Главная /  Форум / СемьЯ / Мать-одиночка двух сыновей

Мать-одиночка двух сыновей

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
25.12.2013 14:15
Гость (188.186.*.*)
Девочки, подскажите, у кого опыт есть подобный. Тяжело ли воспитывать одной двоих сыновей (у меня с разницей в 3 года) без отца и бабушек-дедушек. Решила уйти от мужа, невозможно с ним жить, не спрашивайте почему - куча причин, только что развелась кстати. Младшему сейчас пол года сыночку, старший в садик ходит. В материальном плане все нормально, интересует моральная сторона вопроса. Спасибо всем заранее.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.12.2013 15:07
Гость (82.145.*.*)
Пока маленькие (до школы) вообще не тяжело (у меня правда один сын), а вот в подростковом возрасте уже сложновато и если бы не мой второй муж, я наверное бы с ума сошла-уж очень у нас сынуля "с характером". Надеюсь, что Вы тоже встретите достойного мужа себе и отца Вашим деточкам

#
X
25.12.2013 17:22
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5404
Авторитет: +6
Показать на карте
Постою - послушаю

#
X
25.12.2013 22:49
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +75
Если так получилось, что не складываются отношения с мужчиной - значит есть проблемы с раскрытием собственной женственности.
Если есть проблемы с собственной женственностью - не получится воспитать сыновей с нормальной мужественностью, будут серьёзные проблемы в подростковом возрасте.
Можно заняться собой как женщиной и всё выправить.
Побочный эффект- тогда не придётся воспитывать сыновей без мужчины, он обязательно возникнет в вашей жизни.

#
X
26.12.2013 00:26
Гость (188.186.*.*)
Многомама, проблемы наверно есть, точнее появились вместе с мужем, до него точно не было. Если заглянете еще сюда, подскажете может как именно заняться собой, держать себя в порядке постоянно, или нужны еще какие-нибудь тренинги, аутотренинги....честно говоря плохо представляю, как это все делать сейчас...наоборот, стараюсь изо всех сил быть сильной. Хотя расстраиваться по поводу личной жизни и не думала, по крайней мере убедила себя, что не думаю. О будущем думаю только в разрезе мать-дети, и как сделать так, чтоб не навредить им.

#
X
26.12.2013 14:04
Гость (217.116.*.*)
Многомама, Ну просто офигеть у Вас логика, раз с мужем не сложилось, то и детей не сможете воспитать

#
X
26.12.2013 15:19
Гость (188.186.*.*)
Гость (217.116.*.*)
Многомама, Ну просто офигеть у Вас логика, раз с мужем не сложилось, то и детей не сможете воспитать

Вообще-то дети с неполных семей в подростковом возрасте отличаются от детей, воспитанных в полной семье. Обратите внимание. Может автору действительно поработать над собой и своими отношениями. Может не рубить с плеча?

#
X
26.12.2013 16:31
Гость (188.186.*.*)
Гость (82.145.*.*), спасибо на добром слове
Гость (188.186.*.*), а чем дети то отличаются? у меня нет таких знакомых просто, не знаю поэтому. Отношения не наладить, их просто нет

#
X
26.12.2013 16:45
Гость (217.116.*.*)

Нормальная логика.
Я ж не в укор человеку, не говорю, что она со всех сторон плохая и нельзя её к детям подпускать.
Я о том, что если нет умения выстраивать отношения с мужчинами, чувствовать себя женщиной - воспитать из мальчиков настоящих мужчин весьма проблематично.
Автор не одна такая, это глобальная проблема сегодняшнего мира и современного воспитания.

Гость (188.186.*.*)
Многомама, проблемы наверно есть, точнее появились вместе с мужем, до него точно не было. Если заглянете еще сюда, подскажете может как именно заняться собой, держать себя в порядке постоянно, или нужны еще какие-нибудь тренинги, аутотренинги....честно говоря плохо представляю, как это все делать сейчас...наоборот, стараюсь изо всех сил быть сильной. Хотя расстраиваться по поводу личной жизни и не думала, по крайней мере убедила себя, что не думаю. О будущем думаю только в разрезе мать-дети, и как сделать так, чтоб не навредить им.

Автор, проблемы явно были раньше, они не появились вместе с мужем, а про-явились с его появлением в вашей жизни...
И чем больше вы будете стараться быть сильной, тем дальше будете от женственности уходить...
Самый простой вариант - почитать сайты Оксаны Дуплякиной и Ольги Валяевой, там много интересного насчёт женских настроек.

#
X
26.12.2013 16:59
Гость (217.116.*.*)
Многомама, А вы не допускаете мысль, что у Автора все в порядке, может просто это не ее человек

Многомама
Автор, проблемы явно были раньше,

И вообще, Вы такая умная как я посмотрю

#
X
26.12.2013 17:01
Гость (217.116.*.*)
Многомама
глобальная проблема сегодняшнего мира и современного воспитания.

А это вообще шедевр

#
X
26.12.2013 18:03
Гость (217.116.*.*)
Многомама, А вы не допускаете мысль, что у Автора все в порядке, может просто это не ее человек

Многомама
Автор, проблемы явно были раньше,

И вообще, Вы такая умная как я посмотрю

Гость (217.116.*.*), а вы допускаете мысль, что счастливая и состоявшаяся женщина выберет в мужья не того человека?

И вы считаете, что половое воспитание в современном мире находится на хорошем уровне?

#
X
26.12.2013 19:44
Гость (188.186.*.*)
Многомама
Автор не одна такая, это глобальная проблема

Автор, все нормально, вы не одна "Такая"

#
X
26.12.2013 19:51
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5404
Авторитет: +6
Показать на карте
Многомама, мне кажется, предполагается, что счастливая и состоявшаяся женщина уже замужем, а те, кто еще только выбирает будущего мужа, только хотят состояться как женщины и быть счастливы, поэтому и ошибаются часто с не теми людьми. Есть конечно определенный процент женщин, которые сначала набираются опыта, мудреют, ставят галочки на всех своих жизненных целях и задачах, а напоследок уже остается только семьей обзавестись, что они и делают скорее всего успешно. ну и наверно есть женщины, мудрые от рождения. Автор скорее всего не из их числа, а из большинства, которые мечтают и пробуют, авось повезет. У меня ситуация почти аналогичная. кажется, что нашла человека своей жизни, и замуж сразу, ан нет, провал и двое парней на руках.
Вот и хочется послушать тут, может есть у кого примеры как мамы достойных мужчин вырастили без отца, как воспитывали и тд

#
X
26.12.2013 19:53
Гость (188.186.*.*)
Многомама, А Вы с чего взяли, что автор не женственная?

#
X
26.12.2013 20:23
Дата регистрации: 14.06.2011
Дней на сайте: 4919
Авторитет: +1
Показать на карте
Гость (217.116.*.*)
Многомама
глобальная проблема сегодняшнего мира и современного воспитания.

А это вообще шедевр

А вы зря обсмеиваете толковые советы. Лучше пообщайтесь с Многомамой, много полезного для себя почерпнете.

#
X
26.12.2013 20:32
Гость (188.186.*.*)
Многомама, спасибо за авторов, просмотрела сайты, понравился сайт валяевой, статьи интересные. Вообще считаю, ну или считала себя довольно женственной, мужчины обращали внимание, были поклонники, длительные отношения. просто действительно выбрала не того человека, хотя думала, что он - тот. Короче, замужество обернулось кошмаром. Но я оптимистка по жизни, поэтому погоревала-погоревала и приняла решение. Думаю только о будущем, что оно еще может быть счастливым, а в первую очередь конечно о детях, мальчики все таки, боязно сделать что то не так и испортить им жизнь

#
X
26.12.2013 22:51
Ananasyk, насчёт выбора не той половинки - там ведь дело не столько в опыте, сколько в умении слушать себя, понимать свои ощущения и доверять им, выбирать именно того, кого душа просит, а не того, кого подруги считают классным, мама-папа - надёжным, общественность - перспективным...
Можно сравнить с хотелками во время беременности - в этот период большинство женщин начинает понимать, просто хочется чего-то вкусненького или организм требует чего-то важного.
Понимать свои ощущения, доверять им и следовать им девочек-девушек никто обычно не учит, а это как раз и есть важнейший инструмент для выявления именно своей половинки.

Гость (188.186.*.*)
Многомама, А Вы с чего взяли, что автор не женственная?

Есть две стороны женственности - внешняя и внутренняя.
Про внешнюю мы ничего не знаем, вполне возможно, что с ней у автора всё в порядке.
Если всё в порядке с внутренней женственностью - женщина никогда одна не останется.

Автор, для того, чтобы всё хорошо сложилось у вас и ваших мальчиков, самое важное - продолжать раскрывать себя как женщину, выстраивать своё личное счастье.
Иначе детей счастливыми не вырастить - как мы им можем дать то, чего у нас самих нет?

#
X
26.12.2013 23:06
Гость (188.186.*.*)
Многомама
а вы допускаете мысль, что счастливая и состоявшаяся женщина выберет в мужья не того человека?

Вполне возможно, и есть миллион примеров состоявшихся и счастливых женщин именно во втором браке.

#
X
27.12.2013 09:48
Гость (188.186.*.*), это говорит о том, что в первый брак они вступали ещё не умея быть состоявшимися и счасливыми, а потом сделали выводы.
И замечательно, что сделали.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
natamalish,
ekaterina_gor,
nati03,
Лиза,
Nadja@72,
lapavita,
Тюха5123642,
galla@@@72dom,
Marusena,
Татьяна74,
eleonora-76,
винкс,
Danulya,
nataly_fim,
pasha123,
operKOT,
Natalinkina,
b6gq43,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
Ксюша2008,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
Boti5,
PanSmetana,
dtm72,
dimapnev,
44ronny,
ulechka28,
elis999,
P_vel,
rni-72,
Инчик5,
ZabavaYa,
юлия989,
Виточка,
tsybrovaov,
SVETLANS,
annasmirnova021,
Buht79,
Аникен,
irmakasper,
Наташенька77,
Камелия,
ленасик-73,
Solovo,
avelina,
ЯМАМА,
ya081,
SL,
NataliaRI-87,
ромашка212,
Natalia_mama2,
Юлия91121,
Налобина,
_Svetlana_,
Katya-tymen,
Har,
кипишь,
Леляка.Ру,
Пекарь,
kondrattt,
lidiss,
katerina1986cat,
Людмил@113,
Ирина77713,
Luda-2005,
kadeshrina,
Настена_Д,
mara021288,
Yaska2017,
Kseona82,
Железная,
Lady_Chokolate,
vikulyan,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
ЯНКА_48,
SonMon,
Беляночка,
Kireev,
ofelina,
lyuda_lad,
andromeda,
Юлия-81,
ТерриЭль,
zxcdsa,
anyut@,
Дания,
Умная,
kores,
кэтса,
Севкина,
Мамуся888,
parasolika,
Valeria8672,
ИньЯнь,
Shelta,
Eleonorah,
ксеня,
МамаКости,
faya,
jozefina,
Оксана73,
настюшка80,
гладиолус,
Lb.prof72,
любава86,
OLGAGAMA,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (72)
Гостей: 474
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия