Главная /  Форум / Хозяюшки / Корейские салаты

Корейские салаты

Где искать информацию о школьных актировках
 
#
X
08.01.2014 14:55
Дата регистрации: 24.04.2011
Дней на сайте: 4963
Авторитет: +2
offline
Девочки, кто знает что добавляют в настощие корейские салаты? Сейчас и терок много для овощей, и заготовки типа сушеных спаржи, шиитаке и тд, и заправки для салатов, но сколько не делаю, не получается как настоящие корейские по вкусу ( У них видимо приправы специфические....

В общем буду рада любым советам, также рецептам корейских салатов
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.01.2014 15:15
Гость (82.145.*.*)
Приправы добавляю Адиномото,Дащицу,перец настрящий,корейский.Получается,как у корейцев.Но надо соблюдать пропорции.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.01.2014 15:48
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +6
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
глютамат они добавляют. на рынке в отделе с этими салатами продаются и приправы. так глютамат на каждом лотке
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.01.2014 16:07
Дата регистрации: 24.04.2011
Дней на сайте: 4963
Авторитет: +2
offline
Гость (82.145.*.*)
Приправы добавляю Адиномото,Дащицу,перец настрящий,корейский.Получается,как у корейцев.Но надо соблюдать пропорции.
а где покупаете?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.01.2014 16:08
Дата регистрации: 24.04.2011
Дней на сайте: 4963
Авторитет: +2
offline
Айрини, глютамат -так называется? Или он в составе их приправ?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.01.2014 16:11
Дата регистрации: 24.04.2011
Дней на сайте: 4963
Авторитет: +2
offline
Айрини
глютамат они добавляют. на рынке в отделе с этими салатами продаются и приправы. так глютамат на каждом лотке
посмотрела в инете, это усилитель вкуса).

Только знать бы, что нормальный покупаю...Нашла это

Нередко повара и производители продуктов питания, стремящиеся минимизировать затраты и в то же время увеличить прибыли, в качестве альтернативы глутамату натрия используют инозинат натрия (Е 631) и запрещенный на территории России глутамат калия (Е622). А эти «приправы» способны нанести намного больший вред организму.http://otvet.mail.ru/question/31504602
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.01.2014 16:26
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6474
Авторитет: +140
offline
nushkaaa
[quote=Айрини]

Только знать бы, что нормальный покупаю...


в Америке глютаматом натрия кормят крыс, прежде, чем испытывают на них лекарства от ожирения.
Сейчас почти все приправы идут с этой добавкой. Это отрава чистой воды, почитайте инет хотя бы. Привыкание, потом обычная пища кажется безвкусной. Этой приправы очень много в киреешках и чипсах. Я специально выискиваю приправы в магазинах, чтобы его там не было. Вообщем не увлекайтесь.
Отредактировано Луна 08.01.2014 16:27
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.01.2014 16:35
Гость (82.145.*.*)
nushkaaa
Гость (82.145.*.*)
Приправы добавляю Адиномото,Дащицу,перец настрящий,корейский.Получается,как у корейцев.Но надо соблюдать пропорции.
а где покупаете?

На Сахалине.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.01.2014 17:13
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6651
Авторитет: +82
offline
Луна, раньше всегда покупала приправы ТМ "Kamis" и "Kotani" (вроде так называются) - был отличный состав и соотношение травок, потом длительное время приправу не покупала вообще (беременности, ГВ), где-то год назад пошла в маркет выбрать приправу - была в ужасе!!! Чуть ли не в каждой приправе - усилитель вкуса Нахрена???? Тут даже как-то выбирала перец черный горошком, не поверите - через одну упаковку с глютаматом

Пока пользуюсь приправами Юлии Высоцкой (но соотношение трав не очень нравится) и "Волшебное дерево" (мало где продается)... Пользую редко, но некоторые блюда без приправ не будут иметь необходимый вкус...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.01.2014 19:32
Гость (5.140.*.*)
Есть у них соль специальная. Не знаю как называется правильно. Она как меленькая вермишелька.
вот она и делает салаты "корейскими"

я тут узнала из чего делается спаржа "по -корейски" не могу теперь теперь себя заставить есть ее, а ведь так любила..
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.01.2014 19:34
Гость (82.145.*.*)
[quote=Гость (5.140.*.*)]Есть у них соль специальная. Не знаю как называется правильно. Она как меленькая вермишелька.
вот она и делает салаты "корейскими"

Это и есть "Адиномото".
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.01.2014 19:55
Дата регистрации: 24.04.2011
Дней на сайте: 4963
Авторитет: +2
offline
Гость (5.140.*.*)
Есть у них соль специальная. Не знаю как называется правильно. Она как меленькая вермишелька.
вот она и делает салаты "корейскими"

я тут узнала из чего делается спаржа "по -корейски" не могу теперь теперь себя заставить есть ее, а ведь так любила..


Поняла про соль, спасибо!

А в смысле из чего делается? Это же соя...

Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он низкокалориен и почти не содержит жира и углеводов, не имеет собственного запаха, а за счёт своей "губчатости" отлично впитывает вкус и аромат других продуктов. Тофу богат высококачественным растительным белком (10,7% в твёрдом, 5,3% в мягком тофу), который содержит все незаменимые аминокислоты, а так же является источником железа и кальция. Тофу очень легко усваивается организмом и является идеальным продуктом для сердечников и людей со слабым желудком, его также можно употреблять аллергикам с реакцией на молоко и яйца.

По результатам некоторых исследований:
- регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма;
- тофу существенно снижает содержание холестерина в крови;
- тофу может использоваться для профилактики остеопороза;
- тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца.


Цитата:
Юба
Это сушеные соевые пенки. Которые образуются на поверхности соевого молока в процессе приготовления тофу. Технология приготовления юбы проста, но требует умения: соевое молоко осторожно доводится до кипения в большой кастрюле; тонкую пенку, образующуюся на поверхности, снимают одним движением с помощью палочки, на ней же и вешают сушить пенку. Высохнув, пенка превращается в плоский лист — это и есть юба. Чтобы получить юбу в виде палочек, еще теплые пенки скатывают в трубочки и таком виде сушат.

Юба — деликатес, часто используемые в сёдзин рёри (вегетарианская кухня буддистских монахов). Она продается в виде разнообразных плоских, нарезанных или скатанных в трубочку листов либо толстых палочек.


Источник сейчас не найду, могу позже посмотреть, специально уточняла из чего они...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.01.2014 20:11
Гость (5.140.*.*)
nushkaaa, ну да. вот именно это и не нравится
Это сушеные соевые пенки. Которые образуются на поверхности соевого молока в процессе

я думала, что это именно спаржа (растение) . а тут пенки от молока((
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.01.2014 20:12
Гость (5.140.*.*)
Гость (82.145.*.*),
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.01.2014 20:41
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +20
offline
Мы раньше покупали такую юбу в виде палочек, пока не обнаружили, что внутри многих (из трех в одной-двух) - мухи. Большие. С тех пор при виде этой "спаржи" меня тошнит.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.01.2014 17:01
Дата регистрации: 27.06.2013
Дней на сайте: 4168
Авторитет: 0
offline
Есть вкусный опробованный рецепт помидоров по корейски. Ну очень вкусный

Ингредиенты:
- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
- 4 шт. болгарских перца
- 2 головки чеснока
- зелень
заправка:
- 100 гр. уксуса
- 100 гр. растит. масла
- 100 гр. сахара
- 2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.
2. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
Вечером сделала, утром уже готово. Чем дольше стоят, тем вкуснее, но они не достоят, гарантирую
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.01.2014 17:06
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +36
offline
Гость (5.140.*.*)
nushkaaa, ну да. вот именно это и не нравится
Это сушеные соевые пенки. Которые образуются на поверхности соевого молока в процессе

я думала, что это именно спаржа (растение) . а тут пенки от молока((

тоже раньше так думала...

спаржа которая растение выглядит так
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.01.2014 17:21
Гость (188.186.*.*)
Бензоат натрия они добавляют.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.02.2014 15:15
Дата регистрации: 24.04.2011
Дней на сайте: 4963
Авторитет: +2
offline
Kylie
Есть вкусный опробованный рецепт помидоров по корейски. Ну очень вкусный

Ингредиенты:
- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
- 4 шт. болгарских перца
- 2 головки чеснока
- зелень
заправка:
- 100 гр. уксуса
- 100 гр. растит. масла
- 100 гр. сахара
- 2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.
2. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
Вечером сделала, утром уже готово. Чем дольше стоят, тем вкуснее, но они не достоят, гарантирую


Супер рецепт,спасибо
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
ua9lat,
olga-v-m,
Margaritka89,
vitske89,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
маруська31,
adena,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
nata_25,
кей,
tekila,
Giulia,
Кристино4ка,
vasilyok,
Natysik15,
Ybyf132,
кругляш2001,
1ирина1,
Samael75,
Лика2215,
Anyta-T.,
Маняшка,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
таня@дети,
Eseninya-72,
Таня_69,
Kurgan,
Kristina25,
Nastёna,
Ленаремиз,
Леди_Н,
СЕМ25,
anastasia-ivan,
VERAOKA333,
nat2568150,
Nastay123,
Sambuka_Oxana,
Anka2511,
Vera_Himera,
Arsenii290511,
mamutina,
KvinGuzel,
мама_владюсика,
BuKina,
Mariia,
Элария,
Муха,
НастяП,
olga-123,
Roman90,
korobka250500,
kotynchik,
Natalia63,
хома,
Алинa@.ру,
таня6975,
Тошечка,
Katrina,
tania,
Амира,
NataShi,
Кукурука,
CHIbeauty,
Юляшка88,
Natali27,
Natoчка,
Korobka1967,
Наталья01,
nastyale,
lenvin,
Perel@dov,
наталек777,
utro_na_more,
fuxolesy,
Пятница13,
TatyanaOs83,
Кальнеус,
Полярная,
Brovnaya_72,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
НастяЯ1990,
olesya.mezhova,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Pereladov,
Karolayn,
nanasky_2002,
Borodina83,
NatahaPS,
Elenka085,
r1temp,
СветикDDD,
Инна,
Moruska,
nina1983,
Mariya811,
kcunechka,
kabitov_vadim,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (67)
Гостей: 595
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия