Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / как усыплять ребенка 1,5 лет?

как усыплять ребенка 1,5 лет?

Масленица в Тюменской Усадьбе

#
X
20.11.2009 14:20
Гость (87.254.*.*)
подскажите кто-нибудь как ребенка усыплять? нам 1,5 года и мы очень активные,если не качать в коляске(из которой уже выросли),ребенок начинает играть,хохотать,дуреть короче, но только не спать!!!!! что делать ? расказываешь сказки-бесполезно,читаешь книжки-бесполезно...........
Ответить на это Цитировать

#
X
20.11.2009 14:23
Дата регистрации: 19.03.2009
Дней на сайте: 5813
Авторитет: +20
Показать на карте
Гость ( 87.254.*.* ) , не усыплять, а укачивать, укладывать

#
X
20.11.2009 14:56
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Я ложусь с дочкой глажу её, тихонько пою и она засыпает. Днём быстро минут за 10, вечером разбесится минут 30 укладываю её.
А вообще если ребёнок не устаёт в течение дня ему очень сложно вечером быстро заснуть. Бегайте, прыгайте с малышом, подольше гуляйте, катайтесь с горок - вот увидите вечером сам ляжет и уснёт

#
X
20.11.2009 15:26
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +95
Я днем на руках держу он пьет молоко и засыпает....можно сказать укачиваю ... т.к. по другом долго очень не уснет
А на ночь ложусь с ним в темноте - он минут за 10 засыпает

#
X
20.11.2009 15:41
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6688
Авторитет: +73
Показать на карте
Попить теплого молока, за час до сна переходить на спокойные игры (рисовать, лепить, читать), может быть на руках поносить, спеть песенку, погладить.

#
X
20.11.2009 15:46
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6513
Авторитет: +281
ритуал укладывания надо ввести, чтобы ребенок осознавал, что он идет спать.
если ребенок непослушный, то может и не поможет

#
X
20.11.2009 15:46
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5579
Авторитет: 0
Вчера свою гиперактивную полуторагодовалую дочку час укачивала (чуть руки не отвалились) потом пол часа в темноте лежали, и песни пела и сказки рассказывала - а потом моя нервная система не выдержала... Она продолжала резвиться в темноте а я пошла мыть посуду - знаете даже поняла Агату Кристи... через 15 минут вернулась - и о чудо - ребенок спал (сама включила телевизор, залезла на диван, поудобнее устроилась в диванных подушках и УСНУЛА...) НАШИ ДЕТИ УМНЕЕ НАС... они не живут по придуманным людьми правилам, они слушают свои внутренние биологические часы... кстати с кормежкой та же история - если кормить нужно потому что пришло время по настенным часам - ничего у нас не выйдет.... а вот если Настя есть захотела - съедается все и минут за 5 и даже самостоятельно (в меру возможностей - где ложкой где руками).

#
X
20.11.2009 15:50
Гость (188.186.*.*)
Martina72
Гость ( 87.254.*.* )
, усыпляют животных в ветклиниках, а деток баиньки укладывают

#
X
20.11.2009 17:33
Гость (188.186.*.*)
У меня руки уже почти отвалились, когда укачиваю малыша на руках. и времени это занимает много. Тут терпение мое лопнуло. Стала перед сном пеленать ему верхнюю часть тела(главное чтобы ручки были зафиксированы). Это его успокаивает и качать приходится значительно меньше. Вначале он сопротивлялся и не давал се нам 6 месяцев.бя пеленать, постепенно успокоился.может и вам это поможет

#
X
20.11.2009 21:43
Гость (217.118.*.*)
Купите кресло-качалку детское, у нас была таже проблема что и у вас, теперь красота, сажаю в кресло-качалку, беру за ручку сыночка и качаю. 5-10 минут и готов.

#
X
20.11.2009 22:12
Гость (87.254.*.*)
Мы уже третью ночь засыпаем сами. Нам 1год и 10 мес. Хотя еще мы грудные. Титю пососал. Сказку послушал. И спать в кроватку. Пожелаю спокойной ночи, поцелую в щечку и выхожу. Он полежит ,полежит да уснет.

#
X
22.11.2009 10:11
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +56
Мне кажется в данном случае давать какие-то советы бесполезно (ребенку уже 1,5 г.) И если Вы его все 1,5 года качали, то отучить его теперь от этого процесса будет не просто.
Только мамочка может подстроиться под свое чадо и определить ему режим. У меня двое детей: сына - 8 лет и доча - 1,2 г.
Когда рос сынуля, мы засыпали следующим образом. Я ложилась, клала на ноги большую подушку и качала его ногами на этой подушке. Плюс большой был в том, что хоть руки не устают, иногда засыпал очень долго (пела песенки, читала), порой я успевала засыпать быстрее, чем он. А днем мы вообще вместе так частенько спали, чуть зашевелился, я его чуть-чуть покачаю и опять спим. Качала его долго лет до трех, пока на подушку входил.
Когда родилась доча, решила попробовать такой же способ, и что вы думаете, она смотрела на меня дикими глазенками (даже совсем кроха) и ни в какую не засыпала. Что мы только не перепробовали... И качали ее на руках и песни пела (ее кажется это очень бесило), и засыпала сама в кроватке под музыку, и качали ее в кресле музыкальном. А потом она сама (месяцев в 7) начала в кроватке засыпать - главное, чтобы было темно (натягивает на глаза подушку в руку бутылку и вперед). Так и засыпаем до сих пор.
Но такое счастье у нас только дома, в родной кроватке. В гостях уложить ее спать равносильно подвигу, не ляжет ни при каких условиях. Так что и у нас есть минусы.
И еще главное, мне кажется режим. Ребенок должен и днем и вечером ложится в одно и тоже время примерно. Бывают, конечно, исключения, но все равно режима, надо стараться придерживаться.
Попробуйте приучить ребенка засыпать в одно и тоже время, а если видите, что ни в какую не засыпает, то не тратьте нервы и силы, пусть играет, поиграйте с ним, устанет, все равно уснет. Желаю Вам терпения и удачи !

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
малышка,
гер@,
Nusha88,
olka89,
AlenaZD,
Eleanoryshka,
akulionok,
mancini,
Katy1xxx1,
Миленамир,
Дуся170275,
кнакнина,
knopka1702,
yana_shv,
laduschka,
Arin@_Arin@,
zakir,
tokareva72,
Юлия17,
Lena1779,
Marina_Gagloeva,
koty72,
esteban,
Nataliii17,
Guzelka72,
ishop72,
Наталья80,
gisrisk,
Чучундра72,
NadiT,
ольга777@@@,
nata1702,
nastena-nura,
v1325499,
DOKTORZIC,
ашаМ,
Hrossa,
ankratova,
Julia_V_N,
Alexandra_k,
надюша17,
Annalgin,
barbariso4ka,
Lytkina72,
72lisa,
Ириschка,
мальцева2013,
Nadi,
Честик,
Светл@нк@,
MaSSter,
OLA1973,
Катrin,
МаринВитальна,
191112,
Никиша,
ГлазковаЕлена,
99татьяна14,
ple25005,
Evvajoy,
Leila.76,
alluha,
Kirichenko2006,
Лапаенок,
М@руся86,
nastena-tymn,
Kery,
AnnaAngel,
Lilu17_02_1984,
Kristiana,
саша170272,
Svoya,
ВаLeKa,
maxilub050517,
Металист,
maria1702,
Надя,
Евтушков0311197,
Nadin1158,
Будущая@мама,
anna070307,
Ritulya,
din,
Ярина,
Нюrик,
Olechk@,
нис,
glazia,
ArchiKsu,
Elena_prondo,
SNataliaG,
lepa,
ЛилияГри,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 360
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия