Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Поставили МАНТУ в д/с без разрешения (через 3 месяца после предыдущей)

Поставили МАНТУ в д/с без разрешения (через 3 месяца после предыдущей)

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 >

#
X
25.11.2009 20:33
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6668
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
матрица
KimotA, я звонила в горздрав и жаловалась- на что мне сказали, что манту могут поставить без ведома родителей

Блин, меня наша система добивает допустим, могут и без ведома родителей ставить, но не через 3 же месяца после предыдущей!!! Сроки-то никто не отменял!!!
А вообще должны бы предупредить заранее, чтобы ребенка подготовить, сладкого не давать и т.п.... А то получается, что пришла врач, вспомнила, что надо манту поставить, и кто попался под руку, тем и поставили???
матрица
Более того в этом году ребенок ОПЯТЬ пришел с манту и это после написанного отказа!!

Пипец!

nezhenka,
nezhenka
Скажу, что у нас была ругань с медсестрой после всего произошедшего - она извинялась, дальше на нее никто жаловаться не пошел.

Я еще с врачом хочу поговорить. А там посмотрим, может и стОит пожаловаться дальше
Хотя судя по опыту Полины ( матрицы ), толку от всего этого мало
Ответить на это Цитировать

#
X
25.11.2009 22:08
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6205
Авторитет: +69
KimotA
допустим, могут и без ведома родителей ставить

KimotA, я даже поверить не могу, что это правда.... Ну как так без ведома родителей???? Я в шоке

#
X
25.11.2009 22:50
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +285
кто попался под руку, тем и поставили???

ну да
По моему Солька писала, что у них в Питере даже медосмотр только с согласия родителей а мы что в Гондурасе что ли живем!!!!

у нас сейчас в саду вакцинация против, кори, палиомелита и еще чего то... идет -и это в период эпидемии гриппа !!!!
На меня медсестра глаза вытаращила-а чего отказ то пишите

#
X
25.11.2009 23:45
Модератор
Королевишна, я честно говоря, не очень понимаю - правда это все-таки или нет
Смотрю ссылки на законодательство - не имеют права, реакция манту в ту же категорию относится, что и прививки. А наш горздрав говорит, что можно Но вообще-то надо уточнить, т.к. если закон на уровне страны есть (что нельзя без согласия ставить), то никакой приказишка на местном уровне не может идти ему в противоречие.

матрица
По моему Солька писала, что у них в Питере даже медосмотр только с согласия родителей а мы что в Гондурасе что ли живем!!!!

Видимо еще хуже, чем в Гондурасе

матрица
[На меня медсестра глаза вытаращила-а чего отказ то пишите

ну у них же ПЛАН!!!!!!!!!

#
X
26.11.2009 09:12
Дата регистрации: 19.04.2007
Дней на сайте: 6438
Авторитет: +41
матрица
KimotA, я звонила в горздрав и жаловалась- на что мне сказали, что манту могут поставить без ведома родителей

KimotA
смотрю ссылки на законодательство - не имеют права, реакция манту в ту же категорию относится, что и прививки

Наверное просто так сказали, чтобы дальше никуда не жаловались. И честно сказать, какие могут быть приказы на местном уровне, вот если ребёнок окно, например, разобьет, то отвечают родители, а если Манту ставить, то кто-то ещё!?!?!

В нашем садике каждый родитель перед Манту помимо росписи в общем списке, даёт ещё и отдельное письменное разрешение. А после Манту в шкафчике лежит бумажка-напоминалка "Вашему ребёнку сегодня (число) сделали Манту, руку не мочить 3 дня, такого-то числа быть в садике".

#
X
26.11.2009 15:19
Модератор
Анастасия1
В нашем садике каждый родитель перед Манту помимо росписи в общем списке, даёт ещё и отдельное письменное разрешение. А после Манту в шкафчике лежит бумажка-напоминалка "Вашему ребёнку сегодня (число) сделали Манту, руку не мочить 3 дня, такого-то числа быть в садике".

Вот это я понимаю, правильный подход!!!
Везде бы так!!!

#
X
26.11.2009 21:18
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +5
KimotA, так и должно быть, а если у Вас в саду нет, то и надо жаловаться, хотя бы Вашего ребенка запомнят и Вас будут предупреждать.
Вот меня теперь никто не спрашивает почему я отказываюсь от прививок, так как за это ответственность несу лично я, а не они.

#
X
26.11.2009 21:20
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5718
А еще хочу сказать, если в горздраве отшивают, то все жадобы в покуратуру, они им статьи Конституции и Гражданского кодекса расшифруют.

#
X
27.11.2009 20:32
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6325
Авторитет: +115
Алена, как у вас дела?

#
X
28.11.2009 16:08
Модератор
Сходила я вчера с врачом поговорить... Ну если кратко, то частично ошибка получилась из-за того,что манту мы поставили в поликлиннике, а результат проверяли в саду. И этот результат никто в поликлиннике не зафиксировал.
Врач принесла списки из поликлинники (мы там ясное дело были, раз результат не зафискирован), и вот тут-то... на них и напала, как говорится, "на старуху проруха" Она извинялась, говорит что никак не может понять почему такое произошло, никогда такого не было, всегда проверяют на 2 раза карты, у детей спрашивают имя, фимилию... Ну короче говоря, вот такое жуткое стечение обстоятельств привело ко второй манту Она даже чуть не до слез... Но обратно-то уже не вернешь ничего
Вобщем, беседовали мы минут 20. Она говорит, что можете на меня жаловаться, да это моя вина, я виновата, прощу прощения и т.п. и т.д.... Говорили про то что манту это не страшно, но я сказала, что если бы, не дай Бог, это была бы какая-то прививка, то меня бы здесь не было, а была бы я в горздраве и в прокуратуре!!!!
Дальше жаловаться конечно можно, в поликлиннику, в горздрав... Но я думаю, что нас они запомнили Поэтому, наверное, дальше не пойду... Надеюсь, что такого больше не повторится

#
X
28.11.2009 17:26
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6325
Авторитет: +115
KimotA ,Алена, я рада, что все разрешилось и что реакция хорошая
Лишь бы уроком было для врачей

#
X
28.11.2009 17:49
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6225
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
у моих знакомых недавно была подобная ситуация. только они поставили в пол-ке т к мед пункт в садике не работал, а когда его открыли написали в садике отказ. затем пол-ка подала списки тех кто ставил, а их не указали, в итоге в садике решили, НЕ СМОТРЯ НА ОТКАЗ поставить на всякий случай. Вот такая история. Юрист с сайта сказала в департамент здравоохраниения жалобу написать. Не знаю сходили ли они, позавчера у них младший сын родился. Пока некогда. Но хотят обязательно. Причем и в больнице и в садике теперь все хотят замять. типа не было такого.

#
X
28.11.2009 18:17
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +110
KimotA, одно радует в этой ситуации (если здесь вообще можно чему-то радоваться), что такое поголовное проставление манту и пренебрежение мнением родителей не поставлено на поток, а является упущением мед.работника.

#
X
25.05.2011 09:53
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6214
Авторитет: +85
Показать на карте
Я смотрю не одни мы такие...
Мы вчера вышли первый день в садик после болезни, заглянув в группу, я случайно (!!!!) увидела на тумбочке список детей на манту, и увидела фамилию своего сына, позвала воспитателя, и сказала, чтобы никаких манту - ребенок только что вышел, причем адаптация у него очень тяжело проходит, он очень часто болеет, недавно перенес пневмонию, склонен к аллергическим реакциям, надо готовиться к манту...В прошлой справке медотвод на месяц, и он еще не прошел!
Наверное в этом и была моя ошибка - надо было сразу к медику топать писать отказ, хотя судя по написанному выше не всегда это действенно. Прихожу вечером в садик, меня ставят перед фактом, что моему ребенку поставили манту "а как же мое разрешение?" - спросила я. На что получила ответ:"Разрешение не пишется, пишется только отказ" Прикинулась овечкой блин
А ни заведующей ни медика как всегда на месте нет. Ну ниче, все-равно добью их, если не найду понимания, то жалобы буду катать в Департамент

#
X
25.05.2011 13:38
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5329
Авторитет: +16
Ха, у нас тоже интересная история. В прошлый вторник в садике поставили манту и сказали до пятницы не мочить, что будут проверять.
И уже в этот понедельник мне воспитатель говорит: "Ой, у вас забыли проверить манту".

#
X
25.05.2011 15:54
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6214
Авторитет: +85
Показать на карте
ТриД,
И уже в этот понедельник мне воспитатель говорит: "Ой, у вас забыли проверить манту".

ой ну это уже дебилизм полнейший

#
X
25.05.2011 20:02
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5571
Авторитет: +192
Надо писать отказ, в двух экземплярах, воспитателю и медсестре, чтобы в карту подклеила.

#
X
25.05.2011 20:29
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +10
Показать на карте
В нашем садике всегда говорят, что будут прививки. Отказ пишеться раз в 3 мес. (по-моему).Но в любом случае, должны уведомлять родителей, когда будут прививки.

#
X
16.08.2011 20:07
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 5441
сегодня ребенку поставили манту без разрешения, вечером температура 37

#
X
16.08.2011 23:56
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5055
Авторитет: +72
я училась в 1 классе и была предупрежденна взрослыми, что мне нельзя ставить бцж.был медотвод от этой прививки и категорический запрет на нее.но медсестра зажала меня в углу, как и остальных детей, несмотря на мои предупреждения и просьбы посмотреть медкарту.в карте на титульнике красным фломастером написано "бцж-не ставить".в итоге, еле вырвалась.начала драться и кусаться.она только руку успела поцарапать иглой.но и медсестры этой больше не было в школе после скандала.не оставляйте эту ситуацию!
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
Юля-мама,
svetic,
romario72,
tatka2,
Оксана1993,
82Sozonova,
ULYANA94,
SNежная,
TinkerBell,
Юлия84,
mopsik@,
katarina-vesta,
орхи,
ludmila22,
YouYou,
Swietlika,
vitauman,
Alka2006,
vera1516,
vika2012,
VOLKOVAA0312,
caloriaa,
Svetlana28,
natalkatok,
ksenya72,
elena42573,
Г@лин@2015,
lavrinovitch,
valya.76,
Ольга1970,
natalia75,
элли,
Ирина392,
nika72ru,
Nadezhda_K,
BASIL,
Katty_312,
E-mila,
anastasshe,
i-berry,
Скрипочка,
Catrina92,
Леся72,
Elena28032003,
avsK,
natali_frolova,
Avigea,
Кулема,
ah_dilya,
sunny,
Amely312,
МамаЛера,
МейнкунОксфорд,
Rumataru,
ValeriyK,
Ольга_Kryukova,
natusya999,
MolokoKakao,
yuliyaK,
89223953325@bk.,
Ворона2011,
котик1711,
Aleksandre,
ЮлияСозонова,
nady1991,
Марийка,
Снежинка27,
Катя_СеверЮг,
Skela87,
NaTaLiLi,
brusnika77,
Adrina,
ДАшутка_86,
Татка1982,
Люб@ша,
kiki_t,
NasNag,
Olyusha,
valya-76,
Скрыто,
Kisik,
Vaska,
Ирина_Б77,
Elke,
masha86-12,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 421
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия