Гость (82.145.*.*)а где покупаете?
Приправы добавляю Адиномото,Дащицу,перец настрящий,корейский.Получается,как у корейцев.Но надо соблюдать пропорции.
Айринипосмотрела в инете, это усилитель вкуса).
глютамат они добавляют. на рынке в отделе с этими салатами продаются и приправы. так глютамат на каждом лотке
nushkaaa
[quote=Айрини]
Только знать бы, что нормальный покупаю...
nushkaaaГость (82.145.*.*)а где покупаете?
Приправы добавляю Адиномото,Дащицу,перец настрящий,корейский.Получается,как у корейцев.Но надо соблюдать пропорции.
Гость (5.140.*.*)
Есть у них соль специальная. Не знаю как называется правильно. Она как меленькая вермишелька.
вот она и делает салаты "корейскими"
я тут узнала из чего делается спаржа "по -корейски" не могу теперь теперь себя заставить есть ее, а ведь так любила..
Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он низкокалориен и почти не содержит жира и углеводов, не имеет собственного запаха, а за счёт своей "губчатости" отлично впитывает вкус и аромат других продуктов. Тофу богат высококачественным растительным белком (10,7% в твёрдом, 5,3% в мягком тофу), который содержит все незаменимые аминокислоты, а так же является источником железа и кальция. Тофу очень легко усваивается организмом и является идеальным продуктом для сердечников и людей со слабым желудком, его также можно употреблять аллергикам с реакцией на молоко и яйца.
По результатам некоторых исследований:
- регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма;
- тофу существенно снижает содержание холестерина в крови;
- тофу может использоваться для профилактики остеопороза;
- тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца.
Цитата:
Юба
Это сушеные соевые пенки. Которые образуются на поверхности соевого молока в процессе приготовления тофу. Технология приготовления юбы проста, но требует умения: соевое молоко осторожно доводится до кипения в большой кастрюле; тонкую пенку, образующуюся на поверхности, снимают одним движением с помощью палочки, на ней же и вешают сушить пенку. Высохнув, пенка превращается в плоский лист — это и есть юба. Чтобы получить юбу в виде палочек, еще теплые пенки скатывают в трубочки и таком виде сушат.
Юба — деликатес, часто используемые в сёдзин рёри (вегетарианская кухня буддистских монахов). Она продается в виде разнообразных плоских, нарезанных или скатанных в трубочку листов либо толстых палочек.
Это сушеные соевые пенки. Которые образуются на поверхности соевого молока в процессе
Гость (5.140.*.*)
nushkaaa, ну да. вот именно это и не нравитсяЭто сушеные соевые пенки. Которые образуются на поверхности соевого молока в процессе
я думала, что это именно спаржа (растение) . а тут пенки от молока((
Kylie
Есть вкусный опробованный рецепт помидоров по корейски. Ну очень вкусный
Ингредиенты:
- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
- 4 шт. болгарских перца
- 2 головки чеснока
- зелень
заправка:
- 100 гр. уксуса
- 100 гр. растит. масла
- 100 гр. сахара
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.
2. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
Вечером сделала, утром уже готово. Чем дольше стоят, тем вкуснее, но они не достоят, гарантирую
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия