Главная /  Форум / СемьЯ / Выходить ли на работу?

Выходить ли на работу?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 >

#
X
08.01.2014 17:56
Гость (92.240.*.*)
Нужен совет со стороны. Сижу в декрете с сыном, ему 1 годик и месяц. До декрета работала 1,5 года секретарем в хорошей организации. Когда уходила в декрет взяли на мое место девочку, но она уволилась. Сейчас уже почти 2 месяца место пустует. У меня в планах было в 1,5 годика отдать ребенка в частный дет.сад и выйти на работу. И сейчас очень переживаю, что если найдут в ближайшее время работника, то мне в июне, мягко говоря, предложат уволиться. А мне нравиться эта работа и коллектив хороший. Приходят мысли выйти на работу, а ребенку найти няню. Муж работает 3 через 2 дня, может в свои выходные с ребенком сидеть, а 3 раза в неделю отдавать няне. Но с другой стороны переживаю, как то страшно отдавать такого кроху. И не знаю как быть((((
Муж зарабатывает хорошо, на жизнь хватает, где не хватает, там мои родители всегда помогут. В финансовом плане мне как бы и не нужна сейчас работа. Но знаю по наслышке, что после декрета тяжело найти новую работу. Тем более я молодая – 24 года, и стаж по специальности всего (не учитывая время в декрете) 3 года. Дайте совет, как бы вы поступили.
Отредактировано модератором MiGera 10.01.2014 13:54
Ответить на это Цитировать

#
X
08.01.2014 18:09
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +20
А у вас такая офигенно хорошая работа (ну, там хороший коллектив, понимающий руководитель, достойная оплата)? Мне кажется, секретарем устроиться несложно.
И почему вы думаете, что вас могут уволить? По закону уволить должны ту, которая вас заменяла на время декрета.
Я бы не дергалась, если нет финансовых трудностей. Вы имеете право до 3 лет сидеть дома, а к тому времени и новый сотрудник может уволиться.

#
X
08.01.2014 18:30
Гость (92.240.*.*)
ЯнинаК, Думаю так, потому что сама туда устроилась на место девочки которая была в декрете и по истечении отпуска по уходу за ребенком ей предложили уволиться, а я осталась. Зарплата не большая, но с нее планируем оплачивать ребенку няню или частный дет.сад. А летом все ровно в планах на работу выйти, т.к хотим брать ипотеку, а "с женой в декрете" мужу не одобряют

#
X
08.01.2014 20:57
Гость (188.186.*.*)
Гость (92.240.*.*), почему бы не выйти? у нас в организации несколько человек с годовалыми малышами работали. Тем более если работа нравится, и через несколько месяцев вам все равно выходить на эту/искать новую работу нужно будет. Главное - няню хорошую найти.

#
X
08.01.2014 22:55
Гость (188.186.*.*)
Автор, если вы выйдите на неполный рабочий день, то будете получать и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и зарплату. Если ваша работа вам нравится, то выходите, попробуйте. Вы всегда можете снова уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет - и через месяц, и через год. Законодательством это разрешено.

#
X
09.01.2014 09:45
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +20
Проблема, похоже, как раз в том, что нужно работать полный день. Работа секретаря предполагает присутствие на рабочем месте целый день. И домой ее не возьмешь, и на больничный особо не уйдешь.
Я вернулась на работу через 2 года (тоже сотрудник уволился, меня позвали), но сразу было оговорено, что работаю на 0,8, что бОльшую часть делаю дома. Бабушка на подхвате была, у мужа отгулы... и то на работе недовольны были: то мне раньше уйти надо (в садике неожиданно отключили воду, ребенка надо забирать), то заболел ребенок (и бабушка тоже) - приходится брать больничный.

#
X
09.01.2014 15:30
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6656
Авторитет: +82
Гость (92.240.*.*), до исполнения 3-х лет Вашему ребенку Вас не имеют права уволить (ст. 261 ТК РФ), но при этом имеются исключения, можете сами с ними ознакомиться. Найдите, например, в Консультанте Трудовой кодекс РФ и почитайте ст. 261, там есть ссылки на исключения.

#
X
09.01.2014 16:15
Дата регистрации: 01.07.2010
Дней на сайте: 5265
Авторитет: +5
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Я вышла на работу, когда моей малышке было 7 месяцев, правда не на полный день, дело тоже было не в деньгах, просто дали понять, что могу остаться без работы и я решилась. Сидела с ребенком и продолжает сидеть бабушка. Сказать, что было просто не могу, было очень тяжело, просто я настроилась, что справлюсь. Сейчас нам год и пять и через месяц выходить на целый день. Будет еще тяжелее, но опять же настраиваюсь на лучшее. У меня еще старший ребенок, а это домашняя работа, куча проблем, если болеют. Просто время сейчас такое, из трех моих подруг, мы родили примерно в одно время, уже все работают. Так что сил вам, если все-таки решите выйти на работу.

#
X
09.01.2014 17:16
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5839
Авторитет: +13
Гость (92.240.*.*), будьте с ребенком как можно дольше!!! До 2,5-3 лет хотя бы

Работа - не волк

#
X
09.01.2014 17:20
Гость (31.163.*.*)
Ребенку мама и папа нужны! Няня -это кто? Сиди на попе дома ровно- пока муж лямку тянет, станет не хватать тогда и подумаешь. Ваш ребенок ни кому кроме вас не нужен, даже за деньги няня маму не заменит.

#
X
09.01.2014 18:41
Дата регистрации: 03.01.2014
Дней на сайте: 3983
Авторитет: +1
Лен_ка
Гость (92.240.*.*), будьте с ребенком как можно дольше!!! До 2,5-3 лет хотя бы

Работа - не волк
Гость (31.163.*.*)
Ребенку мама и папа нужны! Няня -это кто? Сиди на попе дома ровно- пока муж лямку тянет, станет не хватать тогда и подумаешь. Ваш ребенок ни кому кроме вас не нужен, даже за деньги няня маму не заменит.

Полностью согласна!!! Работать, чтобы оплатить няню??!! Вот это да... Я мечтаю со своей кровиночкой как можно дольше сидеть, дать ей все самое лучшее, столько любви, ласки и внимания материнского, сколько можно только будет! И нет ничего для меня важнее. К слову, мне 25 лет, у меня уже трое деток, три высших образования, прекрасная высокооплачиваемая работа. Но!!!! Это все так не важно для меня.. Такая фигня это все.. А, вот, мои прекрасные дети - хочу быть с ними каждую секунду их жизни!

#
X
09.01.2014 21:03
Дата регистрации: 20.12.2009
Дней на сайте: 5458
Авторитет: +19
marusja72
К слову, мне 25 лет, у меня уже трое деток, три высших образования, прекрасная высокооплачиваемая работа.

Это как так? даже если поступили в 17 лет, в 22 закончили + 2 высших заочно, плюс 3 детей , у меня ваще математика не сходится и еще молодой специалист с 3 детьми получает хорошо, когда все успели? или как в том анектоде? "и вы дедушка говорите, вам же никто не запрещает

#
X
09.01.2014 21:15
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4546
Авторитет: +46
Klar,

#
X
09.01.2014 22:08
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4975
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Klar, теоретически можно допустить, если 2 высших параллельно к основному получать сразу и заочно, а детей рожать тройняшками, например, либо погодками, либо через 1,5-2 года -- можно успеть, если не уходить с учебы и есть кому сидеть с детьми, но сложновато, тоже самое с высокооплачиваемой работой - в теории реально, на практике маловероятно, если уж только очень ценный кадр и то, если есть кому с этими тремя детьми сидеть.
Я первого ребенка родила в 20 лет на 3-м курсе, с очки не уходила, через 3 года - вторую, забеременела второй проработав всего 2 месяца, ушла в декретный в июне, родила в июле, на работу вышла в сентябре, ребенку еще 2-х месяцев не исполнилось. С третьей особо и не уходила никуда, 5 месяцев официального отпуска по беременности и родам и в путь, на работу. Но у меня сейчас есть кому сидеть с ребенком - мама на пенсию вышла, а няне то отдавать жалко. Старшая с няней год была с 5-ти месяцев, когда я училась - проходили мы это.
Так то и с няней дети вырастают - не критично, старшая очень развитый ребенок была, говорить начала рано - я занималась с ребенком все время, няня у нас была бабулька-пенсионерка, только накормить-присмотреть.

#
X
10.01.2014 08:59
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 4956
Авторитет: +6
Гость (92.240.*.*) Я бы сказала так, все зависит от ребенка, если он не проблемный, то быстро привыкнет, няню нормальную тоже можно найти, да и вообще попробовать можно все, было бы у вас желание совмещать это. Не все могут. Отказаться сможете всегда.

#
X
10.01.2014 10:54
Дата регистрации: 03.01.2014
Дней на сайте: 3983
Klar, я окончила первое образование в 22 года, к тому времени моему первому ребенку уже было 1,5 года, потом поступила на 2-е заочное и параллельно училась на третьем(вечернем), и еще родила 2-х деток-погодок. С детьми я все успевала и успеваю благодаря помощи моего мужа. И с работой у меня получилось) Вот такой я человек. Я этим не хвалюсь, но рада своим достижениям. Но!! Опять же повторюсь, что все это неважно для меня так, как мои дети!

#
X
10.01.2014 14:19
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4833
если есть возможность сидите с ребенком

#
X
10.01.2014 15:39
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4199
Авторитет: 0
если вы все равно не планируете пополнять бюджет семьи, то смысл тогда отдавать ребенка в чужие руки? только для того, чтобы не потерять место? странно. я бы не стала на нем останавливаться, и вообще получила бы дополнительное образование, чтобы потом можно было найти более достойное место.

#
X
10.01.2014 15:39
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.163.*.*)

тоже сначала рвалась на работу, хотела в 6 месяцев выйти, но было условие, что еду на стажировку на 2 недели, а это значит, что грудь нужно бросать. Не готова была к этому. Да и чувство вины меня мучило, считала, что какая-то неполноценная. В итоге забила на эту идею и послала все на далекую китайскую гору кху ям. Ребенок мне важнее, наработаться еще успею.

Сейчас ребенок в вас нуждается. Упустите время, момент и все! Будете всю жизнь расхлебывать.
А что работодатель? Никуда не денется. Работодателю плевать на ваши проблемы. Ребенок начнет в садике болеть, также выпрут.
Коллектив? Ну и что! Имеет свойство меняться состав.
Деньги? Зарабатывать, чтобы отдавать все няне? Да и заметьте, что отдаете на воспитание абсолютно постороннему человеку. Что она в него заложит? Что думаете носиться с ним будет сильно?
Ипотека? Лучше подкопите побольше на первоначальный взнос.

Решите, что важнее. Работа или ребенок.

#
X
10.01.2014 15:46
Гость (213.87.*.*)
Оказывается не у меня одной ощущение что Автор выбирает между ребенком и местом работы. Жаль мне таких мам...не понявших суть материнства, а в 60 сядете с подружкой смотреть детские фото своей выросшей дочки или сына и вспомните как ВЫБИРАЛИ
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
Mila-lessons,
NaMedny,
СовинаМария,
Диор,
neonka,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
S_veta_n,
Безешечка,
Furija,
olga1982,
MarinaN85,
Светкин,
eena-krasa,
Евгения2013,
АЛЕНА-58,
L.P.P,
Мурра,
tag.v.s,
ReginaN,
trewis,
xenia,
ejik.in.fog,
Belosnegka_72,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
--Ната--,
Roman_Mariy,
Vitaminka,
Angel0200,
Exma,
Наталья_79,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
маталья,
Pollnett,
ЕвгениА,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
маля,
porochina72,
nika2008,
elvl3011,
Ксения25,
OSulima,
ELENAS2010,
p.natali,
Kukusya,
avtogonka,
Bhecmrf,
Ф.Тамара,
нюшкин,
БОРОДАвка,
natat,
Lyly,
Нади,
АПЕЛЬС,
to-milka,
nissan,
nadya1989@,
Zarina96,
cernykh-301185,
lolline,
elena1989,
Седымова,
мамаюла,
katpuh,
МариКо,
марьяша,
Марьяшка,
@Marihka@,
ge7ol5,
Никиst,
ksuhe,
Melkaya,
khaidar,
Нелечка,
МамаРостика,
Ксюx,
natik07,
Катеринка90,
Пин-гвин,
AzBuka,
vaska76,
Mammita,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 446
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия