Главная /  Форум / СемьЯ / у кого школьники/цы детки,зайдите в тему

у кого школьники/цы детки,зайдите в тему

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
22.01.2014 04:55
Гость (83.149.*.*)
У меня две девочки погодки,сейчас одной пятый год,второй третий год,школа не за горами,сама я пошла в школу в 7 лет.Незнаю во сколько современные мамочки отправляют своих детишек в школу.У меня возник вопрос:можно ли чтобы мои погодки (разница 2 года)пошли в один класс?т.е. в 8лет и 6лет.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.01.2014 04:57
Гость (83.149.*.*)
И скажет ли старшая мне потом спасибо?!как вы к этому относитесь?
автор.

#
X
22.01.2014 05:47
Гость (171.25.*.*)
2 года разницы - это не погодки. я бы вам спасибо не сказала. Не выдумывайте, положено отдавать в 7 лет, вот и отдаавайте в 7. Да и ваша шестилетка в 6 лет может быть к школе еще не готова! Те, кто не готов, ведут себя в классе как в садике, у нас есть такие - сами не могут высидеть, и другим работать мешают. Современные мамочки в большинстве своем отправляются в школу с 7 лет. По правилам на 1 сентября ребенку должно исполнится 7 лет - 7, а не 8, 9 или 6. Вот блин мамашки-дуры бывают...

#
X
22.01.2014 07:05
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4975
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
у родственников дети учились в одном классе, но там разница была 1,4, одна пошла в 7,5 в школу, второй в 6 лет
на счет спасибо не знаю, но младшему было тяжело - факт, но там особых вариантов не было - нищие страшные 90-е, чтобы дети вместе из школы возвращались, не по одиночке.
Автор, такое ощущение, что Вы пытаетесь подстроить старшего ребенка под младшего, не так? С какой целью данное предложение? У Вас безвыходная ситуация? Старшая отстает в развитии? Или для Вашего удобства?

#
X
22.01.2014 08:46
Гость (176.214.*.*)
Гость (83.149.*.*), у меня дети погодки с разницей 1,5 пойдут в разные года. Дочке на момент 1 сентября будет 6,10 только в октябре исполнится 7 и мы идем в школу. Сын у меня апрельский и пойдет в школу на 2 года получается позже дочки в 7,5...
Еще момент нужно смотреть на ребенка и его физическое и психическое состояние. Дочь ходит на подготовку к школе второй год, сообразительная и усидчивая и САМА интересуется интеллектуальными играми, я ее не приучала и не принуждала, старшие детки быстрее становятся взрослыми и потому я спокойна...так и со мной было с разницей в возрасте с братом в 1 год и мы ходили в разные классы, он учился позже меня со сверстниками.
А вот сын у меня лялька, егоза и только с сентября этого года пойдет на 2 годичную подготовку, тоже со сверстниками.
Тоже ощущение что вы хотите как вам удобнее, а не как лучше детям, на вашем месте я бы даже не задумывалась по этому поводу и выкинула эту идею из головы

#
X
22.01.2014 08:53
Гость (212.76.*.*)
А где вы будете старшую год держать после садика? Её в 7 лет из дет.сада попросят и она будет дома сидеть? К вам начнут всякие органы по делам семьи и детей присматриваться. Оно вам надо? Отдавайте деток в школу по возрасту. В этом я вижу и экономический плюс - вам нужно будет собрать в школу только одного ребенка, а не двух сразу. А через пару лет младшая сможет за старшей тот же ранец/форму донашивать.

#
X
22.01.2014 10:04
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +88
Показать на карте
у меня погодки, разница 1,8. Старшую отдала в 6,5 (апрельская), т.к. читала, считала и ваапче здравомыслящая девушка. Младшая получается в 6, 9 пошла (декабрьская), вроде бы тоже готова была, но шилко в попке. Сейчас одна в 4, другая во 2. Смотрите по деткам, по их готовности к школе, а не по тому, как удобно Вам.

#
X
22.01.2014 11:36
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5053
Авторитет: +8
У меня младшая пошла в 7 .9 (она декабрьская)и я не пожалела. Уж очень она тихенькая была учитель ее лебедь звала. Зато учиться на отлично. А отдай я ее в 6 лет она тихонечко и просидела бы на задней парте боясь к другим деткам и учителю подойти... Правильно говорят надо по деткам смотреть кому и в каком возрасте в школу идти. Она у меня старше всех в классе и иногда упрекает меня что раньше в школу не отдала. Подружки с кем она танцами занимается уже в 9 а она в восьмом. А если ребенок автора так поздно пойдет врят-ли будучи подростком потом спасибо скажет. В мое время самые рослые девахи в нашем классе второгодницы были. Подумайте о комфорте ребенка в коллективе. Дети порой очень жестоки бывают между собой могут негативно принять ребенка старше себя.

#
X
22.01.2014 11:51
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 4956
Авторитет: +6
в 6 лет не возьмут, только с 6,5 лет в первый класс, а с 8 лет не дадут, начнутся проблемы. Вы сами себе головную боль придумываете.

#
X
22.01.2014 12:37
Гость (176.214.*.*)
сальвия, вот точно, у нас девочка в садике в одной группе малюсенькая была, но с нами одного возраста так ее к младшеньким перевели, а нас в выпускную группу. Эта девчоночка "божий одуванчик", лялечка одним словом и ее большие мальчики обижали, а пойдет в 7,10 думаю норм будет...ее родители так и хотят...я свою еще год держать не хочу, потому-что моя уже просто "дылда" будет на фоне первоклашек
Автор, по детям смотреть надо

#
X
22.01.2014 14:18
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +12
Показать на карте
У нас старшая пошла в школу в 7л 8мес. Только до школы доросла, хотя до этого год ходили в 0кл(садик при школе).

#
X
22.01.2014 15:45
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
lucenok72
а с 8 лет не дадут, начнутся проблемы

Возьмут,если обоснуете.
Мы отдали одну дочку в 8 лет, у нее были проблемы с сердцем, она маленькая, и т.п.
Но вот чтобы погодок в один класс - не-а, думаю, не стоит, если речь только не о безопасности или явном удобстве (скажем, приезжать из пригорода и забирать в одно время).
Дети будут смотреть друг на друга не по тем углом, под которым надо.
Младшая может начать задираться, типа "она тоже школьник", а старшая будет комплексовать, что ее унизили до шестилетки.
НУ, МОЖЕТ ТАК БЫТЬ!
Я знаю семью, где двойняшки и погодка (одна) ходят в один класс - но там папа один четверых детей воспитывает, ему так просто удобно, у него и так голова квадратная.
А во сколько отдавать - в 6 или 8 - надо решать не исходя из вопроса "как поступают современные мамочки", а "как лучше именно для моего ребенка".
Я пошла в 6,5.
Следующего ребенка отдам тоже в 6... ну, как в 6 - ему 7 в сентябре... Ему там будет нормально!

#
X
22.01.2014 16:01
Гость (188.186.*.*)
Сужу по некоторому опыту. Младшие из погодок обычно бывают более продвинутыми. Поэтому таких в один класс категорически нельзя. Это же будет нездоровое соперничество И никакой личной жизни в старших классах

#
X
22.01.2014 18:47
Дата регистрации: 16.01.2012
Дней на сайте: 4701
Авторитет: +1
У сотрудницы погодки учились в одном классе. Сейчас уже институты позаканчивали и нормально. Да, и младшая более шустрая. Так что смотрите как у Вас конкретно дети развиты и решайте.

#
X
22.01.2014 20:24
Гость (83.149.*.*)
Автор

старшая у меня маленькая,один размер одежды носят с младшей,школа от нас в 10 км. находится,было бы удобнее отвозить и заберать.мелкая и так шустрая у нас,старшая более спокойная,усидчивая,и в садик они не ходят,будем в подготовительный класс ходить и дома заниматься

#
X
22.01.2014 21:32
Гость (77.242.*.*)
Гость (83.149.*.*), ну вы сами подумайте хорошенько! У ваших детей разница в возрасте ДВА года!!! И развитие ребенка определяется не размером одежды и наличием шустрости, а развитием мозга, уровнем интеллекта и многим другим . Это у взрослых людей такая разница в возрасте незаметна, а у детей она огромна.

#
X
22.01.2014 21:35
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4485
Авторитет: +21
У вас старшая будет с семилетками учиться, это очень большая разница в детстве. И потом - она уже будет готова к большему, получается, вы ее искусственно тормозить будете. Я понимаю, что вам удобнее так, но может нужно о детях подумать, а не о том, как удобно вам. А младшая, вы говорите, шустрая - она сможет сидеть на уроках и воспринимать материал? А если она к шести годам окажется к школе не готовой, вы старшую дома до 9 лет держать будете?

#
X
22.01.2014 21:53
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +8
У наших детишек разница в возрасте 1,5 года. Дочка старшая. Дочка пошла в школу в 7 лет(родилась в августе). Сын в 7,5 (он февральский). Даже мыслей не возникало отдать в один год. В 6,5 сына в школу не отдала. Сейчас в 4 и 6 классе соответственно, все отлично. В школе детям нравится, учатся хорошо. Автор, подумайте о детях. Два года разницы в их возрасте это ОЧЕНЬ МНОГО.

#
X
22.01.2014 21:54
Гость (188.186.*.*)
А я считаю, вы вообще рано школой начали заморачиваться! Детям еще только 2 и 4 года! Вот, когда старшей будет 6, тогда уже и посмотрите по ним, насколько они готовы к тому, чтобы вместе идти в школу.

#
X
22.01.2014 23:00
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5328
Авторитет: +37
Автор, у вас явно проблемы с ходом мыслей. Это же нужно догодаться, детей с разницей почти в 2 года в один класс толкать, тем более за 3 года до школы!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
Mila-lessons,
Диор,
СовинаМария,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
Natashamur,
olga1982,
neonka,
S_veta_n,
Безешечка,
Furija,
MarinaN85,
eena-krasa,
Светкин,
АЛЕНА-58,
Litvinenko_ya88,
L.P.P,
tag.v.s,
trewis,
xenia,
Евгения2013,
Мурра,
ReginaN,
ejik.in.fog,
olly77,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
Exma,
--Ната--,
Angel0200,
Vitaminka,
маталья,
Наталья_79,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
Pollnett,
ЕвгениА,
Elenka_B,
маля,
@-@-@-@-@-@,
elvl3011,
porochina72,
nika2008,
ELENAS2010,
Ксения25,
Bhecmrf,
avtogonka,
p.natali,
Kukusya,
Нади,
нюшкин,
OSulima,
БОРОДАвка,
АПЕЛЬС,
to-milka,
natat,
nissan,
Lyly,
lolline,
nadya1989@,
Zarina96,
cernykh-301185,
Ф.Тамара,
Седымова,
@Marihka@,
мамаюла,
МариКо,
Марьяшка,
elena1989,
katpuh,
ksuhe,
Никиst,
марьяша,
Melkaya,
ge7ol5,
Ксюx,
khaidar,
natik07,
Нелечка,
vaska76,
Niko,
AzBuka2004,
МамаРостика,
AzBuka,
Пин-гвин,
Mammita,
Катеринка90
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 420
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия