50

#
X
11.11.2009 14:51
а ведь еще и обратные ситуации бывают, вот как вы реагируете, если ВАшему ребенку кто-то что-то не дает , что чувствуете сами? что говорите своему малышу?

#
X
12.11.2009 00:52
Показать на карте
Победил в конкурсе
Януся
в садике, возможно, воспитательница имела ввиду, что если ребенок взял игрушку и играет ей, то другой сможет ее взять, только, когда первый малыш положит ее на место или просто потеряет к ней интерес, а не просить у него ее, это тоже правильно
женушка
а ведь еще и обратные ситуации бывают, вот как вы реагируете, если ВАшему ребенку кто-то что-то не дает , что чувствуете сами? что говорите своему малышу?
я так и объясняю,что игрушка чужая и если мальчик (девочка) захочет, то даст поиграть. Посылаю ребенка, чтобы сам по хорошему попросил. Если не дают, то у меня сын нормально это воспринимает.

#
X
12.11.2009 00:59
Показать на карте
Победил в конкурсе
Еще я считаю,что ребенок должен научиться уважать (не выполнять) чужие желания. Ведь это же не значит, что если ваш ребенок срочно захотел игрушку,которой играет другой, то тот прямо должен все бросить и дать ему (в ущерб себе)-может он еще не наигрался!?

#
X
12.11.2009 18:24
Заринка,
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Лучик_Солнца,
Tkachuk,
_Andrey_,
Wellaaa,
Елeна,
Светулькина,
MARKA,
DeadClaw,
Папа_Лады,
alencha_s,
Varvar00515,
Asfirinets,
floordelis,
evgeniy72,
valeroncheg,
Милления,
fedorova88,
v_remmele,
Наталия11,
LexSys,
Анна_Деловая,
tokarewa,
glazkova_,
al-vados,
Наталья8431,
verilov,
Папа_Ани,
Belchena,
ирина32,
buntik,
tanniaa77,
LenaG86_,
vjhujif66723,
ldz,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Tanya-09,
Shihova_a_n,
Littly,
Евгения2311,
Оля...,
O.M.OKSI1975,
MV,
ukbxm,
Яся_дочь,
olli,
Loveanyone,
ane4kaham,
Iriska500,
Ксюsha,
KatIrinka,
NATSя,
МаринаТкач@,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
Kirina,
Татьяна-Мих,
2011,
Anechka88@,
freya-j,
okroshka,
postevaya,
verusёk,
Светик_М,
TatianaSerg,
stushamamy,
Aletei,
Лариса231182,
ALISA2009,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
nnn2311,
jabloko_alma,
сашко2291,
zuliy,
ГАРРИ123,
natali112376,
lusha,
Airono4ka,
Zaets,
Lilek,
Юююю,
Loginov,
Лясечка,
'Lili4ka',
olka2010,
irenhik,
Юляша1123,
Волчица77,
кролика,
Lenoff
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 506
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия