Главная /  Форум / Тет-а-тет / Помогите решить "жизненную задачу" с многими не известными***

Помогите решить "жизненную задачу" с многими не известными***

Лето, Солнце, Витязь
1 2 3 >

#
X
24.01.2014 23:35
Гость (188.186.*.*)
Ситуация в следующем:
Есть:
1. Кредит 640 тыс. ежемес. платеж 8500
2. Кредит 450 тыс. ежемес.платеж 13500
Дом на продажу 3500 млн. руб.
Сертификат МС 1300 млн. руб.

Надо приобрести:
1. Машину стоимостью 700-800 тыс. руб.
2. Квартиру стоимостью 4500-5000 млн.руб

Как лучше решить эту задачу с минимальными потерями... Готовы платить кредиты, но чтоб платить не больше 10000-15000 в мес.,
Может не стоит гасить уже имеющиеся кредиты... или лучше загасить их с продажи дома и взять ипотеку... или лучше деньги с дома + МС = купить квартиру... тогда как машину взять???
Девочки помогите, совсем голова идет кругом не как не можем решить эту "жизненную задачу"
Любой ваш вариант буду рада выслушать, пишите, комментируйте, может вместе найдется подходящий вариант
Ответить на это Цитировать

#
X
25.01.2014 14:34
Гость (188.186.*.*)
Задачка не решаема. Даже на губозакаточную машинку не хватит.

#
X
25.01.2014 15:08
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4762
Авторитет: +34
Показать на карте
Однозначно с продажи дома гасить кредиты, затем покупать машину, ну а уж потом на оставшиеся деньги искать квартиру + ипотека... Хотя конечно машину можно и дешевле взять, да и квартира не понятно какой площади нужна... А так это задача выглядит так - (3500 +1300) -(640 + 450) - 710 = 3000 вполне достойный остаток.

#
X
25.01.2014 17:44
Гость (213.87.*.*)
входные данные не полные. На какие сроки взяты кредиты и как давно?Первый на 7 лет второй на 3 года? какую фигню покупали на кредиты?

#
X
25.01.2014 20:12
Гость (188.186.*.*)
OlgaChab, Спасибо, большое, за расклад))) Мы в принципе так и думаем делать, 3000 млн.руб. + ипотека 1200 руб. примерно, чтоб купить 3 ком. квартиру (скорее всего ч/о)
Машину хотим брать новую и без кредита, поэтому и сумму выделили такую, возможно купим и дешевле, главное чтоб вместительна была ( у нас двое детей)
Дом остался мужу по наследству от родителей, площадь там 42 кв.метра вроде... жить там не хотим, и тесно там нам будет...
Кредиты брали на всякие мелкие нужды, потом объединили в два, вот так вышло

Вот как то так... Может еще кто что может посоветовать...буду благодарна

#
X
25.01.2014 20:27
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +63
Все правильно, сначала гасите кредиты (может с учетом перерасчета %, там меньше суммы получатся) потом решаете вопрос с жильем, а на машину уж сколько останется, в крайнем случае возьмете на нее частично кредит, сейчас на новые есть хорошие кредитные программы, под небольшой %.

#
X
28.01.2014 09:33
Гость (188.186.*.*)
Хочется и рыбку съесть и на.. сесть. Если с деньгами не особо, то можно и русскую за 400 новую вщять, там как и везде 5 чел вместится. Понятно, что хочется и квартирку большую и фольксваген таурег...вместительная. Вообще не понимаю людей, которые только в кредит и живут. Вот как все это купите, то можно и кредит на отпуск оформить

#
X
28.01.2014 09:50
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), В кредит живут те, у кого нет мам и пап которые "позаботились" о детках.. Если Вам все досталось на блюдечке с голубой каемочкой, таких как мы Вам не понять.. А мы пусть и в кредит, за то сами..

#
X
28.01.2014 18:22
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +11
Гость (188.186.*.*)
Хочется и рыбку съесть и на.. сесть. Если с деньгами не особо, то можно и русскую за 400 новую вщять, там как и везде 5 чел вместится. Понятно, что хочется и квартирку большую и фольксваген таурег...вместительная. Вообще не понимаю людей, которые только в кредит и живут. Вот как все это купите, то можно и кредит на отпуск оформить

Что здесь плохого в том что люди хотят хорошую иномарку, и большую квартиру. И в кредит живут миллионы людей в России и ни чего, нормально)))

OlgaChab
Гость (188.186.*.*), В кредит живут те, у кого нет мам и пап которые "позаботились" о детках.. Если Вам все досталось на блюдечке с голубой каемочкой, таких как мы Вам не понять.. А мы пусть и в кредит, за то сами..

Полностью с вами согласна!! Тем кто на готовенькое привык жить и кредитов не имел, нас не понять!!!

#
X
29.01.2014 00:34
Гость (188.186.*.*)
Не спорю, что родители дали и квартиру (в обычном доме) и машину (12), но теперь то я замужем и муж работает. Машину купил мне новую иномарку и не в кредит, квартиру со временем поменяем, накопим денег. Слава Богу и муж и я против кредитов, все сами без "помощи" банка. Было бы желание

#
X
29.01.2014 00:37
Гость (188.186.*.*)
И почему "позаботились" в ковычках? Они и правда ПОЗАБОТИЛИСЬ И ОБЕСПЕЧИЛИ без кредитов, а работой с утра до позднего вечера и без выходных. Вот и муж мой так же работает с утра и до вечера позднего и с пн по сб.

#
X
29.01.2014 00:46
Гость (212.76.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Не спорю, что родители дали и квартиру (в обычном доме) и машину (12), но теперь то я замужем и муж работает. Машину купил мне новую иномарку и не в кредит

Вот и не спорьте. Вы сначала попробуйте квартиру "в обычном доме" без кредитов и помощи родителей купить, на машину накопить гораздо проще, не сравнивайте.

#
X
29.01.2014 07:50
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), В ковычках из за того что чаще всего это дитятками не ценится и воспринимается как само собой разумеющееся... Я не против обеспечения родителями, но у меня огромная гордость, что мы пусть и в кредит но зато сами все приобрели, без чьей либо помощи, без стартового капитала.. Вот так Вам слабо?

#
X
29.01.2014 09:30
Гость (77.242.*.*)
OlgaChab, а Вам обойтись без кредитов и без помощи какой либо слабо ? Из ваших постов следует,что слабо . Лично мне это было не слабо,захотела и сделала,да,трудно,но возможно Нашли чем гордиться - кредитами ,да еще и так презрительно пишете о тех,кому родители помогли ,это что плохо или стыдно ? Я считаю,что нет ,это нормально . Радоваться надо,что кому-то было немного полегче и завидовать меньше, у каждого своя жизнь и своя позиция,кому-то кредиты,кому-то помощь ,а кто-то рассчитывает только на себя и свои личные средства,это жизнь и спорить о том, как правильнее жить не уместно совсем.

#
X
29.01.2014 10:24
Гость (89.204.*.*)
Ludo4ka
Все правильно, сначала гасите кредиты (может с учетом перерасчета %, там меньше суммы получатся) потом решаете вопрос с жильем, а на машину уж сколько останется, в крайнем случае возьмете на нее частично кредит, сейчас на новые есть хорошие кредитные программы, под небольшой %.

Я бы поступила также. Жильё прежде всего.

OlgaChab

#
X
29.01.2014 11:42
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Если я правильно понимаю, у сертификата "молодая семья" есть сроки, то есть приобретение квартиры по определенному метражу и износу - дело первостепенное.
А вот без машинку можно и обойтись.
Или подешевле взять.

#
X
29.01.2014 12:10
Показать на карте
Гость (77.242.*.*), Смешная Вы, мне ни сколько не завидно, но я действительно горда, что мы пусть и с кредитами но имеем 2 машины и уже вторую квартиру... А Вам этого не понять, Вам уже все это подарили родители, конкретно Вашей заслуги в этом нет... И кредиты я Вам открою секрет надо выплачивать и еще на что то жить, так вот у нас это довольно не плохо получается, а вот ВЫ вероятно не смогли бы так... Да ладно, не капайте жельчью.. Еще вопрос кто кому завидует

#
X
29.01.2014 12:59
Гость (188.133.*.*)
делите шкуру неубитого медведя. Для начала дом продайте, по той цене, по какой планируете, а это может затянуться на очень длительное время, потом сразу нужно решать вопрос с квартирой, т. к. на сколько знаю сертификат действует год (может не права). И не забывайте о ремонте в квартире с ч/о, как бы не экономили 1 000 000. Это точно. У нас почти под 2 000 000 вышло, хотя ничего дорогого не покупали, 100 кв. Соседи в такой же квартире 600 000 планировали, все расчитали, уже 1300 000, еще без дверей и никакой мебели. Вот так. А потом уже, когда передохнете после ремонта можно и о машине задуматься. Мой совет однозначно начинать с квартиры. Очень большие это расходы. Удачи вам!

#
X
29.01.2014 13:12
Гость (77.242.*.*)
OlgaChab, читайте внимательней ,ну или вдумчивей что-ли
а Вам обойтись без кредитов и без помощи какой либо слабо ? Из ваших постов следует,что слабо . Лично мне это было не слабо,захотела и сделала,да,трудно,но возможно

пишу еще раз, для особо непонятливых , я САМА все себе купила,и машину ,и квартиру, без кредитов ,без помощи родителей и вообще кого-либо ,это в ответ на Ваше "слабо" , ну так как ,без кредитов Вы обошлись бы или все-таки слабо ?
И кредиты я Вам открою секрет надо выплачивать и еще на что то жить, так вот у нас это довольно не плохо получается, а вот ВЫ вероятно не смогли бы так...

а я тоже открою Вам секрет ,без кредитов вообще можно обойтись,достаточно только усиленно работать,жить по средствам и экономить ,экономить и еще раз экономить ,а не тупо хватать кредиты и выплачивать чужим дядям бешенные проценты,на это даже много ума не надо . И смешная как раз Вы, со своими жалкими потугами в нравоучениях и упорным невосприятием того,о чем Вам пишут.

#
X
29.01.2014 13:28
Показать на карте
Гость (77.242.*.*), Давайте так, не будем затевать свару, можете без кредитов - на здоровье... Здесь в этой темке, человек не может.. И спрашивает как лучше... Вопрос в кредит или нет не стоит... Если Вам так хочется с кем то поругаться, на Детках очень много тем для этого.. Просто бесит, еще какие то.. Меня такая грязь не привлекает, но вот конкретно Вам похоже там будет комфортнее... На этом дебаты прекращаю и на Ваши выпады больше отвечать не стану...
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хлебова,
MARINЭ,
хмелькова,
Лилия74672,
kkireeva,
evkushnar,
Ната180280,
нинэль72,
Ангелина,
svetlachok888,
murrrzilka,
Anchita,
Viksi,
Дарья88,
LdcAltai,
ksesha,
skokelena,
Неля,
Luck,
002angel,
Salich,
super_sly,
cascadeolga,
MamaGleba,
Alena77,
apollo,
lexx1985,
lyd_milochka,
maksik,
Rogova.eva,
karapusy,
DADSasha,
yuliana.89rus,
Жемчужинка72,
DveriTyumen,
Ksana99,
vojjnova,
Розочка18,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
хмелькова72,
Nelya,
Афродиточка,
nata.l0skutova@,
mariika_91,
Annechka,
MishaSvet16,
Ляка,
katerinka90_90,
Marina....,
Olgeya,
spasanna,
san74,
evgesha,
Натусик74,
marika87.87,
Oxxx,
nata1970,
Колючка85,
Котяка,
mushka_82,
EASuccessful,
Аlinaalieva,
mariska,
пунгиша,
ElenaElena,
Anch,
PopovaNV,
.антон1802.,
ЯнаКатина,
Юлия1802,
Ольга18.02,
Нюська_72,
Жаннуся,
Кира12062019,
Anna070984,
PRIEST72,
@@@OK,
Татьянааа,
Екатерина,
oksana00,
Irina2012,
Evagreen7,
ОляОшкукова,
Наталья82,
Эрис,
ПапаМарка,
missinna,
клер,
k@t@rin@,
Красаffка,
Младо4ка,
Эльза,
Тюменочка,
Мама_Папа_Я,
karisa,
МИлочьКА,
Юлия_Викторовна,
Солнечная7585,
Skobelina,
Yulia1802.19,
Mamaarini,
Boginya,
Svetik18,
Marinad
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 383
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия