Главная /  Форум / СемьЯ / Выходить ли на работу?

Выходить ли на работу?

Как поддерживать порядок в доме: советы и рекомендации
« 1 2 3 >

#
X
10.01.2014 15:56
Гость (188.186.*.*)
У меня есть знакомая, которая вышла на работу в 9 ребенкиных месяца. Но там сильно поджало с ипотекой, да и грудь давать перестала. Так и был, как подкидыш.
Спустя время, она жалеет. Но у нее было практически безвыходная ситуация.
У вас этот выбор есть.

Неужели ребенок стоит места, простите, секретутки? Если да, то смело в бой. Только потом поймете, что потеряли.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2014 16:16
Гость (188.186.*.*)
казимка
Жаль мне таких мам...не понявших суть материнства, а в 60 сядете с подружкой смотреть детские фото своей выросшей дочки

Суть материнства не в том, чтобы ежесекундно находиться с ребёнком))) Раньше в сад отдавали в 1,5 года, а в ясли еще раньше и ничего))) выросло целое поколение, а сейчас столько сюсюканья в сторону детей)))
Автор, согласна с мнением, что если нет материальных проблем и ребёнку всего лишь год, то можно повременить с работой, тем более место уж не такое дефицитное))

#
X
10.01.2014 16:24
Гость (213.87.*.*)
Татьяна_К., я где-то писала про ежесекундно?
а про поколение....вы статистику смертности не видели, сколько жизней молодых унесли наркомания и алкоголизм именно рожденных с 70 по 2000? Когда была полная родительская бесконтрольность детей или детство забыли
У нас же демографический кризис уже лет 30 как только сейчас на ноги встаем потихоньку и то пока в минус

#
X
10.01.2014 17:24
Гость (188.186.*.*)
Татьяна_К., ага, а какое поколение выросло? Наркоманы, алкаши.

#
X
10.01.2014 17:24
Гость (188.186.*.*)
казимка, опередили)))

#
X
10.01.2014 19:10
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), будет время, опишу, какое подрастает)))

#
X
10.01.2014 19:22
Гость (188.186.*.*)
Татьяна_К., ну это когда рак на горе свиснет. Или обещанного 3 года ждут.

#
X
10.01.2014 23:34
Дата регистрации: 09.07.2012
Дней на сайте: 4616
Авторитет: 0
Показать на карте
у меня бабушка отдала старшего в ясли в 2 мес, второго сына в 6 мес, младшего в 9 мес, времена были такие. И при этом все выросли хорошими достойными людьми, многого добились сами,так что количество проведенного со своим ребенком времени, это еще не показатель, главное качество. Можно сидеть с ребенком до школы и вырастить эгоиста и расхлебывать это всю жизнь.

#
X
10.01.2014 23:51
Гость (176.214.*.*)
не в той теме написала

E-lenka, согласна, но вот и работу и занятия с ребтем совместить не все могут
да и здесь вопрос стоит как-то о замене ценностей
Отредактировано модератором казимка 11.01.2014 11:00

#
X
11.01.2014 10:31
Дата регистрации: 26.10.2013
Дней на сайте: 4142
Авторитет: +6
Если не нуждаетесь в деньгах, сидите с ребенком

#
X
11.01.2014 13:14
Гость (188.186.*.*)
E-lenka
у меня бабушка отдала старшего в ясли в 2 мес, второго сына в 6 мес, младшего в 9 мес, времена были такие. И при этом все выросли хорошими достойными людьми, многого добились сами,.

не нужно сравнивать!
потом у этих детей была советская школа с чёткой идеологической установкой, патриотическим воспитанием, многочисленными кружками по интересам, духом соревновательности во всем- - спорт, учёба, помощь старикам, общественный труд, и т.д. Это даже нельзя сравнивать с нынешним уродливым школьным образованием и "воспитанием", направленным на выращивание дебилов.
поэтому- задача родителей, на мой взгляд, сосредоточиться на воспитании детей, дать им как можно больше доброго
и при возможности, как можно дольше времени проводить с ними
Отредактировано модератором MamaKuzy 11.01.2014 17:56

#
X
11.01.2014 16:46
Гость (37.79.*.*)
MamaKuzy
E-lenka
у меня бабушка отдала старшего в ясли в 2 мес, второго сына в 6 мес, младшего в 9 мес, времена были такие. И при этом все выросли хорошими достойными людьми, многого добились сами,.

не нужно сравнивать!
потом у этих детей была советская школа с чёткой идеологической установкой, патриотическим воспитанием, многочисленными кружками по интересам, духом
соревновательности во всем- - спорт, учёба, помощь старикам, общественный труд, и т.д. Это даже нельзя сравнивать с нынешним уродливым школьным образованием и "воспитанием", направленном на выращивание дебилов.
поэтому- задача родителей, на мой взгляд, сосредоточиться на воспитании детей, дать им как можно больше доброго
и при возможности, как можно дольше времени проводить с ними

Какая умничка! Все правильно написала)

#
X
12.01.2014 17:43
Гость (92.240.*.*)
Спасибо за отзывы! Конечно сколько людей, столько и мнений.
Казимка вопрос тут стоит ни как не о замене ценностей. Я просто хотела узнать мнения со стороны, кто как выходит после декрета на работу. Я не собираюсь отдавать ребенка в чужие руки на немыслимое время и полностью сбросить с себя все оковы материнства, у меня всего лишь в планах выйти на неполный рабочий день, 3 раза в неделю на 4 часа отдавать ребенка няне!!! Всё остальное время я все цело буду отдавать себя своему ребенку. Как выразился Гость (188.186.*.*) «Неужели ребенок стоит места, простите, секретутки?» Ну во-первых моя должность на работе «Специалист по кадровому делопроизводству и трудовым вопросам», это уж не просто «секретутка». Во-вторых, не знаю, может кто то и считает, что по такой специальности очень легко найти место, но судя по своему опыту мне далось это тяжело: после учебы родители у нас в городе пристроили меня делопроизводителем в ОВД, набравшись стажа 1,5 года, я уехала с подругой жить в Тюмень, искала работу по специальности, но в хорошие организации меня не брали хоть было и образование и опыт, были предложения с з.п не более 10 тыс, но, на тот момент я снимала с подругой квартиру и мне нужно было на что то жить, пришлось около года работать продавцом-консультантом, пока не встретила своего мужа (на тот момент будущего) который порекомендовал меня на своей работе директору, т.к у них девочка уходила в декрет.
ElJam получать какое то дополнительное образование, как я считаю мне не нужно, т.к у меня и так оно высшее, и специальность я получала с огромным желанием работать по данному направлению. Поэтому, и терять рабочее место я не очень хочу.
Судя по тому, как я попала на эту работу, то если уж подумать, что придется после декрета с маленьким ребенком искать новую работу, то наверняка поиски затянуться надолго.

#
X
12.01.2014 17:46
Гость (92.240.*.*)
Гость (188.186.*.*)
[quote=Гость (31.163.*.*)]

Деньги? Зарабатывать, чтобы отдавать все няне? Да и заметьте, что отдаете на воспитание абсолютно постороннему человеку. Что она в него заложит? Что думаете носиться с ним будет сильно?
Ипотека? Лучше подкопите побольше на первоначальный взнос.

Первое время да, так уж получается, что придется зарабатывать чтобы отдавать няне, т.к хорошая няня стоит порядка 15 тысяч, а моя з.п от 17 до 20 тысяч, в зависимости от премии.
На счет ипотеки, знаете, мы снимаем с мужем уже 3 года, и грубо говоря, за это время отдали «чужому дяде» почти полмиллиона рублей. Надоело, хотим уже своё, работать на свою квартиру, а не на «дядю». С первоначальным взносом мы уж определились, как только одобрят, мы продаем машину и влаживаем эти деньги. С двумя иждивенцами мужу одобряют мало, поэтому и хочу в ближайшее время выйти на работу, и мужу больше одобрят, и когда ребенка отдадим в 2 года в муниц. дет.сад, я все таки буду пополнять бюджет семьи. Пусть сейчас нам хватает з.п мужа на съем квартиры и на жизнь, но взяв ипотеку вряд ли этих денег будет хватать.

#
X
12.01.2014 18:07
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4575
Авторитет: +21
когда ребенка отдадим в 2 года в муниц. дет.сад, я все таки буду пополнять бюджет семьи.

если речь идет об ипотеке, то лучше все просчитать как следует - так вот если ребенок будет в садике, то первый год вы будете на больничном - это 90%... И доход будет соответствующий

#
X
12.01.2014 20:20
Гость (188.186.*.*)
Гость (92.240.*.*), так Вы для себя уже решили, зачем тему то создавать было?
И,автор, хочется пожелать, чтобы Вы на своей работе в делопроизводстве не делали грамматических ошибок- как в своих постах, непрофессионально это

#
X
12.01.2014 21:10
Гость (188.186.*.*)
Работать на зарплату няне глупость ужасная, с учетом доп.расходов (одежда на работу, проезд, обед) вообще убыток можно получить.
Работа за 20 тыс. есть ли смысл переживать за потерю места? Вот если бы это был газпром с должностью на 40-50 тыс. тогда можно думать...

#
X
13.01.2014 00:15
Гость (92.240.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (92.240.*.*), так Вы для себя уже решили, зачем тему то создавать было?
И,автор, хочется пожелать, чтобы Вы на своей работе в делопроизводстве не делали грамматических ошибок- как в своих постах, непрофессионально это

Ни чего я не решила! До сих пор ломаю голову как быть Прочитав отзывы, вбиваю в голову, что я не правильно хочу поступить, что должна сидеть с ребенком до последнего..но боюсь будущего, боюсь что когда закончиться декрет, и придет время искать работу, то ни чего хорошего я не найду с маленьким ребенком.. И муж еще постоянно твердит, что профессиональные навыки теряются через 3 года безработицы и твои стаж ни кому нафиг не нужен будет. Эх

И спасибо за пожеланиелибо тупею в декрете, либо ни когда не была умной.

#
X
13.01.2014 00:29
Гость (188.186.*.*)
Гость (92.240.*.*)
....либо тупею в декрете, либо ни когда не была умной.

НИКОГДА пишется слитно... так что делайте выводы

#
X
13.01.2014 00:32
Гость (188.186.*.*)
Гость (92.240.*.*)
Первое время да,....что придется зарабатывать чтобы отдавать няне, т.к хорошая няня стоит порядка 15 тысяч, а моя з.п от 17 до 20 тысяч, в зависимости от премии.
.....

ну-ну, моя подруга за 20 тыс. руб. не может найти няню уже второй месяц. Никто не соглашается, всем мало.
Какие 15 тыс.? Вы о чем?!
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Ортосифоша,
лисичка,
Alenochka,
Marina98407,
ksushka_2802,
nonka-g-1991,
olson,
elenchik-um488,
vitz,
Chukan_oxana,
Asel28,
LizaSaharevich,
Natal2002,
Стояна,
Gav,
KatyushaM,
FlyMouse,
Anatoliya,
karolina,
nastyona155,
MashaY,
1k6,
ЕленаСП,
Nata_curly,
Самбука,
Moralka,
Романюта,
olga06102011,
Наталья197,
Pupsoed,
210201170412,
ОльИва,
Алена85,
Elena755,
Kyara,
ОляВалл,
Ananasyk,
vava280285,
Изольда-да,
ДонКим,
@Lena@,
koshtat070@mail,
lubovK,
ElenaMur,
Nadin-Cj,
gurammi,
olga220010,
alena_trt,
Адель,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
Мэйбл,
SiMa57,
Lemonnad,
Lenachkin,
lilu.72,
Lyudmilk@,
Clio,
-Катюшка-,
AngelNatusya,
MySpace,
233mmx,
Miami-Dade,
TeddyBearTeddy,
AnChu,
ХмураяБровь,
рпрп,
sasha-90tjxcm@,
Ani_Retake,
Fly_Mouse,
Lily8973,
Djstasia,
МаргаритаГраб,
lusi,
stellat,
МультиЛэнд,
fishka30,
Warning,
Klubnichka86,
Любаня,
Рыбка@555,
Deva188,
La_Gorda,
Марик@,
Лютик72,
Бокка
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 333
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия