Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / К детскому саду надо готовиться!!!

К детскому саду надо готовиться!!!

Школьная форма: пережиток прошлого или необходимость? Разрушаем мифы!
1 2 3 4 >

#
X
10.11.2009 17:17
Гость (217.118.*.*)
Уважаемые мамы! Просто крик моей воспитателькой души! Готовьте деток к саду! Бывают такие ситуации, что в младшую группу приходят детки (3-4лет), которые сосут соску, кушают из бутылочки, "висят на груди", ходят в подгузниках, не умеют пользоваться горшком, за столом могут только рот открывать (хотя к этому возрасту ребенок должен уметь пользоваться ложкой). Если Вы стоите на очереди в сад, то зайдите не только к заведующей (отметить очередность), но и загляните в группу к воспитателям - спросите, что должен уметь ребенок (элементарные вещи). Пишу не для своего спокойствия, а для Вашего, т.к. примеры, приведенные выше ведут только одной дорогой - к психологу, ведь отучить от привычек не так просто.
ВОСПИТАТЕЛЬ
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2009 19:12
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +27
Гость ( 217.118.*.* ) , замечательная темка
скажите пожалуйста, а как по вашему мнению ребенка приготовить в плане здоровье к дет саду? и все ли болеют? есть крепкие детки? которых ничего не берет...ну или крайне редко...???

#
X
10.11.2009 20:08
Гость (188.186.*.*)
детки придут в ясли от 2-3 лет, всему дома научат их, а что же нянька и воспитатель будут тогда делать, как у нас наверное только сами будут есть, сидеть ,ни здрасте и ни до свидания не скажут, да еще и завтра ребенку может не хватить, руки не помочь помыть, да бока наращивать, а наши детки будут сами по себе
короче дети должны уже как взрослые хорошо кушать, одеваться, мыть руки, уже читать, писать, рисовать, но это не возможно, возраст не тот, дома они учаться а у вас доучиваются с возрастом, только к 4-5 годам, ребенок сам полность кушает все все одевает, как взрослый.
ВСЕ хотите лишь бы ничего не делать, просто кушать и лясы точить
Нормальный, опытный педагог ,такую бы темку не создал, ему просто некогда,

а вы ленивый и не радивый воспитатель или няня

#
X
10.11.2009 20:38
Дата регистрации: 14.06.2006
Дней на сайте: 6888
Авторитет: +75
Разместил рассказ о родах
Гость ( 188.186.*.* ) , а представьте, как чисто технически за час двум людям накормить 25 не умеющих кушать самим детей?

#
X
10.11.2009 20:38
Гость (217.118.*.*)
MaMalusi, по опыту - первый год болеют все, т.к. вступают в контакт с другими детками, некоторые выходят на неделю, а потом на месяц больничный. К подготовительной, старшей группе будете крепкими и здоровыми. По поводу подготовки в плане здоровья - закаливание, консультация с Вашим терапевтом.

#
X
10.11.2009 20:41
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , я Вас не оскорбляла. Прочитайте внимательно те "крайности", которые БЫВАЮТ.

#
X
10.11.2009 20:42
Гость (188.186.*.*)
А для воспитателей детских садов какое образование обязательно? Высшее? Педагогическое?
Если воспитатель по своей воле и призванию, а не по стечению обстоятельств выбрал профессию, то он по стремлению своей души любить должен деток, относиться к ним с терпением, пониманием и к каждому индивидуально, а не как к стаду обученных овечек. Дети разные, и социальное и моральное положение родителей их разное, кем-то просто родители не занимаются, какие-то детки трудно обучаемы. И к каждому из этих детишек нужен подход, терпение.

#
X
10.11.2009 20:42
Гость (217.118.*.*)
Triss
Гость ( 188.186.*.* ) , а представьте, как чисто технически за час двум людям накормить 25 не умеющих кушать самим детей?

Думаю, подключился еще воспитатель. Спасибо за поддержку

#
X
10.11.2009 21:06
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +116
А что напали на автора темы? Мне вообще удивительно читать что в 3-4 года ребенок не умеет пользоваться ложкой, горшком и тому подобное....
К полутора годам ложкой кушают практически все детки. К 3м пользоваться горшком тоже все научаются так или иначе. Задача воспитателей - помогать, а не обучать с нуля навыкам, которые должны появиться в семье!!!!
Гость ( 188.186.*.* ) ,
А для воспитателей детских садов какое образование обязательно? Высшее? Педагогическое?
Если воспитатель по своей воле и призванию, а не по стечению обстоятельств выбрал профессию, то он по стремлению своей души любить должен деток, относиться к ним с терпением, пониманием и к каждому индивидуально, а не как к стаду обученных овечек. Дети разные, и социальное и моральное положение родителей их разное, кем-то просто родители не занимаются, какие-то детки трудно обучаемы. И к каждому из этих детишек нужен подход, терпение.

вроде бы автор темы ничего не писал о любви-нелюбви к детям, он писал о родителях!!! Я работала в саду, правда не воспитателем и не няней, да и сады не особо благополучные были((( Просто поражает, насколько некоторым родителям наплевать на детей

#
X
10.11.2009 21:12
Гость (217.118.*.*)
БырБыр, в коллективе не сколько обучаются, сколько совершенствуют навыки, преобретенные в семье.
Гость ( 188.186.*.* ) , не от образования зависит любовь к детям

#
X
10.11.2009 21:12
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +127
Гость ( 188.186.*.* ) , не воспитатель. Вы меня извините, конечно, но ребенок в три (!) года должен ходить на горшок САМ. А вы с подгузниками носитесь, к горшку не приучаете и ждете, что за вас воспитатель это сделает? И есть должен уметь САМ! Мой ребенок ходит на горшок самостоятельно с полутора лет, с трех где-то - сам ходит на унитаз - ставит насадку, усаживается и делает свои дела. еще и попу сам пытается вытереть - тут помогаем. Не любит есть сам ложкой. Но умеет! И в садике, куда мы пробовали ходить, ел тоже сам. никто его не кормил и не докармливал. извините, это не ясельная группа, а младшая. Про соску я вообще молчу - какая соска в 3-4 года? Это уже вполне себе самостоятельный ребенок.
ЗЫ. Детей воспитывают в семье, и навыки они в семье получают, не надо перекладывать свои родительские обязанности на детсадах и школу.

#
X
10.11.2009 21:13
Гость (217.118.*.*)
Тинка, спасибо

#
X
10.11.2009 21:15
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +9
Вот мне тоже кажется, что к 3 годам элементарные вещи все таки детки должны уметь. А то, что перечислял автор темы это ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи. Тем более, если с ребенком занимались, так что какие проблемы то? Что за нападки?

#
X
10.11.2009 21:18
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +9
Marita
Гость ( 188.186.*.* ) Детей воспитывают в семье, и навыки они в семье получают, не надо перекладывать свои родительские обязанности на детсадах и школу.

#
X
10.11.2009 21:19
Гость (87.254.*.*)
А у меня вопрос - если столько детей в сад ходят, как воспитатели еще успевают друг с другом лясы точить, однако не делают свою работу. а еще жаляться, что мало платят. Есть такой типа людей - им хоть сколько плати, лучше работать не станут. От того и дети болеют в садах.

#
X
10.11.2009 21:19
Гость (217.118.*.*)
Marita, . Вы выразили мое мнение в более смелой форме. Вы и Ваш ребенок умнички.

#
X
10.11.2009 21:21
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 87.254.*.* )
А у меня вопрос - если столько детей в сад ходят, как воспитатели еще успевают друг с другом лясы точить, однако не делают свою работу. а еще жаляться, что мало платят. Есть такой типа людей - им хоть сколько плати, лучше работать не станут. От того и дети болеют в садах.

Вы что то все в кучу собрали. Вопрос то в чем заключается?

#
X
10.11.2009 21:27
Гость (217.118.*.*)
Автор темы. А давайте без оскорблений попробуем обойтись. Эмоции переполняют - говорите от чего, факты. Да, все воспитатели разные, но Вы всегда можете выразить свое мнение вслух на родительском собрании.

#
X
10.11.2009 21:35
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6961
Авторитет: +26
ну как всегда, расскандалились..
а ведь человек хотел помочь, так и надо это использовать, выслушать советы..
Вы представьте, если вы одна не можете научить ребенка чему-то, как воспитатель научит сразу 25-х?
я стараюсь с нашим воспитателем поддерживать доверительные отношения, советы ее слушаю, она у нас хорошая..

Автор, вам Вы, наверное, к разным мамашкам привыкли, и не обижаетесь!

#
X
10.11.2009 21:42
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6530
Авторитет: +120
Автор!!!
Я с вами полностью согласна, что в возрасте 3-4 лет , ребенок должен владеть элементарными навыками!!!

Не знаю как вы девочки, но я своего ребенка вожу в детский сад за знаниями, сопли вытереть и помочь колготки натянуть большого ума не надо!
Представте, только на секундочку, ребенок не умеет ни одеваться(я не говорю полностью, пусть частично), ни кушать, ни засыпать... воспитатель превращяется в обычную няньку и когда спрашивается заниматься с детьми!!!
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Прически,
nica,
Mari_R,
chica1991,
MashaAh,
moderatik1994,
lennno4ka,
Fenja,
Irlandia,
sashenka23,
vvold,
@Светлана31-72,
stasiya,
ВновьМама,
Data,
IgorShimolin87,
Elle83,
alenkka72,
mila-2380,
asta,
Vel,
Polz@,
polison,
МишкинаМама,
nikulina,
eekaterina23,
Julyia,
Umko,
К_о_т_Я,
-Кнопка-,
kristina969,
Антон04,
Rina-Rina,
Плесовских,
elena83alina,
МамАндрю,
TV9,
Наталья_Хабалка,
М@мулечка,
Анастасия89,
elza88,
Рыжая_Бестия,
Ирина@,
alima,
veretelnikova,
Дмитрий090,
Samorukova,
Naxi,
LeNa,
nusha-82,
olga823,
LoveArt,
lyusya,
AkhtyshevaEA,
liza020213,
remi,
nnnn,
anchik,
dasa,
MariyaGuseva,
Tasch,
olga230481,
Belka86,
alfags,
Roman_Biketov,
Натали1988,
Диша,
v132007,
aigul_ka,
magdalina282,
Маркуша3,
Гранд-СВ,
luntich,
РыжееСолнце,
Alena_L,
T77,
Rhbcnbyjxrf,
Marina2304,
_Цыпа_,
katerinaqroza,
Laandec,
Анна78,
ninok_sh,
Svetoch2304,
LePar,
alenkay,
TIM12,
Svetlana2304,
Maria_Tru,
kittinnik,
лог,
мама-Ванюши,
Мила83,
Dolinka,
nataliaosh,
Caxapok585,
swewik,
elena83.72.ru,
OttOrI,
raspopowa.july,
АфонасьеваОльга,
Klava_davai,
Sabba,
pesika,
Babochka,
katarinaostr,
mariasn.23,
Inusik,
katushka,
ЛюдмилаS,
Zhukovets,
Ванилька,
ieryu
Деток(50)
Антон (Мама заюша),
Антон (Мама Maya),
Егор (Мама mirth),
Ксения (Мама киса),
Татьяна (Родитель fialka),
Игорь (Мама мама_чада),
Демьян (Мама katarina.72.ru),
Хасим (Родитель Фаназия),
Артём (Мама lactic),
Витюшка (Мама танюшкевич),
Кирилл (Мама Lenoff),
Юлия (Мама UMKA),
Таня (Мама taly),
Настёна (Мама Олька72),
Зарина (Мама venera.kha),
Валерия (Мама СемиСветик),
Ирина (Родитель irisa-kis-kisa),
Лизонька (Мама Ksusha_1112),
Лизонька (Мама Ksusha_1112),
Иван (Мама СофИва),
Степан (Мама lybana72),
КАтюшка (Мама op_zam),
Софья (Мама lenka-ppenka),
Левушка (Мама шелковица),
Печенюшечка (Мама Exotica),
Алина (Мама Venus),
надежда (Мама liza020213),
Костик (Мама Mama_Kosti),
Кариночка (Мама Stella.Ahmad),
александр (Мама me4ta),
Екатерина (Мама aleksandra25),
Майкл (Мама Райрура),
Степашка (Мама ТЕВ),
Александр (Мама 2802_2009),
Илья (Мама lena_kruk),
Евангелина (Мама Murmurs),
Владимир (Мама Ирина081),
Данюша (Мама Катюшка),
Всеволод (Мама Ниги),
Даша (Мама Julie_sp),
Станислав (Мама malinka.m.e),
Владислав (Мама Neto4ka),
Максим (Мама NED),
Ульяна (Мама Ilona1989),
Мишутка (Мама Незнакомк@),
Анастасия (Мама Sadoffa),
Мишутка (Мама rusalochka),
Дарья (Родитель fialka),
Тимофей (Родитель Katetim),
Эмилия (Родитель dorogaja)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 279
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия