Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Как закончить ГВ? Ребенок не желает!

Как закончить ГВ? Ребенок не желает!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
13.01.2014 15:57
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +196
Показать на карте
100% что необходимо обратиться к консультанту по ГВ. Маме тоже очень важно правильно и грамотно завершить кормление. Молоку перегорать нежелательно все-таки. Лучше постепенно вводить в прикорм вкусные и сытные кашки, больше жидкости.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.01.2014 15:58
Дата регистрации: 22.12.2012
Дней на сайте: 4405
Авторитет: 0
Надо постепенно сокращать кормления, если резко, то и для ребенка стресс, и у мамы могут быть проблемы с грудью. Я отучала, когда дочке было 2,4 года. И то планировала еще 2-3 месяца покормить, но нужно было принимать лекарства, не совместимые с ГВ. К этому времени у нас оставалось 4-5 кормлений в сутки. Дочке показала мои таблетки, сказала, что они горькие, я их съем, и они попадут в молочко, пить его нельзя будет. К моему удивлению дочь поняла. Днем грудь перестала просить. Еще несколько дней кормила только ночью (1-3 раза) и последний раз утром. И все. Тяжело было только две ночи - плохо спала, просила титю. А потом все прошло. Сейчас только перед сном титю целует всегда. С грудью проблем тоже не было. Вам надо постепенно сокращать кормления, научиться засыпать без груди сначала днем хотя бы. Мы в 2 года года еще сосали титю 10-12 раз в сутки, даже не представляла, как отучать буду. Потом сократила дневные кормления, приучила засыпать без груди. Но двухлетнего, конечно, намного легче отучить, чем годовалого.

#
X
13.01.2014 15:59
Дата регистрации: 07.11.2010
Дней на сайте: 5180
Авторитет: +2
я сама в 1год7м перестала кормить, но до этого прекратила дневное кормление за месяц(гуляли на улице целыми днями, по гостям ходили, отвлекала печенюшками) и как оказалась - не так уж ей днем она нужна.. а вот ночью...пока сами не осознаете что надо бросить..не получится...я одела ливчик и плотную водолазку... первую ночь качала несколько часов, а доча то плачет то спит прямо на руках, вторую ночь было уже легче, главное не сдаваться при первом плаче... а вот на счет того чтобы уехать из дома, отдать бабушкам, вы только представьте какой стресс для ребеночка ни мамы ни тити

#
X
13.01.2014 16:21
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6424
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Ariel, ну да, наверное это стресс будет(( я вот не могу ничего придумать как усыплять днем, с папой когда остается то засыпает на руках..а я не могу на руках усыплять, он чувствует что грудь рядом и выворачивается весь лезет под майку и я сдаюсь

#
X
13.01.2014 18:27
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6073
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Manana, так в том-то и ошибка, что нет режима. Консультанты советуют кормить по требованию совсем малышиков, когда вскармливание только устанавливаются. А затем в норме вырабатывается все равно режим. Для деток старше года- чаще всего кормление- это уже только сон и утешение при каких-либо экстренных нуждах. И все строго по желанию мамы, не должно быть кормления просто так, и тем более лезть под одежду.
И постепенно убирают кормления грудью,вводя прикорм, а затем заменяя их на полноценный завтрак, обед и т.д.
И верно Вам пишут, последними убирают ночные кормления, постепенно сокращая их число. Это физиологичнее для ребенка и Вас, у вас молока будет все меньше, и ребенку травма меньше. Консультанты по ГВ это не оголтелые сторонники кормления до бесконечности и без разбора по времени. Они помогут и организовать режим, и грамотно завершить ГВ.

#
X
13.01.2014 19:38
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6424
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Песня-ветра, спасибо! ну у нас нет кормления просто так, просто бывает так что вижу что капризничает, даю грудь чтоб уснул, а он насосется и опять в бега, через час снова куксится, опять грудь даю уже успешно(засыпает), вот и получается что и днем как минимум раза 3 прикладывается

#
X
13.01.2014 20:44
Дата регистрации: 12.05.2011
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +12
Manana
achusa26
я сначала сократила кормления, а потом заменила на бутылочку..

мы бутылку 100% не возьмем, уже несколько раз пробовала давать сок или воду из нее, пьем только из ложки

Моя тоже из бутылки ничего не пила,даже молоко сцеженное не принимала,но когда тити не стало,взяла еще как,сейчас нам 2.5 года,до сих пор не могу никак забрать,без нее не засыпаем и днем просит именно туда наливать компот и сок...И ночью если просыпается,без бутылки не обойтись...Понимаю,что надо отбирать,но не могу пока решиться,наверно дождусь пока зубы последние вылезут и придется принимать кардинальные меры

#
X
13.01.2014 20:45
Дата регистрации: 22.07.2013
Дней на сайте: 4192
Авторитет: +1
скоее это сложнее для мамы, чем для ребенка))) я вот тоже страдала, отучить не моглк. Потом твердо решила - сегодня все. В течении 3 дней убрала, они за три дня забывают)))
Сокращаем сначала дневные кормления, побольше объятий, гладьте, отвлекайте.
ночью в последнюю очередь отлучать, заменить на сок или воду (моя сок пила с трубочкой, ничего другого не признавала).

#
X
14.01.2014 00:18
Дата регистрации: 02.12.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +5
Я сына отлучала в 1,6 очень безболезненно для обоих, налепила на грудь кружочки пластыря телесного цвета и говорю сыну, что нет больше тить, кончилось молочо, вот смотри)) он посмотрел внимательно, поковырял и успокоился! ну нету ее если! засыпал на руках или в коляске укачивала, а когда уже спал, во сне титю давала чтоб от молока избавится, она у меня за неделю опустела и сын перестал ночью просыпаться кушать.
Сейчас дочке 1,3 уже думаю скоро надо за пластырем идти!

#
X
14.01.2014 00:44
Дата регистрации: 10.12.2011
Дней на сайте: 4782
Авторитет: +5
Мы прекратили ГВ в 1,3, примерно ушло на это 1,5 мес., все постепенно. Нужно выбрать спокойный период, когда и зубы не лезут у ребенка и мама относительно отдохнувшая и спокойная. Считаю, что решающим фактором является - абсолютное спокойствие мамы и ее настрой. Я постепенно убирала дневные кормления, приучала к тому, чтоб засыпание было без груди, чтоб вспоминала меньше, отвлекала, но без фанатизма. Потом днем и не вспоминала. Больше обнимайте, на руках держите в этот период - своеобразная компенсация отсутствия тити. А ночные - за 1 ночь ликвидировала.
Метод с "бабушками" считаю вообще ужасным, ребенку наоборот нужна мама как никогда, ее любовь, а тут опа и бабушка, которую и видит то не каждый день скорее всего...
Отредактировано HelenaK 14.01.2014 00:49
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Kssenia,
raduga-diana,
НеВоля,
Ninellka,
svetikmml,
КУкотас,
asn,
александра2507,
Танюшка71,
LybaLyba,
oksana13,
Марина_1974,
hohol,
1300178,
oromardi,
vaskova.81,
Jilia1992,
mikada,
МамаКати_Жени,
М@рия13,
Ирина_Светлична,
Shinshila,
CBETA,
Irkeshke,
Mar1n@,
Ирискаiis,
пирсинг34,
НинаКушнир,
Lena_V,
Зимушка,
SvetlaNochka777,
Panda-Po,
Ptaha,
натка84,
Natalia_Sova,
Boor,
Светафил,
Ксюшка13,
Лампочка@,
Зайчатка,
anfiska,
Маришка13,
valentinati,
zaletaeva,
ЖенечкаЯ,
Yoko_Kami,
ЮленькаБобова,
Adri,
подонугуляет,
lerik,
Levin90,
Maxim@list,
кадры,
osa1160,
Каримова,
usychka,
Илифия,
Marmalade_J,
sNejnaya,
rebecca,
ubeya,
Angel1269,
mama_Matveya,
jani,
Евгенияяя,
Insanity,
OkSaNa13_80,
ranya2007@mail.,
mama_of_Ann,
kutuz_anna,
tanuxin82,
мамаЯськи,
YuliyaChalkova,
Persik33,
liniza86.,
krifti,
Stokely,
freshhh,
Полина13,
Svetik-m,
oksana_sos,
Люда_мила,
Marina1301,
Илиска,
Nadya_Slavina,
хельга,
Scarlet,
albinka,
ASSING,
Кристина1301,
Mandarinka13,
MuJlalllka,
Vitalij,
Anasia88,
19577,
swe,
sherlok232,
sova1301z@,
izoirina,
adelechinyaeva,
НинаСуслова
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 298
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия