Главная /  Форум / Хозяюшки / Научите, пожалуйста готовить горбушу

Научите, пожалуйста готовить горбушу

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
 
#
X
30.12.2013 18:07
Гость (5.1.*.*)
Никогда с рыбой особо не возилась.
Научите что-нибудь попроще и чтоб вкусно, не умею совсем
Как с костями быть?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.12.2013 18:18
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +23
offline
а чего с ней сложного то? у нее кости-один большой хребет, ну плавники выдернуть. Вы можете купить филе готовое уже. Самое главное туда морковки или луку побольше и запаекать, чтобы она не была сухая. Можно запекать или в фольге, или в пакете. Я вот увидела в продаже рулет и з горбуши и скумбрии. Т.е. скумбрия завернута в горбушу, горбуша жирная, вот и при запекании по теории тоже не должна быть горбуша сухая. ЗАпекать минут 25-30
Я горбушу запекаю обычно с овощами, типа гавайской смеси. Или с гречкой.
Горбушу можно посолить, а потом на хлеб нарезать кусочки слабосаленые
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.12.2013 20:21
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 4764
Авторитет: +28
Показать на карте
offline
Можно лук + рыба + сливки , можно в кляре , люблю красную рыбку солёную , или в духовку в фольгу + что-то из заморозки + сыр или просто в фольге рыбка с лимончиком .
Удалить плавники , голову , хвост .Потом вдоль хребта на 2 части и удалите крупную кость . Там на свой вкус
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.12.2013 21:14
Дата регистрации: 14.06.2006
Дней на сайте: 6743
Авторитет: +75
Разместил рассказ о родах
offline
Недавно готовила очень вкусное филе горбуши в кляре. Для кляра - яицо 1 шт, холодная вода около 2/3 стакана, мука 7-8 ложек, лук репчатый на мелкой терке, должна получиться консистенция сметаны.
Филе на кусочки, солим-перчим-чуть сахарим, обмакиваем в кляр и жарим до золотистой корочки.

У меня даже дочь, которая рыбу не любит, удивленно спросила "Мама, это рыба?? Она вкусная!.."
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.12.2013 21:59
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5858
Авторитет: +172
offline
я в фольге запекаю, с овощами. Чаще в мультиварке на пару в фольге. Можно засолить-8ч.л сахара, 12ч.л соли смешать, кусочки рыбы обвалять в смеси, уложить плотненько и под гнет на 5часов. Потом рыбу хорошо промыть, сложить в емкость, залить раст маслом. Ночь постоит, наутро можно кушать
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.12.2013 23:15
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4804
Авторитет: +8
offline
берете противень. смазываете маслом. на дно дольками 1 большую луковицу (если лук пригорит, то рыба точно нет). предварительно моете рыбу и очищаете от внутренности (голову можете оставить). Солите внутри и снаружи и укладываете на лук. Тоними ломтиками режете лимон и укладываете внутри рыбы. Теперь готовите смесь;-) : лук мелко режете, морковь на терку, все смешиваете со сметаной и укропом. я добавляю еще карри и немного соли. Вот теперь эту смесь внурь рыбки и обильно так сверху рыбы. можно и лимончик сверзу положить на рыбку. прикрываем фольгой и вперед в духовку! Я ставлю на 180 минут на 40-50.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.12.2013 23:25
Дата регистрации: 09.12.2010
Дней на сайте: 5103
Авторитет: 0
offline
горбушу на кусочки по хребту, вымачивайте пару часов в сливах. сверху шубу. для шубы взбить яйцо с сыром и майонезом. 20 минут в духовке без фольги. Приятного аппетита.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.12.2013 23:29
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
почистить горбушу, удалить кости по-возможности. порезать тонкими ломтями (1 см), выложить на смазанный маслом противень. Посолить, поперчить. Раскидать сверху тоненькие ломтики очищенного лимона и лук, порезанный тонкими полукольцами. Немного полить жидким майонезом и хорошенько посыпать тертым на крупной терке твердым сыром (типа российский или голландский). Поставить в духовку, ничем не прикрывать. Когда сыр зарумянится красиво - готово (это очень быстро происходит). Резать прямоугольниками, как запеканку.
Очень легкое в приготовлении, быстрое, но красивое и сочное блюдо. Обычно все удивляются, когда узнают, что это горбуша. Кости попадаются, но это не страшно. Нет такого правила - готовить рыбу без костей.
Отредактировано lizard 30.12.2013 23:29
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.12.2013 23:43
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4804
Авторитет: +8
offline
lizard
почистить горбушу, удалить кости по-возможности. порезать тонкими ломтями (1 см), выложить на смазанный маслом противень. Посолить, поперчить. Раскидать сверху тоненькие ломтики очищенного лимона и лук, порезанный тонкими полукольцами. Немного полить жидким майонезом и хорошенько посыпать тертым на крупной терке твердым сыром (типа российский или голландский). Поставить в духовку, ничем не прикрывать. Когда сыр зарумянится красиво - готово (это очень быстро происходит). Резать прямоугольниками, как запеканку.
Очень легкое в приготовлении, быстрое, но красивое и сочное блюдо. Обычно все удивляются, когда узнают, что это горбуша. Кости попадаются, но это не страшно. Нет такого правила - готовить рыбу без костей.
Отличный рецепт, но я противник майонеза, думаю сливки или жидкая сметанка будет отличнообязательно попробую bs_up* обяз
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.12.2013 00:13
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +9
Показать на карте
offline
сама не делала, только собираюсь, с контакта взяла:
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли

Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.12.2013 00:57
Дата регистрации: 27.01.2011
Дней на сайте: 5054
Авторитет: +29
Показать на карте
offline
я делаю так: рыбу помыть,порезать поперек на кусочки.2-3 см толщиной,укладываю на противень,смазанный маслом,на рыбу соль,лук кольцами,терта морковь,кружок помидора,майонез и сыр.Все в духовку до готовности рыбы.Получается обалденная нямка.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.12.2013 01:25
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
kurachik_olga, да, согласна, со сливками более изысканно получится
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.12.2013 13:23
Гость (5.1.*.*)
Ой,девочки! ВСем спасибо большое, какие вы все молодцы!
У меня 3 больших рыбины, а советов ваших больше -- всё съедим! Спасибо.
Счастья вам!
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Centro,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Лидуся,
pavlin82,
Марина89,
svth83,
Anastasiy83,
marge_666,
BaklanovaYulia,
snic72,
25072015kie,
yulianay,
Miro4ka,
Barbariska30,
Kamaldolyanka,
deleted__kolibri,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
асим,
maa,
cloto,
Lelishna911,
Elen@1004,
Нин@k,
Lyumira,
киски-маркизки,
infinity,
Sofias,
mnadya1909,
t.valeewa2010,
Aisha,
Natalya@2911,
annaanitta,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
ramila,
Светочка,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
super-detka,
marffa,
LILIYN706,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
kati2858,
Римма1987,
Kir@,
natasha-vnukova,
ЕленаФрей,
Ниги,
Belyaeva_Ks,
ellena,
ellovely,
HouseConcept,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Sasha2014,
Альберт72swim,
bavarka9682,
RUL-MARINA-RUL,
treizi,
ВотТакВот,
_Серебро_,
maruha86,
zemfira,
Фарваева,
nina07,
Ратибор,
Томчик,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
kev74,
yanexes,
sergeibal1984,
ssi2911,
AnnaKo,
tatyan-ka,
AnutA1982,
Marusy,
olga_pro,
Боська,
Irishka-SP,
svitty,
Богдана,
marina-28,
каток,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 565
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия