Главная /  Форум / Обучение / Школа / В школу в 6 лет и 8 месяцев или в 7 лет и 8 месяцев?

В школу в 6 лет и 8 месяцев или в 7 лет и 8 месяцев?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
22.01.2014 20:01
Гость (77.239.*.*)
Обоих отдала в полные 7 лет ( один декабрьский, другой январский) вообще смысла не вижу торопится жить, чем больше у ребенка детства, беззаботного и веселого, тем позитивнее из него человек вырастет . Пусть он закончит ее в 18 или даже 19 лет, зато возможно будет легче определится с профессией, будет время подумать.
Школа это не только примеры и умение читать и писать. ШКОЛА -это колоссальный труд. Это умение организоваться, физически выдержать, проявить ответственность и еще куча всего. Разница между детками 6ти и 7ми лет ооочень заметна.
Несколько знакомы жалеют о том что отдали в неполные 7. Нет никого кто пожалел что отдал в 7.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.01.2014 00:08
Гость (188.186.*.*)
У меня сын январский пошел в школу с 7 лет. Хотя перед этим долго думала, хотела с 6 лет отдать. Он у меня рано научился читать и писать. Но тут у нас случилось в семье горе.... И я какое- то время не могла смирится с этой потерей... Да и сын мой переживал... Поэтому с 6 лет не пошел. Но ничего сейчас один из лучших учеников в классе. И кстати в классе в основном все с 7 лет. А кто с 6 лет многие плохо учатся, не все конечно. Я согласна, надо смотреть на ребенка,. Если ходил в подготовительный класс, то проконсультироваться у преподавателя. Мне в принципе его рекомендовали с 6 лет , сразу сказали что справится. Но как получилось так получилось.

#
X
23.01.2014 00:18
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6489
Авторитет: +16
Показать на карте
У меня тоже сын январский. Долго думали, метались, в итоге решили отдать в школу в полных 7, т.е. этой осенью.
Сейчас очень рады, что не стали торопиться и тешить свои амбиции, т.к. сын стал заметно более организованным и социально адаптированным. Если бы отдали в 6 - намучились бы ...
Но поддержу, что все индивидуально. Я сама февральская и пошла в школу в 6 - всю жизнь отличница ) Но девочки чаще всего более развитые
Отредактировано Мимоза 23.01.2014 00:19

#
X
23.01.2014 00:42
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +8
Зачем спешить со школой? У нас тоже январьский сын, читает с 4 лет, считает хорошо, сейчас нам полных 6 лет. В школу пойдем в 7,5, будет возможность в первом классе заниматься не только школьным обучением, а охватить как можно больше дополнительных занятий без ущерба основной программе. И еще мой папа любит повторять - если пойдет в 7,5 лет, то работать на год меньше, это тоже как плюс. И для родителей и для детей очень серьезное испытание школа, поэтому не отнимайте год детства у дитя, успеет еще и научится и наработается.
Автор, желаю Вам принять правильное решение.

#
X
23.01.2014 13:08
Гость (91.211.*.*)
Пора уже создавать в детсадах послеподготовительные группы. Для тех детей, чьи родители видимо очень ленивы и/или пугливы.
Даже если ваш ребёнок пойдёт, loraglas, в школу в 8,5 - это всё равно приведёт и его и вас к определённым трудностям. И никто вам не скажет, в каком возрасте эти трудности преодолеть проще - в более младшем или более старшем. Надо не по вашему папе равняться, а по вашему ребёнку. Если он готов и сам хочет учиться, то школа - это тоже детство. Только немного другое.
Сразу понятно по рассуждениям, кто на самом деле переживает за то, сможет ли ребёнок освоить программу, а кто - хочет устроить себе любимому ещё хоть один беспроблемный годик и не заморачиваться учёбой ребёнка.

#
X
23.01.2014 13:18
Гость (91.211.*.*)
Гость (77.239.*.*)
Обоих отдала в полные 7 лет ( один декабрьский, другой январский) вообще смысла не вижу торопится жить, чем больше у ребенка детства, беззаботного и веселого, тем позитивнее из него человек вырастет . Пусть он закончит ее в 18 или даже 19 лет, зато возможно будет легче определится с профессией, будет время подумать.
Школа это не только примеры и умение читать и писать. ШКОЛА -это колоссальный труд. Это умение организоваться, физически выдержать, проявить ответственность и еще куча всего. Разница между детками 6ти и 7ми лет ооочень заметна.
Несколько знакомы жалеют о том что отдали в неполные 7. Нет никого кто пожалел что отдал в 7.

Да чё хоть мелочиться-то? Да пусть дети и садик заканчивают лет в 10-11! Вообще до подросткового возраста сплошной позитив ...
Я конечно не ваша знакомая, но я оооочень рада, что один ребёнок в шесть лет восемь месяцев стал школьником, и оооочень сожалею, что другого пришлось отдать в семь с половиной. Так что такие люди есть. Если их нет среди ваших знакомых, это не значит, что их нет совсем.
Только по ребёнку надо судить! И больше нет ни одного критерия. Всё, что говорят ваши знакомые, дедушки, бабушки - это субъективно. А вот то, насколько ваш ребёнок готов и насколько он созрел - это и есть объективный показатель. Всё остальное - наши взрослые отговорки и боялки.

#
X
23.01.2014 13:23
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6057
Авторитет: +44
Разместил рассказ о родах
У меня дочка декабрьская,я ждала,что скажут воспитатели.В итоге они посоветовали нам идти в школу в 6,8 так так у нее высокие показатели по диагностике.А вот еще одной девочке посоветовали посидеть годик в садике ,но родители все равно собрались ее в школу отдавать:(
Мы сейчас ходим на "подготовку к школе" в ту школу,куда пойдем учиться .Занимается очень хорошо,учитель хвалит.Я думаю,мы поступили правильно.

#
X
23.01.2014 13:27
Дата регистрации: 12.03.2011
Дней на сайте: 5035
Авторитет: +1
пусть у детей подольше будет детство, хотя есть дети - исключения, которым действительно со старшими более интересно в плане развития. Я была очень развитым ребенком, поэтому ненавидела 1 класс, мне было очень скучно изучать пол года то что я уже знала... Опять про мальчиков уже на будущее, если отдать позднее, то потом меньше времени требуется на отсрочку от армии, пусть всего на несколько месяцев, но все же плюс

#
X
23.01.2014 13:54
Гость (31.163.*.*)
dbityrf, сын ноябрьский, пошел в школу в полные 7, закончил, когда уже было 18. Поступил, учится в универе. Зачем ему нужна была бы отсрочка несколько месяцев? Если бы он не поступил, то в любом случае, даже если бы пошел в школу на год раньше, этой отсрочки бы не хватило для попытки поступить на следующий год. Так вот это точно не повод.

#
X
23.01.2014 15:15
Гость (188.186.*.*)
Гость (91.211.*.*)
Только по ребёнку надо судить! И больше нет ни одного критерия. Всё, что говорят ваши знакомые, дедушки, бабушки - это субъективно. А вот то, насколько ваш ребёнок готов и насколько он созрел - это и есть объективный показатель. Всё остальное - наши взрослые отговорки и боялки.

согласна на 100%! Дочь февральская, через месяц 5 лет, в школу готовимся в 6,5. Конечно, еще будем смотреть, психолог и невролог обязательно. Невролог ведет с рождения, год назад обсуждали с ней эту тему, сейчас снова в феврале придет, опять обсудим)) Ребенок читает, ходим на подготовку к школе (двухгодичная), два раза в неделю по три урока (вместо садика))). Ей гораздо более интересно учиться (ходить на занятия, делать домашнюю работу, собирать папку), чем ходить в сад. Ответственная и организованная! На следующий год подготовка три раза в неделю с утра, так вообще из садика ее заберем, она мне прямым текстом говорит, что в садике нечего делать. И я полностью с ней согласна. Душные помещения и 40 детей. Но это другая тема.

Здесь уже не раз обсуждалась эта тема. И как всегда - два лагеря. Есть смысл почитать, подумать, но все же в первую очередь смотреть по ребенку. А категорично заявлять нет или да все же не совсем верно. Желаю всем правильного решения!

#
X
23.01.2014 16:42
Дата регистрации: 07.05.2010
Дней на сайте: 5343
Авторитет: +68
Показать на карте
Девочку можно и попозже отдать,а мальчика бы раньше отдала.Мой апрельский,пошел в 7 лет,как положено.Сейчас решили заканчивать 9 классов и поступить в колледж,что бы до армии получить образование.В 18 лет,сразу после школы не хочется идти в армию.

#
X
23.01.2014 17:38
Гость (91.211.*.*)
Мама_Макса37, так сразу после школы и не берут в армию. Только если выпускник сам изъявил желание отслужить сразу после школы - это конечно принимается во внимание, и ребята такие есть. Обязательно даётся время на поступление в ВУЗ или колледж и дальнейшую учёбу в течение первого года. Дальше уже учебные заведения предоставляют учащимся отсрочки на время учёбы. Главное условие - нужно поступить куда-то после выпуска из школы, чтобы был повод для предоставления отсрочки. Так что об этом не переживайте!

#
X
23.01.2014 17:53
Дата регистрации: 03.03.2008
Дней на сайте: 6139
Авторитет: +3
У меня дочка февральская. Тоже думали, но решили отдать с 7,5. Как пишут, выше - продлить детство ребенку и себе. Хотя год перед школой несколько раз в неделю после сада ходили еще на подготовку к школе, поэтому не сказать, что в плане занятости и нагрузки было намного легче. Дочка у меня развитая, отлично читает. Переживала - думала, вдруг ей будет скучно. Но вот учится с сентября и нисколько не жалею, что раньше не отдали - усидчивости, внимательности, ответственности не хватает - это я к тому, что, если в плане знаний что-то легче других ей дается, то в плане дисциплины и развития прочих нужных для учебы качеств еще расти и расти, и привыкать. Естественно, это наш конкретный пример. Но я как родитель о нашем решении не пожалела. Ходим в школу с муз. уклоном - нагрузка и занятость большая, бегаем туда-сюда часто, домашней работы много. Думаю, правильно решили, что дали дочери окрепнуть к школе.

#
X
23.01.2014 23:40
Дата регистрации: 11.06.2013
Дней на сайте: 4213
Авторитет: 0
Наша дочка январская. Отдали в школу в 6,8. Получилось так, что она в садик ходила с детками на год ее старше, по знаниям среди лучших, дисциплина на занятиях нормально, хотя в целом "шило в одном месте точно есть". Перед подготовительной группой заведующая настояла на переводе в группу по ее возрасту, и тут началось.., вобщем испортили ребенка, в развитии на год назад вернулась. Нервы мои не выдержали, по знаниям к школе была готова. За неделю до 1 сентября оформили медкарту и в школу. 1-ю четверть проблемы с поведением были жуткие, хоть обратно в садик веди , но учитель у нас хорошая, успокоила меня сказалп что сами разберуться, наша не одна такая была. Сейчас во 2-м классе. Учится в среднем звене, четверть закончили на 4 и 5, с поведением всяко бывает (гиперактивность и гиперболтливость напоминают о себе). Уроки тоже по разному делает, если желание есть то быстро, если нет то до 9-10 протянет. Свекровь говорит что рано отдали, но я не жалею. Смотрю на нее и не думаю что лучше было бы еще год в садик ходить, "шило" никуда не денешь ( нам невролог сказала что годам к 15-16 остепенится), но голова работает. У нас вот так получилось. Смотреть надо по ребенку, обстановке в садике, учесть его желание . Моральный настрой родителей на учебу и готовность заниматься дома тоже важны, программы сейчас сложнее чем в наше время. Мнений много, но решение все равно за Вами. Удачи!
Отредактировано Kisca86 23.01.2014 23:41

#
X
24.01.2014 00:04
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6625
Авторитет: +56
Kisca86
Моральный настрой родителей на учебу и готовность заниматься дома тоже важны, программы сейчас сложнее чем в наше время

По мне не сложней..я бы сказала дурней))))))) Дочь учиться в 3 классе по программе 2100,уроки делает сама,мы только проверяем, русский часто даже не проверяю,так сказать пробую,доверяю,смотрю, что справляется и пишет уже грамотнее,чем я тут срамлюсь порой))))))))) ну так вот..математику проверяем пока...тут вчера подходит и говорит мама,(а она в 3ке лучших учеников класса по успеваемости)катю,петю,ваню уже родители давно научили умножать и делить столбиком,а я все как неумелая складываю,да расскладываю,научи... е-мое..ну пришлось учить,нет,конечно, я и до этого удивлялась дебелизму программы...,ну считает,складывает правильно,делит там по своему..по программному,раскладывая числа и т.д.думаю,ну холеру его знает..по новому все образование теперь,моему отсталому от новшест программ школьных мозгу только тренировать свою вычислительную деятельность)))) Ан нет...дети тоже не дураки,тяяянуться к нашему "советскому"образованию))))))))))))

#
X
24.01.2014 00:36
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +114
Подскажите, пжлста, из садика выпускаемся и только через год поступаем в школу, а этот год получается на дом.воспитании?
Я сама в неполные 7 пошла в школу, собирали целую комиссиюначало 80х-школа переполненная, но, что делать, я читала-писала-считала))училась легко))сыну невролог порекомендовала в 7,9 пойти, хотя он уже сейчас просится))я в растерянности-не работать год?

#
X
24.01.2014 00:42
ЛараКрофт, выпускают из сада,в зависимости в какой возрастной группе находится ваш ребенок..если вы как то заранее решили,своим методом "научного тыка" можно перевести ребенка в другую группу (младше или старше)..а так в июне выпускают,осенью в школу (летние месяцы дите в вашем распоряжении),а ежели решили,что рано ему,то да..только дома сидеть с ним год или на бабушек-нянь

#
X
24.01.2014 00:46
ЛараКрофт,вы в подготовительный класс отдайте ребенка, там видно будет прав ваш невролог или все таки к ребенку прислушаться..
Мое мнение,пока хочет-надо отдавать...редко сейчас детей встречаю среди знакомых,которые прям хотят в школу

#
X
26.01.2014 12:30
Дата регистрации: 19.01.2014
Дней на сайте: 3990
Авторитет: 0
Сын пошел в школу в 6 л 7 мес.В детсад не ходили (частые простуды), но с 2 л 5 мес. ходили на занятия к психологу, на подготовку к школе по програмее"Школа 2100", в 5 л 7 мес. отдали в нулевой класс в ту школу, куда потом пошли в 1 класс. Очень повезло с педагогом 0 класса: сын бежал с желанием, глаза горели. По результатам итоговоготестирования выший бал не получил только за мелкую моторику. Педагог мне все "предсказала": если пойдете в школу в 6,7 по обычной пргамме, будет учиться на 5, по Занкову - на 4,5, через год - и по Занкову будет успевать на 5. В нашей школе обычной прогаммы нет. Нас записали на занковскую по итогам обучения в 0 классе. 4 класса закончили с двумя 4, остальные 5. Мальчик, который родился с сыном в один день, но на год раньше, закончил хуже. В классе 2 мальчика, которые пошли в 7 с копейками и учились на твердую 2. Я думаю, 0 клас Вам все покажет. Удачи!

#
X
26.01.2014 18:24
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5194
Авторитет: +3
Я бы отдала дитё позднее . Пусть детсво побольше прочувствует. Повзрослеть всегда успеет . Да и у нас такие программы в школах. Что лучше чем ты старше тем ты быстрееих поймешь. Мне так кажется.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
Lenevsic,
art-modern,
AleksiS,
oxi231280,
Anuta,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
taraan2,
Guliashik,
АбдуллинРуслан,
GalinaZhar,
Мариночк@,
panfilena,
olxa,
ANASTASIYA2312,
Ляйсан,
kordosch,
mallina_,
Lizik2015,
Giulietta,
Ana1975,
Крольчонок,
DMAuto-Vitalii,
Чижик_72,
Mama_Eva,
Aksana231200,
КСЮНЕЧКА,
ksundrel,
наташа76,
MashaMilasha,
DKV87,
viktoriyav,
natachenka,
ВолчьЯгода,
Шашка1983,
irinka2312,
иришка1985,
potystotonka,
alenas,
ева23,
МВВ,
RinkaZee,
Marinatumen,
НаташаYu,
Ксенiя,
Lariskina,
123_321,
Nat_25,
KaнFeтKa,
Lena1728,
штоматолог,
VIL,
Дима_Малишенко,
Оличк@,
mayafox72,
valentia72,
NataPo,
Mарья,
vucktop,
mosman,
Илюшина_мама,
kat92,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
secreti777@mail,
zhen4ic,
Анастасия.М,
Namma1985,
Махоня,
maria_toi,
Филатьева92,
Леля,
irra_varya,
kseniia.bor72,
Valkoza,
zov777,
diana23,
AureliyaVern,
Пумка,
Natochka1978,
LIZAok,
gelchetay,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 306
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия