Главная /  Форум / СемьЯ / Муж взял кредит, не сказав мне. Как поступить?

Муж взял кредит, не сказав мне. Как поступить?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 >

#
X
24.01.2014 17:51
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +59
Fly
tetkaMarfa
сестра или брат будет всегда семьей, независимо от того с кем живет сестра и в который раз брат женился. А общие в семье дети. Деньги, деньги всегда того, кто из зарабатывает, вне зависимости от того кто как считает их своими ))))
Вот поэтому все эти вопросы нужно обсуждать до брака, "на берегу".
Ответить на это Цитировать

#
X
24.01.2014 19:26
Дата регистрации: 13.07.2013
Дней на сайте: 4159
Авторитет: +7
Fly
tetkaMarfa
сестра или брат будет всегда семьей, независимо от того с кем живет сестра и в который раз брат женился. А общие в семье дети. Деньги, деньги всегда того, кто из зарабатывает, вне зависимости от того кто как считает их своими ))))

До брака или после такие вещи не обсуждаются. Деньги общие в семье,это факт. Мой муж никогда ни копейки из семьи не унесет,даже для родни. Наоборот,в некоторых ситуациях я выступаю инициатором помощи его семье. Мы советуемся и принимаем обоюдное решение. Никогда ни он,ни я, не будем поручителями кому бы то ни было,даже родне. Тем более брать кредиты.

#
X
24.01.2014 21:57
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5055
Авторитет: +8
Еще_одна
Fly
tetkaMarfa

До брака или после такие вещи не обсуждаются. Деньги общие в семье,это факт. Мой муж никогда ни копейки из семьи не унесет,даже для родни. Наоборот,в некоторых ситуациях я выступаю инициатором помощи его семье. Мы советуемся и принимаем обоюдное решение. Никогда ни он,ни я, не будем поручителями кому бы то ни было,даже родне. Тем более брать кредиты.

Аналогично вся родня прекрасно знает и все без обид .

#
X
24.01.2014 22:04
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +59
Fly
Еще_одна
До брака или после такие вещи не обсуждаются. Деньги общие в семье,это факт.
Вот об этом я и говорю, если бы мой муж на этапе узнавания друг друга сказал, что в его системе координат
деньги всегда того, кто из зарабатывает, вне зависимости от того кто как считает их своими ))))
, я бы точно усомнилась по пути ли мне с этим человеком.
Еще_одна
Никогда ни он,ни я, не будем поручителями кому бы то ни было,даже родне. Тем более брать кредиты.
Мы с мужем принципиально против кредитов. Единственный наш кредит - ипотека. И то льготная 5 %.

#
X
25.01.2014 20:05
Гость (188.186.*.*)
Лиска
Не сказал,потому что знает вашу реакцию...тут дело не в муже или его сестре, а в ваших взаимоотношениях

#
X
25.01.2014 20:29
Гость (188.186.*.*)
Еще_одна

Даже завидую вам. А у меня муж все свои деньги тратит на дочь от предыдущего брака, на маму и на сестру и ее сына. Причем сестра на столько привыкла плакаться как ей тяжело живется, просто ппц Однажды я сказала мужу, что у нее татуаж век, губ, маникюр и педикюр, при ее зарплате в 10 раз меньше моей. А я не могу себе этого позволить, так как на мне дети и обеспечение семьи, а я тоже хочу быть женщиной. Теперь она со мной не разговаривает

#
X
26.01.2014 17:27
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +10
Показать на карте
Мой тоже взял кредит на покупку машины без моего ведома, причем я об этом узнала только тогда, когда машина стояла уже у дома. Выплачивает кредит 600тр сам. Я его финансовой поддержки не вижу. Год работаю после декретного отпуска, моя маленькая зп идет на хозрасходы и сына, про себя не пишу....не на что и не остается. Взяла халтуру, муж начал у меня просить деньги на свои нужды. Сейчас хочу разводиться,+ подать на алименты.. Мужу это не нравится.... если я подам на выплату алиментов, то будет делить кредит напополам. Я в замешательстве, что делать?

#
X
26.01.2014 19:32
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +30
олечкамамочка
Мой тоже взял кредит на покупку машины без моего ведома, причем я об этом узнала только тогда, когда машина стояла уже у дома. Выплачивает кредит 600тр сам. Я его финансовой поддержки не вижу. Год работаю после декретного отпуска, моя маленькая зп идет на хозрасходы и сына, про себя не пишу....не на что и не остается. Взяла халтуру, муж начал у меня просить деньги на свои нужды. Сейчас хочу разводиться,+ подать на алименты.. Мужу это не нравится.... если я подам на выплату алиментов, то будет делить кредит напополам. Я в замешательстве, что делать?
Разводится то из за чего ? Из за того , что на муже кредит ?

#
X
26.01.2014 22:05
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4487
Авторитет: +21
олечкамамочка, не может он кредит пополам разделить, тогда машину тоже делить придется.

#
X
26.01.2014 22:12
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5055
Авторитет: +8
олечкамамочка,
А разводится то зачем? Можно и на алименты в браке подать.
Отредактировано сальвия 26.01.2014 22:12

#
X
27.01.2014 12:21
Гость (91.211.*.*)
я почему-то считала,что если человек в браке, то банки дают кредит только с согласия второго супруга. Я не права?

#
X
27.01.2014 12:31
Гость (91.211.*.*)
я почему-то считала,что если человек в браке, то банки дают кредит только с согласия второго супруга. Я не права?
не правы...приходит представьте себе какая нить тетка марфа и просит кредит на сотовый телефон, а ей говорят надо письменное согласие вашего супруга, вдруг он возражает против банков, телефонов и глобализации в мире.

#
X
27.01.2014 15:39
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +6
или захотела себе шубу или машину купить, а банк: - а ваш муж не против? где его согласие?
а муж отказал: - я себе лодку хочу, а она коньки ещё не сносила прошлогодние.

#
X
27.01.2014 16:44
Гость (91.211.*.*)
Ну,вот,хоть улыбнулись!!! Вероятно это только по ипотеке требуется согласие супруга.

#
X
27.01.2014 18:29
Жужики
или захотела себе шубу или машину купить, а банк: - а ваш муж не против? где его согласие?
а муж отказал: - я себе лодку хочу, а она коньки ещё не сносила прошлогодние.

Гость (91.211.*.*)
Ну,вот,хоть улыбнулись!!! Вероятно это только по ипотеке требуется согласие супруга.
С недвижимостью сделки.

#
X
28.01.2014 22:49
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5330
Авторитет: +37
олечкамамочка

Вы можете подать на алименты не разводясь, и даже не разьезжаясь, если получится.
Вы можете развестись, и поделить совместно нажитое имущество.кредит и алименты разные вещи, они не пересекаются. То есть муж будет платить и алименты, и кредит.
Отредактировано мария78 28.01.2014 22:51

#
X
29.01.2014 13:24
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +10
Показать на карте
Разводиться хочу не потому, что кредит взял, нет. Разные взгляды на жизнь. Дальше смысла нет в нашем совместном проживании. Машину продавать муж не будет. Однако при подаче мной на алименты, хочет делить кредиты. Так вот, если я согласия не давала на кредит, он имеет право поделить его напополам?

#
X
29.01.2014 13:39
Гость (188.186.*.*)
олечкамамочка
Разводиться хочу не потому, что кредит взял, нет. Разные взгляды на жизнь. Дальше смысла нет в нашем совместном проживании. Машину продавать муж не будет. Однако при подаче мной на алименты, хочет делить кредиты. Так вот, если я согласия не давала на кредит, он имеет право поделить его напополам?

машину также будет делить пополам - это совместнонажитое.
Делит кредиты, делит и вещи на них приобретенные.

#
X
29.01.2014 14:35
олечкамамочка
сначала машину поделит, потом кредит..либо вам денег за половину машины, а вы ему половину кредитов.

#
X
31.01.2014 22:51
Дата регистрации: 25.01.2014
Дней на сайте: 3964
Авторитет: 0
Гость (188.186.*.*)
[quote=Еще_одна]
Даже завидую вам. А у меня муж все свои деньги тратит на дочь от предыдущего брака, на маму и на сестру и ее сына. Причем сестра на столько привыкла плакаться как ей тяжело живется, просто ппц Однажды я сказала мужу, что у нее татуаж век, губ, маникюр и педикюр, при ее зарплате в 10 раз меньше моей. А я не могу себе этого позволить, так как на мне дети и обеспечение семьи, а я тоже хочу быть женщиной. Теперь она со мной не разговаривает

Я бы на вашем месте принципиально на мужа ни копейки бы тратить не стала.Пусть бы сам выкручивался.А то не плохо устроился вместе со своей многочисленной родней
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
nati03,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
Nadja@72,
Лиза,
lapavita,
galla@@@72dom,
Marusena,
eleonora-76,
Тюха5123642,
Татьяна74,
nataly_fim,
Danulya,
operKOT,
винкс,
pasha123,
Юшa,
b6gq43,
valya1402,
ЛюдмилаMila,
Natalinkina,
Klarolaine,
PanSmetana,
ulechka28,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
elis999,
dtm72,
dimapnev,
юлия989,
44ronny,
P_vel,
rni-72,
Инчик5,
Boti5,
annasmirnova021,
Виточка,
Buht79,
SVETLANS,
tsybrovaov,
Наташенька77,
ZabavaYa,
irmakasper,
Solovo,
Камелия,
avelina,
ленасик-73,
Аникен,
_Svetlana_,
ya081,
Налобина,
SL,
Har,
Katya-tymen,
NataliaRI-87,
Леляка.Ру,
кипишь,
Natalia_mama2,
ромашка212,
ЯМАМА,
Юлия91121,
Пекарь,
kondrattt,
Ирина77713,
lidiss,
katerina1986cat,
Luda-2005,
Людмил@113,
kadeshrina,
Yaska2017,
Kseona82,
mara021288,
Настена_Д,
Svitlana86,
Железная,
Lady_Chokolate,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
SonMon,
lyuda_lad,
Беляночка,
Kireev,
andromeda,
ofelina,
zxcdsa,
ЯНКА_48,
ТерриЭль,
anyut@,
Дания,
Умная,
Юлия-81,
кэтса,
Eleonorah,
Мамуся888,
Севкина,
Valeria8672,
parasolika,
ИньЯнь,
kores,
ксеня,
МамаКости,
Shelta,
faya,
настюшка80,
jozefina,
Lb.prof72,
savichei,
любава86,
OLGAGAMA,
гладиолус,
Оксана73,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (58)
Гостей: 450
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия