Главная /  Форум / Хозяюшки / Научите готовить телятину, чтобы не была жёсткой

Научите готовить телятину, чтобы не была жёсткой

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >
 
#
X
24.11.2009 09:30
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +42
offline
Готовлю телятину и так и сяк. Но получается какая-то жёсткая. Ребёнок (уже пятиклассник) жевать отказывается. Что не так делаю? Не пойму. Может, есть какие-нибудь секреты.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2009 23:30
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +24
offline
я режу маленькими брусочками, толщиной примерно 1-1,5 см и длиной 3-5 см и тушу час- полтора не меньше, получается очень мягенькое мясо, а вот целыми кусками поджарить или запечь, чтоб жевалось нормально тоже не могу либо сухое очень, либо жесткое получается
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.11.2009 17:03
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +42
offline
 
#
X
26.11.2009 20:42
Гость (89.185.*.*)
Я режу небольшими кусочками и тушу 1-1.5ч. в сковороде с водой, все время подливаю и получ. мягкое
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.11.2009 21:34
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +7
offline
Тоже долго тушу. А еще лучше сначала замариновать. Кстати, найн минетс маринатор и правда бодро маринует.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.11.2009 00:17
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6152
Авторитет: +156
offline
при покупки телятины спрашивайте, чье мясо - бычка или телочки. у телушки мясо более нежное и пахнет приятнее.
телятину можно обсыпать горчицей и подержать так с часок, поможно предварительно замариновать))
а "просто телятину" мелко резать и тушить долго, оччень долго, иначе прям подошваа
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.11.2009 15:14
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7016
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
offline
Консультант
я тоже тушу не меньше 2,5 часов, с морковкой, луком и специями. Получается оч. мягкое мясо.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.11.2009 23:57
Гость (89.185.*.*)
можно просто сварить- вариться долго часа 2, воды наливать мало(1/4 от куска мяса), что бы оно не плавало
следим и подливаем.
солим только в конце- соль забирает воду из мяса
кидаем в кастрюльку пару гвоздичек, перец горошко, лавр лист, лук- просто положить головку.
крышку закрываем
получается такое мясо! обалдеть!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.11.2009 00:29
Дата регистрации: 11.12.2008
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +57
Показать на карте
offline
Мясо режу на куски (величина зависит от приготовляемого блюда - гуляш, рагу и т.д.)
Выкладываю на сковороду, добавляю раст.масло и ручками так нежненько все перемешиваю, и ставлю в духовку на режим гриль примерно на 20 минут (до появления золотистой корочки).
Затем выкладываю обжаренное таким способом мясо в жаропрочную посуду с крышкой и снова ставлю в духовку (нужно добавить немного водички или белого сухого - кто как любит).
Пока мясо готовится в духовке, поджариваю лук с грибами + сметанка. Или лук + морковь + сметанка. Можно добавить соевый соус. Вариации разные, зависит от того, что есть под рукой. Летом, в сезон овощей, кидаю все подряд, получается аля рагу.
Перекладываю поджарку в мясо и минут 20 довожу до готовности.
Всегда мясо нежное и вкусно.
Да забыла, соль, специи по вкусу, добавлять вместе с поджаркой, не раньше.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.11.2009 01:01
Дата регистрации: 15.12.2007
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
offline
Мариную в соевом соусе, чуть-чуть уксуса. Режу порционными кусками(большими), отбиваю и в "рукав" с большим количеством лука репчатого (плюс вариации от перца болгарского до груши, по настроению). Очень мягкое и нежное мясо.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.12.2009 15:12
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 5984
Авторитет: +92
Разместил рецепт
offline
Светланушка
Мясо намазать горчицей часа на 3,можно держать дольше.Затем обмыть его.Мясо даже отбывать не нужно.Мягкое во рту тает.Попробуйте не пожалеете.

Я тоже так делаю, мясо очень сочное.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.12.2009 15:43
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +5
offline
Светланушка, А сухой горчицей тоже можно?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.12.2009 16:11
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +15
offline
Светланушка
Мясо намазать горчицей часа на 3,можно держать дольше.Затем обмыть его.Мясо даже отбывать не нужно.Мягкое во рту тает.Попробуйте не пожалеете.

Светланушка, а потом? жарить на сковороде или в духовке запекать?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.12.2009 16:19
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7173
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
нинаю, девочки... если телятинка свежая, то готовится махом, любым способом.... какие 1,5-2 часа тушения...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.12.2009 16:19
Дата регистрации: 12.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +4
offline
Когда покупаете мясо, помимо запаха и пола животного обратите внимание на то, чтобы оно было сочным, т.е. мясной сок не вытек, иначе хот три часа вари, будет жестким. Когда принесет в дом, сразу работайте с куском, если нет времени разберите на отбивные и в мороз, иначе сок вытечет и "наша песня хороша, начинай сначала".
Про маринад умолчу, уже предложили много разных способов.
Про жарку отбивных. Жарить на разогретой сковороде при большом огне, чтобы волокна запаялись и сохранили мясо внутри сочным. Жарить с каждой стороны до румяной корочки, получается минут 7-10. Для доведения до готовности печь в духовке на 180 градусах, проверять деревянной палочкой на прозрачный бульон. Тем, кто любит с кровью, можно и со сковородки кушать
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.12.2009 16:51
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6258
Авторитет: +38
offline
Annacity,
Я телятину за 15 мин готовлю, мясо тает во рту. А если 2 часа тушить надо, это говядина и возможно даже что очень пожилая говядина
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.12.2009 17:05
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 5984
Авторитет: +92
Разместил рецепт
offline
Aлисия
Annacity,

Да кстати Телятина это молодое мясо, если жесткое - это скорее всего говядина.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.12.2009 18:33
Дата регистрации: 11.09.2009
Дней на сайте: 5558
Авторитет: +3
offline
у меня подруга повар в ресторане, научила - замачивать в молоке или сметане. и действительно получается очень нежно и быстро. Раньше я телятину тушила около часа, а теперь минут 15-20.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.12.2009 19:18
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +5
offline
МамашаКураж, А сколько времени надо замачивать?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.12.2009 19:47
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6202
Авторитет: +285
offline
Е.В.
МамашаКураж, А сколько времени надо замачивать?

присоединюсь к вопроосу

я тоже долго тушу даже свежую парную телятину-люблю когда мясо разваливается само и откусывать не нужно
Ответить на это Цитировать
1 2 3 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
ЛенусяТ,
nkis,
oksanakitava,
Centro,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
yulianay,
svth83,
Anastasiy83,
snic72,
25072015kie,
marge_666,
dark_medeya,
Марина89,
Barbariska30,
deleted__kolibri,
maa,
Abramova.Inessa,
Miro4ka,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
асим,
cloto,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
Нин@k,
Lyumira,
Sofias,
infinity,
Светочка,
киски-маркизки,
mnadya1909,
Natalya@2911,
anna_puzatik,
annaanitta,
Забава_Путятишна,
ларка,
PolyA-PolyA,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
ramila,
Алешкина,
LILIYN706,
super-detka,
marffa,
Aisha,
kati2858,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
natasha-vnukova,
Kir@,
Ниги,
ellena,
HouseConcept,
ellovely,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
ЕленаФрей,
Sasha2014,
ВотТакВот,
Альберт72swim,
treizi,
bavarka9682,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
Ратибор,
maruha86,
Фарваева,
nina07,
zemfira,
alena_7505,
фасолька,
Натали2911,
yanexes,
Томчик,
kev74,
ssi2911,
olga_pro,
AnnaKo,
tatyan-ka,
sergeibal1984,
Irishka-SP,
Боська,
Marusy,
AnutA1982,
svitty,
marina-28,
Богдана,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
каток,
Elena-SS,
catok87,
Наталья2911@,
berezka_ob,
nadin291186,
neangell86
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 550
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия