Главная /  Форум / Обучение / Школа / А теперь вопрос - где взять деньги на среднее образование. Не хочу верить!

А теперь вопрос - где взять деньги на среднее образование. Не хочу верить!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 >

#
X
20.11.2009 15:39
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +156
Главное в новой реформе - среднее образование переведут на платную основу.

Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.

Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%.

Портал «Завуч.инфо» объявил о намерении провести Всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании», во время которого родителям расскажут о всех новшествах, планируемых Министерством образования и науки России.

В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог».

Как отмечается на портале, причина такого реформирования заключается в тотальной бесконтрольности Минобразования РФ: «Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что они касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства».

Добавим, что согласно официальным данным, в РФ за чертой бедности проживают 40% населения. То есть не менее 40% детей не смогут получить среднее образование в полной мере, а значит - не смогут рассчитывать на получение средне-специального и высшего образования в дальнейшем.

источник - ссылка

поискала в гугле хоть что-то более-менее официальное, не нашла. везде такие же статьи без всяческого подтверждения этого бреда...
только про транспортный налог тоже ничего не было вся офиц. информация появилась уже после принятия Думой в 3-м чтении

Не хочется верить, что так и будет
Ответить на это Цитировать

#
X
20.11.2009 16:28
Гость (84.254.*.*)
Ортосифоша, я в шоке! Ну , как тут не поверить про "происки врагов"... И так эта нынешняя дебилизация соврменного образования, когда учителей нормальных уже не остается. А тут еще на платную основу переведут.Правильно: зачем России образованные граждане, будем "быдло" ростить..Ужас!!! У меня слов нет!

#
X
20.11.2009 16:43
у меня тоже. меня подруга успокаивает:
"Есть же гораздо лучшая идея - сделать предметы типа информатики (теоретически хороший предмет, но в нашешкольном исполнении - дебилизм) или религиоведения не платными, а хотя бы необязательными, добровольными. Но даже на это никто не идет, т.к. типа это сильно снизит качество образования и повредит обществу. А что уж говорить про платность..."

очень надеюсь, что она права.

#
X
20.11.2009 16:44
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6975
Авторитет: +22
а если учителями смогут быть все кому не лень, то чему они смогут научить и за что собственно деньги платить мы будем?

#
X
20.11.2009 17:00
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6160
Авторитет: +61
дак об этом уже год говорят... тоже не хочется верить

#
X
20.11.2009 17:35
_мaша_, но сейчас почему-то активизировались разговоры((
надеюсь, это "дымовая завеса"...

#
X
20.11.2009 17:38
Еленочка, эх...надеюсь,это все ерунда и очередные страшилки...

#
X
20.11.2009 17:45
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +43
А каких специалистов в результате получит государство: дураков с богатыми родителями?. Я сама из бедной семьи, моя семья, когда я училась в школе, с трудом меня в школу-то могла собрать (купить одежду, ручки, учебники), т.к. отец мой, больной раком, был на инвалидности, а мама медсестра. Я при этом была "пионерка" и отличница, во всех олимпиадах участвовала, во многих побеждала. Тогда я заметила, что большая часть "звездочек", умных, талантливых детей из небогатых и бедных семей. А если бы платным сделали образование уже тогда, ничего бы у нас в жизни не получилось, я бы сейчас техничкой работала. Получается какая-то кастовая система, если ты из бедной семьи, то быть тебе нищим всю жизнь, какой бы ты умный не был. Не верю!!!

#
X
20.11.2009 17:50
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +43
Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог».

УЖАССС

#
X
20.11.2009 18:43
Дата регистрации: 16.11.2007
Дней на сайте: 6258
Авторитет: +19
Показать на карте
я в шоке , надеюсь что это утка

#
X
20.11.2009 18:56
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +87
Очень не хотелось бы, чтобы это оказалось правдой. Всеобщая дебилизация общества в таком случае окажется неизбежной!!!

#
X
22.11.2009 09:35
Дата регистрации: 09.11.2004
Дней на сайте: 7360
Авторитет: +34
Показать на карте
Хочется верить, что это плохинькая статья начинающего журналиста

#
X
22.11.2009 10:16
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6310
Авторитет: +116
Ортосифоша, Да уж...
Я только не поняла как вот это
В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог».

согласуется с этим
Как отмечается на портале, причина такого реформирования заключается в тотальной бесконтрольности Минобразования РФ: «Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что они касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства».

Не вижу логики....
Неужели страна столько времени, можно сказать века, шла к образованности и цивилизации, чтобы опять стать страной где образование - это дорогое удовольствие для избранных...???
И так за школу платят родители, так еще и за уроки платить.... Интересно, а куда же пойдут те деньги, на которые сейчас финансируют обязательное среднее образование?
Дурдом, иначе не скажешь...
А то что правительству выгодно иметь в подчинении дебилов(простите) , то я об этом все чаще думаю....
Немного не в тему еще. Слышала что Медведев говорил о том чтобы перестать переводить часы и убрать часовые пояса, типа чтоб все жили по "Московскому времени"... Ну вообще бред((( Либо действительно хотят страну убить, либо это "хитрый ход", чтоб за Медведева в следующие выборы не стали голосовать а все хором опять за Путина, счастье, блин привалило...

#
X
22.11.2009 10:44
corolec, если бы статья была одного автора...Все переписывают одну и ту же информацию. Другое дело, что официальных подтверждений не слышно...

#
X
22.11.2009 10:53
Тинка
Ортосифоша, Да уж...
Тинка
Ортосифоша, Интересно, а куда же пойдут те деньги, на которые сейчас финансируют обязательное среднее образование?

Тинка, а ты думала материнский капитал "забесплатно" выдают? Как там по закону? На образование деньги можно тратить? Вот и начинайте тратить. А с федерального обеспечения школы снимут на 90%. А что, если придерживаться бреда в статье как хотя бы частичной правды, то оччень хорошее решение. Прекладывание денег из одних фондов в другие косвенными методами, тэксказать. Снимем обязанность по образованию с государства, возложим на родителей. А какой родитель захочет оставить неграмотным своё дитя? Никакой. И польются бабки от материнского капитала в образовательное русло (а не в ипотеку-недвижимость, оно надо кому-то?)...
Только и всего.

Тинка
Ортосифоша, либо это "хитрый ход", чтоб за Медведева в следующие выборы не стали голосовать а все хором опять за Путина, счастье, блин привалило...

я бы не удивилась

Тинка
Слышала что Медведев говорил о том чтобы перестать переводить часы и убрать часовые пояса, типа чтоб все жили по "Московскому времени"...

ты где такое слышала?

#
X
22.11.2009 11:09
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6293
Авторитет: +38
Ортосифоша, Я думаю, в ближайшее будущее такое невозможно , Кто ж тогда за Единоросов голосовать пойдет?

#
X
22.11.2009 11:23
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +172
Aлисия
Ортосифоша, Я думаю, в ближайшее будущее такое невозможно , Кто ж тогда за Единоросов голосовать пойдет?
за Единоросов голосуют чиновники всех уровней,милиция и армия,им и без нас голосов хватает. О платном образовании давным давно слышу,видимо в самом скором будущем так и будет,дорогое государство уже не знает за что ещё деньги содрать

#
X
22.11.2009 11:27
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6310
Авторитет: +116
Ортосифоша, Мама вчера сообщила Я не особо поверила, но в порядке бреда, от нашего государства и не такое можно ожидать...

#
X
22.11.2009 11:54
Aлисия, zasmin, да там не только чиновники. Моя тетя - лаборант. Ей с работы в день выборов с утра звонили на все телефоны (дом. + сот.), если не пойдет, то грозили всяческими карами. По умолчанию речь шла о голосовании за единороссов)

#
X
22.11.2009 11:57
Тинка, ыыыыы, в порядке бреда у нас может быть всё (смайлики, означающие смех сквозь слезы).
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
Voon,
Svetanasmol,
Elias,
sergey72.ru,
Евгения@,
evgeniyasergeeva,
LetoKrasnoe,
natasozon,
мама.Настюша,
Tonya123,
имидж,
ЛАВ,
gornova_marina,
Natannafil,
baydaris,
anyuta72,
Анастасия030188,
Ива_Младенова,
Chantrya,
МамЮлишна,
krshn,
ViniKet,
Аня1987,
александра2015,
vikasok,
OlgaSS,
alexanndras,
tartt,
Ольга219,
макарова_ольг,
Danik,
Anikary,
Ташенька,
Sirius_here,
рыжик08,
rusamazonka,
CheNata,
LoraV,
avtoCovrik,
ElenaDymova2020,
Zalina,
Natalyi,
nsv1984,
А2010,
Н@деньк@,
nastucha8686,
Irinayy86,
ВалентинкаЯ,
3Анита3,
Olesya_F,
white,
dasha_happy,
karamelka03,
malilu,
киссска,
tatushka,
mali-pusik,
amourchihua,
marina@marina,
Dimova205,
Привет_я_Вета,
klima,
Koffy,
хорррошая_я,
МанидинаАнна,
Popik_Lana,
ВИКТОРИЯ7700,
golybka,
Мими,
z.muxametowa,
zoidberg,
alina26,
kiska79-86,
Томачка,
Бяка84,
Vanillla,
MariyaK,
svetlanakurtz,
Tatian@,
Настя88@,
Kateryna,
мамаВики,
dmitrijrks,
tarasovaka1985,
мамито,
oksa78,
Blondinka40,
Olescarold,
Dina99,
ВераТарасова,
konight,
zajka,
svetlanka_3,
Подарок_моря,
Тет,
krasawica84,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
ber,
lenar-турагент,
ICCE,
hekmeghfdktybz,
Yuliya_Borovik2,
cristichka,
89829228676,
Leksandra,
marisha.z,
nvg,
iernst,
я_зайка,
Толик@.06041988,
Ksya,
Пепеня,
Lyoka,
Нютка9
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 354
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия