Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Анорексия в 6 лет.

Анорексия в 6 лет.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
23.01.2014 20:17
Гость (188.18.*.*)
Ребенку 6 лет, проблемы с питанием с рождения. Лечимся и лечимся. Сейчас ситуация такая: педиатр и невролог поставили диагноз психогенная анорексия под вопросом, дали направление на уточнение диагноза у психолога. Вопрос в следующем: кто-нибудь вообще слышал о таком заболевании у детей раннего возраста и главное - нужен хороший детский психолог, которые работает с такой проблемой. Всем спасибо за ответы!
Ответить на это Цитировать

#
X
24.01.2014 03:08
Дата регистрации: 21.05.2013
Дней на сайте: 4211
Авторитет: +6
Показать на карте
Ой как я боюсь такого....
дочка 4 года тоже проблемы с питанием с рождения,очень плохо кушает((
мало весит,стройная дюймовочка )
Как поправляться ей ума не приложу,не насильно же кормить.

#
X
24.01.2014 03:31
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +56
МамаХ3, ой перестаньте))) все наладится,года еще через 4))) вот какая у меня тоже малоежка была и дюймовочка,няня и я буквально впихивали ей еду..она искуственница была, и в 8 мес. утром смесь попила, а вечером наотрез отказалась и больше в рот молочного не брала лет до 7..творг втюивала с прибаутками по пару ложек..как мы носились с этих 8 мес. и няня и я..ну съешь хоть ложку,забалтывали,зачитывали...ой как вспомню,так вздрогну и ведь она никогда-никогда голодной не была,не было у ребенка чувства голода... Зато счас...глаза продрала,мам,чай заварила,чем завтракать мне... ну в школе правда не ест (избирательность в еде осталась) типа невкусно..домой приходит и рот не закрывается,все что то жует..
Автор,извините за флуд))) сколько лет вашему ребенку,рост?вес? счас мы быстро развеем ваши страхи, а врачи они такие,часто страхов нагонят,что поседеть можно...)
А ну да..6 лет,рост и вес?
Отредактировано Лиска 24.01.2014 03:33

#
X
24.01.2014 07:09
Гость (188.186.*.*)
Я хоть и не автор,но у нас страшный дефицит веса. Рост 125,вес 17.200,возраст 7 лет. Накормить проблема.

#
X
24.01.2014 10:03
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +25
Я когда была маленькая 5-6 лет, тоже плохо ела, точнее не ела вообще, только конфеты и вкусненькое. Меня даже мама на обследование в больницу ложила, но врачи только плечами пожимали. Ничего, выросла стройная красавица, так что может не стоит паниковать.

#
X
24.01.2014 12:09
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6656
Авторитет: +82
Оооооо, как я раньше переживала, страдала, ревела, по всем врачам дочь перетаскала.... На сегодня имеем: 7 лет, рост 120, вес 17 кг +/- 500 грамм, и то взвешиваться стали, потому то в раздевалке спорткомплекса, куда мы ходим, стоят весы))) А так - я уже испереживала, видимо, свое)))

Да - маленькая, да - худенькая, но вот такая она))) Ест очень избирательно!!!! Порой может и по часу за столом сидеть за тарелкой супа)) Единственное исключение это паста с пармезаном, и то в последнее время она ей приелась.... Анализы все хорошие, по другим показателям (психическое неврологическое состояние) - тоже норма. Так что я и не переживаю сейчас)))

Сыну (он младше дочери на 3 года) больше повезло - его я уже не мучала, маленький-худенький, но, правда, ест (ттт) хорошо и почти всё!

Автор, не хочу Вас принизить или загнобить, я исключительно с добрыми намерениями, но не думаете ли Вы, что Ваше маниакальное желание "накормить" своего ребенка и сложило в целом эту картину? Может Вы постоянно при ребенке обсуждаете или даже убеждаете его в том, что у него проблемы? Как вообще, по каким показателям поставили Вам такой диагноз? Я Вам очень сочувствую, и безумно жаль Вашего кроху... Желаю Вам терпения и мужества!

#
X
24.01.2014 12:15
Ой, девочки, понимаю, автору не до смеха, но может улыбнется над веселой историей))))

Я на флешку записала Маргариту Королеву (это типа звездный диетолог), вернее не ее саму, а ее аудиокнигу про питание)) Теперь езжу - слушаю.. Когда Нику со школы забираю, то переключаю на детское радио. А тут как-то забыла, едем с ней - слушаем))) На следующий раз опять переключила на детское радио, а она мне говорит: "Мама, включи свою книгу про здоровое питание, там как раз рассказывают о том, что я ПРАВИЛЬНО питаюсь!")))))))))))))))))))))))))))) И действительно, она ест маленькими порциями, основные приемы - 3 раза, и плюс 3 перекуса, ест только здоровую пищу, пьет много воды))))

Порой, мы хотим куда большего от своих детей, истязая их своими желаниями, несбывшимися НАШИМИ мечтами... Стоит инога задумываться о своих словах, говоримых нами детям, и поступках Детки, частенько, куда мудрее родителей

#
X
24.01.2014 12:43
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4060
Авторитет: +36
у меня тоже сынишка был маловесным и по росту сверстников не догнал до 3 класса..тоже к первому классу было что-то к 18-20 кг и 125-127 см.....С едой вечная борьба была, правда подтаскивал печеньки,пряники,молоко...а потом все само в норму вошло, к 6 классу 156 см,38 размен ноги, 48 кг...У нас было даже такое время, что он ел только еду определенной формы и цвета....

#
X
24.01.2014 13:18
Кипариска, а сейчас Ваш сын в сравнении с другими ребятами своего возраста как выглядят по комплекции?)) Был (есть) ли спорт в его жизни? И вообще как организм перенес такие изменения (+30 см и +30 кг), не было ли проблем с суставами, например?)))) Извините за эти вопросы, просто своего четырех летку я отдала на карате, в школьные годы планирую добавить волейбол - надеюсь немного "обмануть" природу и прибавить еще несколько см роста)))))))))))) Хотя понятно, что это больше мои комплексы, т.к. стереотип - мужчина должен быть высок и силен))) А генетика у нашей семьи не предвещает высокого мужского роста))) Муж - 167 см и 67 кг, а я 157 см и пока еще толстовата, но я веду нещадную борьбу с лишними 10-ю кг

#
X
24.01.2014 17:56
Дата регистрации: 05.09.2013
Дней на сайте: 4104
Авторитет: 0
Слушайте, а ребенок совсем ничего не ест или перебивается конфетками-печеньями? Просто видела случаи, когда ребенку перекусов не давали и он спустя время начинал есть хорошо. Ну как хорошо... как с голодного края))))

#
X
24.01.2014 22:01
Дата регистрации: 20.01.2014
Дней на сайте: 3967
Авторитет: +1
Гость (188.186.*.*)
Я хоть и не автор,но у нас страшный дефицит веса. Рост 125,вес 17.200,возраст 7 лет. Накормить проблема.
насмешили. У подруги сыну седьмой год. Рост 108 см. вес 14 кг. Мой в 6 лет 103 см 15 кг был. Так в первый класс и пошёл. Сейчас 178 в 19 лет.

#
X
24.01.2014 22:30
Дата регистрации: 03.03.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +3
Расскажу про себя: в детстве была всегда такая дюймовочка, что сейчас даже не верится! Сама помню, как ложкой супа наедалась и правда больше не хотела! Бабушки падали в обмороки и хватались за сердце, мам пыталась силой накормить, но результат не было! Не ела я и все тут! Йогурты и творог вообще не воспринимала, они мне казались жутко невкусными! А потом половые созревание в 13 лет началась и как рукой все сняло! Ела так, что шум стоял! Поэтому может лучше не драматизировать, я считаю, что если ребенок не голодный, то не надо его насильно кормить или делать трагедию, другое дело, если он хочет есть, но ему не нравится то, что ему дают! А врачи могут и делов всяких наделать! У нас есть знакомый ростом 150 см!!! Это ему в 5 классе врачи рост остановили, родители испугались, что он резко вырос!

#
X
25.01.2014 11:41
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6341
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
Я автор. У моего ребенка рост 122 и вес при этом 16 кг. Но дело не в этом! Да, она худая очень, но худоба не показатель такой болезни. Мы были и у педиатра, и у гастроэнтеролога, и у невролога, и у эндокринолога. Остался психолог. Насколько я понимаю, диагноз анорексия может поставить только психолог. Но к специалисту, которая занимается такой проблемой у детей, нет записи ВООБЩЕ! А идти к психологу, пусть даже очень хорошему, который не видел таких детей, как-то страшновато

И, девочки, у которых худенькие детки, не накручивайте себя!! Отношение роста и веса, плохой аппетит - это не анорексия. Проблема в том, что ребенок не хочет есть вообще никогда, т.е. грубо говоря, в мозгу не вырабатывается желание поесть. Ну как-то так Ну и всякие "побочные эффекты": волосы сильно выпадают, после еды живот болит и т.д.
Я все таки не верю, что у нас может быть такая беда, и надеюсь, что лечение психолога нам не понадобится.
Отредактировано Katty 25.01.2014 11:42

#
X
25.01.2014 20:54
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5002
Авторитет: +76
Автор! Никто в этой проблеме в нашем городе не разбирается,будете ходить по кругу невропатолог-психолог-гастроентеролог.Пока ребенок не вырастет.Потом все наладится...сами жили и выросли с такой проблемой...обошли всех врачей(пустая трата времени и нервов)
Моей дочери в свое время поставили диагноз-ферментативная недостаточность,нет ферментов,которые отвечают за пищеварение,в т.ч. за вкусовые ощущения.
Наша в 7 лет при росте 116 см,весила 14 кг.И могла не есть совсем...впихивали силой,если 2 ложки каши съела-это уже хорошо-но после 3-ей ложки мы можем распрощаться со всеми предыдущими
Чувство голода стала ощущать,только лет в 14.Но какой то ,видимо,своеобразный голод-безумно избирательный аппетит.
Сейчас ей 16 лет,не знает вкуса -никаких салатов,майонеза,свеклы....проще перечислить что она ест
Худенькая,но как и все подростки.
Но еду ей,я до сих пор готовлю отдельно,и каждый день думаю-что же сегодня ей приготовить...если не по вкусу,то может вообще ничего не есть.
Вот такая у нас проблемка

И когда нас обследовали-вот о чем вы говорите-не вырабатывается в мозгу желание поесть,нам это связали исключительно с ферментами.
Обследовали на ферменты и они у нас оказались по нулям

#
X
25.01.2014 23:03
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6806
Авторитет: +36
автор, мне кажется, с этой проблемой лучше к психотерапевту. Хороший детский психотерапевт в Гармонии на Московском тракте. (фио вылетело из головы, коллега к ней с похожей проблемой (по поводу дочки) обращалась)

#
X
28.01.2014 14:15
Дата регистрации: 02.04.2011
Дней на сайте: 4991
Авторитет: +10
Ольга Владимировна в Гармонии хороший специалист

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Диор,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
S_veta_n,
Natashamur,
tag.v.s,
Furija,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
L.P.P,
neonka,
olga1982,
MarinaN85,
Безешечка,
Светкин,
Мурра,
trewis,
ejik.in.fog,
ReginaN,
xenia,
--Ната--,
olly77,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
Exma,
Angel0200,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
sweet-jane,
ЕвгениА,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
Elenka_B,
маля,
маталья,
nika2008,
porochina72,
elvl3011,
Ксения25,
p.natali,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
Kukusya,
avtogonka,
OSulima,
Нади,
нюшкин,
АПЕЛЬС,
to-milka,
natat,
БОРОДАвка,
Lyly,
nadya1989@,
nissan,
cernykh-301185,
Zarina96,
Ф.Тамара,
марьяша,
lolline,
Седымова,
мамаюла,
katpuh,
Марьяшка,
@Marihka@,
elena1989,
МариКо,
Никиst,
ge7ol5,
ksuhe,
khaidar,
Melkaya,
Ксюx,
AzBuka,
МамаРостика,
natik07,
Пин-гвин,
Нелечка,
Mammita,
vaska76,
Niko,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 496
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия