Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Ожог III степени у ребенка

Ожог III степени у ребенка

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
02.01.2014 12:51
Дата регистрации: 28.03.2011
Дней на сайте: 4996
Авторитет: +2
Подскажите пожалуйста кто сталкивался!!! вчера двух годовалая доченька опрокинула на ножки чайник с кипятком и обожгла ступни. Ножки все в волдырях местами слазит кожа. Кровоподтеков нет, все белое. Нас положили в ожоговое на котовского, сделали вчера перевязку и сказали что следующая только 5 числа, так как это у них первый рабочий день. Это так должно быть или перевязки должны быть каждый день??? пока ничего конкретного от врачей добиться не могу
Ответить на это Цитировать

#
X
02.01.2014 13:13
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +3
Господи, бедный ребенок, такую страшную боль перенести.. По вопросу ничего подсказать не могу, но желаю вашей доче скорейшего выздоровления!

#
X
02.01.2014 13:38
Гость (178.46.*.*)
верочк@, перевязки должны быть каждый день, а где дежурные врачи?. Племянник тоже опрокинул чайник с кипятком, была операция переносили кожу был большой процент ожога. Выздоравливайте!

#
X
02.01.2014 13:43
Гость (188.186.*.*)
У нас на ладошке два волдыря было, кожа не сразила (степень ожога не знала даже). Сперва никаких повязок не было, но когда лопнул пузырь, тогда на перевязки к хирургу ходили каждый день (в больнице не лежали, лечились дома). Шрамов не осталось.

#
X
02.01.2014 13:54
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +16
Показать на карте
лежали с дочкой в этом же отделении после кипятка года три назад. уколы и капельницы постоянно, а вот перевязки точно были не каждый день. доверьтесь врачам, они там настоящие профессионалы!!! у моей дочки ожоги были 2-3 степени, кожа слезала лоскутами, потом кровавые коросты, площадь ожога довольно большая, все было очень-очень страшно. врачи сделали все, что от них зависело, прошло три года и никаких даже следов не осталось. чего и вам от души желаю!!!

#
X
02.01.2014 14:06
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6203
Авторитет: +285
пожалейте ребенка -каждая перевязка это такой стресс для ребенка раз врачи сказали 5 значит 5 го
мы когда то давно 1 января в 10 00 должны были на перевязку явиться -так я такого насмотрелась пока в очереди сидела

#
X
02.01.2014 14:25
Дата регистрации: 17.09.2010
Дней на сайте: 5188
Авторитет: +15
Показать на карте
В ожоговом отделении перевязки не каждый день, т.к в ряде случаев при ожоговой травме перевязки делают под общей анастезией.

#
X
02.01.2014 15:02
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4976
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
моя старшая дочь на день рождения в 2 года чайник на себя опрокинула - рука, подмышка, бок.

Дело было в пятницу вечером, поехали в ожоговое на скорой, обработали, перевязали, в субботу перевязки не было, а места ожогов начали преть и гноиться, я начала ходить по врачам, просить, ругаться и т.д., в воскресенье - перевязка под наркозом. Т.е. отдирание кожи, которая только начала подживать вместе с бинтом, и обработка этого места растворами фурацилина или марганцовки. В понедельник я написала отказ от лечения и мы уехали домой. Дома все разбинтовала, чтобы подсыхало и начала мазать левомеколем (врач, видя мою решительность уходить посоветовал - не передать мои чувства в тот момент - ребенок пережил дикую боль, потом наркоз, а оказывается все можно было сделать безболезненно). Дома, дня через 4 все зажило и корочка отпала. Свежую кожицу с неделю мазала детским кремом. Ни на какие перевязки и к врачам больше не пошли. В больнице заразились ОРВИ, осложнение после которого лечилось антибиотиками. Шрамы остались, конечно. Но потому как ребенок маленький хорошо восстанавливается, годам к 8-10 их практически не видно уже было.

Больше мы ни с какими ожогами в больницы не ездили, лечу дома сама. Первое средство при ожоге- холодная вода, потом спирт - все это снимает жар и боль, далее мажу холодным яичным белком, пока не спадет жар и краснота не уменьшится, еще даю гомеопатический препарат - арнику, она боль также снимает.
Для сторонников традиционной медицины дома желательно держать ОЛАЗОЛЬ на такой случай, но мне и моим детям хватает вышеперечисленного.

Ожог третьей степени - это серьезно и безумно больно, особенно для ребенка
в выписке нам тоже написали третью степень
Отредактировано A_lena7 02.01.2014 15:05

#
X
02.01.2014 20:15
Гость (5.140.*.*)
У меня самой был сильный ожог- опрокинула на ноги тарелку с только что закипевшим супом. Перевязки делали мне через день.. Дома сказали желательно ходить без бинтов- заживает лучше.. Не могу сказать что особо больно потом все было- просто выглядело ,кончено, не для слабонервных..
А вообще да- первое средство при ожоге- под воду обожженный участок не меньше чем на 15 минут..

#
X
02.01.2014 21:11
Гость (188.186.*.*)
Тоже лежала с ожогом 2-3 степени на Котовского, персонал там-умницы! Все,от зав.отделения до санитарок. Тоже при поступлении наложили повязку,и первая перевязка была дня через два,под общим наркозом,так как площадь ожога была достаточно большая. Кололи обезболивающее и гепарин.Далее перевязки через день были. Выписали через две недели,место ожога было розовым. Месяца через два даже следа не осталось. Доверьтесь врачам,они знают,что делать.

#
X
02.01.2014 23:31
_Натали_, Спасибо большое!!

#
X
02.01.2014 23:49
Спасибо всем кто откликнулся!!! С ожогом вообще впервые в жизни сталкиваюсь. Почитала ваши истории и отпустило маленько. Доченька чувствует себя хорошо даже пытается вставать на ножки, играет кушает, смотрит мультики все как обычно. Только иногда говорит что ножку больно. Сегодня с врачом поговорили. Сказали до пятого пока не будет перевязок а там под общим наркозом убирать будут. Только об одном у Бога прошу чтобы пересадку не пришлось делать. Сейчас детям на ожог специальные салфетки прикладывают они боль снимают за секунды.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
СовинаМария,
Диор,
NaMedny,
Natashamur,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
neonka,
olga1982,
MarinaN85,
Furija,
Безешечка,
Светкин,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Мурра,
Евгения2013,
tag.v.s,
L.P.P,
ejik.in.fog,
trewis,
ReginaN,
Litvinenko_ya88,
xenia,
olly77,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
Angel0200,
--Ната--,
Vitaminka,
маля,
Exma,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
ЕвгениА,
sweet-jane,
маталья,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
Elenka_B,
elvl3011,
porochina72,
ELENAS2010,
nika2008,
Ксения25,
Bhecmrf,
Kukusya,
p.natali,
нюшкин,
avtogonka,
OSulima,
Нади,
to-milka,
АПЕЛЬС,
Седымова,
nissan,
Zarina96,
Ф.Тамара,
БОРОДАвка,
natat,
Lyly,
nadya1989@,
cernykh-301185,
lolline,
МариКо,
мамаюла,
elena1989,
Никиst,
Марьяшка,
@Marihka@,
katpuh,
марьяша,
ge7ol5,
ksuhe,
khaidar,
Melkaya,
Ксюx,
natik07,
МамаРостика,
AzBuka,
Нелечка,
Niko,
Пин-гвин,
vaska76,
Катеринка90,
Mammita,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 541
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия