Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / В садик в ГОДИК

В садик в ГОДИК

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
28.01.2014 11:14
Гость (188.186.*.*)
Есть и в год плачут есть и в два плачут, тут от ребенка зависит а не от возраста. Да и плачут они в момент адаптации я думаю. А вот по поводу сад или няня, если я ребенка в сад отдам, разница конечно есть для него как плюсы так и минусы, И мамы нет, но опять же много всего нового, и детишки и игрушки не те что каждый день дома. А вот если няня что для него изменится? 24 часа дома только маме легче...а ему бедному опять все также. Да и чужому человеку я хоть с какой рекомендацией не отдам. Кто его знает как там один на один с ним. А садик все же на виду, и коллектив взрослых и детей и родителей.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.01.2014 11:18
Гость (188.186.*.*)
а в год отдавать, тут наверно разные ситуации, если маме необходимо выходить на работу то конечно можно и отдать, ну а если финансы позволяют можно и до 5 сидеть. все индивидуально. Но годовалых малышей у нас в садике я много видела, очень даже милые кнопочки)) все приходят умиляются, пупсикам этим. Глазеют сидят, ничего угнетающего я не заметила

#
X
28.01.2014 23:50
Дата регистрации: 31.07.2010
Дней на сайте: 5232
Авторитет: +5
Слышала такую мысль (в одной из передач Доктора Комаровского), что если мама планирует выходить на работу и ребенок в любом случае будет ходить в сад ( а не с бабушкой или няней быть), то лучше отдавать рано, потому что ребенку в год будет легче смириться с мыслью, что он теперь садичный, т.к. ему не с чем особо сравнивать (до года вряд ли кто помнит как он сидел с мамой), а более старший ребенок уже сможет сравнить, что ему дома лучше, чем в садике. Если в год отдадите, то годам к трем для ребенка сад станет обычным укладом жизни. Еще из плюсов, что больше навыков коммуникации приобретет к школе, т.к. Больше лет проведет в садике. Еще вдоволь наболеется всеми болезнями в раннем возрасте, в старшем будет болеть меньше ( но эта теория мне не очень нравится).
У нас друзья тоже свою отдали в год с копейками, сейчас ходят в обычный сад, вообще без проблем (т-т-т).
Я тоже так хотела сделать, но без выхода на работу, т.к. Понимала, что будет неделю ходить, неделю болеть, но муж сказал нет, железным аргументом: а что я буду делать, пока ребенок в садике?
В итоге дождались очереди в муницип и не можем в него ходить из-за огромного кол-ва детей и постоянных болезней, но возможно, я себя еще много накручиваю. В итоге ходим на пол дня в частный развивающий центр, что вообщем надо было сделать еще год назад, может и к муницип адаптация легче была..

#
X
29.01.2014 01:11
Гость (188.186.*.*)
manista, поддерживаю, если однозначно нужен будет сад, тогда лучше отдать в более раннем возрасте.

#
X
29.01.2014 14:10
Гость (188.186.*.*)
Я отдала в 1,2 сперва совесть грызла, но она у меня не усидчивая ужасно и если честно, то друг от друга устаем. Муж не стал говорить, типа, а что ты будешь делать? Сказал, что если считаешь нужнвм, то пожалуйста. Я не работаю, единственное, мне уже через 2 мес рожать))). Так вот, привыкла дочка быстро, на горшок стали приучать уже конкретно и в садике без подгузников и дома плюс ко всему когда кушает уже не хочет, чтобы я ее кормила, а забирает ложку и сама ест, не без промахов, но тем не менее, просит одевпть ей фартук прежде, чем сесть за стол. Разницу за 3 недели видно. В садике с детками занимаются, рисуют, клеят, лепят, вобщнм развивают хорошо. Мы очень довольны! Главное найти сад хороший. Я лучше повожу подальше, но лишь бы ребенку нравилось. И к стати, не ревет и не ревела целый день))))

#
X
29.01.2014 14:51
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +192
В сад отдавать годовалого ребёнка - это если совсем кранты, кормить нечем маме-одиночке и нет бабушки, которая могла бы сидеть с малышом. Для меня лично - жесть - такая кроха и детсад.

#
X
29.01.2014 22:11
Дата регистрации: 15.04.2013
Дней на сайте: 4243
Авторитет: +2
Девушки, подскажите, как поступить? Дочке 1,10 сегодня позвали на работу в организацию мужа, рабочий день с 9 до 18:00. Вот мучаюсь, не знаю как быть. С финансовой точки зрения, сейчас нам денег хватает + я еще подрабатываю на дому и можно сказать оплачиваю сама свои хотелки, но если я выйду на работу, можем тогда позволить себе и отпуск заграничный))
Главный мой головняк - мне стыдно перед ребенком, что я отдаю ее на весь день, получается вместе мы будем вместе 2-3 часа в день, это же так мало...Да и после двухлетнего перерыва наверное очень тяжело влиться в новый ритм жизни, пробки, маршрутки
Главный плюс частного сада 10 чел. в группе, а не 30 как в муниципальном, легче пройдет адаптация, надеюсь, ну и самое главное, нам поставили задержку в речевом развитии и психиатр нам "выписала" детский сад.

#
X
29.01.2014 22:13
Дата регистрации: 23.09.2013
Дней на сайте: 4082
Авторитет: +1
Показать на карте
Elikonida,

#
X
29.01.2014 22:13
Mama_Маши, я подскажу - не отдавать)

#
X
29.01.2014 22:19
Elikonida, а почему, можно поподробнее

#
X
29.01.2014 23:43
Mama_Маши, ну если совсем просто, то моя точка зрения такова - мы, женщины, не для того детей рожаем, чтобы их чужие тёти воспитывали, особенно в том возрасте, когда ребёнок ещё так крепко привязан в маме и в маме остро нуждается ежеминутно! Тем более, рожаем по 1-2 ребёнка (за редким исключением), неужели нельзя полностью посвятить детям пять лет из своей жизни?.. Вырастет ребёнок, не успеешь заметить, как!...
Не было в истории человечества такого института детских садов (кроме последнего столетия, с начала СССР)- дети росли с мамами, предназначение женщины - воспитывать детей, всё остальное - второстепенно. Для правильного психо-эмоционального развития ребёнку в первые 4-5 лет (условно, т.к все дети разные, кому-то и все 5-7) мама просто необходима.

Опять-таки, болеть начнёт постоянно ... Оно не надо ни Вам, как маме, ни ребёнку, ни работодателю)
Уж если необходимо на работу - то лучше ребёнку сидеть с бабушкой, чем водить в ДС.
Это всё - моё убеждённое, частное мнение, основанное на личной антипатии к идее детских садов, а так же на подходе в воспитании-выращивании детей, ну и сюда же - вообще о роли женщины))
Отредактировано Elikonida 29.01.2014 23:51

#
X
29.01.2014 23:52
Дата регистрации: 23.09.2013
Дней на сайте: 4082
Авторитет: +1
Показать на карте
Elikonida, золотые слова. Мой ребёнок в сад ходит, сейчас нам 4. Пошли мы в два с половиной, и то считаю рановато. А до двух лет редкий ребёнок чувствует себя комфортно в саду. Это мои личные наблюдения
Отредактировано АМД 29.01.2014 23:58

#
X
30.01.2014 00:12
Гость (188.186.*.*)
Elikonida, Вы знаете у меня один ребенок, а планируем троих. И если с каждым сидеть по 5 лет, извините, я очень обожаю своего ребенка, но я живу в социуме, хочу состояться как личность, быть интересной в первую очередь своим детям и мужу. А 15 лет раскрашивать картинки и учить Агнию Барто, не думаю что в 40 лет я буду супер мамой. Это не моя история.
Меня тоже родители отдали в ясли в 1 и 3, мама говорила всех отдавали и мы отдали. Я вот нисколько не помню какого-либо угнетающего настроения в детстве. И садик любила и лагеря каждое лето. Наоборот был у нас сосед мальчик хиленький с мамой и бабушкой воспитывался, все детство с бабушкой за ручку...фу противно было смотреть у него и друзей то не было никогда. Сейчас спился..как ходил один так и болтается по двору но уже с бутылкой.

#
X
30.01.2014 00:17
Гость (188.186.*.*), всё индивидуально
А я детский сад терпеть не могла. Своим детям предлагаю их в сад водить (сад - под окнами, в 20 метрах, места есть) - ни-ха-тят)))

#
X
30.01.2014 00:20
Дата регистрации: 10.12.2011
Дней на сайте: 4735
Авторитет: +5
В 1,5 уже берут в садик, на днях звонили и приглашали уже, я наоборот не хочу сейчас, пойдем с 2х лет. Няне я точно ребенка не доверю, летом слышала разговор двух нянь, интеллигентные на вид женщины среднего возраста, а про родителей не очень приятные вещи говорят, а как с детьми себя ведут дома - одним им и известно, может мультики да конфеты трескаю целый день.
Каждая мама решает сама, стоит ли в д/с отдавать или нет, когда отдавать. Все мы индивидуальности, в т.ч и наши детки. Моя мама всю жизнь работает в д/с и рекомендует отдавать в садик 2 года. В этом возрасте и есть и пить сами умеют и многие говорят и все понимают, в 3 года говорит уже позднова-то, хуже адаптация идет.
Отредактировано HelenaK 30.01.2014 00:27

#
X
30.01.2014 10:46
Я не могу дать ребенку полноценное развитие сидя дома, хоть и вычитываю разные развивашки, все равно не то, ей со мной скучно, ребенок активный, она уже на стенку лезет))Будем спортивный уголок покупать
Приезжали в деревню к бабушке в будни, сводили в сад на несколько часов, еле увели оттуда
Для меня идеально сейчас отдать на пол дня, допустим с 3 до 19:00, пол дня со мной, пол дня в саду. Но при таком раскладе я не найду работу, а лишних 8-9 тыщ нет

#
X
30.01.2014 11:30
Mama_Маши, по ребёнку надо смотреть. Если в садике нравится - то почему бы и нет? Всё же скоро два года будет. Это совсем не то же, что отдать в год!

#
X
30.01.2014 12:01
Гость (178.72.*.*)
а я не понимаю,что значит ребенку скучно с мамой. Бывает просто все надоедает,вышел на улицу погулять/сходили в гости, хоть к бабушке/да хоть в магазин сходить и все,снова не скучно. Не поверю,что ребенку скучно с мамой. Это маме бывает скучно,точнее надоедает однообразие,например или ограничение в передвижениях-везде с ребенком.

#
X
30.01.2014 13:26
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.72.*.*), все дети разные, кто может просидеть весь день дома и хорошо, а кто-то на стены лезет. Мой например, если мы где-то ездим, путешествуем, просто сидим в кафе, это золотой ребенок. Ему нужны новые картинки перед глазами, новые эмоции, он заряжается ими и ведет себя адекватно. Ну если мы с ним весь день одни, и если еще не выходя из квартиры к вечеру это уже вымотанный уставший монстрик. И хоть как я ее "заразвиваю" хоть какие игрушки на покупаю, ему нужно общение и много. А постоянно водить в магазины и к бабушке, это не выход. Хотя знаю многих, все дни дома и нормально, все разные. И здесь однозначного ответа быть не может. Видите по ребенку нужно ему общение - ведите в сад. Нет, сидите дома.

#
X
30.01.2014 13:33
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +40
Как говорит знакомая: "Зачем вообще из роддома забирала" Отдавать в год - крайняя мера, когда другого выхода нет, я так считаю.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
vadimkina,
МАня2510,
Kezareva.P,
Фариза,
alenak,
Tatyana_88,
kartina72,
02082009,
kyztany,
mara81,
Trefa,
Redik90,
Vedmochk@,
Андрюха@,
severina_86,
MaryKsenBabu,
meno16,
Кити,
NataliKun,
Lara2020,
Alisssa,
Lisaia,
Kate_Klo,
НаташаЧернова,
Olga2711,
Танюша1989,
mezana,
КиКлим,
Juicee,
guran,
gena72,
Настасья22,
Quindt,
гуара,
buffy,
Marssiella,
Наталья_83,
nadiy27,
Elena@1982,
mozulyak,
АНАСТАСИЯ1819,
mtyuteva,
Studio_dialog72,
дионис,
svet-lana82@lis,
Yano0@@@,
daria.daria18,
ГончароваМ@рья,
Yldvina,
Murachka,
Стася2711,
73346,
Маруселла,
Maria27,
Боярских,
marinafrolik01,
KotenoK1989,
VERUN,
marseleza-b,
марго85,
Yulianna10,
Ирина72,
Каролина,
gmg82,
masha_tyrcova,
М@рияГонч@ров@,
Лева_Мама,
Даринелла,
amstel072,
alina53,
Oksi2711,
Анна_Б,
Volohina1987,
Aranid-a,
anna72_3452,
Tatyana1,
nik07,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
шестакович,
Аурика,
Shamil@040208,
89673850919,
IvanPanik,
Натан,
Беатриче,
varenik0123,
Таня_89,
ViolannaG,
К@триша,
MaryNika,
grafina_anutka,
Guly-@-,
varenuk77,
NATYSIKA,
tania1989,
DianaGG,
Ofelena,
МамаМилешки,
Анна_maz,
Rыжая,
_Дашка_,
-лимонка-,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 482
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия