Главная /  Форум / СемьЯ / ребенок ревнует к собакам

ребенок ревнует к собакам

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
25.12.2013 09:08
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +29
мы с мужем вместе больше 4-х лет, почти с самого начала брака у нас 2 маленькие собаки по 10 кг. 2,5 года назад родили сына. собаки приняли его нормально. с лета папа наш вынужден работать в другом городе, на будни уезжает и забирает собак. мы с сыном пн-пт одни дома. на выходные приезжает вместе с животными. тяжело конечно так, но обстоятельства заставляют терпеть. да и вопрос не в этом. старшая собака девочка очень любит детей в т.ч. и нашего - позволяет делать с собой практически все, если уж сильно обижают - просто отойдет. младший кабель раньше детей оч боялся, но с рождением сына стал терпимее. сам никогда не обидит первый. но себя бить/щипать и прочее не даст - слегка прикусывает, не больно, ну и уходит. вот с осени явно стало заметно, что сын сильно ревнует меня (ну и мужа) к собакам, особенно это видно последние недели - собаки теперь (по причине болезни) и по будням живут с нами (папа в другом городе). сын постоянно их терроризирует: тычет, щиплет, кусает, пинает, толкает, бъет. старшая терпит и бегает от него, а младший возмущается - бывает и старшую прибежит защищать. ругаю сына - говорю что так нельзя, что собак надо гладить и все такое. они ясно просят защиты. а он каждый раз на мое нельзя орет как потерпевший минут по 40. лечение у собак месяца на 2, потом папа опять будет забирать их с собой. но я надеюсь что еще полгодика-годик и наша семья объединится снова. это же не дело что сын так собак обижает - им еще вместе жить и жить. может кто что посоветует, как угомонить ребенка (в поведении собак проблемы не вижу)?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.12.2013 09:46
Гость (188.186.*.*)
Может, не ругать, а просить помочь вам в уходе за собачками? Самые простые вещи сделать, доступные вашему малышу - пойдем покормим вместе;принеси поводок, пожалуйста; вот мячик, не мог бы ты с ними поиграть? и т.д. И обязательно хвалить, подчеркивать, что он взрослый самостоятельный мальчик, а собачки так рады и так благодарны вниманию маленького хозяина. Ну и вам он так помог .

#
X
25.12.2013 09:49
Гость (195.189.*.*)
Надо купить ему псп или планшет

#
X
25.12.2013 10:27
Гость (188.186.*.*), сын помогает по мере сил. играть оч любит с младшим собаком да и он с ним. еду часто вместе накладываем. а вот гулять с ним собак это мучение сплошное по зиме. так что гуляю пока сын спит или в саду
49шахтер, есть у него планшет. не замечаю что его наличие как-то влияет на отношения с собаками

#
X
25.12.2013 11:01
Гость (188.186.*.*)
La, у меня две кошки и тоже у ребенка в районе двух лет был период немотивированной агрессии по отношению к ним. При том, что кошки его с рождения обожают и никогда не возникало проблем с их поведением. Помогли ласковые уговоры и совместный уход за животными. Сейчас сыну 2,6, и все изменилось. Если пробегает мимо лежащего в коридоре кота - делает широкий шаг, чтобы ему на хвост не наступить, "подкармливает" печеньем и конфетами , а они всегда приходят спеть ему на ночь песенку, а уж если он заплакал - немедленно бегут проверить, кто это посмел обидеть.
Может, вам с игрушечными собачками еще поиграть, разные ситуации с игрушками разыграть и объяснить, как нужно поступать. И хвалить за любую помощь.

#
X
25.12.2013 12:10
Гость (195.189.*.*)
Фильмы добрые про собак смотрите
типа белый бим чорное ухо может проникнется

#
X
25.12.2013 14:11
Гость (188.186.*.*), спасибо! надеюсь и у нас просто возраст. собаки не живут с нами по будням как раз с 2-х лет сына. сейчас нам 2.5. буду больше привлекать его к заботе и играм. дай бог пройдет
49шахтер, хороший совет. сын не особо увлекается мультиками, однако попробуем

#
X
25.12.2013 23:08
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4738
Авторитет: +28
странно, что не собаки ревнуют, а ребенок.
может, стоит относитс к собакам как к собакам, а не как к детям?
Отредактировано gendgy 25.12.2013 23:09

#
X
26.12.2013 00:21
gendgy, действительно, ревность собак более ожидаема. однако у нас иначе
к собакам отношусь как к собакам. но обижать их все равно нельзя

#
X
26.12.2013 13:18
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +10
Есть такой хороший мультик - "Все псы попадают в рай"... Может, ребенок после просмотра, посмотрит на собак другими глазами? И "101 далматинцев?" Тоже может, изменит его представление о собаках, можно после просмотра сказать, что собаки почти как люди - тоже чувствуют все.и тд.

#
X
26.12.2013 14:37
Violet-Iris, долманитов пару раз включала. а про первый вообще не слышала. посмотрим! спасибо!

#
X
26.12.2013 15:12
Гость (79.141.*.*)
La, а какой породы собаки? как они себя ведут в квартире- бегают везде, делают что хотят, на диваны-кресла забираются?
то есть по большому счёту-кто у вас главный в доме? ребёнок, возможно, считает, что собаки его территорией завладели и в том числе его мамой и папой.
конечно, это предположительно, может дело в том, что ему просто нравится мучить животных, бывает и такое

#
X
26.12.2013 15:21
Гость (83.149.*.*)
La, и у нас так было, правда в полтора года. Это временно, преодолеете. И правда, привлекайте ребенка по мере возможности к играм, к уходу. Замечательно, когда дети имеют возможность учиться ответственности, заботиться о домашнем любимце. Из вашего рассказа ну никак не явствует, что вы относитесь к собакам как к детям, насмешило даже такое предположение . Удачи вам!

#
X
26.12.2013 21:07
Гость (79.141.*.*), старшая девочка метис пинчера, младшим кабель шелти. собаки небольшие по этому на диваны залазим им разрешаем. но когда мы дома, старшая обычно лежит на своей лежанке, а шелть вообще предпочитает пол и желательно у балкона жарко ему. иногда играют между собой но не часто и оч не долго. едят из своих тарелок, любят поклянчить но не сильно навязчиво. вообще собаки адекватны, обычно тихенькие, совсем не мешаются - хоть и живем в однушке. в доме главные однозначно мы с мужем. нет, думаю сын ревнует именно мое и папино внимание. собаки его сами вообще не трогают, игрушки его даже не нюхают и клянчат только у нас с мужем
Гость (83.149.*.*), у вас тоже 2 собаки? и животные и ребенок с рождения жили вместе? очень надеюсь что просто период такой у сына. не хотелось бы чтобы так было долго
по поводу животного в доме - считаю это необходимостью. человек растет с пониманием о братьях меньших, менее эгоистичным
я очень люблю своих собак и забочусь как могу. но собаки это собаки, а ребенок это совсем другое
спасибо за пожелания!

#
X
26.12.2013 22:14
Гость (83.149.*.*)
La, у нас кошки. Появились у нас задолго до рождения сына. Когда я писала "также было", то имела в виду наличие домашних питомцев. В полтора года ребенок почему-то начал пинать одну из кошек. При этом кошка не выказывала никакой агрессии, просто убегала и пряталась от него. Месяца три-четыре это продолжалось, все время мы объясняли ему, что ей больно, что так делать не следует. Все очень спокойно, своим примером демонстрировали правильное поведение. И это прошло. Наши детки гораздо умнее и добрее, чем мы думаем, такой вывод я для себя сделала. Сейчас мне кажется, что сын просто не понимал, как нужно обращаться с животинкой.

#
X
26.12.2013 22:15
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +10
La, еще "Хатико" можно посмотреть, но не целиком, потом просто в паре слов рассказать сюжет. Расскажите о собаках-спасателях, о псах, которые помогают слепым. О сенбернарах, которые помогают отыскивать людей в лавинах. Это должно впечатлить мальчика. Кстати, "Бетховен" - отличное кино!!! Из новых фильмов очень понравился "Мармадюк".

#
X
26.12.2013 22:33
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +3
La, мне кажется со временем пройдет эта ревность. Сужу по своему сыну. Питомцев наших и гостивших малыш и кормит периодически, и играет, и собаку (гостью) "сам" на поводке выгуливает, и кису спать позовёт... был случай когда гости с собакой уезжали от нас в первый раз пробыв у нас недели две, сын наверное с неделю потом звал собаку со слезами... а я с ним ревела, чуть не завели мы тогда себе еще одного питомца . НО!!! в то же время мог толкнуть, прогнать, ударить и т.п. и любимую гостью, и своих домашних. К счастью со временем все прошло.
Не отчаивайтесь, все у вас сложится! Это же здорово "когда в доме и собаки были, и кошки, и приятелей целый мешок. И всякие там жмурки-пряталки"
ЗЫ: Все псы попадают в рай" супер мульт!! Вот вспомнила, теперь думаю в каникулы посмотрим его!
Отредактировано mamick 26.12.2013 22:46

#
X
26.12.2013 23:45
Гость (83.149.*.*), поняла. спасибо за опыт!
Violet-Iris, подборку классную подобрали! однако сыну 2,5 всего. он целиком пока только рекламу осилить может
mamick, мой тоже оч любит собак выгуливать, но доверяю ему только младшего, старшая - утащит. подкармливать их любит. сегодня купили батон свежий - сам оч любит, но неглядя полбатона скормил хвостатым
у нас была кошка потеряшковская на передержке 2 недели в отсутствии наших собак. это еще в сентябре было, а сын до сих пор ее вспоминает. но мне кошку не надо! спс за пожелания!

#
X
27.12.2013 01:04
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5009
Авторитет: +5
La, у меня собак побольше по количеству, но и проблема с битьем животных тоже была. Попадал ему "под руку" чаще всего пожилой кот. Я его не ругала, а говорила, что кисе больно и нельзя так делать. Показывала как нужно гладить. Бить начал года в 2, сейчас ему 2,5 года проблем практически нет. Иногда еще проскальзывает такое поведение, но совсем редко. А так я заметила, что он копирует поведение бабушки в отношении животных, пока она жила с нами.
И еще можно вопрос не по теме а шелти у вас откуда? (у меня тоже шелти )

#
X
27.12.2013 07:50
Magnificent, спасибо! у нас проблема на полгода позже почти. надеюсь к лету пройдет
шелтю в январе будет 4 года брали от заводчицы на обороне - не помню имени. он у нас с паспортом и клеймом - все как положено. окрасом не вышел, ну из-за старшей девочки кастрировали в 8 месяцев (старшая собака мужа, он стерилизовать тогда не хотел, только пару лет назад согласился). не выставляемся. он у нас табуретка для души! весьма упитанный и ОЧЕНЬ пушистый
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
natamalish,
ekaterina_gor,
nati03,
Лиза,
Nadja@72,
lapavita,
Тюха5123642,
galla@@@72dom,
Marusena,
Татьяна74,
eleonora-76,
винкс,
Danulya,
nataly_fim,
pasha123,
operKOT,
Natalinkina,
b6gq43,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
Ксюша2008,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
Boti5,
PanSmetana,
dtm72,
dimapnev,
44ronny,
ulechka28,
elis999,
P_vel,
rni-72,
Инчик5,
ZabavaYa,
юлия989,
Виточка,
tsybrovaov,
SVETLANS,
annasmirnova021,
Buht79,
Аникен,
irmakasper,
Наташенька77,
Камелия,
ленасик-73,
Solovo,
avelina,
ЯМАМА,
ya081,
SL,
NataliaRI-87,
ромашка212,
Natalia_mama2,
Юлия91121,
Налобина,
_Svetlana_,
Katya-tymen,
Har,
кипишь,
Леляка.Ру,
Пекарь,
kondrattt,
lidiss,
katerina1986cat,
Людмил@113,
Ирина77713,
Luda-2005,
kadeshrina,
Настена_Д,
mara021288,
Yaska2017,
Kseona82,
Железная,
Lady_Chokolate,
vikulyan,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
ЯНКА_48,
SonMon,
Беляночка,
Kireev,
ofelina,
lyuda_lad,
andromeda,
Юлия-81,
ТерриЭль,
zxcdsa,
anyut@,
Дания,
Умная,
kores,
кэтса,
Севкина,
Мамуся888,
parasolika,
Valeria8672,
ИньЯнь,
Shelta,
Eleonorah,
ксеня,
МамаКости,
faya,
jozefina,
Оксана73,
настюшка80,
гладиолус,
Lb.prof72,
любава86,
OLGAGAMA,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (72)
Гостей: 474
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия