Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Кризис трёх лет или характер?

Кризис трёх лет или характер?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >

#
X
17.11.2009 19:30
Гость (79.203.*.*)
Уже не знаю что и делать.Малыша нашего с мужем мы долго хотели, 3 года попыток и вот оно, наше счастье! С самых первых дней всё для него, любимого и долгожданного сыночка. Через месяц нам будет 3 года. Очень хочется ещё и девочку, но страшно. Сынок до сих пор по ночам толком не спит.Всегда капризный, со здоровьем всё впорядке,Всегда не довольный. А если не довольный, то значит истерика начинается незамедлительно. Всё свободное время я должна отдавать ему, если села на диван тут же начинается - дай пить, дай яблоко, то это не так, то другое. Муж бесится, говорит хватит под его дудку плясать. Но если я делаю как говорит муж, у сына истерика да плюс к этому ещё и муж ему всыпет,чтобы не кричал.Каждый вечер одно и тоже. Как вот вы считаете, это у сына возрастное или это уже его характер сложился? Страшно подумать что будет, когда он станет старше...
Ответить на это Цитировать

#
X
17.11.2009 20:26
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6242
Авторитет: +13
Ой, Гость, вы сейчас как про нашего рассказали, только нам 2,5 годика.
И довольным бывает, но непослушание, крик в ответ на отказ что - либо дать, драчливость, причем бьет только меня(на отца даже не замахивается), пытается укусить( аж до дрожи видно что желание у него это).
Тоже задаюсь вопросом - то ли это у нас последствия почти трехнедельной поездки к бабушкам в конце
лета (после нее такое началось), то ли кризис трех лет, хотя нам еще рано
А если кризис, то что будет в 3 года, если сейчас такое
У нас немного хуже в плане того, что ребенок почти не говорит, и с утра до вечера может ходить и "мамамамамамамамамамамамамамам МАМА!" - толком не объяснив что он все-таки хочет.

Может нам кто - нибудь поможет советом?

#
X
17.11.2009 21:44
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +59
Нам через неделю будет три, это какаой то кошмар, впадает в истерику в случае любого отказа, или когда ей предлагаю подождать потому что руки заняты, а ей что то надо срочно.Доча стала вообще не управляемая, кричит и истирит так что перед соседями стыдно, подумают что ребёнка избиваю, хотя я ей скажу только доченька это не надо трогать, и все рёв, крик, падает на пол, кричит я тебя не люблю и играть с тобой не буду, плюется, дерётся. Вот тоже не поймём или это вырабатанный характер( не дай бог) или всё таки кризис 3 лет.

#
X
17.11.2009 22:50
Дата регистрации: 17.06.2009
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +4
Гость (79.203.*.*) вы описали моего старшенького сына (ему сейчас 8 лет), это был какойто ужас, когда ему было 3 года, я даже не смела думать а втором ребенке (хотя всегда хотела двух). Но когда ему исполнилось 5 лет меня как полбу стукнули . Я же ращу полного эгоиста, что будит с ним когда он вырастит это же полный беспредельщик. Я родила второго сейчас ему 2,7 , воспитываю намного строже, хоть и жалко иногда, но я думаю для него это лучше будит. У старшего ревность, теперь все внимание приходится делить на двоих,злится. Вообщем очень тяжело. Поэтому советую посмотрите на своё воспитание другими глазами, более трезвыми. И пока не позно меняйте.

#
X
17.11.2009 22:54
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +172
У нас в три года тоже жесть была,ребенка как подменили- хочешь суп? Не хочу у у у . Ладно не ешь. Не е е т,я уже хочу. А тарелка не та а а. И всё в таком роде и с воем. Главное сохранять спокойствие и равнодушие,ну не хочешь так,не надо. Этот период быстро проходит,ребенок осознает свое я,но не понимает куда это самое "я" девать

#
X
18.11.2009 05:43
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +127
Был и у нас дурдом - думала, соседи прибегут или пожалуются, что надо ребенком издеваюсь.... ща, ттт, проще стало. стало лучше, когда я с ним стала ложиться засыпать. мне кажется, не хватало внимания. сейчас стал постарше, стало легче, но иногда так дурить начинает, что с ума сойти можно...

#
X
18.11.2009 08:45
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +53
Было, было и у нас. По любому поводу мог резко зареветь, такую истерику мне закатить! Это у нас было по весне, мне уже объясняли: это нехватка витаминов, и кризис з-х лет, и т.д. А у меня ситуация не простая, у меня помимо него второй малыш, еще и года не было. Вот как мне тяжко было, малыша одеть, напоить, да еще этот кризис. А на улицу как всем собраться, без слез никак. Было время что у самой слезы, нервы, недоумение, как такой хороший ребенок доставляет столько эмоций... Но это конечно же прошло, вот уже пол года назад, я об этом вспоминаю и понимаю что это такой период у ребетишек. Он у меня подрос и помогает воспитывать младшего братика.

#
X
18.11.2009 08:54
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6141
Авторитет: +8
Гость ( 79.203.*.* ) , у нас то же самое, сейчас муж тоже может и прикрикнуть и по попе дать. только я считаю что мы виноваты. ребёнок был долгожданный и если я хоть как то старалось по строже с ним, то муж в течении трёх лет ему абсолютно всё позволял и сейчас мы пожинаем свои же труды. Но у нас есть второй малыш поэтому старший уже не всегда закатывает истерику.

#
X
18.11.2009 09:10
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6204
Авторитет: +85
Показать на карте
Гость ( 79.203.*.* ) , прям как про моего сына пишите Нам 2,9г.
Это кризис 3 лет.

Признаки кризиса 3х лет (взято отсюда ссылка)

Упрямство. Эта черта пронизывает практически все поведение ребенка. Он не воспринимает мнение других людей, а постоянно настаивает на своем. Например, ребенок просит купить во время прогулки апельсиновый сок. Мама заходит в магазин, но там есть только яблочный, малыш отказывается пить, потому что сок «не тот». Он может очень хотеть пить, но все равно, требует именно апельсиновый.
Ребенок устраивает истерики (чаще в людных местах) : Ваня захотел снять шапку в автобусе, а мама не разрешила, и вот уже все пассажиры слушают возмущенные вопли ребенка.
Строптивость. Ребенок отказывается выполнять требования взрослых, словно их не слышит ( особенно это проявляется в семьях, где наблюдаются противоречия в воспитании: мама требует одно, папа – другое, бабушка вообще все разрешает)
Своеволие. Ребенок ставит перед собой цели и идет к их достижению через все преграды. Например, малышу захотелось пойти погулять, но взрослым некогда. Ребенок настаивает, используя все методы воздействия на родителей ( вежливые просьбы, нытье, угрозы, капризы, тд.)
Симптом обесценивания проявляется в то, что ребенок начинает ругаться, дразнить и обзывать родителей. Например, в этом возрасте ребенок впервые вполне осознанно может использовать «скверные» слова в адрес родителей. Если такое поведение остается незамеченным или же вызывает смех, удивление, насмешку, то для малыша это стать подкреплением его действий. Когда позднее ( в 7-8 лет) родители вдруг обнаружат, что ребенок спокойно им дерзит, и захотят это исправить, то, сделать что-либо будет уже поздно. Синдром обесценивания станет привычной линией поведения ребенка.
Деспотизм. Ребенок заставляет родителей делать все, что он хочет. По отношению к младшим сестрам и братьям деспотизм может проявляться как ревность. Например, ребенок может забирать игрушки, одежду, толкать, замахиваться.
Негативизм. Это реакция ребенка не на содержание предложений взрослых, а на то, что это исходит именно от взрослого. Стремление сделать наоборот, даже вопреки собственному желанию. Часто это проявляется в отношении ребенка к пище: дома ребенок отказывается от определенного продукта, но когда этим же продуктом его угощают другие люди, он спокойно и с удовольствием все съедает.

#
X
18.11.2009 09:11
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6204
Авторитет: +85
Показать на карте
Что делать родителям, чтобы помочь ребенку пережить кризис 3х лет
Кризис может начаться уже с 2,5 лет, а закончиться в 3,5 – 4 года.
Постарайтесь выработать правильную линию своего поведения, станьте более гибкими, расширьте права и обязанности ребенка.
Позвольте малышу быть самостоятельным. Не вмешивайтесь (по-возможности) в дела ребенка, если он не просит. Дочь, пыхтя, натягивает кофточку, так хочется ей помочь, но малышка не оценит Вашего стремления, скорее сего она будет громко сопротивляться.
Помните, что ребенок как бы испытывает Ваш характер, проверяя по несколько раз в день – действительно ли то, что было запрещено утром запретят и вечером. Проявите твердость. Установите четкие запреты (нельзя убегать на улице от мамы, трогать горячую плиту, т.д.),их не должно быть слишком много. Этой линии поведения должны придерживаться все члены семьи (или хотя бы папа с мамой).
Помните, что ребенок многие слова и поступки повторяет за Вами, поэтому следите за собой (если мама излишне эмоциональна, привередлива – дочь будет такой же).
При вспышках упрямства, гнева попробуйте отвлечь малыша на что – нибудь нейтральное.
Когда ребенок злится, у него истерика, бесполезно объяснять, что так делать нехорошо, отложите это до тех пор, пока малыш успокоится. Пока же можно взять его за руку и увести в спокойное безлюдное место.
Используйте игру для сглаживания кризисных вспышек. Например, если ребенок отказывается есть, не настаивайте, посадите мишку за стол, и пусть малыш его кормит, но мишка хочет есть по-очереди — ложка ему, ложка Коле. Обыграть можно многое: поездку в машине, умывание, одевание, т.д.
Для благополучного развития ребенка желательно подчеркивать, какой он уже большой, не «сюсюкаться», не стараться все сделать за малыша. Разговаривайте с ним, как с равным, как с человеком, мнение которого Вам интересно.
Любите ребенка и показывайте ему, что он Вам дорог даже заплаканный, упрямый, капризный. Что делать родителям, чтобы помочь ребенку пережить кризис 3х лет
Постарайтесь выработать правильную линию своего поведения, станьте более гибкими, расширьте права и обязанности ребенка.
Позвольте малышу быть самостоятельным. Не вмешивайтесь (по-возможности) в дела ребенка, если он не просит. Дочь, пыхтя, натягивает кофточку, так хочется ей помочь, но малышка не оценит Вашего стремления, скорее сего она будет громко сопротивляться.
Помните, что ребенок как бы испытывает Ваш характер, проверяя по несколько раз в день – действительно ли то, что было запрещено утром запретят и вечером. Проявите твердость. Установите четкие запреты (нельзя убегать на улице от мамы, трогать горячую плиту, т.д.),их не должно быть слишком много. Этой линии поведения должны придерживаться все члены семьи (или хотя бы папа с мамой).
Помните, что ребенок многие слова и поступки повторяет за Вами, поэтому следите за собой (если мама излишне эмоциональна, привередлива – дочь будет такой же).
При вспышках упрямства, гнева попробуйте отвлечь малыша на что – нибудь нейтральное.
Когда ребенок злится, у него истерика, бесполезно объяснять, что так делать нехорошо, отложите это до тех пор, пока малыш успокоится. Пока же можно взять его за руку и увести в спокойное безлюдное место.
Используйте игру для сглаживания кризисных вспышек. Например, если ребенок отказывается есть, не настаивайте, посадите мишку за стол, и пусть малыш его кормит, но мишка хочет есть по-очереди — ложка ему, ложка Коле. Обыграть можно многое: поездку в машине, умывание, одевание, т.д.
Для благополучного развития ребенка желательно подчеркивать, какой он уже большой, не «сюсюкаться», не стараться все сделать за малыша. Разговаривайте с ним, как с равным, как с человеком, мнение которого Вам интересно.
Любите ребенка и показывайте ему, что он Вам дорог даже заплаканный, упрямый, капризный.Что делать родителям, чтобы помочь ребенку пережить кризис 3х лет
Любите ребенка и показывайте ему, что он Вам дорог даже заплаканный, упрямый, капризный. ( ссылка )

#
X
18.11.2009 09:40
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +41
Гость ( 79.203.*.* ) , У нас та же проблема, один в один. Нам 3,5 года. Сама уже задумываюсь что будет дальше.....Это правда похоже на кризис 3-х лет,раньше такого не было.....надеюсь скоро пройдет...

#
X
18.11.2009 16:09
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +5
) а нам только 2 будет. Но поведение такое же.
Для кризиса 3 лет рановато как-то, наверно характер такой. А что в кризис тогда будет, даже не представляю.

#
X
18.11.2009 17:23
Дата регистрации: 23.11.2006
Дней на сайте: 6575
Авторитет: +74
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Нам тоже три года вешаемся но терпим воспитываем пытамся не ломать ребенка а направлять хотя силы уже на исходе

#
X
18.11.2009 17:53
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +92
Разместил рецепт
Holodok
Нам тоже три года вешаемся но терпим воспитываем пытамся не ломать ребенка а направлять хотя силы уже на исходе
У нас также. И силы и терпение на исходе

#
X
18.11.2009 17:53
Дата регистрации: 28.04.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +9
Девочки, вы меня успокоили - не одна я мучаюсь!!. Нам три с копейками. И это жесть. Глядя на ребенка в этом возрасте, мысли заводить второго ребенка в голову не приходят. Успокаивает, что годам к четырем он закончится, но напрягает, что лет в пять-шесть начнется следующий возрастной кризис. Прочитав умные книги по воспитанию ребенка, приходишь к выводу, что жизнь ребенка - сплошные кризисы с небольшими передышками. Средство одно- терпение,НО ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ????

#
X
18.11.2009 21:20
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6411
Авторитет: +215
Показать на карте
Rыжая, отвечала, отвечала, куда все ушло
У нас тоже кризис не кризис...
Одеваться желает только сам, если поможешь застегнуть кофту, снимет все вплоть до трусов и снова станет одевать, на улицу собираемся, таким макаром по 30-40 минут. Если начинает истерить - падать на пол, выхожу из комнаты, чтобы концерт не видеть. Бить не бьем, только голос повышаем.

#
X
18.11.2009 21:37
Дата регистрации: 19.04.2007
Дней на сайте: 6428
Авторитет: +41
Анютины_глазки, у меня как у Вас, только в настоящее время, старшему 3,4, младшему 5 мес. Жесть.

#
X
18.11.2009 21:47
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +26
У меня 2 мальчишки, одному 3,5 года, другому 3 месяца. Со старшим очень строга, если начинается капризы, сразу в угол или строгий разговор, и всё моментально проходит. Вы не подумайте, что так всегда, мы очень часто обнимаемся и говорим ласковые слова и т.д. Но считаю, что с мальчишками надо построже, поэтому не ощущаю никакого кризиса, наоборот, кажется такой классный возраст сейчас у него.

#
X
19.11.2009 13:21
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +8
Гость ( 79.203.*.* ) , у нас на сайте есть хороший психолог - Альфия Кабирова, Вы можете посоветоваться с ней, тем более она и семинары прводила на тему "Кризис 3 лет"...важно, чтобы под термином "кризис 3 лет" не спрятался характер...

#
X
19.11.2009 13:58
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +127
а у нас второй день скандалы - нужна только мама, и больше никто... что делать, не знаю
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Елeна,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Varvar00515,
alencha_s,
Asfirinets,
valeroncheg,
Светулькина,
MARKA,
floordelis,
_Andrey_,
Милления,
evgeniy72,
Наталия11,
v_remmele,
fedorova88,
LexSys,
Наталья8431,
verilov,
tokarewa,
glazkova_,
Папа_Ани,
Анна_Деловая,
al-vados,
ирина32,
buntik,
Belchena,
LenaG86_,
tanniaa77,
ldz,
vjhujif66723,
alesvamp,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
Евгения2311,
Shihova_a_n,
O.M.OKSI1975,
MV,
Littly,
Оля...,
olli,
ukbxm,
Яся_дочь,
Loveanyone,
ane4kaham,
Iriska500,
Ксюsha,
KatIrinka,
NATSя,
МаринаТкач@,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
Татьяна-Мих,
verusёk,
postevaya,
Anechka88@,
2011,
freya-j,
Светик_М,
TatianaSerg,
ALISA2009,
okroshka,
Kirina,
Aletei,
stushamamy,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
Лариса231182,
jabloko_alma,
nnn2311,
natali112376,
сашко2291,
zuliy,
Lilek,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
lusha,
Юююю,
Zaets,
Лясечка,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
Юляша1123,
irenhik,
Волчица77,
Lenoff,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 479
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия