Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / К детскому саду надо готовиться!!!

К детскому саду надо готовиться!!!

Космическое путешествие в Невидалию: готовимся к взлёту!
« 1 2 3 4 >

#
X
12.11.2009 12:57
Дата регистрации: 10.10.2007
Дней на сайте: 6394
Авторитет: +4
Ммм...
даже не знаю что сказать...
Я всегда считала что в садик идут детки для того что б учится, а учителями для них являются воспитатели.
Когда дома находятся то родители становятся учителями.
А после прочтения всей темы получается что воспитатель в садике это так надсмоторщик чтоб 25 маленьких людей не разгромили садик и не побили друг друга.
Я с 1,5 лет ходила в садик и то что я помню из садика дак это воспитатели которые обучают всем навыкам и на горшок и одется и спать лечь, потому что родителей в этот момент нет рядом чтоб научить всему этому.
Я не много не понимаю тогда для чего нужен садик если ребенок умеет кушать, одеваться, ходить на горшок. Для того чтоб с другими детками пообщаться для этого???
Так же как в школу получается ребенок умеет счетать, писать, читать, а чему тогда в первом классе учать??? Я вот из своего 1-го класса помню что та учили писа читать и т.д.
А сейчас что? в первом классе изучают алгебру и высшую математику...
Не знаю как то странно для меня что воспитатель создал такую тему, может дейсвительно тема для того чтоб воспитатели ни чем не занимались в садах а только смотрели за детьми чтоб те не потерялись...
По мойму дак слово само ВОСПИТАТЕЛЬ создано от слово ВОСПИТАНИЕ, ВОСПИТЫВАТЬ.
А то что их всего 2 человека на 25 детей это уже не проблемы родителей.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.11.2009 13:14
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6409
Авторитет: +116
_Cherry_, Речь в первом посте идет не о яслях, в которые дети ходят с полутора лет и естественно многого не умеют, потому что просто физиологически еще не созрели. Речь идет о 3хлетках, которые приходят в сад первый раз а до этого сидели дома с мамой. В полтора года моя дочь не ходила на горшок например, хотя ела сама ложкой))) Сейчас ей 2 и 9 - ходит на горшок, кушает сама, без слюнявчиков, то есть не проливает практически ничего. Вот с одеждой проблематично - не хочет сама, надо помогать... В 3 года ребенок может все это делать и должен. А если до 3х лет он в сад не ходил то научить этому всему должны родители!!!
Насчет первого класса - сейчас везде надо уметь читать и писать, такие программы. Нагрузка в школе гораздо больше чем была во время моего детства. Ну это и естественно, ведь мир не стоит на месте, знаний становится больше)))
Хотя даже меня 23 года назад в садике учили писать и считать. Читать я умею с 5ти лет.
Кстати в первом классе как сейчас помню нас читать и писать не учили особо, мы просто совершенствовали полученные ранее навыки. Со второго месяца уже задачки решали)))

#
X
12.11.2009 14:54
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6074
Авторитет: +127
_Cherry_, дети идут в детский сад для общения со сверстниками, умения существовать в коллективе и дополнительного развития. Вот для этого лично я пыталась своего ребенка отправить в сад. Но не для того, чтоб он научился писать-какать на горшок, бросил соску и научился сам есть-одеваться. Этому я его сама прекрасно научила. Речь идет о трехлетках. По мне - так это уже личность, а не лялька маленькая, за которой по пятам надо ходить...

#
X
15.11.2009 16:46
Гость (217.118.*.*)
Здравствуйте, дорогие мамочки! Я автор темы. Очень приятно читать о том что 1,5-2 годовасики так много умеют. Вы и ваши детки умнички! Прочла все мнения. Вижу, что многие не согласны с тем что учить ребенка навыкам надо дома (в саду только совершенствовать среди сверстников). Приведу примеры и пусть несогласные с моей точкой зрения еще раз подумают, надо ли готовить ребенка к детскому саду. 1. ребенок 3х лет кушает грудь. В саду есть сон-час. Уснуть ребенок не может, поскольку дома 3 года засыпал только с титей. Воспитатель сидит рядом с этим ребенком (одним из 25ти) и успокаивает как может. Ребенок плачет. Будит многих деток, некоторые детки (простите за повторение) так и говорят "Таня мне спать не дает, плачет". В итоге не спит пол группы.
2. Ребенок не умеет сам кушать. Воспитатель кормит из ложечки (учит кушать) одного из 25ти, остальные в это время.......
Уважаемые мамы, вы, каждая, приводите в группу ребенка и хотите чтобы именно ему уделяли больше внимания. Мы - воспитатели стараемся!!! Но, невозможно одного кормить из ложки и смотреть в это время за остальными, невозможно одевать одного ребенка с носочков и до пуховика, при этом чтоб другие 25 не употели!!! Невозможно не из вредности, не от размера зарплаты, это невозможно физически! Поймите, это нужно не нам, а вашим деткам. Спасибо всем за понимание!
Готовьте деток к саду!

#
X
16.11.2009 00:39
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6162
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Гость ( 217.118.*.* ) , спасибо вам за ваш труд. прекрасно понимаю, что очень нелегкий
и понятно, что не совсем к вам, а ко всем работниоам дет.садов. просто небольшой крик души. по сравнению с тем. что пишут мамочки на сайте мои проблемы покажутся мелочами.
мы пошли в мунициапальный сад с сентября месяца. и мой ребенко умеет и кушать и мало-мальски одевается сам, и старается справляться сам со всеми малышовыми навыками. но ему всего 2.10. поему никто не следит, сделал ли он все правильно?? потому что есть более важные дела и их 25 человек?? это отговорки....
почему я покупаю красивую одежку, стараюсь, чтобы ребенок был самый-самый. и прихожу забирать его- а у него один носочек одет наизнанку, футболка не заправлена в шортики
у нас проблемное зрение. мы в очках и очки все заляпаные, каждый день.
а на подбородке каша засохшая(ну не смог он сам отмыть полностью)
почему так каждый день?? почему НИКТО, НИ РАЗУ не вышел и не сказал, как у ребенка дела в саду, ел, спал, что получается, а что нет, над чем нам поработать??!!! пока сама не вызовешь и не задашь вопросы.
может я разбалована мини-садами?? нашего воспитателя очень хвалят, она на хорошем счету. но водя ребенка в минисад, каждый день меня встречала воспиталель с расказом о том, как вел себя малыш, что спал плохо сегодня, и какой стишок они учили. а тут- ни разу
и неправда, что их там в мини-садике меньше деток и получают они несравнимо больше, дело не в этом. в группе было 15 старших, а после сна приводили туда же в группу малышей до 3 лет, некоторым из них вообще 1.2-1.3, их тоже 10-12человек, некоторые воообще с рук не слазят. и тем не менее, ребенок чистый, ухоженный, и воспитатель находила время для каждого из родителей.(в общем отдельное спасибо Ольге Юрьевне, нашему восптателю в мини-саду "Шалунишка" и Марине Александровне, его директору)
наверно это тоже самое, что и врачи из районных поликлиник. неважно, сколько и как ты принял человек, неважно, как они к тебе относятся и вылечил ли ты их. все равно свою "ставку" ты получишь. а в частных не так- будут жалобы- просо вылетишь со свистом!! какая уж тут заинтересовсанность в своем деле "на ставку"...
сказать слава Богу. что с горки головой вниз пока не полетел, и на том спасибо, не могу... если делаешь дело- делай его хорошо, а не для галочки... вот так

#
X
16.11.2009 14:39
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6543
Авторитет: +74
Показать на карте
Автор темы: А что в 2 года ребёнок должен уметь делать для детского сада?

#
X
16.11.2009 15:20
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6462
Авторитет: +54
karinka,
почему так каждый день?? почему НИКТО, НИ РАЗУ не вышел и не сказал, как у ребенка дела в саду, ел, спал, что получается, а что нет, над чем нам поработать??!!! пока сама не вызовешь и не задашь вопросы.

У нас также было в первую попытку пойти в сад. Сейчас дочка в старшей группе правда(пошла в садик со второй попытки весной), но воспитательница всегда выйдет, расскажет, похвалит, детки все опрятные всегда, девочки переплетеные после сна, очень нам повезло в этот раз, конечно! И адаптироваться нам помогли, не то, что в первый раз, когда никому дело не было (дочка, просто, оч. домашняя и ко мне привязана). Так что, все от воситателя зависит, конечно, от человека, а не от того, сколько им денег платят. Любовь Николаевне нашей огромный респект

#
X
16.11.2009 15:47
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +26
karinka
, почему НИКТО, НИ РАЗУ не вышел и не сказал, как у ребенка дела в саду, ел, спал, что получается, а что нет, над чем нам поработать??!!! пока сама не вызовешь и не задашь вопросы. -

Тоже самое :( А если я все таки начинаю задавать все эти вопросы, то отвечают на них прям из под палки как будто. Да еще и высказали мне, что "их тут 25 ребятишек и всем им я мама должна быть". Каким образом это обосновывает отсутствие информации я не совсем понимаю.

#
X
16.11.2009 16:14
Дата регистрации: 06.02.2009
Дней на сайте: 5908
Авторитет: +3
А я вот спасибо хочу сказать нашей воспитательнице, сад №131 Ирина Ивановна. В меру строгая, в меру ласковая. Сын её любит. Прихожу - нос всегда вытерт, она всегда рассказывает как спал, ел, играл, на что обратить внимание.
У меня претензий пока нет, надеюсь и не будет.

#
X
17.11.2009 10:39
Дата регистрации: 05.06.2007
Дней на сайте: 6521
Авторитет: +28
Гость ( 217.118.*.* ) , спасибо за Ваш пост. Давно хотела услышать мнение не профессионального-педагога-психолога-практикующего-и-с-регалиями, а человека, непосредственно работающего с детьми. Так много моментов в воспитании детей, а особенно в социализации, которые могут быть понятными, очевидными только людям, имеющим богатый/длительный опыт работы с детским коллективом.
Для меня это особо актуально, потому что множество книжек и консультации с психологом, к сожалению не уберегли меня от печального опыта при поступлении в сад. Вернее, от полного провала.
Уважаемый автор, подскажите пжлст, как возможно подготовить ребенка к "выходу в сад", чтобы для него это не было чревато сильным стрессом? Я считала, что моя дочь не особо ко мне привязана. Она легко шла на контакт с незнакомыми людьми (взрослыми и детьми). Но в саду она рыдает (не плачет) с момента моего ухода и до момента возвращения. Это может длиться часами. Как это преодолеть? И стоит ли вообще надеяться, что мы сможем в ближайшее время пойти в сад (ребенку 2,5 года)

#
X
17.11.2009 13:41
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6543
Авторитет: +74
Показать на карте
МаМаша, У меня доча ревела, когда я её оставляла. А потом не ревела и то мы перешли в группу кратковременного пребывания. Там мало деток, воспитатель намного лучше. Теперь она не ревёт.

#
X
17.11.2009 14:39
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +10
Автор права на 100%
Воспитателям нашим надо памятники ставить - это же такой труд тяжелейший - воспитывать наших детей, особенно в младших группах.
По поводу кормления - у родственников парень до 3 лет титьку сосал - не могли отучить потом. 3 года - это уже осознанная личность!!! дак потом титьку не давали - дак он просил "дай мама хоть ливчик подержать" - это нормально нет для подрастающего мальчишки?..

#
X
17.11.2009 22:28
Дата регистрации: 17.06.2009
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +4
Гость (188.186.*.*) это помоему Вы лентяйка, что одного ребенка дома не можете обучить, Вы сходите в садик (на завтрак или на обед ) и попробуйте за 30 минут накормить детей которые не умеют держать ложку. А потом напишите нам как вы с этим справились. Моему ребенку 2,7 он ест аккурадно не только ложкой, но и вилкой, причем уже очень давно. Ни каких бутылочек и сосок. Сам полностью одевается, я ему только поправляю шапку и помогаю с замками. Вы же сами хуже делаете своему ребенку.

А воспитателю большое спасибо что затронули такую тему.

#
X
18.11.2009 09:04
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5639
Авторитет: +12
Девочки, сколько людей - столько и мнений, но ясно одно - крайностей не должно быть.

ромашка
Автор права на 100%
, у меня тоже есть такие знакомые. Мамы, папы, бабушки, дедушки с умилением вспоминают как мальчик в 3,5 года сосал грудь, и на чем свет стоит матерят воспитателей, которые "плохо относились к ребенку в садике". Ну, причем тут воспитатель, если у ребенка психологическая травма - мало того что от мамы оторвали на весь день, так еще и титю забрали.

#
X
18.11.2009 11:40
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6642
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
ромашка, Мусяся, девочки, вы откуда таких людей странных знаете??? В 3-3,5 года требовать грудь и реветь от этого??? Что за мамаша такая больная, которая позволяет так собой вертеть? Я только ЗА длительное ГВ, но не ТАКОЕ! Это уж извращение какое-то позвольте заметить! В таком возрасте дети сами сознательно отказываются от груди, при нормальных обстоятельствах. Выросли ведь уже!

#
X
18.11.2009 11:53
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6409
Авторитет: +116
Nat, Мне мама рассказывала про мальчика который и в первом классе титю просил у мамы Мама таким образом предохранялась, самое удивительное что это у нее работало...Так что все может быть... Согласна что такое поведение ребенка целиком и полностью "заслуга" матери...

#
X
18.11.2009 19:30
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +43
МаМаша, расскажу вам немного свой опыт. Мы пошли в сад в 1,10. До этого момента мне тоже казалось, что ребенок "не маменькин" - очень коммуникабельный, веселый, никого не боится (ни детей ни взрослых). 3 Недели ходили в садик на прогулку - привыкали к воспитателям и деткам. Постоянно рассказывала, как хорошо в садике. Все шло просто замечательно и я искренне надеялась, что адаптируемся легко. Первый день была в группе с ним - ничего не понял. А потом... Месяц мы ревели... Утром просто раздеть его в группе не могла. На занятия, на прогулку идти отказывался.
Я даже дрогнула и хотела забрать совсем. Но потихоньку стал привыкать - кушает, спит в саду. Только утром "показательный концерт" для мамы со слезами. Завожу в группу, стою под дверью... 30 секунд слез и все!
Каждый ребенок индивидуален! Готовить конечно необходимо, дабы стрессы не наложились друг на друга.
Еще раз огромное спасибо всем сотрудникам детских садов за их столь нелегкий, но совершенно необходимый труд!

#
X
29.11.2009 00:14
Гость (188.186.*.*)
Прочитала и удивляюсь невоспитанности некоторых " мам".Для чего сейчас дается 3 года декретного отпуска. Для того ,чтобы мамочки были с детьми. Вожу своих двоих детей в дет.сад и просто поражаюсь мамашам ,которые за 3года ничему не научили своего ребенка ,потому что сами не воспитанные.И нечего сваливать на воспитателей ,свое нежелание заниматься своим ребенком .А тема поднятая здесь очень актуальная.

#
X
29.11.2009 01:01
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 5900
Авторитет: +14
Может я не много не в тему, девочки, подскажите как приучить чтоб засыпал без укачивания. Ложу в кроватку валяется, потом начинает по ней бегать в конце концов вообще разбесится , остановить и успокоить могу только укачивая. И гуляем перед сном и встаем рано в 7 утра, ложимся на дневной сон в 12 или 12.30. Для меня это сейчас прям головная боль. Потому что неделю отходили в садик по 2 часа, со следующей недели до обеда, скоро на сон час оставлять не представляю КАК? Нам сейчас 1,7. Нервопатолог выписала фенибут, мы уже его пропили три недели, да стало лудьше, но сон..., не знаю что делать...

#
X
29.11.2009 16:11
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5924
Авторитет: +8
nasya, мы с 6 месяцев сына отучали от укачивания. Укладывали в кроватку и выходили из комнаты, сначала тоже какое-то время не мог заснуть но потом привык.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
ПсихологАртур,
AlenaB,
Yamaika,
venera-g-xxx@ma,
Ирина2020,
Елена-1484,
snejk@,
Юлечка12,
OlgaPhoto,
Belo4kaIrinka,
zita222,
Марыся,
katrinchik,
Hanrietta,
Радонеж,
Vse_rovno,
благовещающая,
гриша-никель,
Габриела,
FotoKsenia,
elvira@,
angel1204,
denshi1204,
valya12@,
Lenok,
yagodka72,
Antonina67,
чазова550,
rikki,
galchenochek,
Lenasy72,
Резиненок,
Ксенья,
olga_84,
GrychMari,
sklyuev,
evgecha75,
Юлия91@,
lilya09,
solnyshko72,
@lida@,
Beverly,
Ольчик84,
Валерия86,
Miumerra,
Angelyalichka,
Ирина_К,
Яна_Р,
ИванМыс.,
Natalia88,
_Rezina_,
lelyabond,
alzenok84,
__ТАНЮША__,
magik,
syul,
nagitkova,
AGlazkova,
Lylik,
anastasiya_szh,
ирина_жукова,
missalena,
Нашарадость,
Настя.111,
mmm,
Kama-mama,
Таша,
lilya.betehtina,
КОА83,
Galina..._,
NATALI_10,
N@dya,
derzkayzaiy,
alena_sko,
detki@2,
LeRa2015,
МамочкаЛидочки,
ЛЕРА@123,
SWEET_MAMA,
Елена1287,
Donor,
Oliaaaaaa,
янамишинa,
ludmilka,
-СветЛаночка-,
L_dinka,
Ирина_81,
@НасьКа@,
Katya@Korsika,
х020рс,
-Ирина-,
Anyutka,
UYesB,
spatapuchun,
Yanka,
alfa-romeo,
Yolologas,
МарикаКузина,
Entity,
BlackCatty,
INNA072,
Mariy72,
Алферова,
СуперМамик,
ilyanika,
Annacity,
kargapoltseva,
Nadya@mail.ru,
sletat,
Златая,
мама_макса,
Мэрилин
Деток(58)
Елизавета (Мама Натусик72),
Илюшка (Родитель ЛисенОК),
Анна (Мама Люси),
Алина (Родитель Elmira),
Воваша (Мама Махоня),
Яночка (Мама mamayana),
Макар Евгеньевич (Мама Лидуся),
Владюша (Мама Shum),
Савелий (Мама pelerinka),
дочь (Мама Мамашка),
Артур (Мама Mariarty),
ЕЛИЗАВЕТА (Мама KETI),
Екатерина (Мама eve-Vika),
Эвелина (Мама Дженифер),
Даниил (Мама Пузинатор),
Аленушка (Мама ElinaMalina),
Дениска (Мама рыбка@),
Матвей (Папа kuklayla),
Кирилл (Мама Новикова),
Савелий (Мама Lesya_1980),
сын Максим (Мама Юлия_87),
Арина (Родитель Дементьев@),
Софья (Мама Козява),
Настя (Мама Lana1989),
Федоренко Ярослав Александрович (Мама до-ми-соль),
Ксения (Мама жюли),
Артур (Мама Alinka-malinka),
Максим (Родитель natalya_m),
Максим (Мама Галиночка),
Илюшка (Мама Мари_Ка),
Софа (Мама AlanaSR),
Тимоша (Мама oduvanchik.72),
Виолетта (Мама ulei),
Ксения (Мама snad_a),
Елизавета (Мама Wasiliska),
Елисей (Мама Olka86),
сыночек-Алик (Мама zainab),
Эвелина (Родитель iamama),
Станислав (Мама Puxlya4ok),
Радик (Родитель Olcha23),
Славик (Мама Мила72.ru),
Валерия (Родитель marina_77),
Лизонька (Родитель ЛюдИгона),
Наташа (Мама Helene7203),
Виктория (Мама Elena.84),
Александр (Родитель -Елена_),
Айдар (Мама Руфа),
Аришенька (Мама Екатерина72),
Анастасия (Мама 22anay),
Макар (Мама Зырик),
Назар (Мама Елена24),
Сынулька Алексей (Мама ТанюшкаТТС),
Фёдор (Мама pl_ks),
Дочень (Мама malina72),
Михаил (Мама Аня),
Юрий (Мама MamaKiryiAlisy),
Юрий (Мама Космос_72),
Даниил (Мама nina1983)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 380
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия