Главная /  Форум / Обучение / Школа / Сыну 16 лет, как заставить учится, на уме только интернет и любовь одна))Помогите!!!

Сыну 16 лет, как заставить учится, на уме только интернет и любовь одна))Помогите!!!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
24.11.2009 16:58
Гость (89.204.*.*)
Сыну 16 лет, не сидит за уроками, не читает......
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2009 19:04
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6240
Авторитет: +285
Гость ( 89.204.*.* )
Сыну 16 лет, не сидит за уроками, не читает......

а вы сами то чем в 16 лет занимались книжки читали или про мальчиков думали

#
X
24.11.2009 23:13
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +29
матрица, мы всё успевали!

#
X
25.11.2009 11:31
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6240
Авторитет: +285
Зимушка
матрица, мы всё успевали!

ну вот а я не сказать что прям успевала у меня 10 коасс на тройки закончен -правда в 11 я переехалла в Тюмень и пришлось заняться учебой

#
X
25.11.2009 14:13
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7313
Авторитет: +40
Помнится, я в 16 лет про учебу не думала вообще-дискотеки, подружки и т.д. У самой сейчас 16-летний сын, однако, он у меня учится как одержимый, может просто поступил туда, куда мечтал... Мой вам совет-не давите, ничего этим не добьетесь, придет время и все наладится.

#
X
26.11.2009 13:04
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7313
Авторитет: +40
Avila, направлять ребенка надо, когда его еще можно направить, а 16 лет это уже поздно.В этом возрасте дети почти не прислушиваются к родителям.Я хорошо помню себя 16-летней-вообще наплевать было на родительские нравоучения, учитывая это, я практически с пеленок внушала своему ребенку о необходимости учебы и последствий такого безделья.Просто иногда родители поздно спохватываются и начинают воспитывать свое чадо, когда характер и привычки уже сформировались и исправить что-то уже очень и очень сложно.А в вашей ситуации ваша свекровь поступила правильно, потому что дала право выбора своему сыну и он сделал его.неважно, что дальше пришлось о таком выборе пожалеть, это было его желание, а значит, и ответственность за свой выбор в этом случае несет он сам.

#
X
26.11.2009 14:09
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +139
а в интернет его не пускайте - засядьте на Детках)

#
X
27.11.2009 12:39
Гость (84.254.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) , не у одной у Вас такая проблема...Нам 15 лет- все тоже самое. Выпускной год ( 9 класс), за 1 четверть вышло три двойки по предметам..А ведь учился на 4, иногда 3 проскальзывали..Ни очем, кроме любви и рэпе не думаем, целый день пишем стихи, обрабатываем "трэки", записываемся к друзьям на студию ездим.. Причем таланта в этом увлечении особого нет ( я сама с музыкальным образованием и немного разбираюсь)... а стихи, так в 15-16 лет я тоже писала стихи, но это не мешало мне школу на 4 и 5 закончить и в Универ поступить.

#
X
27.11.2009 12:44
Гость (84.254.*.*)
Avila, а вот такие заявления, по поводу " моя свекровь не настояла" меня уже сейчас напрягают... т.к. я не могу его заставить сейчас идти в 10 класс, если он САМ выберет техникум или колледж, он просто туда ходить не будет...Вот такой характер! или если будет ходить, а потом на 2 школу со справкой закончит-мне от этого легче не станет.

#
X
27.11.2009 15:53
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5887
Авторитет: +87
Согласна с теми, кто говорит, что в 16 ле воспитывать уже поздно. Вот не так давно психолог по радио интересный выступал, так рассказывал, что весь период формирования личности ребенка делится на 4 периода, про первые три подробностей излагать не буду, а последний - это с 7 до 12 лет, в это время формируется моральный и нравственный облик человека, в него закладываются цели - то, для чего он потом будет жить всю оставшуюся жизнь. А после этого уже поздно кулаками махать. Вот, примерно так излагал писхолог.
Я себя тоже помню в 16 лет, я все решения принимала самостоятельно и слово родителей для меня уже практически роли не играло. А если вы на чем-то настоите, а потом ребенок будет всю жизнь вам вспоминать, что вы его сбили с пути. У каждого должен быть свой опыт и свои ошибки, мое мнение.
Но в современном обществе - интернет для молодежи - это безусловно зло... в наше время таких соблазнов не было.

#
X
27.11.2009 17:11
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +11
Условие! Будешь сидеть за компом столько же времени сколько времени потратишь на занятия!
И пусть спокойно сидит только после дом.работы!

#
X
27.11.2009 17:59
Гость (217.116.*.*)
Я вот тоже думаю, если сын мне сейчас заявляет, что он ненавидит школу и не хочет туда ходить, то стоит ли заставлять его идти в 10-ый класс и ещё 2 года с ненавистью учиться? Очень часто смена обстановки даёт положительные результаты. Самостоятельный выбор техникума или колледжа повышает ответственность, да и относятся в этих учреждениях к ним уже не как к детям, а как к студентам (т.е. взрослым и самостоятельным людям). Они это чувствуют и стараются соответствовать.

#
X
27.11.2009 18:27
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +10
Заставлять учиться не стоит! вспоминая себя могу сказать, что я после 9 класса хотела поступать в лицей-гимназию и заканчивать там 10-11, мама не пустила, с предлогом, что далеко ходить, так вот школу я 10 и 11 класс ну просто не навидела, ходила туда просто для галочки, уроки не делала (слава богу, что учителя по старой памяти четверки ставили), с белой завистью оглядывалась на своих подружек, которые туда поступили, одумалась только под конец 11 класса, когда поняла, что с моими знаниями мне не куда не поступить, начала усиленно днями и ночами заниматься.

#
X
28.11.2009 16:51
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6603
Авторитет: +41
MiLeN, поэтому давайте плюнем на них 15-16-летних, все равно уже не перевоспитаем?! Не могу я понять такого. Согласна, что многое уже до 16 лет заложено, но это не значит, что достучаться до подростков не возможно. У меня у самой 15-тилетний. Слава Богу пока с серьезными проблемами не сталкиваюсь, но начинается по-тихоньку. Где ласками, где уговорами, а где и шантажом дейсвовать приходится. Комп под контролем - 3 часа в день, но уроки особо не контролирую, только про оценки спрашиваю, при снижении успеваемости отключается компьютер. Надо подход искать, а не "успокаивать" себя, что уже поздно воспитывать.

#
X
29.11.2009 23:11
Дата регистрации: 30.08.2009
Дней на сайте: 5608
Авторитет: +1
bea
Avila, Хотелось бы посмотреть на этого ДЕТИНУ - вашего мужа... "Мама не повела..."

#
X
30.11.2009 10:47
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +12
Звирушка,
Вспоминаю себя в 15-16 лет и волосы дыбом. Я то себя крутой чувихой считала,одни танцульки на уме были. Одноклассницы, которые с книжками сидели целыми днями воспринимались, как отстой. У меня конечно мое поведение было таким по разным причинам и переходный возраст сыграл и то, что меня перевели в самый слабый класс по неизвестной мне причине, хотя я была хорошистка, а мама не пошла разбираться и я потеряв опору решила нафиг мне выделяться и учиться хорошо. Вобщем жуть. В 10м классе дошло до того,что у меня за четверть чуть ли не 6 двоек наметилось. Тут мама решила засесть со мной за уроки. И знаете, мне именно этого не хватало, мне не хватало нормального общения с родителями. Они меня тоже считали взрослой и трудной и лишний раз не подходили ко мне когда я "ёжика включала",либо были крайности и наказывали, а вот сесть и поговорить без нравоучений просто обсудить что-нибудь, почему-то не догадывались. Так вот я проверки уроков воспринимала как хоть какое-то общение. На руку мне сыграло конечно и то, что в 11 классе мы переехали в другой город и я попала в класс, где реально было только 2 троечника, а остальные дети хорошо учились и тут уж мне было позорно, не дотягивать до большинства. Вся круть из меня конечно не исчезла, а родители мои успокоились мол учится стала лучше и на том спасибо. Как результат я не поступила в универ. Промоталась год,т.к. считала что поступлю на след. год.Устроилась работать продавцом и молча завидовала подружкам, которые ходили учиться. Потом я поступила в техникум (это уж родители решили опять взяться за меня) окончила его на отлично и позже заочно окончила институт с одной тройкой по философии. Вроде бы ничего страшного не произошло и я получила опыт, но знаете иногда вот представляю а как бы сложилась моя судьба если бы родители всё-таки настаивали и направляли меня в нужное русло чуть потверже, чем они это делали.

#
X
30.11.2009 16:34
Гость (94.79.*.*)
моя проблема,мне самой 13,зашла на сайт,а помощи не вижу
учусь на тройки,а за учебникам вообще сидеть отказываюсь..
почему?
видимо лень..
а что делать,как избавиться от этой лени?

#
X
30.11.2009 21:23
Дата регистрации: 30.08.2009
Дней на сайте: 5608
Авторитет: +1
bea
Гость ( 94.79.*.* ) , Вы все сама понимаете. Да и не мудрено, ведь 13 лет это уже на пороге взрослости... вы понимаете, что есть проблема, понимаете какая проблема, вопрос - осознаете ли КТО должен что то делать?
Если осознаете, что только вы, и никто другой поможет вам справиться с собственной ленью. Спросите себя тогда: "Хочу ли я что то менять?" Если правда честно хотите, то вперед- берите себя за жабры...
Если нет, так и продолжайте учиться на тройки. В конце концов рабочие и работницы без образования тоже нужны обществу и вы можете пользу приносить и деньги зарабатывать в будущем руками, а не головой... кто сказал, что это плохо?

До тех пор, пока будете ждать помощи со стороны, пассивно, без каких либо самостоятельных действий, будете пребывать в меланхолии, жалеть себя, тешить пустыми надеждами, что все само решится...
Впрочем, многие в этом кайф находят... решать вам.

#
X
01.12.2009 16:43
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +10
Avila, и почему ваша свекровь из-за того что не настояла на 10-11 классах сразу дура! Получается большинство в своё время родителей, которые предоставили выбор своим детям и не давили на них дураки? Станное однако рассуждение!

#
X
02.12.2009 17:27
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6145
Авторитет: +19
Разместил историю в дневнике беременности
bea , согласна на все 100%!

Пипетка, тут не в "настояла/не настояла", а скорее в "упустила", т.е. пустила на самотек, а в 16 лет, хоть уже не особо прислышиваются, но как говорили выше подход найти можно и опускать руки - бессмысленное занятие, не для этого они )))

Мама мне всегда давала самой решать мои проблемы, даже когда мне очень её поддержка нужна была, а просить о помощи не умела, т.к. не принято было. Мы ж сильные женщины и всё можем сами...
В общем я всё сама решала и не знала куда пойти учиться после 11 класса, а училась я на твердые четверки, и пошла с подругшой за компанию в педколледж, она хотела и не поступила, а я не хотела и поступила.
Проучившись полгода я поняла, что не хочу работать за копейки учителем и бросила его. Решила поступить в институт и не поступила, т.к. прошел год уже и всё забыла, а маме я не сказала о то что бросила...
А потом забеременела и опять ничего ей не сказала и решала всё сама, хотя она прекрасно знала, что я беременна и ждала, что сама скажу, а я чуть не лишилась ребенка...
Потом я конечно выучилась, но это до меня лет в 20 дошло только..

Моё мнение - не надо оставлять своих деток без заботы и внимания!!!
(не путать с чрезмерной, душащей всех взрослых людей, в том числе и подростков, опекой)
Искать надо выходы, договариваться..

Мой вот щас тоже говорит что школу ненавидит, но учится на 4-ки, благо пока могу контролировать (как он говорит манипулировать). Если плохо учиться - "забудь про комп!" и точка
А еще долго с ним беседуем иногда о том кем бы он хотел быть, а хочет он быть бизнесменом, а для этого нужно окончить универ, чтобы получить выгодную профессию. а чтобы в него поступить, нужно хорошо окончить школу, т.к. сейчас закладывается фундамент его дальнейшей жизни!
А еще хочет поскорее избавиться от моего манипулирования компом и иметь свой и квартиру свою (мы снимаем всё время), а для этого нужно опять таки получить выгодную профессию.
А еще привожу пример, его папа, который хорошо учился, окончил универ и сейчас работает начальникам и не плохо получает и его дядя (мой брат), которого мама тоже на самотек пустила и который так толком и не выучился, т.к. контроля не было, а щас в 25 лет до сих пор на шее у мамы, не имеет ни своего жилья, ни компа, ни машины, ни девушки...
Конечно не всё сын сейчас осознает, но кое-что думаю откладывается...
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Lera_Vasilek,
Dimitriy,
OLYA,
maratiwe,
_Mira_,
derpakj,
Лисуня,
kassa72,
89048750470,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
Gorge,
iGuru,
Игрушка,
Roman1975tmn,
nika0686,
z-lEvEl,
KissАнька,
GV@Photo,
NastenkaTyumen,
Мариshа,
МАРУСЯ160,
01061985,
Ларрисса,
маруся27,
olga060179,
Юлала,
Ladyeeee,
Lesena,
ЮляМамаМаши,
MarinaL86,
ilina_tay,
lena_mama85,
евангелина,
Gennadiy009,
_МаМа_Кирилла_,
Karutsafox,
mystic,
nfytxrf1976,
ТатьянаUS,
Elvira_Arina,
надежда1970,
Еленка88,
PolinaG,
Асяся,
indigo-blue,
Marina060176,
MARTINKA,
Soft,
Регина87,
lentochka,
biankamiln,
Natalia289,
Вьючко,
@DAR@,
berezina_anna72,
kotya85,
yanafi60@yandex,
Папа,
Fatality,
Cенди,
Sweet_Kiss,
Risya,
Kurbatova,
Mariy8231,
Юлия_М31,
мама_Левы,
ewq,
мама_света,
Игруля,
djoli@,
мама_Льва,
Moroshka,
Рося,
Smallnastenka,
krimdar.com,
Lisichk@,
Tuzis06_01,
svetlana_1986,
УдачаУспех,
elc1984,
beauty72-86,
urakut,
nmariya82,
Лана70,
perevozic,
1979,
Komova,
helga77,
Marjana,
Козерожка,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 250
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия