Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Парацентез сильно страшно?

Парацентез сильно страшно?

Как выбрать прогулочную коляску: полезные советы
1 2 >

#
X
22.01.2014 22:24
Дата регистрации: 12.09.2009
Дней на сайте: 5702
Авторитет: +23
Показать на карте
У сына 4 года аденоиды 3 ст, частые ОРВИ, антибиотики. Были пару раз отиты, больше года без обострений. Ходили к сурдологу для осмотра, жидкость в правом ухе, врач сказала, если через месяц не станет лучше, то на прокол. И вот, еще месяц не прошел, пили рибомунил, в нос назонекс, забрала сегодня из сада с диким ревом и температурой, поехали во 2-ую, ставят отит негнойный, жидкость не ушла, направляют на отбор в стационар на удаление аденоидов и скорее всего парацентез, сказали заведующая на отборе все скажет. Меня интересует сначала делают парацентез и потом удаляют аденоиды, это в два этапа проходит, или все за один раз? И насколько опасен прокол барабанной перепонки, свекровь пугает, что опасно. Прокол под наркозом местным или общий?
Ответить на это Цитировать

#
X
22.01.2014 22:48
Дата регистрации: 05.06.2008
Дней на сайте: 6166
Авторитет: +38
какой у вас диагноз? Скорее всего эксудативный отит. Мы с сыном прошли это тоже с 4 лет началось дважды оперировались в МЦ Бонум в ебурге. Заведушая то бишь кузнецова всех отправляет на парацентез это такое якобы консервативное лечение которое очень черевато в будущем... Мало хорошего пугать вас не буду. Я отказалась от прокола и мы уехали ебург. Мой вам совет сходите на консультацию к З.И. Чантурии помоему единственный лор в тюмени который помогает. Моему сыну скоро 8 наблюдаемся тока у него

#
X
22.01.2014 23:33
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4653
Авторитет: +8
Показать на карте
САВАННА, нам тоже все ставили аденоиды и экссудативный отит. На отборе только Кузнецова отправила на парацентез. Остальные три лора про парацентез даже и слова не говорили. А аденоиды мы подлечили и соответственно на операцию нас не отправили. На парацентез пока не пойдем, начиталась ужасов. Решили пока обычными методами лечить уши.

#
X
22.01.2014 23:52
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6610
Авторитет: +16
Показать на карте
Сыну 2 раза делали парацентез на обоих ушах. Сама процедура - ерунда по сравнению с последующим недельным продуванием 3 раза в день, ИМХО
Делают местную анестезию, потом прокол, потом промывают.
Мое личное мнение - слушать сурдолога. Если за перепонкой жидкость - вы можете ее трижды травить а/б и ничего с ней не произойдет, очаг инфекции так там и останется. В таком случае уж лучше парацентез, чем возможная потеря слуха.
У нас после парацентеза никаких последствий. Оба раза делали во 2-й городской и потом на 1,5 года забывали о тяжелых простудах и отитах. Сейчас, слава Богу, уже переросли )
Здоровья Вам и сыну!

#
X
23.01.2014 00:54
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5265
Авторитет: +82
Показать на карте
Советую вам к Колыванову съездить на консультацию в ебург

#
X
23.01.2014 09:32
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +27
Показать на карте
САВАННА, лежали в лор отделении в ноябре этого года. сыну (щас нам полтора) два раза подряд делали парацентез в начале месяца и в конце. если делать будет Сергей Александрович Ку*дымов, то можете не переживать, всё будет хорошо! с нами в палате лежали детки, которые после удаления аденоидов через 4 часа уже вовсю скакали по палате ))
Здоровья ВАМ

#
X
23.01.2014 15:21
Показать на карте
Мимоза, продувание это больно? Всю неделю в больнице лежать надо?

#
X
23.01.2014 15:24
Показать на карте
Ой, девочки, теперь еще страшнее стало, то ли соглашаться на этот прокол, то ли нет, видимо придется положиться на мнение сурдолога и правда. Я еще так поняла, что пока есть жидкость в ухе оперировать аденоиды нам не будут?

#
X
23.01.2014 15:34
Дата регистрации: 05.06.2008
Дней на сайте: 6166
Авторитет: +38
жидкость в ухе это эксудат и парацентез это не панацея , сделают прокол откачают где гарантия что вновь необразуется этот эксудат... парацентез можно делать до бесконечности а барабанная перепонка очень тонкая... мы отказались и делали шунтирование в ебурге за одну операцию нам поставили титановый шунт в одно ушко удалили аденойды и подрезали гланды оперирова Гисс в Бонуме очень молодая но грамотная девушка. Скорейшего выздоровления вам

#
X
23.01.2014 16:00
Гость (5.1.*.*)
Вероятность, что жидкость в ухе рассосётся сама, как тут советуют, есть. Но зачем рисковать? Расстянуть "удовольствие" из-за страха парацентеза.....ни у кого из знакомых, в том числе и нас жидкость вновь не образовалась в ухе после прокола, при соблюдении рекомендации врачей.
А вот если запустить до хорошего гноя, который будет прятаться у костей черепа и потребуется операция серьёзная с наркозом и ни одна, потому что с первого раза могут не всё откачать и увидеть.....
Належались в лор-отделении, навидались, больше не хочется....даже в сад не вожу теперь ребёнка

#
X
23.01.2014 16:09
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +27
Показать на карте
САВАННА, продувание - это не больно, это неприятно! но без этого прокол быстро зарастёт, что и произошло у нас, в следствии чего нужен был второй прокол ((( там просто закапывают капли в ухо и вставляют грушу и выпускают воздух. орали конечно как резанные, но живы здоровы!

#
X
23.01.2014 16:14
Гость (89.204.*.*)
Почитайте Ссылка чтобы для себя понять. Если сомневаетесь, то лучше заслушать мнение еще одного врача, ну и задавать вопросы.

#
X
14.05.2014 09:01
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5454
Авторитет: +13
У нас мучения начались в ноябре прошлого года. Сыну было 3 года, переболел, резко ухудшился слух. Были у Чантурии, отправит сразу на операцию по удалению аденоидов и парацентез. Несмотря на то, что аденоиды были воспалены, а для операции нужна стойкая ремиссия! Начали искать другого врача, пришли к Кудымву, тогда он нас вытянул, кукушка, промывания, капли. Слух полностью восстаовился, аденоиды уменьшились. Мы обрадовались, и зря. Постоянно болеет, почти каждый меяц-полтора, стабильно, хотя в сад не ходит! Переболеет-снова аденоиды воспаляются, скапливается экссудат, опять кукушки-промывания. И так постоянно! Я уже устала, уже готова на операцию по удалению аденоидов, но сейчас снова обострение, снова отит экссудативный, и врач предлагает уже парацентез, без удаления аденоидов. А мне кажется, что это не поможет, пока аденоиды не удалены, т.к. сурдолог сказала, что причина накопления жидкости- аденоиды, что они перекрывают частично слуховой проход и там плохая вентиляция. Посоветуйте врача, с кем можно еще посоветоваться!

#
X
14.05.2014 10:23
Показать на карте
Pudica, как я вас понимаю, мы с 3 лет у сына лечились постоянно с теми же проблемами. Ждали когда 5 лет ему станет и пошли на операцию, удалили аденоиды у Колыванова, с тех пор болел раза 2 и не было насморка вообще, в первый раз была ангина, во второй - ветрянка.
Ждите выздоровления, перед операцией надо хотя бы недельки полторы чтобы здоров был и делайте операцию, не страдайте сами и не мучайте ребенка.
Операция не страшная, а результат того стоит
Я раньше тоже надеялась, что все пройдет с возрастом, иммунитет поднимала, по морям ездили, как приезжаем назад - все то же самое

Сам Колыванов оперирует в Екатеринбурге, сюда приезжает раз в месяц, к нему надо вам попасть, не знаю где он снйчас принимает, мы ходили на Одесскую, в первую кардиологическую клинику
Сколько сейчас вашему сыночку?
Отредактировано ДНК_Солнца 14.05.2014 10:25

#
X
14.05.2014 14:52
ДНК_Солнца, нам 3.5, до 5 лет мы не дотянем а если удалять сейчас, то вроде как большая вероятность повторного разрастания. Я уже морально созрела на удаление, только вот не получается не болеть. Как только заболевает чуть-чуть, даже без видимых признаков еще, сразу падает слух, экссудадивный отит опять операция откладывается. Только подлечимся, врач говорит- ну вот и хорошо, аденоиды уменьшились, удалять не будем.

#
X
14.05.2014 22:22
Показать на карте
Pudica, идите к Колыванову, он смотрит спец каким -то прибором степень увеличения аденоид, дает рекомендации как продержаться небольшое время без болезней перед операцией
у меня где-то был его личный номер телефона, я как найду, кину вам в личку, сейчас визитницы под рукой нет

Если через день не напишу, напишите вы мне в личку, а то могу забыть

#
X
14.05.2014 22:46
ДНК_Солнца, записались к Колыванову на субботу! Как кстати вы нам его присоветовали! Последнее место забили. Вы ездили к нему в Екб на операцию? Как там все проходит? Подумываю уже туда податься...
Отредактировано Pudica 14.05.2014 22:52

#
X
15.05.2014 00:07
Показать на карте
Pudica, меня вообще по жизни трудно удивить, я скептик и циник по натуре, но у них мне понравилось все и цены такие же как в Тюмени
приехать надо рано утром, сдать анализы, поставят катетер на ручку в вену, чуть позже придет анестезиолог, расскажет все как будет проходить и подготовит ребенка.
У меня сын шугливый, по больницам мы набегались, людям в белых халатах не доверяем, но его уговорили, сказками - шутками, байками про космос и т.п. и увезли в операционную, я сопровождала до самой двери - потом не пустили.
через минут сорок (пока я документами занималась для налоговой, оформляла договор и справку для вычета) меня пригласили в реанимацию, сыночка мой еще спал, с кислородной маской, такой маленький, помню расплакалась.
Сказали следить за приборами и если до такого-то уровня дойдет - звать сестру.
Через полчаса сынок проснулся, вялый был, попросился в туалет, я позвала врача, его осмотрели и нас отпустили в палату. Хотели его на коляску посадить, но он не дался, унесла его на руках, так рада была
Очень боялась не самой операции, а наркоза. Наркоз у них хороший какой-то французский, и дозы не лошадинные, вышел из наркоза сынок легко.
не метался, не плакал, просто проснулся, вялость была еще минут десять, но предупредили, чтобы не вставал с постели до вечера.
попить нам не дали, чуть позже разрешили. ближе к вечеру нас покормили (кухня очень приличная, порции большие, соки есть, салат дают, еще семгу и белую гречку помню дали.)
Брала с собой немного крекеров и сок, но так ничего с утра не поела, не смогла.
Я сразу решила оставаться на ночь, чтобы с утра доктор нас осмотрел и мы спокойно уехали, ну и в дорогу как-то после операции мне боязно было, об этом мы предупредили заранее, когда договаривались на операцию.
в общей сложности мы заплатили 30 тыс., если бы не оставались на ночь - оплатили бы около 26 тыс.

Еще напишу, что сын у меня к 8 часам вечера уже носился по комнате, как угорелый, видимо выспался И лежать надоело... Берите с собой планшет или телефон, мультики, я еще раскраску брала и книжку его любимую, мелкий конструктор.
операция у нас была в 11.40, длилась 40 минут, на следующий день в обед мы были уже в Тюмени. Дорогу сын перенес отлично.
Не бойтесь, если настроились - езжайте, это такое облегчение, когда сын не храпит по ночам, когда говорит чисто, когда потихоньку забывает кто такой доктор и что такое больница.
Мы в больницах сейчас редкие гости, хотя после операции прошло 8 месяцев.

#
X
15.05.2014 04:53
ДНК_Солнца, спасибо огромное за рассказ! Т.е. на все про все дается один день? Почему тогда у нас вТюмени держат в больничке неделю? Каким методом там удаляли аденоиды (пока не поняла, чем они, методы, вообще отличаются)? Вроде есть радиоволновой и еще какой-то? Что вам обещали про рецидивы? Хотя вам уже 5 лет, это маловероятно. Сумбур в голове. Почему вы выбрали именно Екб? Думаю, то ли у нас попробовать бесплатно, то ли ехать.... в Тюмени платно можно еще у Чантурии удалить,но к нему мы непойдем.

#
X
15.05.2014 12:54
Показать на карте
Pudica, да мы ездили на 1 день, можно приехать заранее вечером-ночью, чтобы рано утром сдать все анализы, пройти операцию и вечером уехать, у вас потом 2 недели будет особый режим и лечение выпишут, дома все же лучше, я бы в больнице столько не выдержала, ушла бы.
бесплатно здесь вроде делают только при местной анестезии и выдирают аденоиды, у ребенка шок, через 6-10 мес. все по новой, быстро нарастают аденоиды.
Решать конечно вам, но мы съездили и не пожалели, операция у нас была в октябре, зиму спокойно перенесли - не болели ОРЗ и ОРВИ, была ангина и ветрянка, сопли уже давно забыли и уши в порядке.
У вас возможно кроме удаления аденоид будет еще с ушками какая-либо процедура, надо консультироваться у Самого доктора - он вам скажет сколько это будет стоить.
Честно говоря, сначала тоже здесь хотели делать, но наша ЛОР отговорила, дала рекомендации либо в Бонум (ебург тоже), либо к Колыванову, выбрали Колыванова, очень молодой и талантливый доктор

в Екатеринбурге удаляют шейвером, и после говорят нет никаких рецидивов, Колыванов говорил, что потом наблюдал деток, которых оперировал в своем городе, не было рецидивов.
Насколько я знаю в Тюмени шейверного оборудования нет, аденоиды просто выдирают или как доктора говорят подсекают
вот есть информация на сайте клиники в Екатеринбурге Ссылка
и еще форум где-то был этой клиники, надо ссылку поискать, там много рекомендаций и отзывов.
вот отзывы о самой клинике и докторах, часто про Колыванова пишут Ссылка
я еще правда не писала, надо собраться с мыслями и написать

это вообще клиника пластической хирургии, там доктора чудеса творят, сама туда хочу
Отредактировано ДНК_Солнца 15.05.2014 13:11
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Прически,
nica,
Mari_R,
chica1991,
MashaAh,
moderatik1994,
lennno4ka,
Fenja,
Irlandia,
sashenka23,
stasiya,
vvold,
@Светлана31-72,
ВновьМама,
МишкинаМама,
alenkka72,
mila-2380,
Elle83,
Data,
Vel,
IgorShimolin87,
nikulina,
-Кнопка-,
eekaterina23,
Polz@,
Umko,
К_о_т_Я,
Julyia,
Антон04,
polison,
asta,
kristina969,
elena83alina,
Плесовских,
Rina-Rina,
Анастасия89,
TV9,
МамАндрю,
Ирина@,
М@мулечка,
Наталья_Хабалка,
Рыжая_Бестия,
alima,
elza88,
Дмитрий090,
nusha-82,
Naxi,
veretelnikova,
LeNa,
olga823,
LoveArt,
remi,
Samorukova,
lyusya,
liza020213,
AkhtyshevaEA,
nnnn,
MariyaGuseva,
anchik,
dasa,
Roman_Biketov,
Belka86,
alfags,
Диша,
olga230481,
Tasch,
Натали1988,
v132007,
aigul_ka,
РыжееСолнце,
Маркуша3,
luntich,
Гранд-СВ,
magdalina282,
Marina2304,
Alena_L,
_Цыпа_,
katerinaqroza,
Laandec,
LePar,
Анна78,
ninok_sh,
Rhbcnbyjxrf,
T77,
alenkay,
Svetlana2304,
Maria_Tru,
TIM12,
Svetoch2304,
Мила83,
pesika,
лог,
Dolinka,
nataliaosh,
Sabba,
мама-Ванюши,
kittinnik,
Caxapok585,
Klava_davai,
Babochka,
katarinaostr,
elena83.72.ru,
mariasn.23,
АфонасьеваОльга,
OttOrI,
raspopowa.july,
Inusik,
swewik,
katushka,
Ванилька,
Zhukovets,
ЛюдмилаS,
ieryu
Деток(50)
Антон (Мама заюша),
Антон (Мама Maya),
Егор (Мама mirth),
Ксения (Мама киса),
Татьяна (Родитель fialka),
Игорь (Мама мама_чада),
Демьян (Мама katarina.72.ru),
Хасим (Родитель Фаназия),
Артём (Мама lactic),
Витюшка (Мама танюшкевич),
Кирилл (Мама Lenoff),
Юлия (Мама UMKA),
Таня (Мама taly),
Настёна (Мама Олька72),
Зарина (Мама venera.kha),
Валерия (Мама СемиСветик),
Ирина (Родитель irisa-kis-kisa),
Лизонька (Мама Ksusha_1112),
Лизонька (Мама Ksusha_1112),
Иван (Мама СофИва),
Степан (Мама lybana72),
КАтюшка (Мама op_zam),
Софья (Мама lenka-ppenka),
Левушка (Мама шелковица),
Печенюшечка (Мама Exotica),
Алина (Мама Venus),
надежда (Мама liza020213),
Костик (Мама Mama_Kosti),
Кариночка (Мама Stella.Ahmad),
александр (Мама me4ta),
Екатерина (Мама aleksandra25),
Майкл (Мама Райрура),
Степашка (Мама ТЕВ),
Александр (Мама 2802_2009),
Илья (Мама lena_kruk),
Евангелина (Мама Murmurs),
Владимир (Мама Ирина081),
Данюша (Мама Катюшка),
Всеволод (Мама Ниги),
Даша (Мама Julie_sp),
Станислав (Мама malinka.m.e),
Владислав (Мама Neto4ka),
Максим (Мама NED),
Ульяна (Мама Ilona1989),
Мишутка (Мама Незнакомк@),
Анастасия (Мама Sadoffa),
Мишутка (Мама rusalochka),
Дарья (Родитель fialka),
Тимофей (Родитель Katetim),
Эмилия (Родитель dorogaja)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 276
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия