Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / ваш ребенок носит крестик?

ваш ребенок носит крестик?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 >

#
X
03.01.2014 21:41
Гость (109.194.*.*)
Elikonida
казимка,
На причастие мой совет и девочек выше возьмитесь за правило возить, вам такой благодати после 7 лет только после поста и исповеди можно будет получить, а пока младенец(детки до 7-ми лет) обязательно каждую неделю в храм по возможности

Это точно!
Только причащаться надо и родителям тоже!
Немного про пост и исповедь поправлю .... Ни на чём не основанная традиция причащать детей только после исповеди с момента,как ребёнку исполнилось 7 лет, то же касается поста. Какой пост ребёнку?!

Родители пусть сами решают, я написала по теме...вопрос был касательно ребенка. Что касается поста ребенку, то батюшка и родители вводят ограничения для детей, кто-то постится не вкушая конфет, кто-то еще как-то. Но так или иначе уже водятся ограничения и исповедь обязательна. Если у вас какой-то свой блат что вы слушая батюшку перед причастием так или иначе причащаете без благословения то ваше право, я так не могу и не буду делать и советовать так поступать тоже.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.01.2014 22:52
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +192
казимка,
Если у вас какой-то свой блат что вы слушая батюшку перед причастием так или иначе причащаете без благословения то ваше право, я так не могу и не буду делать и советовать так поступать тоже.

При чём тут "блат"?
Просто по исполнении 7-ми лет ребёнок не становится автоматически разумным и взрослым, все дети разные, кому-то можно исповедоваться, а кому-то и подождать надо. А обязательная исповедь у детей перед причастием (я уж про взрослых не говорю) воспитывает формализм, потому что если причащаться часто (раз в неделю), то приходится одни и те же грехи повторять, постепенно возникает привыкание и очерствление души.
Из тех, кто с детства в храме, постоянно причащался и исповедовался, очень мало кто и во взрослом возрасте (а сначала в подростковом) остаются в храме.
Исповедь никогда не была привязана к Причастию, только в русской традиции.
Так же расматривается вопрос о женской "нечистоте" - тут тоже, наворотили ... без всякой канонической подоплёки. На самом деле, нет никакого запрета в эти дни на вхождение в храм, прикладывание к иконам и т.д.
Отредактировано Elikonida 03.01.2014 22:59

#
X
03.01.2014 23:19
Гость (109.194.*.*)
Elikonida, я где-то писал про разумность и взрослость 7-ми летнего ребенка? Вопрос таки в традициях, поперек слова Батюшки не пойду, будут пересмотрены "традиции" и благословение на Причастие не нужно будет, тогда и разговор будет...ну а пока этот разговор вода. Возможно вам можно, а прихожанам нельзя. Про статистику ничего не знаю и есть ли смысл в ней .... когда искореняли в нашей стране духовность почти сотню лет...тоже вопрос
Про нечистоту много говорили и "воротят" только бабульки в храме, стоит посмотреть канал Союз где батюшка все доходчиво объясняет, откуда взялось и почему...
Мне честно некогда с вами тут дискутировать, какой-то спор вышел, вы извините... откланиваюсь
Счастливого Вам Рождества

#
X
03.01.2014 23:41
казимка, и Вам счастливого Рождества!
Кстати, есть приходы, где священник не требует обязательной исповеди перед причастием среди своих прихожан, тех, кого хорошо знает и знает наперечёт все их грехи, т.е тех, кто регулярно ходит в храм, исповедуется и причащается, но причащается часто, обычно это бабушки, у них точно нет смертных грехов , ну и с детей тоже не требуют))
А про "нечистоту", увы, не только бабульки "воротят"

#
X
04.01.2014 00:07
Дата регистрации: 25.05.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +4
Elikonida, не смущайте людей. Матушка не есть батюшка.

#
X
04.01.2014 00:13
Маня-ша, я Вас не поняла

#
X
04.01.2014 00:17
Ещё немного оффтопа
Если кому интересна тема, то вот на богослове.ру дискуссия Ссылка

#
X
04.01.2014 01:44
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5002
Авторитет: +76
Благодаря этой теме укоротили веревочку на крестике-правда стало очень удобно,на спину не сползает,вокруг шеи не накручивается,и грызть теперь не сподручно.
Спасибо за совет

#
X
04.01.2014 11:37
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6428
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Лина-лиза,

#
X
12.01.2014 18:52
Дата регистрации: 10.05.2011
Дней на сайте: 4953
Авторитет: 0
Покрестили летом нам 2,3годика носим не снимаем, купили специально цепочку серебренную, если уж где зацепится цепоска порвется, а вот нитоска врятли, но пока не где не цеплялись, всегда говорим ей пряч под майку крестик.

#
X
12.01.2014 18:56
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4834
Авторитет: +1
мы в 4 месяца покрестили, одели крестик на маленькую веревочку и больше с того никогда не снимаем, проблем нет, только один раз веревочку поменяли, износилась

#
X
13.01.2014 15:12
Дата регистрации: 14.01.2013
Дней на сайте: 4338
Авторитет: +1
Гость (185.11.*.*), ребенка покрестили в 1,8, одели сразу цепочку с крестиком
вот у меня всегда боязнь была именно, что зацепится и задохнется, подумал, что лучше пусть цепочку порвет, можно новую купить, ттт никогда не рвал и не цеплялся

#
X
15.01.2014 10:52
Дата регистрации: 17.07.2010
Дней на сайте: 5249
Гость (185.11.*.*)
покрестили дочу полтора года назад, сейчас ей 2,3 , крестик я хотела после церкви снять, но сказали нельзя, я сначала побаивалась, а потом забыла, проблем не знала до сегодняшнего дня, пока дочь не зацепилась об батарею им, вошкалась между своим стулом и батареей, смотрю орет, подбегаю к ней, сразу не поняла что он, думала может нога, на все про все ушло секунд, наверное, 20, а у ребенка на шее от веревочки осталась краснющая ссаадина на половину шеи, крестик сняла и решила больше не одевать пока , не знаю может до школы, хоть и говорят нельзя снимать, но как то страшно после этого
Кто сказал и где это писаанно что крестик снимать нельзя или не желательно?Главное вера!Я, сама когда то давно порвала цепь и долгое время лет 5 ходила без креста, это не говорит о том что я перестала верить в Бога!Сейчас опять надела. Детей охраняют ангелочки один появляеться при рождении , 2 после крещения те 2рождения!Моей доче 2г один раз она тоже зацепилась я испугалась!В итоге сама дёргала и порвала!3 дня ходим без крестика цепь была очень тонкая думаю теперь нужно по толще купить!Жалко был подарок для крестницы от мамы

#
X
15.01.2014 11:10
Показать на карте
diyanova.olga, ношение креста - благочестивая традиция, не закрепленная канонами, насколько я знаю. Тем не менее мне было бы дико самой ходить без креста или знать, что мой ребенок ходит без него. Порвалась цепочка/веревочка - сразу заменили, если не сделали этого раньше.

#
X
15.01.2014 11:13
Гость (83.149.*.*)
А у нас веревочка, но у нее застежка, в церкви покупали, если потянуть с натяжкой, то застежка расстегивается. Поэтому носим крестик с крещения и по сей день не снимая. Все хорошо.

#
X
15.01.2014 11:14
Elikonida
казимка,
Если у вас какой-то свой блат что вы слушая батюшку перед причастием так или иначе причащаете без благословения то ваше право, я так не могу и не буду делать и советовать так поступать тоже.

При чём тут "блат"?
Просто по исполнении 7-ми лет ребёнок не становится автоматически разумным и взрослым, все дети разные, кому-то можно исповедоваться, а кому-то и подождать надо. А обязательная исповедь у детей перед причастием (я уж про взрослых не говорю) воспитывает формализм, потому что если причащаться часто (раз в неделю), то приходится одни и те же грехи повторять, постепенно возникает привыкание и очерствление души.
Из тех, кто с детства в храме, постоянно причащался и исповедовался, очень мало кто и во взрослом возрасте (а сначала в подростковом) остаются в храме.
Исповедь никогда не была привязана к Причастию, только в русской традиции.
Так же расматривается вопрос о женской "нечистоте" - тут тоже, наворотили ... без всякой канонической подоплёки. На самом деле, нет никакого запрета в эти дни на вхождение в храм, прикладывание к иконам и т.д.
А почему тогда матери родившей до 40 дня нельзя заходить в храм?При этих днях , как то странно полу чаеться!Значит это где то описанно, что женщина в этот период считаеться грязной

#
X
15.01.2014 22:38
diyanova.olga
А почему тогда матери родившей до 40 дня нельзя заходить в храм?При этих днях , как то странно полу чаеться!Значит это где то описанно, что женщина в этот период считаеться грязной

Нельзя верить всему, что написано)))
Но это так, лирика. На самом деле, нет запрета вхождения в Божий храм женщине во время месячных или послеродового очищения.
Отредактировано модератором Padme 16.01.2014 07:17

#
X
16.01.2014 17:24
Elikonida
diyanova.olga

Нельзя верить всему, что написано)))
Но это так, лирика. На самом деле, нет запрета вхождения в Божий храм женщине во время месячных или послеродового очищения.
Получаеться какой то абсурд! Слушала Патриарха Кирилла и это говорил и не только он! У меня например муж раньше веровал и сына крестить ходил! Знакомый священик подарил крестик, через некоторое время он сказал что потерял, я докапывалась как да где! Он стал раздражительным по поводу веры, стал высказ-ся не цензурно,спршивала почему! Он сказал, что общ-сь со своим знак. священиком узнал, что за кулисами храма происходит! И уже дочь родилась, летом крестили, он участия не принимал за воротами в машине сидел! И теперь не знаю как до него донести, батюшка на исповеди сказал не трогать его , он сам должен к этому прийти!А я, душевно страдаю, что у меня мужчина стал безбожником

#
X
16.01.2014 20:09
Показать на карте
diyanova.olga
У меня например муж раньше веровал
Вот к чему этот ваш пример?

Еще раз призываю не отклоняться от темы; желаете поговорить о Церкви вообще - заводите другую тему или ищите уже существующую.

#
X
17.01.2014 01:01
Машутка
diyanova.olga
У меня например муж раньше веровал
Вот к чему этот ваш пример?

Еще раз призываю не отклоняться от темы; желаете поговорить о Церкви вообще - заводите другую тему или ищите уже существующую.
Причём тут пример ! Я написала о на болевшем,может кто нибудь подскажет, у кого такая же ситуация в жизни была! Не нужно писать с негатвом, его и так хватает!!!
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
Mila-lessons,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
Диор,
СовинаМария,
Natashamur,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
neonka,
S_veta_n,
olga1982,
Светкин,
Безешечка,
Furija,
MarinaN85,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
Мурра,
tag.v.s,
L.P.P,
trewis,
ReginaN,
xenia,
ejik.in.fog,
Belosnegka_72,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
Roman_Mariy,
Vitaminka,
--Ната--,
Angel0200,
ГалинаИванина,
Exma,
sweet-jane,
Наталья_79,
Elenka_B,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
маталья,
porochina72,
ЕвгениА,
маля,
elvl3011,
Ксения25,
nika2008,
нюшкин,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
p.natali,
Kukusya,
avtogonka,
OSulima,
to-milka,
Нади,
АПЕЛЬС,
Lyly,
БОРОДАвка,
natat,
nissan,
lolline,
Zarina96,
Ф.Тамара,
nadya1989@,
cernykh-301185,
elena1989,
Седымова,
МариКо,
мамаюла,
Марьяшка,
katpuh,
марьяша,
@Marihka@,
ksuhe,
Никиst,
Melkaya,
ge7ol5,
vaska76,
khaidar,
Ксюx,
natik07,
Нелечка,
МамаРостика,
AzBuka,
Пин-гвин,
Niko,
Mammita,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 541
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия