Главная /  Форум / СемьЯ / свекровь!!!

свекровь!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
20.11.2009 14:46
Дата регистрации: 29.09.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +17
Девочки, у меня свекрови нет. Она умерла за несколько месяцев до нашей свадьбы. Старшая сноха жила с ней 13 лет. Сейчас нашему старшему сыну 13 лет. Я часто задумываюсь какая я буду свекровь? Мне бы хотелось быть подругой своей снохе и очень боюсь встретить набыченности и недоверчивости со стороны девушки, которая выйдет замуж за моего сына. Я часто встречала как мамы моих подруг наговаривали своих дочерей как вести себя со свекровью, вот и боюсь встретить такого запуганного человечка в своей семье. Которая не пойдет на встречу мне, пока мама не даст команду. Свекровь - это старое славянское слово,что значит не святая кровь, как это думают многие, а всем кров дающая. А вот невестка - приходящая невесть откуда. Я думаю, что для мирного сосуществования и проживания должно быть уважение, понимание и уступчивость с обеих сторон. Тогда лад будет в семье.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.11.2009 15:03
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +10
А я знаю, только одну рифму - свекровь, это которая портит кровь. А вообще, повторюсь, все зависит от человека. Вот про тещу очень много плохих анекдотов. А моя мама, сказала мне сразу, "совет, если попросите дам, а лезть в ваши дела не буду". И она следует своим словам. Вот это, я считаю, мудрость со стороны моей мамы.

#
X
20.11.2009 15:04
Гость (188.16.*.*)
Юлия86, наша вечно с подарками на пол года ошибается (в 1,5 года коврик развивающий выслала, в год неваляшку, а до этого времени вообще ни слуху ни духу - как будто ребенка вообще не существует, зато мне кормящей то шоколад сразу после роддома то белье и колготки видимо с себя - "вот нашла мне не нужно а ты может оденешь" это при том что она прерасно знает что я на рынке то ни разу в жизни не была, одеваться в столицу гоняла и автобус для меня что-то инопланетное - к тому что пока я работала я на себе любимой не экономила). Это у нее называется "политика не вмешательства" она спит и видит как скоро переедет к нам поближе "и вот тогда она внучкой и займется".... только боюсь что тогда внучка на чужую старушку вряд ли посмотрит... а вот у нее картинка совсем другая и мой ребенок им буквально опора и поддержка в старости... интересно как бы так помягче намекнуть что итогом её невмешательства как бы само собой вытекает и отсутствие обязательств по отношению к ним с нашей стороны???

#
X
20.11.2009 15:09
Гость (188.16.*.*)
larik, свекровь-чужая кровь.... мне видимо не везет на них... уже вторая, а ни уважения ни понимания... причем со второй пока с мужем не зарегистрированные жили - просто ангел а не тетка... куда все делось после??? как будто змея шкуру скинула и обнажила всю свою истинную суЧность....

#
X
20.11.2009 15:15
Гость (188.16.*.*)
larik, поддерживаю мысль про зависимость от человека... вот у меня мама - теща точно мировая - оба мужа как сырки в масле))) но вот жене своего брата я точно не позавидую - она её просто съест... и не в плане бытовухи - ей очень трудно угодить характером - ей нужно такую же как она властную девушку чтоб уважение было, но при этом и сына она тираном воспитала, с таким только мышка уживется.... а мышки маме принципиально не нравятся пусть хоть миллион раз хорошая жена-любовница-хозяйка - нет стержня внутреннего - как она любит выражаться "пошла вон - не порть породу"

#
X
20.11.2009 15:21
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +267
Я долго терпела , но когда у меня родился ребенок, то мое терпения лопнуло.
Мы считали,что не должны оправлять свою малолетнюю дочь на аборт от женатого, помогли дочери разбить чужую семью, где двое детей .
А когда у парня открылись глаза и он вернулся туда ,откуда пришел, то разумеется принцессам дети стали не нужны, они отчалили жить с новым любовником, не прихватив ребенка.
Воспитание внучки легло на свекровь и.... моего мужа ,она считала , что он ей теперь и отец родной и брат и т.д.
Его семья со мной помеха воспитанию( что не скрывалось никогда) на ребенка ведь нужно много денег, а у нее только пенсия.
Я помогала .....пока считалась бесплодной , а теперь пусть катятся к чертовой матери

#
X
20.11.2009 22:47
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +15
Показать на карте
У меня мировая свекровь. До свадьбы жили вместе с родителями мужа и после свадьбы полгода, отношение абсолютно не изменилось - ни ее ко мне, ни мое к ней. В некоторых вопросах она встает на мою сторону даже больше, чем на сторону сына.

#
X
20.11.2009 22:58
Гость (87.254.*.*)
Гость ( 87.254.*.* ) , есть сьемные квартиры, я со своей так ругаюсь, а в последнее время делаю вид"клоуны остались, а цырк уехал"вот такое общение я выбрала для себя, и муж в восторге я ей не грублю, но отстаиваю свою точку зрения шуткой, а вам посоветую тупо снимать квартиру, или ипотека, а может пора уйти от маменького сына, мой муж ВСЕГДА отстаивал меня перед своей мамой. и она уже несколько раз извенялась, как в народе говориться"ночная кукушка дневную переклюет"

#
X
20.11.2009 23:06
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +10
"Спасибо" моей свекрови, а то может еще пожили бы лет десять. А так хоть не пришлось тратить всю свою молодость на ее сыночка. Может оно и к лутшему

#
X
22.11.2009 22:33
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5639
Авторитет: +57
Ancho, можно вам только позавидовать!
Мы со своей до свадьбы и 1,5 года после свадьбы были лучшими подругами, а потом когда начала сувать свой нос в наши семейные дела, и катать мужу по ушам, мое терпение лопнуло, я очень мягко и не навязчиво ей сказала, а не пойти ли вам,................она естественно обидилась, вот уж 1 г.4 мес не общаеемся вообще, в гости к ним мне дорога закрыта, очень даже не плохо, еще бы муж ее дебильных советов не слушал, и не вставал на ее сторону со словами "мама права", то ей блин вообще бы цены не было

#
X
23.11.2009 14:11
Гость (188.186.*.*)
У автора видно что никипело!!! Меня тоже трясет последнее время при слове СВЕКРОВЬ!!!
Решения нет и не будет пока живем вместе. Пытаюсь пятый год изменить отношение к обстоятельствам, но в ПМС всегда срываюсь!?

#
X
23.11.2009 14:29
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +73
У меня очень хорошоая свекровь, в прямом смысле. Живет она от нас за 600 км. Правельно говорят, чем дальше живет, тем крепче любовь. Ну а если приезжает, я перестаю чувствовать себя хозяйкой дома, все приготовит. погладит. пол помоет.с ребенком посидит, спать уложит, а я как в гостях. Вот и незнаю плохо это или хорошо.

#
X
23.11.2009 23:40
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +29
Ну, девочки, вам не угодишь: не моет, не прибирает, с ребёнком не сидит - плохо; моет, с дитём водится - тоже плохо!

#
X
24.11.2009 00:51
Дата регистрации: 03.01.2009
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +6
и самое пародоксальное-мы тоже будем свекровками...

#
X
24.11.2009 00:59
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Гость ( 87.254.*.* )
девочки, скажите есть ли кто-нибудь, кто живёт вместе со свекровью и без свёкра? как вы уживаетесь вместе?
мы так живем. Все хорошо, скоро три года будет как живем, только иногда меня бесит ее неряшливость. Я замечания делаю, а она как нашкодивший котенок глазки опустит, прям жалко даже иногда. Короче, бразды правления у меня там, это она сама мне их передала. Сказала, вот тебе поле битвычто хочешь, то и делай. А я и рада стараться

#
X
24.11.2009 09:11
Гость (217.115.*.*)
Мою свекровь сорвало через 3 года после свадьбы, высказала все что думает обо мне, муж дал понять ей, что так она может потерять сына навсегда-сразу припухла. Общаемся минимально, но культурно. Спросишь совета-молчит, не спросишь-сама лезит. Когда она попала в больницу-я одна и побежала из всей семьи. Повезло что есть свекр, а то бы лезла к нам точно постоянно. Жили вместе пару лет, когда переехали - месяца 3 вообще не виделись и необщались-отдыхали друг от друга.

#
X
24.11.2009 11:11
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +184
veoveo, у меня такая же ситуация, приедет, все приберет, помоет, приготовит Отдыхаю в эти дни душой и телом Еще и в магазин поедем за продуктами, платить не дает, сама расплачивается и денег потом не всунешь. Мы для нее как дети малые, хотя мужу уже 32

#
X
24.11.2009 14:02
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +73
Tigercat
veoveo, у меня такая же ситуация, приедет, все приберет, помоет, приготовит Отдыхаю в эти дни душой и телом Еще и в магазин поедем за продуктами, платить не дает, сама расплачивается и денег потом не всунешь. Мы для нее как дети малые, хотя мужу уже 32
это точно

#
X
24.11.2009 14:40
Дата регистрации: 29.10.2006
Дней на сайте: 6604
Авторитет: +19
Гость ( 188.16.*.* )
господи... а если ну не могу я в ней ни одного плюса найти????

просто уважайте хотя бы за то, что мужа вам родила

#
X
24.11.2009 15:03
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +19
А мне очень повезло со свекровью и со свекром.Все подруги мне в этом завидуют.Свекровь мне полностью заменила маму. Мы с ней какое-то время даже жили вместе и со свёкром, конфликтов небыло! Она помогает мне и материально и духовно, мы с ней каждый день перезваниваемся и не один раз, Побольше-бы таких свекровий как моя
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
Trefa,