Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Парацентез сильно страшно?

Парацентез сильно страшно?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
22.01.2014 22:24
Дата регистрации: 12.09.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +23
Показать на карте
У сына 4 года аденоиды 3 ст, частые ОРВИ, антибиотики. Были пару раз отиты, больше года без обострений. Ходили к сурдологу для осмотра, жидкость в правом ухе, врач сказала, если через месяц не станет лучше, то на прокол. И вот, еще месяц не прошел, пили рибомунил, в нос назонекс, забрала сегодня из сада с диким ревом и температурой, поехали во 2-ую, ставят отит негнойный, жидкость не ушла, направляют на отбор в стационар на удаление аденоидов и скорее всего парацентез, сказали заведующая на отборе все скажет. Меня интересует сначала делают парацентез и потом удаляют аденоиды, это в два этапа проходит, или все за один раз? И насколько опасен прокол барабанной перепонки, свекровь пугает, что опасно. Прокол под наркозом местным или общий?
Ответить на это Цитировать

#
X
22.01.2014 22:48
Дата регистрации: 05.06.2008
Дней на сайте: 6017
Авторитет: +38
какой у вас диагноз? Скорее всего эксудативный отит. Мы с сыном прошли это тоже с 4 лет началось дважды оперировались в МЦ Бонум в ебурге. Заведушая то бишь кузнецова всех отправляет на парацентез это такое якобы консервативное лечение которое очень черевато в будущем... Мало хорошего пугать вас не буду. Я отказалась от прокола и мы уехали ебург. Мой вам совет сходите на консультацию к З.И. Чантурии помоему единственный лор в тюмени который помогает. Моему сыну скоро 8 наблюдаемся тока у него

#
X
22.01.2014 23:33
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4505
Авторитет: +8
Показать на карте
САВАННА, нам тоже все ставили аденоиды и экссудативный отит. На отборе только Кузнецова отправила на парацентез. Остальные три лора про парацентез даже и слова не говорили. А аденоиды мы подлечили и соответственно на операцию нас не отправили. На парацентез пока не пойдем, начиталась ужасов. Решили пока обычными методами лечить уши.

#
X
22.01.2014 23:52
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6462
Авторитет: +16
Показать на карте
Сыну 2 раза делали парацентез на обоих ушах. Сама процедура - ерунда по сравнению с последующим недельным продуванием 3 раза в день, ИМХО
Делают местную анестезию, потом прокол, потом промывают.
Мое личное мнение - слушать сурдолога. Если за перепонкой жидкость - вы можете ее трижды травить а/б и ничего с ней не произойдет, очаг инфекции так там и останется. В таком случае уж лучше парацентез, чем возможная потеря слуха.
У нас после парацентеза никаких последствий. Оба раза делали во 2-й городской и потом на 1,5 года забывали о тяжелых простудах и отитах. Сейчас, слава Богу, уже переросли )
Здоровья Вам и сыну!

#
X
23.01.2014 00:54
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +82
Показать на карте
Советую вам к Колыванову съездить на консультацию в ебург

#
X
23.01.2014 09:32
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5163
Авторитет: +27
Показать на карте
САВАННА, лежали в лор отделении в ноябре этого года. сыну (щас нам полтора) два раза подряд делали парацентез в начале месяца и в конце. если делать будет Сергей Александрович Ку*дымов, то можете не переживать, всё будет хорошо! с нами в палате лежали детки, которые после удаления аденоидов через 4 часа уже вовсю скакали по палате ))
Здоровья ВАМ

#
X
23.01.2014 15:21
Показать на карте
Мимоза, продувание это больно? Всю неделю в больнице лежать надо?

#
X
23.01.2014 15:24
Показать на карте
Ой, девочки, теперь еще страшнее стало, то ли соглашаться на этот прокол, то ли нет, видимо придется положиться на мнение сурдолога и правда. Я еще так поняла, что пока есть жидкость в ухе оперировать аденоиды нам не будут?

#
X
23.01.2014 15:34
Дата регистрации: 05.06.2008
Дней на сайте: 6017
Авторитет: +38
жидкость в ухе это эксудат и парацентез это не панацея , сделают прокол откачают где гарантия что вновь необразуется этот эксудат... парацентез можно делать до бесконечности а барабанная перепонка очень тонкая... мы отказались и делали шунтирование в ебурге за одну операцию нам поставили титановый шунт в одно ушко удалили аденойды и подрезали гланды оперирова Гисс в Бонуме очень молодая но грамотная девушка. Скорейшего выздоровления вам

#
X
23.01.2014 16:00
Гость (5.1.*.*)
Вероятность, что жидкость в ухе рассосётся сама, как тут советуют, есть. Но зачем рисковать? Расстянуть "удовольствие" из-за страха парацентеза.....ни у кого из знакомых, в том числе и нас жидкость вновь не образовалась в ухе после прокола, при соблюдении рекомендации врачей.
А вот если запустить до хорошего гноя, который будет прятаться у костей черепа и потребуется операция серьёзная с наркозом и ни одна, потому что с первого раза могут не всё откачать и увидеть.....
Належались в лор-отделении, навидались, больше не хочется....даже в сад не вожу теперь ребёнка

#
X
23.01.2014 16:09
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5163
Авторитет: +27
Показать на карте
САВАННА, продувание - это не больно, это неприятно! но без этого прокол быстро зарастёт, что и произошло у нас, в следствии чего нужен был второй прокол ((( там просто закапывают капли в ухо и вставляют грушу и выпускают воздух. орали конечно как резанные, но живы здоровы!

#
X
23.01.2014 16:14
Гость (89.204.*.*)
Почитайте Ссылка чтобы для себя понять. Если сомневаетесь, то лучше заслушать мнение еще одного врача, ну и задавать вопросы.

#
X
14.05.2014 09:01
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5306
Авторитет: +13
У нас мучения начались в ноябре прошлого года. Сыну было 3 года, переболел, резко ухудшился слух. Были у Чантурии, отправит сразу на операцию по удалению аденоидов и парацентез. Несмотря на то, что аденоиды были воспалены, а для операции нужна стойкая ремиссия! Начали искать другого врача, пришли к Кудымву, тогда он нас вытянул, кукушка, промывания, капли. Слух полностью восстаовился, аденоиды уменьшились. Мы обрадовались, и зря. Постоянно болеет, почти каждый меяц-полтора, стабильно, хотя в сад не ходит! Переболеет-снова аденоиды воспаляются, скапливается экссудат, опять кукушки-промывания. И так постоянно! Я уже устала, уже готова на операцию по удалению аденоидов, но сейчас снова обострение, снова отит экссудативный, и врач предлагает уже парацентез, без удаления аденоидов. А мне кажется, что это не поможет, пока аденоиды не удалены, т.к. сурдолог сказала, что причина накопления жидкости- аденоиды, что они перекрывают частично слуховой проход и там плохая вентиляция. Посоветуйте врача, с кем можно еще посоветоваться!

#
X
14.05.2014 10:23
Показать на карте
Pudica, как я вас понимаю, мы с 3 лет у сына лечились постоянно с теми же проблемами. Ждали когда 5 лет ему станет и пошли на операцию, удалили аденоиды у Колыванова, с тех пор болел раза 2 и не было насморка вообще, в первый раз была ангина, во второй - ветрянка.
Ждите выздоровления, перед операцией надо хотя бы недельки полторы чтобы здоров был и делайте операцию, не страдайте сами и не мучайте ребенка.
Операция не страшная, а результат того стоит
Я раньше тоже надеялась, что все пройдет с возрастом, иммунитет поднимала, по морям ездили, как приезжаем назад - все то же самое

Сам Колыванов оперирует в Екатеринбурге, сюда приезжает раз в месяц, к нему надо вам попасть, не знаю где он снйчас принимает, мы ходили на Одесскую, в первую кардиологическую клинику
Сколько сейчас вашему сыночку?
Отредактировано ДНК_Солнца 14.05.2014 10:25

#
X
14.05.2014 14:52
ДНК_Солнца, нам 3.5, до 5 лет мы не дотянем а если удалять сейчас, то вроде как большая вероятность повторного разрастания. Я уже морально созрела на удаление, только вот не получается не болеть. Как только заболевает чуть-чуть, даже без видимых признаков еще, сразу падает слух, экссудадивный отит опять операция откладывается. Только подлечимся, врач говорит- ну вот и хорошо, аденоиды уменьшились, удалять не будем.

#
X
14.05.2014 22:22
Показать на карте
Pudica, идите к Колыванову, он смотрит спец каким -то прибором степень увеличения аденоид, дает рекомендации как продержаться небольшое время без болезней перед операцией
у меня где-то был его личный номер телефона, я как найду, кину вам в личку, сейчас визитницы под рукой нет

Если через день не напишу, напишите вы мне в личку, а то могу забыть

#
X
14.05.2014 22:46
ДНК_Солнца, записались к Колыванову на субботу! Как кстати вы нам его присоветовали! Последнее место забили. Вы ездили к нему в Екб на операцию? Как там все проходит? Подумываю уже туда податься...
Отредактировано Pudica 14.05.2014 22:52

#
X
15.05.2014 00:07
Показать на карте
Pudica, меня вообще по жизни трудно удивить, я скептик и циник по натуре, но у них мне понравилось все и цены такие же как в Тюмени
приехать надо рано утром, сдать анализы, поставят катетер на ручку в вену, чуть позже придет анестезиолог, расскажет все как будет проходить и подготовит ребенка.
У меня сын шугливый, по больницам мы набегались, людям в белых халатах не доверяем, но его уговорили, сказками - шутками, байками про космос и т.п. и увезли в операционную, я сопровождала до самой двери - потом не пустили.
через минут сорок (пока я документами занималась для налоговой, оформляла договор и справку для вычета) меня пригласили в реанимацию, сыночка мой еще спал, с кислородной маской, такой маленький, помню расплакалась.
Сказали следить за приборами и если до такого-то уровня дойдет - звать сестру.
Через полчаса сынок проснулся, вялый был, попросился в туалет, я позвала врача, его осмотрели и нас отпустили в палату. Хотели его на коляску посадить, но он не дался, унесла его на руках, так рада была
Очень боялась не самой операции, а наркоза. Наркоз у них хороший какой-то французский, и дозы не лошадинные, вышел из наркоза сынок легко.
не метался, не плакал, просто проснулся, вялость была еще минут десять, но предупредили, чтобы не вставал с постели до вечера.
попить нам не дали, чуть позже разрешили. ближе к вечеру нас покормили (кухня очень приличная, порции большие, соки есть, салат дают, еще семгу и белую гречку помню дали.)
Брала с собой немного крекеров и сок, но так ничего с утра не поела, не смогла.
Я сразу решила оставаться на ночь, чтобы с утра доктор нас осмотрел и мы спокойно уехали, ну и в дорогу как-то после операции мне боязно было, об этом мы предупредили заранее, когда договаривались на операцию.
в общей сложности мы заплатили 30 тыс., если бы не оставались на ночь - оплатили бы около 26 тыс.

Еще напишу, что сын у меня к 8 часам вечера уже носился по комнате, как угорелый, видимо выспался И лежать надоело... Берите с собой планшет или телефон, мультики, я еще раскраску брала и книжку его любимую, мелкий конструктор.
операция у нас была в 11.40, длилась 40 минут, на следующий день в обед мы были уже в Тюмени. Дорогу сын перенес отлично.
Не бойтесь, если настроились - езжайте, это такое облегчение, когда сын не храпит по ночам, когда говорит чисто, когда потихоньку забывает кто такой доктор и что такое больница.
Мы в больницах сейчас редкие гости, хотя после операции прошло 8 месяцев.

#
X
15.05.2014 04:53
ДНК_Солнца, спасибо огромное за рассказ! Т.е. на все про все дается один день? Почему тогда у нас вТюмени держат в больничке неделю? Каким методом там удаляли аденоиды (пока не поняла, чем они, методы, вообще отличаются)? Вроде есть радиоволновой и еще какой-то? Что вам обещали про рецидивы? Хотя вам уже 5 лет, это маловероятно. Сумбур в голове. Почему вы выбрали именно Екб? Думаю, то ли у нас попробовать бесплатно, то ли ехать.... в Тюмени платно можно еще у Чантурии удалить,но к нему мы непойдем.

#
X
15.05.2014 12:54
Показать на карте
Pudica, да мы ездили на 1 день, можно приехать заранее вечером-ночью, чтобы рано утром сдать все анализы, пройти операцию и вечером уехать, у вас потом 2 недели будет особый режим и лечение выпишут, дома все же лучше, я бы в больнице столько не выдержала, ушла бы.
бесплатно здесь вроде делают только при местной анестезии и выдирают аденоиды, у ребенка шок, через 6-10 мес. все по новой, быстро нарастают аденоиды.
Решать конечно вам, но мы съездили и не пожалели, операция у нас была в октябре, зиму спокойно перенесли - не болели ОРЗ и ОРВИ, была ангина и ветрянка, сопли уже давно забыли и уши в порядке.
У вас возможно кроме удаления аденоид будет еще с ушками какая-либо процедура, надо консультироваться у Самого доктора - он вам скажет сколько это будет стоить.
Честно говоря, сначала тоже здесь хотели делать, но наша ЛОР отговорила, дала рекомендации либо в Бонум (ебург тоже), либо к Колыванову, выбрали Колыванова, очень молодой и талантливый доктор

в Екатеринбурге удаляют шейвером, и после говорят нет никаких рецидивов, Колыванов говорил, что потом наблюдал деток, которых оперировал в своем городе, не было рецидивов.
Насколько я знаю в Тюмени шейверного оборудования нет, аденоиды просто выдирают или как доктора говорят подсекают
вот есть информация на сайте клиники в Екатеринбурге Ссылка
и еще форум где-то был этой клиники, надо ссылку поискать, там много рекомендаций и отзывов.
вот отзывы о самой клинике и докторах, часто про Колыванова пишут Ссылка
я еще правда не писала, надо собраться с мыслями и написать

это вообще клиника пластической хирургии, там доктора чудеса творят, сама туда хочу
Отредактировано ДНК_Солнца 15.05.2014 13:11
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
LYBI-MKA,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Натали@,
Lutik1,
ekasweets,
Олеся_С,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
LekachKa,
madam.rogachko,
Natali333,
L-E-L-Y,
ujirf,
anastasia.ale20,
kate1222,
Natusik73,
Serg_A,
olga10,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
education-danil,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
CornY,
svetlana_87,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Маринааа,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
саби,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
ежикВтумане,
Виктория34,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
Эльмира,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
rebecca1984,
Naymi,
dia-toys,
gjkbyf2010,
gala86,
ЗлатоЛея,
Метелица1,
Flyserfer,
крокодил22,
ulia.star,
adeev1982,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
vyuhova@87,
Zhur_ts,
leniza72,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
anna_kalistova,
Алинушка,
МатИв,
Nastya_92,
sensei_tara,
Mam,
syrzovat,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Дорис,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 486
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия