Главная /  Форум / Тет-а-тет / Помогите решить "жизненную задачу" с многими не известными***

Помогите решить "жизненную задачу" с многими не известными***

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 >

#
X
29.01.2014 14:05
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*),
Гость (188.186.*.*)
Не спорю, что родители дали и квартиру (в обычном доме) и машину (12), но теперь то я замужем и муж работает. Машину купил мне новую иномарку и не в кредит, квартиру со временем поменяем, накопим денег. Слава Богу и муж и я против кредитов, все сами без "помощи" банка. Было бы желание

Ну согласитесь что вам и не пришлось познать романтику съемной квартиры, поэтому дальнейшее приобретение жил.площади у вас остро не стоит, можете и покопить денежку. А вот если за съемную квартиру платишь 17-18 тыс в месяц, копить совсем не получиться уже. Мы думаем лучше уж за свою квартиру платить кредит, те же деньги чем чужим людям отдавать...и дети пусть растут в родных стенах))) Муж зарабатывает хорошо, и слава богу, ведь я пока в декрете. Выйду на работу станет полегче, потом и будем тоже задумываться о будущем наших детей, чтоб как мы в кредитах не сидели... Раньше наши родители, в советские времена, об этом и не думали... я и не смею их осуждать за это... спасибо, что вырастили, одели и выучили, а дальше мы сами!

Я просто хочу правельно распределиться средствами, чтоб потом не думать: "а вот так надо было лучше сделать" Нам тоже получается родители мужа оставили свое жилье, пусть в деревне, и все же ...
Продать успеем, потому как уже есть покупатель!!
! Поэтому и думаем что и как лучше сделать))) Одна голова хорошо, а несколько лучше!

На счет ремонта ч/о, тоже уже задумались, ну мы не думаем делать суперский ремонт... если найдем вторичку с ремонтом за такие деньги, это было бы просто отлично, но пока нет таких квартир...

Девочки, не сорьтесь!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
29.01.2014 14:07
Гость (188.186.*.*)
выше это автор

#
X
29.01.2014 14:27
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5454
Авторитет: +8
Ludo4ka
Все правильно, сначала гасите кредиты (может с учетом перерасчета %, там меньше суммы получатся) потом решаете вопрос с жильем, а на машину уж сколько останется, в крайнем случае возьмете на нее частично кредит, сейчас на новые есть хорошие кредитные программы, под небольшой %.

Машины каждый год обесцениваются. Можно на первое время, пока ремонт не сделали, обойтись и подержанной с небольшим пробегом. А на новую КАСКО придется скорее всего покупать, зимние шины. Это еще +60-70-80 тыс.
Квартира первостепенна.
Кредит надо погасить, так как проценты на потребительский обычно всегда больше ипотечного.(Это если Вам придется брать еще ипотеку).
Автор, это мое мнение. Просили подсказку - получайте

#
X
29.01.2014 14:28
Гость (188.186.*.*)
А вообще, жить экономно, с детишками не очень получается... и что значит жить экономно : ВОДА И ХЛЕБ??? Их ведь и одеть надо, и в школе платишь и в садик платишь, и дома разнообразное питание должно быть, они ведь растут и витамины для детского организма нужны.. на ком экономить на детях что ли?... я вас не понимаю... На себе мы экономим по полной, ни чего уже себе не берем из одежды, ни куда не ходим, развлечений ни каких! Только гуляем с детьми, и живем только для них!!! Дети хотят свой угол, они уже понимают что такое чужая квартира, и как нам родителям тяжело. Так получилось что помощи нам действительно ждать не у кого, и мы не жалуемся, вот и приходится рассчитывать на кредит.

Ни хочу ни кого задеть, каждый живет так как может, и по своим средствам. Чужие деньги не считаю!! помоги те правильно распределиться своими...
Автор

#
X
29.01.2014 14:33
Цены на квартиры могут в скором времени и упасть немного, так как предложения уже очень много на рынке. Только вот и дом продать может быть сложнее уже тогда.
Как вариант - продать дом, конвертировать в валюту.

#
X
29.01.2014 14:37
Гость (188.186.*.*)
Sestra, Спасибо, за совет!!!
Что касаемо поддержанной машины, муж говорит что они могут посыпаться со временем быстро. А потом ремонт (тоже расходы) и в дальнейшем встанет вопрос продажи. Лучше купить новую и ездить без проблем лет 5-7 точно,(проходить То по гарантии) у нас так знакомый купил - уже 7 лет машине, купил с нуля Муж против поддержанного авто))) Уже думаем присматриваться за 500-550 может и остановимся на них...

Благодарна всем за внимание!!! Сколько людей столько и мнений, и каждое важное для нас!!

#
X
29.01.2014 15:12
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (188.186.*.*)
Что касаемо поддержанной машины, муж говорит что они могут посыпаться со временем быстро. А потом ремонт (тоже расходы) и в дальнейшем встанет вопрос продажи. Лучше купить новую и ездить без проблем лет 5-7 точно,(проходить То по гарантии) у нас так знакомый купил - уже 7 лет машине, купил с нуля Муж против поддержанного авто)))

Подержанные подержанным рознь.
"Газель" за 50.000 точно брать не стоит.
А вот "Хундай" - почему нет?
Впрочем, он по деньгам выйдет... как новая "газель"...
Так, для примера - что сами проходили.
Обращаю внимание, что б/у машины в Екатеринбурге и Свердловской области на 10-30 % дешевле, по новым не скажу.

Гость (188.186.*.*)
На себе мы экономим по полной, ни чего уже себе не берем из одежды, ни куда не ходим, развлечений ни каких!

Открываю тайну: очень многие клубы, библиотеки и ДК проводят мероприятия для отчета.
Вполне качественные, бесплатные.
информация есть у них на сайте.
скажем, к 8 марта или к масленице много мероприятий.
Я не знала, мне поведали те, кто экономит на себе, но хочет все-таки "культурной жизни".
Есть множество зрелищных спортивных соревнований, куда народ не ходит, т.к. руководство не озабочено рекламой, скажем конные соревнования и пожарно-прикладной спорт.
не в тему о квартире, но о качестве жизни.

#
X
29.01.2014 15:25
Гость (188.186.*.*), просто на машины с пробегом предложений очень много. Часто и с небольшим пробегом, и бережным обращением. Кто-то ведь только по выходным, например, только пользуется. А новые машины тоже лотерея еще та. По гарантии далеко не все могут устранить.

#
X
29.01.2014 16:51
Дата регистрации: 25.01.2014
Дней на сайте: 3962
Авторитет: +3
Я вот думаю тоже поддержанная машина порой ни чем не хуже новой а даже лучше и на порядок дешевле. Почему вы упираетесь в новую именно?

#
X
30.01.2014 21:00
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
ЕлиЛена
Почему вы упираетесь в новую именно?

Смотрели как-то новую вазовскую, так у нее прямо в салоне были видны косяки.
А продают иногда такие же, как вы: взяли кредит, платить не могут, по своей цене никто не купит.
Или деньги нужны срочно.
Надо поговорить на КАРе с профессионалами, там подскажут, как выбирать.

#
X
31.01.2014 14:19
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +43
Гость (188.186.*.*), Что касаемо поддержанной машины, муж говорит что они могут посыпаться со временем быстро. А потом ремонт (тоже расходы) и в дальнейшем встанет вопрос продажи. Лучше купить новую и ездить без проблем лет 5-7 точно,(проходить То по гарантии) у нас так знакомый купил - уже 7 лет машине, купил с нуля Муж против поддержанного авто)))

если муж у вас не имеет отношения с СТО, то абсолютно с ним солидарна. Лучше взять машину подешевле, но только новую. Почти на все а\м гарантия идет 3 года. (мне правда не приходилось практически гарантией ни когда пользоваться). Подержанная машина в любом случае кот в мешке, при всестронней диагностике (имею отношение к автосервису, поэтому в курсе о чем идет речь). Новая в любом случае на гарантии, если вдруг что случится, отремонтируют, только вопрос времени

#
X
31.01.2014 16:05
Гость (89.250.*.*)
Сейчас активно развивается рынок traid-in. Рассмотрите такие варианты.
Это когда человек купил машину в салоне - поездил на ней, потом сдает в салон и получает некоторую сумму в зачет на новый автомобиль. А салон выставляет ее на продажу с хорошим дисконтом.

ZaЯ
Новая в любом случае на гарантии, если вдруг что случится, отремонтируют, только вопрос времени

вот-вот, пока вам не торопясь по гарантии отремонтируют - вы будете выплачивать кредит.
Плюс, чтобы остаться на гарантии - надо проходить плановые ТО у официалов, где обслуживание не всегда качественное и ценники далеко не всегда адекватны.
Плюс добровольное страхование.
А годовалая машина в среднем теряет до 20% своей стоимости, при этом амортизация ее может быть крайне незначительной.
Прислушайтесь к советам Sestra и ЕлиЛена.

#
X
31.01.2014 16:42
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +43
Гость (89.250.*.*), вот-вот, пока вам не торопясь по гарантии отремонтируют - вы будете выплачивать кредит

есть определенные сроки проведения гарантийных работ, от которых автосалоны не имеют права отступать. ТО я в любом случае предпочитаю проходить у официалов. Какско - только при покупке а/м в кредит (правда на свои машины я в любом случае оформляю каско, хотя и стаж больше 12 лет и машины не в кредите).
у каждого свои тараканы (я просто побоялась бы брать машину б\у, даже в а\с на traid-in. Если бы не было конечно, знакомых, которые профессионально этим занимаются, либо хорошо в этом разбираются. Ну как вариант, может рассмотреа бы покупку а\м узнакомых, которым доверяю)

#
X
04.02.2014 02:03
Дата регистрации: 09.10.2012
Дней на сайте: 4435
Авторитет: +2
Показать на карте
OlgaChab, есть такая поговорка: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Так что, если у тебя все хорошо, не нужно попрекать этим других. Умница наша

#
X
04.02.2014 14:22
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4683
Авторитет: +34
Показать на карте
МишельК@
OlgaChab, есть такая поговорка: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Так что, если у тебя все хорошо, не нужно попрекать этим других. Умница наша
Цель была другая Сказать людям что и с кредитами можно жить и это лучше чем оплачивать съемное жилье, ведь не у всех есть мама и папа которые подарили жилплощадь.. Где Вы увидели упрек, наоборот барышня здесь попрекала всех кредитами и кичилась тем что у нее их нет... Вы уверены что правильно выбрали оппонента?

#
X
04.02.2014 14:43
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4486
Авторитет: +21
Автор, я бы взяла новую машину, но не за 700 тысяч. Тысяч за 450-500. кредиты закрыла бы с продажи дома, на остальное взяла бы ипотеку. только нужно тщательно выбирать срок кредитования, чтобы и платить было по силам, и переплата не была в два раза. В банках по ипотеке бывают акции, когда кредит дают под 10% например. Тогда у вас получается:
После выплаты кредитов остается 2410000. На машину 500 тыс. - в остатке 1910000. Полмиллиона - на ремонт. Да, это очень мало, но мы в черновой например делали ремонт, сделали таким образом -нанимали на ремонт санузла под ключ, выравнивание стен и натяжные потолки. Стяжка на полу была сносной. Остальное делали сами. Вышло намного дешевле.
Остается от продажи дома 1410000. Сюда плюсуем Молодую семью, 1300000, получается 2700 тыс. Если взять квартиру за 4500, в кредит вам нужно взять 1800 тыс. Ипотеку платить очень тяжело, в вашем случае я бы поискала предложения банков под 10%. На 15 лет платеж будет около 20 тысяч, переплата около 1700 тыс. Платеж получается даже меньше, чем вы сейчас платите за свои два кредита.
кстати, трешки бывают и подешевле в новостройке, только конечно это будет далеко не центр. Но если в районе есть все необходимое, то почему бы и нет? Машина у вас будет, а кредит меньше даже на 500 тысяч значительно сократит ежемесячный платеж.
Отредактировано Anjel74 04.02.2014 14:46

#
X
04.02.2014 15:56
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4486
Авторитет: +21
Но вообще если у вас есть такая манера брать кредиты на всякую мелочевку, которая в итоге вылезает под миллион, то вы хорошо подумайте, нужна ли вам такая большая ипотека. Может быть, стоит закрыть кредиты и взять ипотеку без машины, а то снова побежите за кредитами на то-на се и в итоге останетесь ни с чем.

#
X
04.02.2014 20:00
Гость (188.186.*.*)
я САМА все себе купила,и машину ,и квартиру, без кредитов ,без помощи родителей и вообще кого-либо
да Вы по ходу насо....али. я 6 лет назад закончил вуз. ср з/п 25 т р . 6*12=72*25000=1800000 это без учета пищи, съемного жилья в комуналке, автомобиля русского, всяких дискотек, юга. При этом я еще не женатый

А я думаю что так ночные бабочки подоражали - им надо тоже жилплощадь расширять и новую тачку покупать

#
X
04.02.2014 22:46
Гость (188.186.*.*)
любовь за деньги - тоже работа. В германии вот уже все легализовано. И налоги, и трудовой кодекс. А у нас на бмв х5 красненькую без хорошего минета лысому газовику не заработать. Не говоря уж о квартирке за 5 млн
otsos.gif

#
X
16.02.2014 00:53
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5138
Авторитет: +18
Показать на карте
итак,если вы хотите взять новый кредит,то ни в коем случае не гасите старый,по старому вы уже все проценты по максималке заплатили за 1-2 года,сейчас сумму кредита отдаёте.Старый кредит гасить невыгодно.Остальное подсказать не могу.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
m@rih@,
venera_1984,
Катруся,
kalipso569696,
markadeya,
vismascula,
ЛарисаАшина,
helga_nova,
irina_burdova,
ExpertGrad,
kobaea,
fhbirf,
Delzmen,
suvorova,
земляне,
Тихий_омут,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
veravera2013,
Дереза,
Kipish,
АндрейСимонов,
nikakoi,
Basilisa,
blin72,
alexooxna,
еленкаRF,
Anika_21,
Olga.Mel@,
halim_9,
Алена444,
Главбухша,
larisa50,
Olga_Fed,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
bal73697,
Ufereva.arina,
ella89,
муля38,
lapushka1985,
89923078523,
ilsveta,
Ira@stra,
olga8901,
Дарветра,
mirkrestikom,
анжелика2017,
missa27,
tanyuchka,
Guta,
natalyet,
Светлана_Св,
sveta6709,
luna72ru,
Малышка@Люлю,
Мавра,
Yuliya00,
Лорочка,
venera.kha,
arily,
Hatia,
KatayLeskova87,
Olesya_Tim,
Ziya,
ariana,
Elenbl4,
Телепузик,
iren13,
NASTENA355,
Larisa82,
SHMUZING,
Bike,
melanie,
izosimovaT,
ЛАРИСА80,
tatalkova,
Юлия2010,
Markis@,
DARI_EL,
jalidav,
Dudarasa,
Кареглазка,
VALUSHA,
Гейст,
m@link@,
Snegurenok,
н@стенк@,
Ксюша72,
mamulik,
Стрижка.собачек,
Ирифка,
Lerok,
PRELEST,
Anna08324,
mama_Lady,
Колибри72,
Лина,
premydr,
Настёна94,
любимая_мама,
Mesly,
Yanna@1985,
mamaSveta,
lesa-Merinova,
ten-der,
stopzvuk72,
Drozzdik,
тэн,
89088783239,
Пантера,
Елен_а,
Galya01,
elodia08,
Lelechka,
Uljsha,
Диана2,
ПВ-Боровое,
Васена,
liseSHa,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 551
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия