Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Церукал. Со скольки давали? помог ли? Нужны отзывы

Церукал. Со скольки давали? помог ли? Нужны отзывы

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
10.01.2014 22:21
Дата регистрации: 14.01.2013
Дней на сайте: 4334
Авторитет: +1
Ребенок 3,5 мес. очень много срыгивает - и фонтаном, и творожистым
Невролог прописала Лактазар, изменений никаких, пьем его уже 3 недели, дала направление на массаж и э\форез (но это от тонуса мышц)
Педиатр ничего не прописывает.
Массажистка порекомендовала Церукал, но педиатр сказала, что очень действует на ЦНС, короче она против.
В инструкции написано с 2-х лет. Но поисковик выдает это лекарство как противорвотное для новорожденных.
Посоветуйте кто пользовался.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2014 22:32
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4482
Авторитет: +21
angelka086, массажистка массажисткой... если в инструкции сказано с 2-х лет, то мало ли что выдает интернет? Если не доверяете педиатру, то меняйте его. или слушайте педиатра....

#
X
10.01.2014 22:41
Дата регистрации: 18.06.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +27
angelka086, массажистка ваша простите дура! Церукал действительно назначается только при сильной рвоте детям и то с 2 лет и там доза мизерная Но это лекарство не от срыгиваний которые у вас скорей всего неврологического характера Остеопаты в этом случае бывает помогают Старшему врач с поликлиники при ротовирусе поставила укол сразу 2 мл Да от рвоты помог но даже при его весе в 15 кг надо было всего 0,3 мл и очень серьезное это лекарство Не вздумайте даже его малышу давать
Отредактировано Nusja 10.01.2014 22:44

#
X
10.01.2014 23:09
Дата регистрации: 25.11.2012
Дней на сайте: 4384
Авторитет: 0
Nusja, Мы тоже пробовали это лекарство от срыгивания - не помогло.Причин может быть много - неврология, дискинезия ЖКТ, недоразвитость ЖКТ, продукты питания и т. д. У нащего ребенка это прошло только к году, главное - следите за весом - малыш не должен терять вес. И еще, мне кажется назначением серьезных лекарств должен заниматься хороший педиатр, а не массажистка. Мы в свое время перепробовали все, что могли, не помогало ничего, срыгивала дочка после каждого кормления, но при этом вес не падал и доктор ( мы тогда наблюдались у Клочко) успокоила - потерпите, пройдет. Так оно и оказалось.

#
X
11.01.2014 10:18
Anjel74, слушаю педиатра, просто она очень молодая, да и попадаются не добросовестные прописывают кучу не нужных лекарств, а нужные как-то в стороне остаются

#
X
11.01.2014 10:23
Nusja, ужас, про остеопатов слышала, даже в центр Остео звонила спрашивала, но регистратор сказала, что может и не помочь

#
X
11.01.2014 10:38
mil@v, мы вес не теряем, даже хорошо набираем по 900 гр/мес, скорее всего неразвитость ЖКТ, педиатр обещала нам УЗИ и гастроэнтеролога на след. неделе
просто срыгивает она очень много, боюсь, что не услежу, а она может захлебнуться

#
X
11.01.2014 11:02
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5282
Авторитет: +36
angelka086, так может просто переедаете?? А вообще сходите к хорошему педиатру и неврологу

#
X
11.01.2014 11:30
Natali85, мы на ИВ, по возрасту уже давно положено по 150 мл, но мы по 120 мл едим, если по 90 давать, то она плачет и не наедается
у невролога мы были хорошего, она лактазар прописала, но он что-то не помогает

#
X
11.01.2014 11:59
найдите хорошего гастроэнтеродога. Мы наблюдались у Налобиной в медакадемии. Просто потом,лет с 2-х начались др.проблемы с ЖКТ и благодаря грамотному и видимо правильному лечению, режиму питания, ограничениям в продуктах - справились. Так что запасайтесь терпением -вырастить ребенка очень непросто.

#
X
11.01.2014 12:00
Смайлики на планшете "лезут сами".

#
X
11.01.2014 12:02
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +23
церукал вообще при неукротимой рвотеangelka086, а почему вы так уверены, что не наедается? Вес не набирает? Может ,если ей лучше с меньшего количества, то и давать меньше? Ведь толку тогда, если вы ей дали 120 мл, а часть из нее вышла просто, то в любом случае она получит меньше.

Может вам просто давать меньше, но почаще? У меня правда на гв была, но ела тоже очень мало, но часто

#
X
11.01.2014 17:08
mil@v
найдите хорошего гастроэнтеродога. Мы наблюдались у Налобиной в медакадемии. Просто потом,лет с 2-х начались др.проблемы с ЖКТ и благодаря грамотному и видимо правильному лечению, режиму питания, ограничениям в продуктах - справились. Так что запасайтесь терпением -вырастить ребенка очень непросто.

педиатр обещала нам на след. неделе УЗИ и гастроэнтеролога организовать, так что проконсультируемся обязательно

#
X
11.01.2014 17:09
Я по возрасту вообще никогда не смотрела сколько положено есть, сколько она съедала столько и давала.
Хороший гастроэнтеролог Феницких еще.

#
X
11.01.2014 17:10
xxXelenaXxx
церукал вообще при неукротимой рвотеangelka086, а почему вы так уверены, что не наедается? Вес не набирает? Может ,если ей лучше с меньшего количества, то и давать меньше? Ведь толку тогда, если вы ей дали 120 мл, а часть из нее вышла просто, то в любом случае она получит меньше.

Может вам просто давать меньше, но почаще? У меня правда на гв была, но ела тоже очень мало, но часто

давала одно время по 90, орет и плачет, и при 120 плачет, но не долго
она у меня не сразу срыгивает, а может и через 2 часа, т.е. оно в желудок попадает, берет какие-то вещества, а может и сразу

#
X
11.01.2014 17:33
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4972
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
У меня старшая дочь срыгивала каждый день так, причем много, иногда, все, что съела, и месяцев до 5-8 точно, я грудью кормила и молока было очень много, могла сразу после кормления срыгнуть, могла через час-два; не давала ничего, все прошло само к году, осталась особенность организма - легко может вырвать ее, хотя уже взрослая, причина, я считаю, как раз огромное количество препаратов, вколотых при родах и ей, и мне; да смесь, которую в нее затем вливали 7 дней и от которой ее рвало.
Как мамочки любят деток лекарствами пичкать - кошмар не приходит в голову, что одно лечим, а другое калечим? уж у ребенка то до года огромнейшие резервы и способность к регенерации, если не травить лекарствами и прививками

#
X
11.01.2014 18:37
A_lena7, да я и не пичкаю, просто переживаю, что она сама же этим и захлебнуться может

#
X
11.01.2014 22:43
A_lena7, а вы истинную причину не пробовали выяснить, а не строить предположения??

#
X
12.01.2014 01:38
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4972
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
angelka086, использовать противорвотный препарат в данном случае тоже самое, что сбивать температуру при ОРВИ, т.е. организм с чем то борется, а мы это противодействие - иммунную реакцию организма задавливаем на корню. Традиционная медицина лечит симптомы, а не организм в целом. Долго могу на данную тему распространяться, но речь не об этом, напишите в личку, пообщаемся, если интересно. Обследовать ребенка, если сильная рвота, рвотных масс много, причем постоянно, после любого количества смеси, плюс плохой набор веса, беспокойство, плач, колики и т.д., тогда да, возможно и есть смысл обследовать. Педиатр грамотный должен это решить. Не допускаете, кстати, что просто смесь не идет ребенку?
Еще причины - перекармливание, а может, недостаточно держите столбиком и массируете животик, чтобы воздух срыгнул, вот этот воздух через час-два с небольшим количеством пищи и выходит, могут все перечисленные причины в комплексе быть. Вы недостаточно подробный анамнез даете, трудно выводы делать.

Natali85, моей старшей дочери почти 17 , в то время, когда она родилась, на весь город были 3 аппарата узи для обследования беременных (для больных не в курсе по количеству, но боюсь, не намного больше), про лапароскопию еще никто не слышал, а рентген я бы точно новорожденному ребенку делать не стала. Вы какие методы обследования имеете в виду? Гастроскопию? Не делали. Анализы по возрасту сдавались, врачей всех строго проходили, прививки кололи все до единой, к педиатру раз месяц ходили, взвешивались, мерялись, консультировались.
Это я с младшей уже всех послала подальше, а 17 лет назад врачам доверие полное было - дура без мозгов, извините, не хотела обидеть действительно грамотных врачей.

Кстати, мне наш участковый педиатр заявила, когда при осмотре 9-ти дневного ребенка (средней дочери), та на нее пукнула и обкакала, что у ребенка понос, аллергия на мое молоко и срочно надо переводить ребенка на ИВ и подобного уровня были 90% врачей, которые мне попадались, что при родах, что в детской поликлинике. В данной ситуации, потому как ребенок не первый и опыт какой-никакой имелся, я просто ее проигнорировала, но это так, к слову. Очень надеюсь, что квалификация современных эскулапов в разы выше, по крайней мере, уровень диагностирования точно.

#
X
12.01.2014 09:42
A_lena7, все понятно
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
натусяя,
Neolina,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
Натали@,
Резничка,
ekasweets,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
Natali333,
LekachKa,
L-E-L-Y,
ujirf,
olga10,
Natusik73,
kate1222,
anastasia.ale20,
Eka88,
KenGURU_72,
irinka1988,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
molodaja,
education-danil,
CornY,
cxfcnkbdfz,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Keit,
Юлия777,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
martinka7,
Любимка77,
Baranetta,
саби,
MariyaRetina,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
efimova_upt,
Виктория34,
KorEka,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
inna19752007,
Naymi,
Lykina,
Flyserfer,
Эльмира,
Метелица1,
gjkbyf2010,
gala86,
Zhur_ts,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
adeev1982,
KenGURU,
крокодил22,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
leniza72,
Мами_Глеба,
anna_kalistova,
Nastya_92,
МатИв,
Алинушка,
шабурм,
дарья_22,
sensei_tara,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
МарсельезА,
Дорис,
Mam,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 580
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия