Elikonida
казимка,На причастие мой совет и девочек выше возьмитесь за правило возить, вам такой благодати после 7 лет только после поста и исповеди можно будет получить, а пока младенец(детки до 7-ми лет) обязательно каждую неделю в храм по возможности
Это точно!
Только причащаться надо и родителям тоже!
Немного про пост и исповедь поправлю .... Ни на чём не основанная традиция причащать детей только после исповеди с момента,как ребёнку исполнилось 7 лет, то же касается поста. Какой пост ребёнку?!
Если у вас какой-то свой блат что вы слушая батюшку перед причастием так или иначе причащаете без благословения то ваше право, я так не могу и не буду делать и советовать так поступать тоже.
Гость (185.11.*.*)Кто сказал и где это писаанно что крестик снимать нельзя или не желательно?Главное вера!Я, сама когда то давно порвала цепь и долгое время лет 5 ходила без креста, это не говорит о том что я перестала верить в Бога!Сейчас опять надела. Детей охраняют ангелочки один появляеться при рождении , 2 после крещения те 2рождения!Моей доче 2г один раз она тоже зацепилась я испугалась!В итоге сама дёргала и порвала!3 дня ходим без крестика цепь была очень тонкая думаю теперь нужно по толще купить!Жалко был подарок для крестницы от мамы
покрестили дочу полтора года назад, сейчас ей 2,3 , крестик я хотела после церкви снять, но сказали нельзя, я сначала побаивалась, а потом забыла, проблем не знала до сегодняшнего дня, пока дочь не зацепилась об батарею им, вошкалась между своим стулом и батареей, смотрю орет, подбегаю к ней, сразу не поняла что он, думала может нога, на все про все ушло секунд, наверное, 20, а у ребенка на шее от веревочки осталась краснющая ссаадина на половину шеи, крестик сняла и решила больше не одевать пока , не знаю может до школы, хоть и говорят нельзя снимать, но как то страшно после этого
ElikonidaА почему тогда матери родившей до 40 дня нельзя заходить в храм?При этих днях , как то странно полу чаеться!Значит это где то описанно, что женщина в этот период считаеться грязной
казимка,Если у вас какой-то свой блат что вы слушая батюшку перед причастием так или иначе причащаете без благословения то ваше право, я так не могу и не буду делать и советовать так поступать тоже.
При чём тут "блат"?
Просто по исполнении 7-ми лет ребёнок не становится автоматически разумным и взрослым, все дети разные, кому-то можно исповедоваться, а кому-то и подождать надо. А обязательная исповедь у детей перед причастием (я уж про взрослых не говорю) воспитывает формализм, потому что если причащаться часто (раз в неделю), то приходится одни и те же грехи повторять, постепенно возникает привыкание и очерствление души.
Из тех, кто с детства в храме, постоянно причащался и исповедовался, очень мало кто и во взрослом возрасте (а сначала в подростковом) остаются в храме.
Исповедь никогда не была привязана к Причастию, только в русской традиции.
Так же расматривается вопрос о женской "нечистоте" - тут тоже, наворотили ... без всякой канонической подоплёки. На самом деле, нет никакого запрета в эти дни на вхождение в храм, прикладывание к иконам и т.д.
diyanova.olga
А почему тогда матери родившей до 40 дня нельзя заходить в храм?При этих днях , как то странно полу чаеться!Значит это где то описанно, что женщина в этот период считаеться грязной
ElikonidaПолучаеться какой то абсурд! Слушала Патриарха Кирилла и это говорил и не только он! У меня например муж раньше веровал и сына крестить ходил! Знакомый священик подарил крестик, через некоторое время он сказал что потерял, я докапывалась как да где! Он стал раздражительным по поводу веры, стал высказ-ся не цензурно,спршивала почему! Он сказал, что общ-сь со своим знак. священиком узнал, что за кулисами храма происходит! И уже дочь родилась, летом крестили, он участия не принимал за воротами в машине сидел! И теперь не знаю как до него донести, батюшка на исповеди сказал не трогать его , он сам должен к этому прийти!А я, душевно страдаю, что у меня мужчина стал безбожникомdiyanova.olga
А почему тогда матери родившей до 40 дня нельзя заходить в храм?При этих днях , как то странно полу чаеться!Значит это где то описанно, что женщина в этот период считаеться грязной
Нельзя верить всему, что написано)))
Но это так, лирика. На самом деле, нет запрета вхождения в Божий храм женщине во время месячных или послеродового очищения.
diyanova.olgaВот к чему этот ваш пример?
У меня например муж раньше веровал
МашуткаПричём тут пример ! Я написала о на болевшем,может кто нибудь подскажет, у кого такая же ситуация в жизни была! Не нужно писать с негатвом, его и так хватает!!!diyanova.olgaВот к чему этот ваш пример?
У меня например муж раньше веровал
Еще раз призываю не отклоняться от темы; желаете поговорить о Церкви вообще - заводите другую тему или ищите уже существующую.
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия