Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / кризис среднего возраста

кризис среднего возраста

«Стремление к звёздам» молодых актёров и режиссёров оценили в рамках премьерного показа в Тюмени
1 2 >

#
X
07.01.2014 21:32
Гость (188.186.*.*)
как у вас? пути выхода... посоветуйте
Ответить на это Цитировать

#
X
07.01.2014 23:57
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 6061
Авторитет: +23
Родить ребенка.

#
X
08.01.2014 00:00
Дата регистрации: 20.02.2007
Дней на сайте: 6932
Авторитет: +40
У вас в каком возрасте этот кризис?

#
X
08.01.2014 23:20
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4508
Авторитет: +8
Гость (188.186.*.*)
как у вас? пути выхода... посоветуйте

Благополучно пройден. В активе имею второе высшее с отличием ... Самым лучшим сейчас будет новое хобби, ребёнок, собака, т.е. что-то что будет заставлять двигаться.

#
X
09.01.2014 08:49
Гость (176.9.*.*)
О, актуальная темка
Я себя такими движухами до такой усталости довела - жуть! Под новый год настроения никакого не было...
А состояние такое осталось: часто хочется побыть одной.... выехать куда-нить за город, очень лес люблю, и идти-идти по тропинке пока одиночеством, воздухом и свободой не присытишься... Но тут другое, боюсь наедине со своими мыслями оставаться... даже не то, чтобы мыслей боюсь, боюсь не разрешения этих мыслей... Оч часто хочется встретить человека - психолога, просто пожившего-повидавшего, чтобы гразговаривать с ним, а он бы подсказал-посоветовал... да просто понимающе (!) побщался бы... Часто в общении со своими близкими и друзьями замечаю, что нет понимания между нами в некоторых вопросах, потому с ними на некоторые темы говорить просто невозможно...
Это же тоже нюанс кризиса я так понимаю?....

#
X
09.01.2014 08:57
Гость (85.15.*.*)
у меня тоже он есть. грустно, что чаще называют женчиной, чем девушкой. хотя знаешь, до 60 лет девушкой остаться невозможно

#
X
09.01.2014 09:59
Гость (176.9.*.*)
Я себя такими движухами до такой усталости довела - жуть!

Мы ведь не говорим сейчас о том чтобы изматывать себя до изнеможения, любое движение должно быть разумным (я получала образование, чтобы поменять одну профессию на другую, а не за тем, чтобы просто была "движуха").
Гость (176.9.*.*)
Оч часто хочется встретить человека - психолога, просто пожившего-повидавшего, чтобы гразговаривать с ним, а он бы подсказал-посоветовал... да просто понимающе (!) побщался бы...
Мне повезло встретить настоящего профессионала, который ничего за меня не делал. Да, она помогла мне разобраться с моими тараканами, подсказала пути выхода, НО делала эту работу я сама . А просто "поговорить" с психологом для меня было дороговато (час работы стоил 1800 рублей, иногда их и два получалось, и два с половиной, а оплатить нужно было все три). Вот так вот...

#
X
09.01.2014 10:09
Гость (176.9.*.*)
JIEHA
Мы ведь не говорим сейчас о том чтобы изматывать себя до изнеможения, любое движение должно быть разумным (я получала образование, чтобы поменять одну профессию на другую, а не за тем, чтобы просто была "движуха").

Так и для меня, когда всё задумывалось и начиналось, тоже была не тупо "движуха", как Вы выразились. Осмысленно шла на получение новый навыков и умений, а получилось, что в серьёзное време- и трудозатратное увлечение вляпалась.
JIEHA
подсказала пути выхода, НО делала эту работу я сама

Ежу понятно, что сама буду Просто есть желание, необходимость что-ли что-то услышать от стороннего человека, который проницает такие же вопросы и проблемы, а не просто бла-бла-бла... Просто, когда на твоих плечах лежит ответственность за чью-то судьбу, ответственность за поступки и действия и ты относишься к этому серьёзно, а когда ответственности много что-ли, то варианты решений хочется обговорить, обсудить... Может я пишу немного образно, но так как умею...

#
X
09.01.2014 11:20
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +20
А, действительно, в каком возрасте этот кризис? Когда средний возраст наступает.
У меня все внутренние кризисы закончились к 28 годам, как только замуж вышла.

#
X
09.01.2014 14:01
Гость (188.186.*.*)
нашла в инете
"Пройдя кризис и совершив свой переход, я вынесла значимые трофеи.
В частности, могу сегодня сказать, что он был дан мне для того, чтобы жизнь стала более счастливой. Понимаю, что это понятие во многом относится к философской категории, тем не менее, я выделила пять областей, которые являются ключевыми для того, чтобы получать от жизни больше наслаждения и у довольствия.
Живя и наполняя себя, по этим пяти важным областям, мы становимся более гармоничными, целостными и соединяемся со своим внутренним Я.
1. Быть целостной. Что это такое? Жизнь в соответствии со своими ценностями и убеждениями, которые не нарушают и мешают вашей подлинности, честности с собой и другими, баланс вашей внутренней личности и внешнего мира с вами. Это ваша основа.
2. Создание вклада. Очень важное ощущение смысла. Неважно в чем это проявляется, в работе, в заботе о семье, но вы просто должны самореализоваться, чувствовать, что оставили свой след в этом мире. Все, что наполняет вас смыслом, приносит удовлетворение, радость и удовольствие.
3. Хорошие отношения. Отношения, приносящие удовлетворение, радость и развивающие вашу связь. Нам нужна поддержка, любовь, принятие. Здоровые отношения с семьей, родственниками, коллегами. И здесь важно ваше умение создавать и развивать такие отношения. Во многом качество отношений зависит именно от вас, от вашего умения просто давать их, не ожидая возврата, в том виде, который вы создали у себя в голове.
4. Быть здоровой. Согласитесь, что трудно наслаждаться жизнью, когда твое тело разрывается от боли. Когда мы чувствуем себя здоровыми, мы чувствуем себя хорошо умственно и эмоционально. Мы чувствуем себя плохо физически, мы чувствуем себя плохо во всем.
5. Уметь получать удовольствие. Если мы живем в рамках своих ценностей, то получение удовольствия от своей деятельности, приходит само собой. Да, в жизни случаются периоды, когда мы сталкиваемся с тем, что не вписывается или не соответствует нашим представлениям о мире, других. Получение такого опыта важно для нас. Он дается для принятия его без осуждения и испытания чувства вины. Отпускайте свои обиды, осуждения других. Есть много вещей, которые способны дать вам удовольствие, переключитесь на них.
Очень важным становится первый шаг. Пройдя его, вы сможете урегулировать и все остальные."

#
X
09.01.2014 14:14
Гость (176.9.*.*), "движуха" - не мое словечко . См. свой первый пост в теме. И Вам точно с психологом хочется пообщаться? Мне кажется, Вы не совсем верно представляете, чем занимаются психологи (кухонные посиделки с подружками не в счет, это СОВСЕМ не то).Гость (188.186.*.*), а здесь только ППКС могу добавить!

#
X
09.01.2014 16:01
Гость (176.9.*.*)
JIEHA
Гость (176.9.*.*), И Вам точно с психологом хочется пообщаться? Мне кажется, Вы не совсем верно представляете, чем занимаются психологи (кухонные посиделки с подружками не в счет, это СОВСЕМ не то)

Если уметь читать человека между строк, то у меня и можно прочитать, что психолог в чистом виде мне не нужен. Скорее просто опытный, поживший человек способный слушать. Объясню. Тупо выговориться, "кухонные посиделки" как Вы выразились, - это не то. Я ж писала выше, а Вы вроде читаете, что в лице близких и подруг я скорее понимания и проницания не найду... Ответ на жизненно-важные для меня проблемы - тоже дам себе только я... Скорее как опытный товарищ общается с младшим ( в данном случае со мной), вот как бы я это назвала...
Скорее всего мы с Вами, не понимаем друг друга, либо Вы такой конкретик, что мои объяснения Вам не понятны...

#
X
09.01.2014 17:23
Гость (84.254.*.*)
ЯнинаК, 28- это " все еще впереди"...А вот когда тебе 42 года..Хм..Ну вот казалось бы -неплохая должность на работе, хорошая зарплата...То, о чем ты в 28 только мечтала..Но сейчас ты понимаешь-что это "потолок", предел...больше которого ты скорее всего и не прыгнешь, т.к. есть специфик и вокруг уже "прыгают" молодые начальники, которых тебе не пересидеть и не перепрыгнуть, т.к. сфера больше мужская.. Есть муж за 15 лет брака немного поднадоевший.. и двое замечательных почти взрослых ребятишек, которые уже в тебе особо и не нуждаются, ну разве что материальное обеспечение.. И как-то вдруг хочется чего-то для себя, ты понимаешь что все неплохо и с удивлением задаешься вопросом- и это все на что ты способна и к чему стремилась??? Рожать уже не могу ( есть проблемы) да и не очень хочу...Скажу честно- жду внуков!!!! О-очень хочу маленьких топтушек (собачку уже завела:lol, может детские голоса наполнят жизнь новым смыслом!!!

#
X
09.01.2014 17:36
Гость (92.255.*.*)
Гость (84.254.*.*), все очень правильно Вы написали

#
X
10.01.2014 19:44
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5985
Авторитет: +16
Показать на карте
кризис среднего возраста 40 лет примерно, не 30 )

#
X
10.01.2014 19:54
Гость (82.145.*.*)
интересно, а в 27 лет как кризис называется? кризис неоправданных ожиданий или кризис неудовлетворенности собой? (больше риторический вопрос)

#
X
11.01.2014 01:19
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
родила ребенка в 34, в 40 планирую еще одного ощущаю себя красивой, молодой и счастливой, двадцатилетние мальчики регулярно пытаются позаигрывать мелочь, а приятно
а моя старшая почти семнадцатилетняя дочь - не только дочь, а еще и подруга

#
X
12.01.2014 19:40
Гость (188.186.*.*)
Гость (84.254.*.*), очень точно вы передали что чувствуешь в это время, после 40...Все таки я думаю, про"кризис" можно говорить именно в этом возрасте .Раньше-это метания молодости.

#
X
14.01.2014 21:56
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6571
Авторитет: +15
Консультант
Гость (188.186.*.*), можно заочно побеседовать с психологом, если захотите - Ссылка . Чужие варианты редко помогают, нужно искать свой.

#
X
14.01.2014 22:12
Гость (188.186.*.*)
A_lena7, Так заигрывать то проблем нет,а вот жениться...................................большая проблема. А замуж-то вам хочется!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
pelerinka,
andrei899,
ЛЮДМИЛА011016,
sport2011,
mjua,
Швека,
Marusek,
Гудочек,
grebenkina_1976,
blacbarbara,
фитнесс,
angelolchik,
Констанция,
евро-полл,
Kristina1291,
31122014,
K@ten@,
Kolga,
Plastium,
naataa05,
МамаЛерочки,
mapei,
el_bezuglowa,
angel12marina,
H@din,
LOLO12,
kokorina,
dianaHoroshaya,
AdoreLife,
koschka2009,
Февралек,
Фиалка,
arisshka,
kira,
DAYRIYA,
Марья-искусница,
nyamo4ka1982,
jatta,
марина6625,
lili82,
ylkonacova,
Alast@r,
ЙЦУ,
Irina_12,
drop_of_xappy,
ala-a-din,
парадокс,
Irina-Xabiba,
gkluch,
Загадка2006,
фая1202,
vichka1202,
наташа17,
RANNOSTO,
Танюша_И,
nenyaska,
solga,
-Анна-,
картвели,
maltceva,
mihurova78,
gala150,
Ш@нель,
ekaterina86,
Laguna,
Swетлая,
Black_Mb,
Света29,
ЛЮДЛИС,
Ирина121990,
dorogaja,
Безумная_Мамаша,
ОКСИ85,
YaKrasotulya,
Planetadnepr,
Ольга@Хроленок,
BulBaJ,
RoseT,
lusi28gori,
katarina.72.ru,
i_aisa,
svet.lana1,
yuliya_1980,
efanova_80,
lessinar,
Alexey,
jannaaa,
Карамелька-72,
jeanz,
lapay,
RASHIDUSIK,
milka81kb,
Олеся77777,
Машенька72as,
tsarevna,
Pag,
BulBa,
Съёфн,
nika82,
malek_1984,
Jokely,
jin,
Така,
vesna-leto,
Леночка_мамочка,
Moyasemya1284@,
Irina24
Деток(42)
Тимоха (Мама Ташик),
Юля (Родитель Цент),
Анечка (Родитель Нинель_),
Татьяна (Папа Серго),
таня (Мама tolik.13.10),
Дашенька (Мама Зайка),
Cемён (Мама lylek),
nika (Мама nyamo4ka1982),
ОЛЕЧКА (Мама Chucha),
Кириллка (Мама nana28),
Васелинка (Мама Милашка888),
Юлианна (Мама AlinaSF),
Марина (Мама Джемка),
Давлат (Мама leila),
Валюша (Мама Махра),
Григорий (Мама sweet_y),
Иван (Мама anna79),
Санька (Мама Евыш),
Ева (Мама SEG),
Полиночка (Мама solnce184),
Настюша (Мама Shelta),
Мария (Мама Lara_2003),
Ксения (Мама tatulia_74),
Дарья (Мама beladonna),
Дашутка (Мама Stusha),
Волшебная Пекарня* (Мама Карамелька-72),
Александр (Мама nastena803),
Валерия Захаровна (Мама Nastyaa),
Машенька (Мама n-12345),
Иван (Мама svetikkk),
Алина (Мама miaumaya),
Владислав (Мама Маргаритка87),
Вероника Константиновна (Мама anneta),
Кирилл (Мама yuli91),
Макар (Мама Ник2003),
Владимир (Мама i'm_so_happy),
Семен (Мама mamanasty),
Дарья (Мама mep72),
Марина (Мама Kameya),
Варенька (Мама NepoDARochek),
татьяна (Мама elena.13.10.l),
Борис (Родитель Svett@P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 757
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия