Главная /  Форум / Хозяюшки / помогите советом по поводу хлебопечки

помогите советом по поводу хлебопечки

Чем кормить ребенка утром: полезные завтраки и вред сладких завтраков
 
#
X
15.11.2009 12:58
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +2
offline
не могу найти рецепты к хлебопечке Daewoo DI 3207 очень надо, может кто поможет?????
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.11.2009 12:59
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +2
offline
 
#
X
15.11.2009 12:59
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +2
offline
 
#
X
15.11.2009 12:59
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +2
offline
 
#
X
15.11.2009 12:59
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +2
offline
 
#
X
18.11.2009 12:27
Гость (89.185.*.*)
dwarf, Зайди на сайт хлебопечка точка ру может там есть. Удачи.
У меня у самой хлебопечка правда панасоник , но некоторые рецепты брала там.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.11.2009 19:34
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +2
offline
спасибо гостю за совет)))) щас смотреть буду
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.11.2009 21:48
 
#
X
02.12.2009 22:51
Гость (95.71.*.*)
Основной рецепт белого хлеба.


По этому рецепту выпекаю белый хлеб без добавок,
добавляя к рецепту различные
добавки можно получить вкусный хлеб к обеду или чаю.

540 мл муки
150 мл молока (воды)
50 г сливочного масла
1 ч.л. сухих дрожжей или
1/6 (1/5) шведских дрожжей
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара

Программа 11 или 5. Можно программу 1.
По этому же рецепту готовлю тесто для пирогов. Программа 8.
Тесто можно использовать для выпечки пирогов в духовке,
а можно вынуть из ведерка, раскатать,
добавить начинку (лучше закатывать в виде рулета), положить
обратно в ведерко, дать подняться (в течение получаса или
часа) и выпечь на программе 12.


Белый хлеб "Лакомка".

540 мл муки
150 мл молока (воды)
50 г сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей или
10 г шведских дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молотого ядра грецкого ореха
10 штук чернослива без косточек

В молоке (воде) растворить дрожжи, добавить сахар, соль,
нарезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры).
Через десять минут добавить муку и орехи. Поставить на программу 5.
После звукового сигнала добавить чернослив.


Белый хлеб с сыром и сельдереем

560 мл муки
150 мл молока
20 мл воды
50 г сливочного масла
50 г сыра "сиртаки"
50 г черешкового желтого сельдерея
10 г прессованных свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара

Налить в ведерко 20 мл воды, добавить дрожжи, сахар, соль.
После растворения дрожжей добавить нарезанный сельдерей,
кусочки масла и сыра (сиртаки - сыр типа брынзы), молоко и муку.
Поставить на программу 5.
Получается пышный и вкусный белый хлеб, сыр и сельдерей
практически не заметны.
С этим хлебом получаются вкусные бутерброды.

Белый хлеб с курагой и орехами фундук.

540 мл муки
150 мл молока (воды)
60 г сливочного масла
10 г прессованных дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. молотого фундука или лещины
5 штук кураги

Налить в ведерко все молоко , добавить дрожжи, сахар, соль. После
растворения дрожжей добавить масло и муку. Поставить на программу 5.
После сигнала добавить молотые орехи и нарезанную курагу.
Хлеб получается приятного светло-оранжевого цвета, с более темной
корочкой. Молотый фундук потемнения выпечки не вызвал.

Сметанный хлеб.

540 мл муки
150 мл молока (воды)
2 ст.ложки густой жирной сметаны (я беру сметану30 % или 20%)
10 г прессованных дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Все продукты кладу в ведерко и включаю программу 10.
Хлеб получается белого цвета, вкусен с селедочным маслом,
хорошо подходит для приготовления бутербродов.

Из рисовой муки

Пресный хлеб из рисовой муки.

500 мл рисовой муки
200 мл кефира "Агуша"
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
50 г сливочного масла
50 мл воды
10 г прессованных дрожжей

В ведерко хлебопечки налить 50 мл воды, положить дрожжи, сахар,
соль. Когда дрожжи растворятся добавляю масло кусочками или масло,
постоявшее при комнатной температуре и ставшее мягким.
Добавляю кефир и муку.
Включаю на 11 программу.
Колобка не образует. Консистенция теста - как густая сметана.
Пропекается хорошо. Буханка почти в три раза ниже обычной,
из пшеничной муки.
Высота буханки около 5,5 см.Хлеб вкусный, с румяной корочкой.
Вкус хлеба пресный.
Через сутки хранения на открытом воздухе черствеет.


Разная выпечка.

Шарлотка.

3 яйца
230 мл сахарного песка
180 мл муки
1/2 ч.л. соды
1 яблоко

Яблоко очистить от кожуры и серединки с семенами, нарезать
дольками (можно взять два яблока - кто любит яблоки).
Положить в ведерко хлебопечки.
Далее можно взбить все оставшиеся продукты и вылить тесто
на яблоки, запустить программу 12 или просто положить все
продукты в ведерко хлебопечки и запустить программу 8 (после того,
как все хорошо перемешается программу 8 отключить), а затем
поставить программу 12.


Ликерный кекс

150 мл молока
520 мл муки
2 яйца
70-80 г сахара (по вкусу)
80 г сливочного масла
60-100 г изюма
14 г прессованных дрожжей
соль на кончике ножа
ваниль, корица - по вкусу
1 ст.ложка ликера "Вано Таллинн"

Дрожжи развести в молоке, добавить остальные продукты
и выпекать на программе 10. Для любителей сладкого сахара
надо положить больше.
Можно использовать как замену кулича.

Запеканки.

В хлебопечке запеканки получаются более пышными и нежными, а
времени на их приготовление уходит меньше - умница хлебопечка
сама все смешает и испечет.

Творожная запеканка с изюмом.

250 г творога
1 яйцо
10 г сливочного масла
2 ст.ложки сахара
0,5 ч.л. соли
о,5 ч.л. соды питьевой
2 ст.ложки изюма
2 ст.ложки манной крупы

Если творог сухой - добавить 1-2 ст.ложки молока.
Все продукты по рецепту кладу в ведерко хлебопечки
и ставлю на программу 8. Мешать до однородной массы -
у меня получается 10-15 минут (зависит от творога).
Затем нажимаю и удерживаю кнопку "старт" до появления
в окошке первой программы: 1 3:00.
После этого ставлю новую программу 12 (выпечка).


Творожная запеканка с финиками.

500 г творога
2 яйца
90 мл молока
4 ст.ложки манной крупы
1 ст.ложка сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды питьевой
12 фиников без косточек

Если творог влажный количество молока уменьшаю.
Финики разрываю на половинки. Все продукты по рецепту кладу
в ведерко хлебопечки и ставлю на программу 8.
Мешать до однородной массы - у меня получается 10-15 минут
(зависит от творога).
Затем нажимаю и удерживаю кнопку "старт" до появления
в окошке первой программы: 1 3:00.
После этого ставлю новую программу 12 (выпечка).


Творожная запеканка с вяленой клубникой.


300 г творога
1 яйцо
10 г сливочного масла
1 ст.ложка сахара
2-4 столовые ложки молока
2-4 ст.ложки вяленой клубники
2 ст.ложки манной крупы

Если творог сухой - добавить 4 ст.ложки молока, а если нормальный - то
2 ст. ложки молока.
Все продукты по рецепту кладу в ведерко хлебопечки
и ставлю на программу 8. Мешать 5 минут (чтобы не разрушить ягоды).
Затем нажимаю и удерживаю кнопку "старт" до появления
в окошке первой программы: 1 3:00.
После этого ставлю новую программу 12 (выпечка).
Очень вкусно. Можно подавать гостям в качестве десерта. Красиво -
в белой массе запеканки красные ягоды клубники!


Творожная запеканка с замороженой клубникой.


300 г творога
1 яйцо
10 г сливочного масла
1 ст.ложка сахара
2 столовые ложки молока
0,5 стакана замороженой клубники
2 ст.ложки манной крупы


Все продукты по рецепту положить в ведерко хлебопечки (клубнику можно
не размораживать, только окатить горячей водой, чтобы смыть грязь)
и поставить на программу 8. Мешать 10 минут .
Затем нажать и удержать кнопку "старт" до появления
в окошке первой программы: 1 3:00.
После этого поставить новую программу 12 (выпечка).


Соленая творожная запеканка с прованскими травами.

300 г творога
2 яйца
10 г сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих прованских трав (можно заменить сухим укропом)
2 столовые ложки молока
2 ст.ложки манной крупы


Все продукты по рецепту положить в ведерко хлебопечки (прованские травы
и соль - по вкусу, кто-то любит побольше трав, кто-то - меньше)
и поставить на программу 8. Мешать 10 минут .
Затем нажать и удержать кнопку "старт" до появления
в окошке первой программы: 1 3:00.
После этого поставить новую программу - 12 (выпечка).
Запеканка получается соленая, на любителя. Я очень люблю соленый творог.



Нежная запеканка из куриного фарша.


Воспитываю силу воли: ем запеканку по столовой ложке,
но очень хочется съесть все сразу и поставить вторую
запеканку, третью... А четвертую можно съесть только
наполовину, я не жадная... Или пятую?

400 г куриного фарша
230 мл молока
50 г замороженных резаных шампиньонов
(можно разморозить, но сок налить в ХП)
2 столовые ложки манной крупы
1 чайная ложка сушеного лука (для запаха и вкуса)
1 яйцо
1 чайная ложка мелкой соли

Все положить в ведерко ХП, поставить на 8 программу.
Через пять минут (или когда все перемешается в достаточно
однородную массу, грибы остаются резаными кусочками)
переставить на 12 программу. После готовности дать постоять
минут пять, осторожно вытряхнуть на тарелку.
Высота готовой запеканки около 5 см. Если фарш жидкий -
можно добавить еще одну ложку манки.
Ведерко ХП сверху не накрывала, в начале замеса несколько
капель молока попадают изнутри на окошко, но я считаю,
что это нормально.


Запеканка из куриного фарша с грецкими орехами.

400 г куриного фарша
240 мл молока
4 столовые ложки молотых грецких орехов
2 столовые ложки манной крупы
1 яйцо
Соль по вкусу (кладу треть чайной ложки соли)

Все положить в ведерко ХП, поставить на 8 программу.
Через пять минут (или когда все перемешается в
достаточно однородную массу, по консистенции как густая
сметана)поставить программу 12 ( выпечка). После
готовности дать постоять минут пять, затем
осторожно вытряхнуть на тарелку.
Высота готовой запеканки около 5 см, она получается более
плотной, чем запеканка с грибами.


Мясная запеканка в ХП

400 г свиного фарша
230-250 мл молока
40 мл кукурузной муки
1 ч.л. соли

Все продукты положить в ведерко и перемешать
на программе "тесто" ( 8 ) около 10 минут.
Запечь на программе "выпечка" (12 ).
Получается вкусно. Можно резать как колбасу
на бутерброды или использовать как нарезку
для праздничного стола.



Обед в хлебопечке.

Картошка с рыбой.


На дно ведерка хлебопечки положить кусок красной рыбы (я кладу горбушу,
около 100 г, можно замороженую). Слегка посолить. На рыбу кладу брусочки
замороженой картошки фри (до верха ведерка хлебопечки, но без горки),
наливаю 2 ст. ложки воды, на картошку кладу 1-2 ст.ложки сливочного
масла, солю по вкусу. Можно добавить специи - сухой сладкий красный перец
или имбирь, по вкусу. Программа 12. Обычно за час все готово.



Выпечка к чаю.

Яблочная рассыпушка.

230 мл манной крупы
230 мл муки
1 стакан сладких яблок, нарезанных кубиками
200 грамм сливочного масла

Яблоки очистить от кожуры и серединок, нарезать кубиками.
Я пекла с яблоками сорта "Джонатан".

Масло положить в ведерко ХП, включить программу 12
(выпечка) на одну-две минуты и выключить.
Подождать, пока масло растопится или станет очень мягким.
Высыпать яблоки. На них высыпать манную крупу,
затем муку. Поставить на программу 8 на несколько
минут - пока все перемешается. Затем поставить
программу 12.
Я выпекаю час. Дать постоять минут десять в ведерке,
затем очень аккуратно вынуть из ведерка.
Очень легко рассыпается.
Получается очень нежный десерт, похожий на курабье, но
более нежный и рассыпчатый.


Намура

230 мл манной крупы
125 мл сахара
125 мл кокосовой стружки
230 мл кефира
230 мл растительного масла без запаха
1 чайная ложка соды

Для сиропа: 460 мл сахара, 230 мл воды. Сироп сварить (можно
просто растворить сахар в холодной кипяченой воде), когда
остынет - добавить сок одного лимона.
С таким сиропом получается очень сладко, лучше взять 340 мл
сахара. Сахар лучше брать по вкусу.

Манную крупу, сахар, кокосовую стружку и кефир поместить в ведро
хлебопечки. Добавить соду и поставить на программу 8,
перемешать в течение нескольких минут, остановить и добавить
масло. Снова поставить на программу 8. После того, как смесь хорошо
перемешается, переставить на программу 12 (выпечка).
Я держу в ХП час, до золотистого цвета выпечки.
Вынимаю горячей, кладу в глубокое блюдо, разрезаю на
кусочки и заливаю холодным сиропом (комнатной температуры). Когда
сироп впитается, можно подавать.
Можно есть практически сразу, даже когда кусочки "плавают" в сиропе,
тоже вкусно. Готовится чуть больше, чем за час (1ч.10 мин). Хорошо для
угощения внезапно нагрянувших гостей. Быстро и оригинально, из серии
"гость на пороге".

Разное.

Селедочное масло.

100 г сливочного масла
100 г филе сельди средней соли

Филе нарезать на кусочки толщиной в 1-2 см. Сливочное масло
положить в ведерко ХП и включить на две минуты программу 12,
чтобы размягчить масло (если масло размягчено заранее - лежало
в тепле, то включать программу 12 не надо).
Положить филе сельди на масло и включить программу 8 (тесто).
Когда смесь будет однородной, хлебопечку выключить. Масло хранить
в прохладном месте. Удобнее делать 200 г масла и 200 г сельди,
но в первый раз лучше попробовать небольшую порцию: кто любит
более соленое селедочное масло - может увеличить количество селедки или наоборот,
положить больше масла, если хочется менее соленое селедочное масло. Масло я беру
хорошее, 82% жирности.
Селедочное масло, намазанное на свежий белый хлебушек ...
Очень вкусно и быстро заканчивается. Удобно, когда пришли
неожиданные гости - хлеб с селедочным маслом предпочитают торту...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.12.2009 13:46
Гость (89.185.*.*)
Гость ( 95.71.*.* ) , А подскажите рецепт теста для вкусных булочек.А какая у вас хлебопечка?
Заранее спасибо.
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(107)
olesyaa,
Katze_87,
Екатерина_71,
kimi,
ALESCHKA,
NataliaSamoroko,
Olgapropka,
Катеринка,
снежана09,
FIRAITA,
Макуня,
chevgeniya,
Хельга_Ольга,
nezubudka1981,
123,
kanffetk@,
Натик,
Anastasiya_86,
tasia117,
Galina83,
20_pysikk_02,
serenkiu121,
Невидаль,
Shaa,
ozhogina1981,
Oksa,
OKsinia,
Ulli,
tigruny,
матрена,
saula77,
Alenochka777,
мама-ксю-лет,
HuKuTa,
20021987,
MileniKa,
styusha_88,
Муфаса,
tanch_84@mail.r,
Ючи,
14082013,
Катиль,
gy1975,
kissss,
Zaryana,
sultan72,
Мария888,
Elena_Iva,
Helena_r,
tanusha73,
Карпешка,
Sara,
Зина,
IrinkaN,
ирис89ка,
Н@тали,
LE-TO,
Aphina_Pallada,
Natasi,
Olga-N,
Владаника,
Иринка1986,
ilikebear,
Ютта,
lidikins,
Shatalovaalena,
marinka437,
Зулейка-К,
Минна,
gavrysha79,
мамаМатюши,
Nat@ly,
kirillova,
nuysik,
dina_kh,
Метель,
СерыйТюмень,
Luz,
Nadin72,
polino4ka_93,
vharhenko,
das2147,
joludevdn,
elen13,
Мариna,
Натали2002,
Яна9,
Tomira,
Маляля,
Ledi_I,
Мамуля_Д.Е,
Aleksandr_72,
vertushe4ka,
894396068,
Константин17,
Lelk@,
Andros,
liskanb,
dany_777,
ivka80,
Leokadiya,
mama-and-papa,
Вафелька345,
CELENA1,
Светик2011,
eiw80,
сальвия
Деток(36)
Кирил (Родитель tigra8484),
Софья (Мама Еленамамасофьи),
Никита Евгеньевич (Мама Т_А_С_Я),
Надежда (Мама _LUNA_),
Николай (Мама MAMASERGEI),
Тимофей (Мама Bimba),
София (Мама Matilda),
Егор (Мама Оксана73),
Богдан (Мама mariska),
Степан (Мама nediz),
Артем (Мама 72lisa),
Валентин (Мама LubashaM),
Ярослав (Мама Таня_Цветкова),
Арсений (Родитель ari),
Парфений (Мама SK96),
Кирилл (Мама GenergarD),
Вика (Мама Smile_T),
Ярослав (Мама elenal2008),
Зиля (Родитель ziliya.74),
Амелия (Мама iris5_87),
Ева (Мама Jenevieva),
Марсель (Мама ainash),
Дарья (Мама Rosso),
Владислав (Мама Снежная_82),
ЯНОЧКА (Мама KatyaZiryanova),
Любаша (Мама Анастасия2002),
София (Мама rada72),
сыночек (Мама Liel),
Никита (Мама Olsha),
Настёна (Мама Svetuly),
Ксюня (Мама Kitty72),
Женя (Мама СашЭ),
Виктория (Мама ljok),
Семён (Мама КарповаМария),
Марк (Мама smilik),
Кирюшка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 381
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия