Главная /  Форум / Обучение / Школа / Сыну 16 лет, как заставить учится, на уме только интернет и любовь одна))Помогите!!!

Сыну 16 лет, как заставить учится, на уме только интернет и любовь одна))Помогите!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
07.12.2009 14:17
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +83
Tanchik," Искать надо выходы, договариваться"
Вот золотые слова, на мой взгляд! Не долбить по темечку, не проклинать, не истерить, а именно ДОГОВАРИВАТЬСЯ, как со взрослыми, и на компромисс идти, если надо, и свои ошибки уметь признать (ох, а как это сложно!). Иногда, конечно, придётся и надавить, но если не перегибать палку и не частить с этим делом, то, наверное, нестрашно... Нам же тоже иногда на самих себя приходится надавливать? Главное, без уничижения ....
Ответить на это Цитировать

#
X
05.01.2010 18:56
Дата регистрации: 15.12.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +29
Avila, Может если бы настояла,он не учился в институте

#
X
14.04.2010 23:25
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: 0
Образование продолжить можно не только в 10-11 классе,но и в колледже,лицее ,техникуме. У меня, например, двое детей: старшая дочь окончила и английскую школу и художественную,а сын дурака валять начал в 9 классе. Зато компьютерами увлекался не на шутку. Забрали из школы и отправили в колледж с компьютерным уклоном. Результат- окончил колледж (я с ним уроки больше не учила), поступил в университет. А если бы так не сделали,то набрался бы наш сынуля опыта безделья и неизвестно,учился бы он дальше или нет... А сейчас есть возможность поступить в колледжи при ВУЗах, там ребята уже с 10 класса попадают в профессию- фору в профессиональной подготовке получают перед своими ровесника-
ми,чем плохо? Важно , чтобы профессия была выбрана по душе... А здесь родительский совет нужен.Например в Нефтегазе есть институт промышленных технологий и инжиниринга- три уровня профессиональной подготовки под одной крышей: высшее, среднее и начальное профессиональное образование. Если родители заинтересовались можно обратиться в приемную комиссию института по телефону 46 81 15

#
X
15.04.2010 22:22
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5555
советчица
сын дурака валять начал в 9 классе. Зато компьютерами увлекался не на шутку. Забрали из школы и отправили в колледж с компьютерным уклоном.

У меня то же самое с сыном. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, о "колледже с компьютерным уклоном". Вы имеете в виду колледж информатики и связи при ТюмГНГУ? Очень интересно узнать Ваше мнение и мнение Вашего сына о педколлективе, о качестве преподавания в этом колледже, об отношении к ребятам, об организации досуга и т.д.

#
X
10.04.2011 16:07
Гость (87.117.*.*)
Сижу плачу, что делать не знаю, сыну 16 в 9 классе хорошо учился, поэтому кроме 10 вариант учебы не рассматривался. В старой школе классы расформировали, пришлось перейти в другую поближе к дому. Теперь к концу года две двойки выходит, что делать ума не приложу, не запреты , не просьбы учится не помогают. был бы 9 пошли дальше куда то, а теперь что делать, предложила перевестись в вечернюю не хочет.

#
X
18.04.2011 15:44
Гость (84.254.*.*)
Девочки, я читаю все тут написанное и с грустью думаю, что не все и не всегда зависит от нас...Моему почти 17 лет, "пинать" уже устала, разговоры -разговаривать-тоже...Он со всем соглашается, да и душа у него болит...НО! Такая лень! человек просто физически неможет себя поднять и заставить что-то предпринимать и делать. Тоже весь в двойках зарос, и переспективы остаться неучем его не пугают. А может и пугают- но ЛЕНЬ и безволие сильнее всего. Самое страшное что понимаешь что это на каком-то генетическом уровне, так как "биологический " папаша был такой же..

#
X
18.04.2011 17:02
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +83
Гость ( 84.254.*.* ) , я представляю, как это ужасно. Такая же беда с младшим братом мужа - в средних классах был умничкой, ездил в академгородок в НГУ, такие подавал надежды... На Севере они жили. А потом всё - как отрезало. Подарили комп на 16 лет, это было уже более 13 лет тому назад, тогда была ещё редкость. Он как стал играть, так всё... все мозги, все свои способности проиграл! Школу закончил на одни тройки, учиться нигде не смог, - не хотелось ему ничего, кроме игрушек. Даже объявление давал в местную прессу, типа богатеньким папам адресованное, мол, буду геймером для ваших детей за небольшую плату (человеком, который проигрывает все этапы и варианты комп. игры, и потом помогает пройти игру неопытным партнёрам. Была в те времена подобная услуга в компьютерных клубах востребована.)... Ужас просто!
Уже тридцатник осенью, а так и нет никакого образования. Сидит у себя в посёлке после армии, то одно, то другое подработает. Нормального дохода нет, стремления к чему-то тоже никакого.
И это с учётом того, что все остальные члены семьи - очень работящие и успешные люди! Вообще горе для всех близких... И ведь не сделаешь уже ничего, взрослый же дядька уже!
Надо всё равно Вам как-то значит пусть через силу, но добиваться своего. А иначе не проснётся никакого интереса к жизни.

#
X
18.04.2011 23:08
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5305
Используйте вариант "китайской мамы" - через пендель к звездам.)) У меня тоже любвиобильный паразит в наушниках растет. Дала расслабиться первые пол-года, а сейчас каждый день, кроме субботы занимаюсь с ним сама. Бесполезно читать морали и занудствовать, села после работы, вставила учебник в зубы (ему) и через час начинаю гонять по материалу. Ноет, злиться, но результаты впечатляют. Просто сама тоже устаю, но без этого (без меня над душой) ему все пофигу. Комп и девочек не запрещаю - повесится))
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Lera_Vasilek,
Dimitriy,
OLYA,
Лисуня,
derpakj,
_Mira_,
89048750470,
maratiwe,
kassa72,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
nika0686,
iGuru,
Roman1975tmn,
Gorge,
Игрушка,
Мариshа,
z-lEvEl,
МАРУСЯ160,
GV@Photo,
KissАнька,
01061985,
NastenkaTyumen,
Gennadiy009,
olga060179,
Юлала,
маруся27,
евангелина,
ЮляМамаМаши,
Lesena,
Ladyeeee,
Karutsafox,
MarinaL86,
ilina_tay,
lena_mama85,
Ларрисса,
ТатьянаUS,
mystic,
надежда1970,
nfytxrf1976,
Elvira_Arina,
_МаМа_Кирилла_,
PolinaG,
Еленка88,
indigo-blue,
MARTINKA,
Marina060176,
Асяся,
Natalia289,
lentochka,
Вьючко,
Soft,
Регина87,
biankamiln,
@DAR@,
kotya85,
berezina_anna72,
yanafi60@yandex,
Fatality,
Папа,
Mariy8231,
Cенди,
Sweet_Kiss,
Юлия_М31,
Risya,
Kurbatova,
УдачаУспех,
ewq,
Tuzis06_01,
svetlana_1986,
мама_Левы,
мама_света,
Игруля,
мама_Льва,
Moroshka,
Smallnastenka,
Рося,
elc1984,
krimdar.com,
Lisichk@,
beauty72-86,
djoli@,
nmariya82,
urakut,
Лана70,
perevozic,
Komova,
1979,
Marjana,
Козерожка,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 274
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия